Ответить
  • Esculap Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Esculap Senior Member Автор темы

2334

21 год на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2334
    # 9 октября 2017 20:49 Редактировалось Esculap, 4 раз(а).

Турнирная таблица
    Сайт чемпионата
    За любые политические или просто оскорбительные посты (в том числе и на национальные темы) независимо от направления оскорбления будет выставляться карточка (c) hag

• MrAndersonQQ Senior Member
    офлайн
    MrAndersonQQ Senior Member

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 3 июля 2018 12:34
    Nekro12:

надеяться только на этих самых евронегров прежде всего из Бельгии

• Vikings Member
    офлайн
    Vikings Member

169

9 лет на сайте
    пользователь #2175928

Написать сообщение

169
    # 3 июля 2018 12:37

https://aleks-melnikov.livejournal.com/529436.htm

Я болею за Хорватию
    Да-да, за них. За наших католических братьев-славян. За Модрича, Ракитича и Манджукича. За красно-белую шахматную форму. С кривым ходом хорватского коня – шах, мат, вынимай, Акинфеев, мяч из сетки. Первый, второй, третий. Как с Уругваем.

За российскую сборную болеть невозможно. Это – антифутбол. Это – позор. Это - унылое, скучное зрелище. Это – постоянный запах мошенничества.

Но футбол – это, прежде всего, шоу. Это – развлечение. Это – красота. Мировой чемпионат – это высший уровень футбольной эстетики. И болеть естественно за красивую игру, а не за свою национальность. Сколько было прекрасных команд на чемпионатах прошлого, которые не выиграли медалей, но матчи с из участием помнишь до сих пор!

Навес Месси в проигранном Аргентиной матче стоит больше, чем вся сборная России с её победным пеналём Испании. Французская игра – наслаждение. Кавани и Суарес – гении.

Поэтому – я за то, чтобы на чемпионате продолжался красивый футбол, а не укладка российских березовых дров в оборону ворот Акинфеева и судейство в пользу российской сборной (как это было в матче с Испанией).

Это – нужно прекратить 7 июля. Вперед, Хорватия. Я болею за тебя.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 3 июля 2018 12:39

https://www.5-tv.ru/news/210017/ может япошкам не стоило жрать своего оракула :D

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 3 июля 2018 12:49
    Nekro12:

Я не скажу, что мне бельгийская сборная нравится. Просто есть 2 другие сборные, которые я давно органически не перевариваю на генном уровне за высокую переоценку их реального уровня игры. И если в случае Англии таковая исходит непосредственно не от самих футболистов и прочих английских футбольных функционеров, а, в основном от многомиллионной армии их, прежде всего в моем случае, русскоязычных поклонников, то в случае Бразилии...самоназвание "селесао" - "избранные" с поговорками о том, что забьем, сколько захотим и тэ.дэ...нуждается в проведении по газону носом на каждом ЧМ. Не до такой степени, как 4 года назад у них дома, даже мне жалко стало, но вполне определенно.
    И даже этот демонстративный показ на прошлом ЧМ не заставил оценивать Бразилию реально: опять первый номер рейтинга ФИФА (как он считается, если они смогли обойти в нем немцев, выигравших все матчи в отборе к ЧМ, Конфедерации, дошедших до полуфинала в чемпионате своего континента, в то время как Бразилия дойти до полуфинала своей Копы не сумела?), самые высокие котировки у буков еще до открытия бразилам прухи в виде вылета целой плеяды крепких конкурентов, подошедших к ЧМ не готовыми кто физически, кто психологически...
    Такое отвращение это все вызывает, и вот остается надеяться только на этих самых евронегров прежде всего из Бельгии, поскольку от Франции уже поздновато будет - бронзу уж зацепить смогут "избранные"

