Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Дорогие друзья по несчастью!!!!!!!!!!!!!
Я вас поздравляю в прекрасной новостью!!!
13 указ изменен и подписан президентом
было
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;
стало
1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“
Ложка дегтя. Наша цена уже 7 600 000 - за метр. Озвучил УКС с учетом затрат на инженерные сети.
По результатам сегодняшней встречи в Администрации:
1. Цена 7 600 000 (гл. бухгалтер УКСа)
2. Не будет денег - не будет стройки (Зам. главы администрации)
3. Цену никто снижать не будет (возможно повышение при изменении нормативного срока)
4. Собрания - не будет (Зам. главы идминистрации на прошлом собрании)
5. Процентовки подписываются по текущим индексам, по другим процентовкам трест не готов работать. (Как только УКС становится в позу - трест снимает люей с объекта, т.к соглашение подписано на 50 млрд и вины заказчика нет)
6. Вины УКСа тоже (УКС)
Короче виноваты во всем мы, т.к. все косяки оплачивать нам.
ВСЕ
Какие идеи? Соседи?
Никого не агитирую, но если докредитовывают- буду соглашаться на условия укса, не хочу ждать квартиру еще 2 года.
офлайн
оксаенетта
Junior Member
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
-shum-:Никого не агитирую, но если докредитовывают- буду соглашаться на условия укса, не хочу ждать квартиру еще 2 года.
Еще через два года, ждать уже будет нечего. Окончательную цену нашего дома еще пересчитают после окончания строительства. ..... А в целом моя семья уже давно решила оставаться и строиться, так как без кредита никак не потянем стройку. Даже по такой 7,6 цене, лучше платить кредит, чем за оплачивать съем (бомжатника или бабушатника). Всем удачи!!!!!
Что-то я не увидел ничего про докредитовку, как было так и осталось, только слова поменяли
офлайн
оксаенетта
Junior Member
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Какие идеи? Соседи? Моя идея такова. Нам необходимо собраться (можно 20 вечером у дома) и подписать коллективное письмо на имя мэра (Ладутько). Суть в письме должна содержать примерно следующую просьбу:
1. О том, что мы все дольщики из числа нуждающихся ....
2. О том, что при увеличении стоимости до 7,6 млн., люди со средней зарплатой 3,0 млн. не смогут оплачивать кредит+проценты....
3. Попросить мэра вспомнить, что эту серию дома (сложную и дорогую), члены ЖСПК "Заводчанин-5", "обсвистели и разбежались", после этого организовали долевое из числа льготников... .
4. Попросить мэра о рассмотрении нашего коллективного обращения и принятии управленческого решения (по нам и нашему дому).
5. Заранее поблагодарить от всех подписавшихся.
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
Дорогие соседи!!!!!!!!!!!!!
Я вас поздравляю в прекрасной новостью!!!
13 указ изменен и подписан президентом
было
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;
стало
1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“
Несовсем понятно написанный документ, особенно -
В целях обеспечения социально-правовых гарантий для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, судей и прокурорских работников п о с т а н о в л я ю:
Нужно ждать разъяснений!!!
Но, чтобы никто не питал иллюзий - если будут докредитовывать, то на условиях оговоренных ранее действующим законодательством.
Так что, сумма будет чётко посчитана с учётом нормативного срока, необходимых индексов и ..., а те кто согласится на предложенные УКСом (Стройтрестом) условия будут компенсировать разницу самостоятельно.
СПЕШИТЬ С ПОДПИСАНИЕМ ДОПОВ НЕСТОИТ!
Тем более, что согласно п. 9.1. наших договоров - "договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств"
В любом случае спешить не стоит!!!
офлайн
оксаенетта
Junior Member
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Нужно ждать разъяснений!!!
Но, чтобы никто не питал иллюзий - если будут докредитовывать, то на условиях оговоренных ранее действующим законодательством.
Так что, сумма будет чётко посчитана с учётом нормативного срока, необходимых индексов и ..., а те кто согласится на предложенные УКСом (Стройтрестом) условия будут компенсировать разницу самостоятельно.
