oleg104:Товарищи, подскажите.
Кому-нибудь выдали 5% кредит в мае?
В смысле оформили??? Да. Много кому.
oleg104:Товарищи, подскажите.
Кому-нибудь выдали 5% кредит в мае?
В смысле оформили??? Да. Много кому.
А какая ситуация с застройщиками ? Если дадут кредит, может ли отказать застройщик ?
artdimka, а какое основание у застройщика? Договор-то заключён. Он может только цены пересматривать в зависимости от условий заключённого договора.
artdimka:А какая ситуация с застройщиками ? Если дадут кредит, может ли отказать застройщик ?
в чем отказать? строить? )
застройщики могут просто не осилить строительство всилу некоторых идиотских указов и распоряжений. тогда стройки заморозят и куча народа с кредитами (которые, кстати, нужно будет возвращать) и вложенными в стройки собственными средствами останутся и без квартир и без денег на неопределенный срок (вспомните долгострои 90-х)... вот что может быть и чего все боятся...
artdimka:Я имею в виду тех, кто пока не заключил договора......
вы все перепутали
цепочка такая
Договоро с застройщиком - Решение исполкома о включении в списки кредитования - Договор с банком на кредит
Подскажите может есть люди сведущие в строительном мире если выбирать между застройщиком Минскстрой и Ленинский УКС, кто из них точно достроит дом в свете последних событий? Может кто-то уже благополучно построился у них...Ваши отзывы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
667 |
16 лет на сайте Город:
|
Ruslan_club:freakn :Maks_K, а по этому поводу есть какие официальные бумаги - то есть сроки, суммы и прочее, ну так сказать чтобы забить на эту тему к примеру до какой-то даты может?
Официальных док-тов НЕТ!
Еще раз повторяю - никаких официальных документов о закрытии 5% кредитов нет и не будет!!!! Все скоро восстановится!
vIIIIY:Подскажите может есть люди сведущие в строительном мире если выбирать между застройщиком Минскстрой и Ленинский УКС, кто из них точно достроит дом в свете последних событий? Может кто-то уже благополучно построился у них...Ваши отзывы
Если не ошибаюсь то в УКСах люди в очередях с осени стоят и отмечаются чуть ли не каждый день
так что если думаете что придете и вас встретит цвет и оркестр - то сильно ошибаетесь
(правда это все касается нуждающихся)
Ruslan_club:freakn :Maks_K, а по этому поводу есть какие официальные бумаги - то есть сроки, суммы и прочее, ну так сказать чтобы забить на эту тему к примеру до какой-то даты может?
Официальных док-тов НЕТ!
Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:
п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...
Указ №185
3.3. не осуществлять кредитование строительства объекта при отсутствии проекта, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ;
Aninka, а ДО какого срока? или до отдельного распоряжения? как бы если по-народному говоря, то типа деньги, выделенные на это дело на 2011 год закончились, следовательно кредитование возобновится или с начала следующего года или при выделении средств сверхутвержденного?
freakn:Aninka, а ДО какого срока? или до отдельного распоряжения? как бы если по-народному говоря, то типа деньги, выделенные на это дело на 2011 год закончились, следовательно кредитование возобновится или с начала следующего года или при выделении средств сверхутвержденного?
я так думаю, это касается 2011г.
но не факт, что в 2012 станет лучше, скорее сократят льготное кредитование, но не отменят
а именно: "высокопоставленные чиновники" уже не раз озвучили в СМИ,
1. что норматив 20м на человека - много, нужно сокращать на 10м,
2. льготный кредит в первую очередь тем, у кого нет вообще жилья
3. малоимущие - доход на 1го члена - не 3бюджета, а 2
понятно же, к чему готовят
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1371 |
14 лет на сайте Город:
|
freakn:Aninka, а ДО какого срока? или до отдельного распоряжения? как бы если по-народному говоря, то типа деньги, выделенные на это дело на 2011 год закончились, следовательно кредитование возобновится или с начала следующего года или при выделении средств сверхутвержденного?
вы есче верите, что сейчас государство наберет по 5% кредитов в валюте и раздаст "нуждающимся" по 5% в рублях?
я ЗА ОТМЕНУ льготного кредитования (только инвалидам оставить, остальным - ПЛАТИТЬ за свое жилье из своего кармана, а не бюджетного)
СВИРЕПЫЙ:freakn:Aninka, а ДО какого срока? или до отдельного распоряжения? как бы если по-народному говоря, то типа деньги, выделенные на это дело на 2011 год закончились, следовательно кредитование возобновится или с начала следующего года или при выделении средств сверхутвержденного?