Вам не кажется, что Вы себя мучаете?А зачем?Ведь футбол это игра, ИГРА, поймите.А южноамериканцы, ну они такие какие есть в большинстве своем.Хвастливые, пижонистые, экзальтированные-все да, но ведь они дарят любителям игры действительно красивую эту самую игру.Я их помню разными, но никогда не припомню их играющими, как Хорваты в 1/8 финала или Уругвайцы.Они бегут вперед. получают , утирают кровавые сопли и опять бегут вперед, как это было на прошлом чемпионате мира с немцами, они могут понтоваться и кататься по траве, как Неймар, но помимо Неймара у них есть Марселло, Коутиньо, недавно был Данни Алвес, наблюдая за игрой которых получаешь истинное удовольствие.Поэтому рискну дать совет, хоть Вы его и не просите, но все же рискну-смотрите игру, не заморачивайтесь над тем играют или нет евронегры и прочей шелухой.Вспомните за что Вы когда то, наверняка маленьким мальчиком, полюбили эту игру, вспомните и наслаждайтесь.Поверьте человеку смотрящему ЧМ с 1982 года-такого, как этот я припомнить не могу так что старайтесь наслаждаться каждым мгновением.И как говорит Василий Уткин "Играйте в футбол" :beer:

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Гуру007:

Братцы , давайте без политики в ветке про футбол. Пожалуйста !

Полностью поддерживаю :100500:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Сегодня будет первый матч 1/8 в котором мне плевать абсолютно, кто выйдет.Даже ставить ничего не хочется :-?

• BMWictor Senior Member
    офлайн
    BMWictor Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #608002

Написать сообщение

1081
    # 3 июля 2018 13:31

На Матч ТВ Швеция - Швейцария будут комментировать Шмурнов и Нагучев, а Колумбия-Англия - Розанов и Генич.

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

12 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 3 июля 2018 13:34 Редактировалось epitaphia, 3 раз(а).
    MrAndersonQQ:

Если противно смотреть - не смотрите. А лучше внимательней изучите состав бельгийцев, и посмотрите насколько вы ошиблись.

Ну, во-первых я болел за японцев и поэтому смотрел матч, во-вторых что и когда мне смотреть я решу сам, и в третьих в чем же я ошибься интересно? Можно и обезьяне паспорт с гражданством дать, которая вчера только с дерева слезла - от этого она на белорусску врядли сильно станет похожа.
    2175928 твои хорваты только на контратаках и играют, пусть и проявляя рвение и дикие скорости при этом. Но, это не агрессивный позиционный футбол, как у тех же немцев или датчан в последнем матче. Против сильных команд твои хорваты тоже будут анально толпиться у штрафной зоны, а про игру сборной Аргентины я вообще молчу...сборище неподготовленных болванов на поле без сложенных действий и понятия, как им играть. И Месси весь чемпионат был никакой вообще. Тоже мне, нашел эталон интересного футбола. рука-лицо
    Кстати, футбол - это прежде всего деньги и результат, а шоу тебе устраивать никто не подписывался! За эти в цирк ходят обычно или на реслинг.

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 3 июля 2018 13:53
    epitaphia:

Можно и обезьяне паспорт с гражданством дать, которая вчера только с дерева слезла - от этого она на белорусску врядли сильно станет похожа.

Ну ей Богу, к чему эти рассуждения в футбольной ветке?Был уже один такой, рассказывающий о превосходстве одной расы, плохо закончил, как я читал :-? Не буду углубляться в политические процессы-давайте поговорим о футбольных, от того, что Франция разрешает гражданам своих колоний получать франузское гражданство и весь футбольный мир получил Зидана-как Вы считаете, выиграли ли мы от этого или проиграли?И как Вы предлагаете отбирать в сборные?Как вышеупомянутый товарищ из 3-го рейха?Блондины, голубые глаза и т.д.?Какое это имеет отношение к игре?Кстати, насколько мне известно, в сборной Бельгии натурализованных игроков нет, все-и Лукаку, и Раджа Наинголан,и Эден Азар-все родились и воспитывались в Бельгии, так что "дать паспорт"-это явно не про них :-?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 3 июля 2018 14:12
    Иван Сусанин__13:

Зидана-как Вы считаете, выиграли ли мы от этого или проиграли?