Тем более, что согласно п. 9.1. наших договоров - "договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств"
оксаенетта:Нужно ждать разъяснений!!!
Уважаемый С Горощеня! Может быть, мы чего-то не понимаем, но в подписанном нами допсоглашении ничего особенного и определяющего нет, (у меня 2 высших) много в чем приходится разбираться и многому учиться. Но учитывая различные базисные основы в строительстве жилья, возможно заведение "дольщика" в "кусты". Тем не менее, моя семья считала раньше и не разочаровалась в ожиданиях, что именно наш дом и дом "Шабанов" не оставят без внимания в любом стечении обстоятельств, если обратиться "к истории" их появления в Заводском районе г.Минска.... На сегодняшний день все понятно, всех кто открыл кредитную линию - докредитуют и прекращайте уважаемые соседи неверить в уже свершившейся факт.
Вчера на вопрос "какие ИДЕИ" от "ЛЕНКОЙ" мы предложили "Нам необходимо собраться (можно 20 вечером у дома) и подписать коллективное письмо на имя мэра (Ладутько)". Суть в письме должна содержать примерно следующую просьбу:
1. О том, что мы все дольщики из числа нуждающихся ....
2. О том, что при увеличении стоимости до 7,6 млн., люди со средней зарплатой 3,0 млн. не смогут оплачивать кредит+проценты....
3. Попросить мэра вспомнить, что эту серию дома (сложную и дорогую), члены ЖСПК "Заводчанин-5", "обсвистели и разбежались", после этого организовали долевое из числа льготников... .
4. Попросить мэра о рассмотрении нашего коллективного обращения и принятии управленческого решения (по нам и нашему дому) - добавлено (О недопустимости двухкратного увеличения стоимости жилья).
5. Заранее поблагодарить от всех подписавшихся.
Также хочеться добавить (честно много чего мы не допонимаем), но наверное многие семьи собираються в УКС для того чтобы подписать допсоглашения, или не так? Если, что не так, извиняйте, давайте всиретимся 20.04. в 19.00. у дома.
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
Я ЗА - встречу сегодня 20.04 в 19:00
Не хочется "мутить воду" на форуме, но действительно -
оксаенетта:... много чего мы не допонимаем)
Давайте соберёмся и выслушав все мнения сообщя примем решение!
офлайн
dementiy83
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
Поддерживаю сегодняшнюю встречу т.к. на выходных будет проблематично,а потом может быть поздно!
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
Не могу прочитать чьё-то личное сообщение - не открывается. Вечером пообщаемся.
Я не смогу придти на встречу.
Лично мое мнение:
1. Все-таки дождаться разъяснения по докредитовке на прежних условиях на всю сумму договора - НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО
2. В УКСе пока соглашения не готовы и они ждут утверждения инструкции о продлении нормативного срока строительства. Поэтому цену догонят до 9 000 000 рублей за метр.
3. В любом случае майский платеж БАНК НЕ ОПЛАТИТ!!! (отсутствие разъяснений, время на оформление документов и проведение кредитных комитетов)
оксаенетта:Моя идея такова. Нам необходимо собраться (можно 20 вечером у дома) и подписать коллективное письмо на имя мэра (Ладутько)
Идея хорошая, но запоздалая. Письма уже не работают, на такие письма дает ответы Администрация Заводского р-на. Часто по шаблону (благо у них есть несколько в запасе). А вот сходить к Ладутько на прием вот это возможно что-то даст. И то не факт. Всем на все наплевать.
собрание было, или нет?
если было то, что решили? какие дальнейшие действия, за исключением не подписания допов.
Уважаемые соседи!
Информация для размышления.
1. Нормативный срок по нашему дому не продлен. И похоже продлен не будет.
2. УКС подготовил доп. соглашение на стоимость 7 600 000 за 1 м ( в т.ч. 500 000 за 1 м строительство сетей - которые банк не кредитует)
Предлагаю пока галопом в УКС не бежать для подписания соглашений. Тем более что в банке пока все-таки еще не кредитуют.
Все те, у кого есть предложения или порядок действий - либо в личку, либо по телефону.