вы есче верите, что сейчас государство наберет по 5% кредитов в валюте и раздаст "нуждающимся" по 5% в рублях?
я ЗА ОТМЕНУ льготного кредитования (только инвалидам оставить, остальным - ПЛАТИТЬ за свое жилье из своего кармана, а не бюджетного)
Согласен. Нету денех у государства на такие развлечения
Тем более эти кредиты - один из факторов повышения цен.
СВИРЕПЫЙ:freakn :Aninka, а ДО какого срока? или до отдельного распоряжения? как бы если по-народному говоря, то типа деньги, выделенные на это дело на 2011 год закончились, следовательно кредитование возобновится или с начала следующего года или при выделении средств сверхутвержденного?
А все и так из своего кармана строят. ведь я банку выплачиваю всю сумму, что он мне дал на строительство жилья. мне же государство ничем финансово не помогает!!! ни рубля вместо меня не заплатило! а это уже банку я выплачиваю 5% за то, что он мне дал кредит. если у меня основной долг миллион в месяц надо платить, то по процентам еще 500 тысяч сверху. итого в месяц 1,5 миллиона надо внести. это мало? и это под 5% кредит. а под 14% никто из вас не задумывался, сколько надо платить в месяц?
а те кто за отмену - а у вас есть столько денег, что бы заплатить всю сумму за квартиру сразу? есть? так чё вы тут сидите, а не покупаете готовые квартиры? предложений хватает! а если нету, то надо иметь минимум 30-40% от стоимости квартиры, что бы кредит, даже 5%, можно было платить и кушать еще что-то! а если отменят его? до пенсии будете жить или с родителями, или по съемных хатам, пока насобираете на квартиру.
вот реально не сталкивались еще с этим, а лишь бы языком почесать...
Dozer:СВИРЕПЫЙ :freakn :Aninka, а ДО какого срока? или до отдельного распоряжения? как бы если по-народному говоря, то типа деньги, выделенные на это дело на 2011 год закончились, следовательно кредитование возобновится или с начала следующего года или при выделении средств сверхутвержденного?
А все и так из своего кармана строят. ведь я банку выплачиваю всю сумму, что он мне дал на строительство жилья. мне же государство ничем финансово не помогает!!! ни рубля вместо меня не заплатило! а это уже банку я выплачиваю 5% за то, что он мне дал кредит. если у меня основной долг миллион в месяц надо платить, то по процентам еще 500 тысяч сверху. итого в месяц 1,5 миллиона надо внести. это мало? и это под 5% кредит. а под 14% никто из вас не задумывался, сколько надо платить в месяц?
а те кто за отмену - а у вас есть столько денег, что бы заплатить всю сумму за квартиру сразу? есть? так чё вы тут сидите, а не покупаете готовые квартиры? предложений хватает! а если нету, то надо иметь минимум 30-40% от стоимости квартиры, что бы кредит, даже 5%, можно было платить и кушать еще что-то! а если отменят его? до пенсии будете жить или с родителями, или по съемных хатам, пока насобираете на квартиру.
Полностью с вами согласна 6 лет в общаге в одной комнате, но в Минске))))))))))))Работаем не меньше других!!!!! Но стыдно назад к родителям возвращаться и что 6 лет коту под хвост
Dozer:
А все и так из своего кармана строят. ведь я банку выплачиваю всю сумму, что он мне дал на строительство жилья. мне же государство ничем финансово не помогает!!! ни рубля вместо меня не заплатило! а это уже банку я выплачиваю 5% за то, что он мне дал кредит. если у меня основной долг миллион в месяц надо платить, то по процентам еще 500 тысяч сверху. итого в месяц 1,5 миллиона надо внести. это мало? и это под 5% кредит. а под 14% никто из вас не задумывался, сколько надо платить в месяц?а те кто за отмену - а у вас есть столько денег, что бы заплатить всю сумму за квартиру сразу? есть? так чё вы тут сидите, а не покупаете готовые квартиры? предложений хватает! а если нету, то надо иметь минимум 30-40% от стоимости квартиры, что бы кредит, даже 5%, можно было платить и кушать еще что-то! а если отменят его? до пенсии будете жить или с родителями, или по съемных хатам, пока насобираете на квартиру.
Нормальная ставка - СР+пару процентов.
А так получается печатается тонны лишней белки и в угоду стройбанам и отдельным дольщикам страдает экономика всей страны. И цены перестали падать после прошлой девальвации.