Так Зидан же не черный :trollface:
    У кого-то просто реально пригорает от цвета кожи. Весь мир ассимилируется, ну кроме японцев :D О своем этносе пусть французы и бельгийцы сами беспокоятся, мне вообще пофиг кто там в составе, главное чтобы сборная игру красивую показывала

• Nekro12 Senior Member
    офлайн
    Nekro12 Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1631412

Написать сообщение

696
    # 3 июля 2018 14:13
    Иван Сусанин__13:

Вам не кажется, что Вы себя мучаете?А зачем?Ведь футбол это игра, ИГРА, поймите.А южноамериканцы, ну они такие какие есть в большинстве своем.Хвастливые, пижонистые, экзальтированные-все да, но ведь они дарят любителям игры действительно красивую эту самую игру.Я их помню разными, но никогда не припомню их играющими, как Хорваты в 1/8 финала или Уругвайцы.Они бегут вперед. получают , утирают кровавые сопли и опять бегут вперед, как это было на прошлом чемпионате мира с немцами, они могут понтоваться и кататься по траве, как Неймар, но помимо Неймара у них есть Марселло, Коутиньо, недавно был Данни Алвес, наблюдая за игрой которых получаешь истинное удовольствие.Поэтому рискну дать совет, хоть Вы его и не просите, но все же рискну-смотрите игру, не заморачивайтесь над тем играют или нет евронегры и прочей шелухой.Вспомните за что Вы когда то, наверняка маленьким мальчиком, полюбили эту игру, вспомните и наслаждайтесь.Поверьте человеку смотрящему ЧМ с 1982 года-такого, как этот я припомнить не могу так что старайтесь наслаждаться каждым мгновением.И как говорит Василий Уткин "Играйте в футбол" :beer:

Прежде всего, спасибо за интересное мнение. Мне как раз "повезло" родиться так, что ЧМ начал смотреть ровно с 1986, а ключевые матчи 1982 видел только подборку лучших моментов. И, нет, никаких мучений от своих нынешних футбольных взглядов не испытываю. Если я отметил 2 сборные, против которых традиционно болею, и обосновал это, то есть и такие, за которые болею. Из них осталась только Россия, Германия, увы, повергла меня в шок. Причем я согласен, что за российский футбол нейтральному болельщику болеть совсем не хочется, но я не вижу ни малейших для себя оснований быть нейтральным и считать Россию чужой. Она лишь чуть-чуть менее родная, чем Беларусь.
    И да, для меня самая главная красота в игре - счет на табло. Ибо он есть то, чему всё на поле подчинено. На втором месте - мысль в игре, умение ее вести и перестраиваться по ходу при надобности. А вот утирают кровавые сопли и опять бегут вперед, как это было на прошлом чемпионате мира с немцами -от этого получают удовольствие эти самые немцы. Бегать вперед - ради бога, без этого никуда, но с умом. Если без него, то я как болельщик не получаю от этого удовольствия очень давно.
    Поэтому в последних матчах российский футбол даже с нейтральной точки зрения красивее японского, несмотря на все остальные второстепенные критерии. Неумение удержать действительно красиво добытое большое преимущество все перечеркивает, увы. Японцы достойны уважения, россияне - поддержки на следующей стадии, снятия перед ними шляпы за результат, достижение которого казалось невозможным.

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

12 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 3 июля 2018 14:20
    skroo:

Так Зидан же не черный
    У кого-то просто реально пригорает от цвета кожи. Весь мир ассимилируется, ну кроме японцев О своем этносе пусть французы и бельгийцы сами беспокоятся, мне вообще пофиг кто там в составе, главное чтобы сборная игру красивую показывала

У меня нисколько не пригорает о цвета кожа, но когда ту же сборную Франции становиться не отличить от сборной Нигерии или Сенегала, то это явно ненормально! Забавно, что в нынешнее время такая абсурдность многими воспринимается, как вполне нормальное и разумное явление.

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 3 июля 2018 14:21
    epitaphia:

и в третьих в чем же я ошибься интересно? Можно и обезьяне паспорт с гражданством дать, которая вчера только с дерева слезла - от этого она на белорусску врядли сильно станет похожа.

Во-первых, вы ошиблись в орфографии. Но это мелочи.
    Во-вторых, я, видимо, немного лучше разбираюсь в футболе, и немного больше знаю о сборных. Итак, Бельгия:
    1. Тибо Куртуа - родился в Бельгии, родители бельгийские спортсмены
    2. Симон Миньоле - родился в бельгии, родители бельгийцы
    3. Кун Кастелс - родился в Бельгии, отец из Голландии (не точно), мать бельгийка
    4. Тоби Алдервейрелд - родился в бельгии, родители бельгийцы
    5. Томас Вермален - бельгиец
    6. Венсан Компани - отец из Конго, мать из Бельгии. Родился в Бельгии
    7. Ян Вертонген - родился в Бельгии, родители бельгийцы
    8. Тома Менье - родился в Бельгии, родители бельгийцы

9. Дедрик Бойата - родился в Бельгии, родители из Конго
    10. Леандер Дендокер - родился в Бельгии, родители бельгийцы
    11. Аксель Витсель - родился в Бельгии, мать из Бельгии, отец с острова Мартиника
    12. Кевин де Брюйне - родился в Бельгии, родители бельгийцы

13. Маруан Феллайни - родился в Бельгии, отец из Морокко
    14. Янник Карраско - родился в Бельгии, родители из Испании и Португалии
    15. Торган Азар - родился в Бельгии, родители бельгийцы
    16. Юри Тилеманс - родился в Бельгии, отец бельгиец, мать конголезка
    17. Мусса Дембеле - родился в Бельгии, отец малиец, мать бельгийка
    18. Насер Шадли - родился в Бельгии, отец бельгиец, мать из морокко
    19. Ромелу Лукаку - родился в Бельгии, отец бельгиец мать из конго
    20. Эден Азар - родился в Бельгии, родители бельгийцы
    21. Дрис Мертенс - родился в Бельгии, родители бельгийцы

22. Аднан Янузай - родился в Бельгии, родители из Косово
    23. Миши Батшуайи - родился в Бельгии, отец бельгиец, мать из конго

Жирным шрифтом я выделил тех, кто играет в основе. Теперь, собственно, вопрос на засыпку:

epitaphia:

Можно и обезьяне паспорт с гражданством дать, которая вчера только с дерева слезла - от этого она на белорусску врядли сильно станет похожа.

Кому из бельгийцев "дали паспорт"? Кого натурализовали, как Марио Фернандеса в сборную России?
    Отвечу вместо вас - никому. Никто из сборной не является "обезьяной, которая только вчера слезла с дерева". Все они родились и выросли в Бельгии. Почти у всех родители бельгийцы. Случаев, когда оба родителя не из Бельгии единицы - испано-португальские корни Карраско, например.
    Я понимаю, что когда человек впервые видит в сборной негра, он считает что тот приплыл на плоту из Африки и выбил себе гражданство, но неужели так сложно немного поискать информацию, прежде чем говорить глупости?

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 3 июля 2018 14:26 Редактировалось barsusha, 2 раз(а).

MrAndersonQQ, В США дают гражданство, в случае рождения на ее территории. Некоторые спец. едут туда рожать, даже обманным путем :) Представляешь, сколько скоро новых "европейцев" появится, если учесть как у новоприбывших с рождаемостью дело поставлено
    У Россиян тоже свой Фепнандес есть :)

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 3 июля 2018 14:27 Редактировалось MrAndersonQQ, 1 раз.
    epitaphia:

когда ту же сборную Франции становиться не отличить от сборной Нигерии или Сенегала

тыц

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 3 июля 2018 14:32
    Nekro12:

И да, для меня самая главная красота в игре - счет на табло.

Тогда Вы должны быть поклонником сборной Уругвая и Италии. :-? Мучительно скучная игра, но результат есть.Вы имеете полное право симпатизировать кому бы то ни было, ни в коем случае Ваше право не оспариваю и я знаю массу людей, находящих кайф и находящих свою эстетику в четких тактических построениях, безукоризненных подкатах, не разделяю, но вполне принимаю эту точку зрения.Поэтому, повторюсь, Ваша точка зрения мне понятна, однако совершенно не понимаю вот чего, Вы говорите, что для Вас король всему-счет и не любите бразильцев, так бразильцы же САМЫЕ титулованные футболисты, и тогда Ваша теория мне кажется лишенной логики :-? Бразильцы, повторюсь, пижоны-так выходите и обыгрывайте их, но как то уже 5 раз у них получилось стать лучшими, больше, чем у кого либо другого.За сборную России не болею по определению, хотя закончил . МГУ, много лет жил в Москве, но не болею, не люблю Россию.У меня очень много друзей россиян, но любви к стране у меня нет, что не отменяет Вашего права за Россию болеть. :-? И напоследок-взрослого и умного человека такие слова, как евронегры, не красят совершенно.Во всем остальном-имеете право на абсолютно любое мнение, на то здесь и форум.

офлайн

929

11 лет на сайте
    пользователь #1345105

Написать сообщение

929
    # 3 июля 2018 14:33
    barsusha:

В США дают гражданство, в случае рождения на ее территории. Некоторые спец. едут туда рожать, даже обманным путем :)

я жил в США, и могу сказать что это неправда :)

barsusha:

Представляешь, сколько скоро новых "европейцев" появится, если учесть как у новоприбывших с рождаемостью дело поставлено

только в случае с бельгийцами все родились в Бельгии и родители бельгийцы

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

12 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 3 июля 2018 14:35 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    MrAndersonQQ:

Во-первых, вы ошиблись в орфографии. Но это мелочи.

Во-первых с русским языком я намного лучше дружу доброй половины форума!

MrAndersonQQ:

Во-вторых, я, видимо, немного лучше разбираюсь в футболе, и немного больше знаю о сборных. Итак, Бельгия:

Во-вторых речь шла не о том, кто лучше в футболе разбирается!
    В третьих, "родители бельгийцы" уж очень смуглых бельгийцев наклепали. :lol: Вот прямо смотрю и вижу истинных бельгийцев! :lol:

PS ладно, не буду спорить, а то еще бан дадут и причислят к расистам ненароком. :rotate:

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 3 июля 2018 14:37
    MrAndersonQQ:

я жил в США, и могу сказать что это неправда

Почти всегда согласен с Вашим мнением, но тут Вы неправы.Гражданство в США дается по месту рождения и ты ИМЕЕШЬ ПРАВО на гражданство, в случае рождения на территории США.Не так давно подробно узнавал эту тему для друзей собиравшихся рожать в США.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

112

17 лет на сайте
    пользователь #151672

112
    # 3 июля 2018 14:39

Англичане едут домой тут без вариантов

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 3 июля 2018 14:41 Редактировалось Ivan__13, 1 раз.
    epitaphia:

Во-вторых речь шла не о том, кто лучше в футболе разбирается!
    В третьих, "родители бельгийцы" уж очень смуглых бельгийцев наклепали. Вот прямо смотрю и вижу истинных бельгийцев!

Ответите честно?Если бы мы могли натурализовать с пяток футболистов, уровня Погба, Лукаку и Мбаппе, к примеру, Вы были бы против или забили бы на свою любовь к белой коже взамен на шанс посмотреть на родную сборную в плей офф Чм?Ответите честно? :-?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Serhio-2:

Англичане едут домой тут без вариантов

Я ставлю на ничью в основное время :beer: И на этом ЧМ уаеренности должно уже поубавиться, неужеди Вам мало примеров, которые уже были? :-? Я на победителя ставить уже боюсь :shuffle:

офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

12 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 3 июля 2018 14:43
    Иван Сусанин__13:

Вы говорите, что для Вас король всему-счет и не любите бразильцев, так бразильцы же САМЫЕ титулованные футболисты, и тогда Ваша теория мне кажется лишенной логики Бразильцы, повторюсь, пижоны-так выходите и обыгрывайте их, но как то уже 5 раз у них получилось стать лучшими, больше, чем у кого либо другого.За сборную России не болею по определению, хотя закончил . МГУ, много лет жил в Москве, но не болею, не люблю Россию.У меня очень много друзей россиян, но любви к стране у меня нет, что не отменяет Вашего права за Россию болеть. И напоследок-взрослого и умного человека такие слова, как евронегры, не красят совершенно.Во всем остальном-имеете право на абсолютно любое мнение, на то здесь и форум.

Вас ваши русофобские рассуждения точно не красят! И да, особо яркие заслуги бразильцев в футболе уже давно в прошлом и речь шла о том, что их до сих пор переоценивают и причисляют к самой сильной сборной (та же ФИФА даже). И конечно это полный бред! А уж тот срам, который произошел в полуфинале 2014-го теперь вообще не смыть ничем! Согласен с прошлым оратором - то же и сборной Англии касается, которая уже непонятно какой чемпионат невзрачно совершенно выглядит и не добивается никаких успехов, а на них все надежды какие-то возлагают.