сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
WinterDream, я им очень благодарен и выбирая резину, машину и т.д. всегда руководствуюсь их рекомендациям, но брать за аксиому их тест в +10 и перекладывать его на нашу улицу немного поспешно, согласитесь.
и никого я не посылаю,
например вчера из 500 км в клайпеду и обратно, первую часть надо было бы ехать на доджевой, вторую на чистейшем лете, а третью на зимней., а это ни в какие тесты не уложится поэтому из 3-х зол с 1 ноября я выбрал третье.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
без мобильника, вы как-то путаетесь в показаниях. )))
С одной стороны, вы выбираете ту резину, что победила в их тесте.
С другой стороны, вы совершенно не принимаете их рекомендации.
WinterDream, ну я не являюсь професиональным водителем и не обладаю необходимыми навыками. мне честно, проще управлять на зимке по сухому(что очень удивило) чистому асфальту (как вчера случилось), нежели на летней резине сражатся с корочкой льда (что могло случиться тоже вчера, и вполне нормально по вечерам). и я полностью согласен и осознаю, что на шипах по летней дороге это тоска, но это найменьшее зло на мой взгляд глядя на улицу.
з.ы. лично у меня 3 комлекта резины (лето, непонятная зимка и шипы) и все на дисках. но не возить же все с собой ![]()
без мобильника,
лично у меня 3 комлекта резины (лето, непонятная зимка и шипы)
давно уже подумываю об этом...
Я написал что сцепные свойства летних шин снижаются уже при + 7 не от балды. Естественно эта цифра может меняться в зависимости от производителя но с небольшими отклонениями это тоже доказано тестами. С практической стороны как водитель могу сказать что ни у одной из моих машин летняя резина как минимум на х6 (а задняя 315-я) при +5 при хорошем рывке с места реально буксует и это несмотря на антипробуксовку. То же самое на 221 и 212 мерсах. На зимней же резине при таких температурах если что то подобное и случается то не в такой степени. На иксе по край мере в этом сезоне еще не замечал. P.s. На всех машинах износ резины максимум 25 % и зимней и летней соответственно.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
SergSokol, вот ты то же считаешь, что журналисты херню всякую пишут, а не тестируют резину.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38380 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Ура!Я сегодня переобулся!
Вот правильно сделал!
Вообще в РБ надо как и во всех Скандинавских странах ввести обязательную смену резины с 1 ноября.
Тогда и бесконечных споров о том какая резина лучше не будет.
WinterDream:Вообще в РБ надо как и во всех Скандинавских странах ввести обязательную смену резины с 1 ноября.
Тогда и бесконечных споров о том какая резина лучше не будет.
даже в Литве так...
WinterDream, журналисты тесты делают в конкретное время и конкретном месте и ими стоит обязательно руководствоваться, но иногда с поправкой на свое место и время. все ж относительно.
|
офлайн
xurum-burum
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Для любителей летней резины - http://auto.onliner.by/2012/11/08/dtp-3091/
Пойду-ка я завтря непонятную зиму сменю на новые мишкины шипы... Хотелось до настоящей зимы подождать, ан нет - по энтому мосту ездить иногда приходится... Потихоньку, с увеличенной дистанцией(помня о сташилках от любителей летней резины), заодно и обкаточку пройдем...
Кстати летняя toya скинулась незадолго до 1-го дня жестянжика и была при этих температурах дуб-дубом по сравнению с 5-леткой зимней,а вот разницы по длинне тормозного пути не чую - может автоматом в мозгу чет срабатывает с поправкой на условия?
xurum-burum:Для любителей летней резины - http://auto.onliner.by/2012/11/08/dtp-3091/
Это видимо был незапланированный съезд любителей летней резины. Тоже опасаюсь что любители еврозимы будут активными участниками подобных мероприятий. Очень вероятно, что в ближайшем будущем аналогичные собрания будут учащаться, следовательно пора выбывать из данного сообщества.
Думаете, если оказаться среди этой толпы на самой лучшей шипованой резине, это что-то изменит. Предположу, мало что изменится... В плотном потоке, как правило, отсутствует необходимое место для спасительного манёвра. Поэтому даже если все хорошо подготовлены, но находится единственное слабое звено на Лысылине, то результат почти аналогичный будет, точнее как карта ляжет.
=15, карта полюбому ляжет лучше, если вы будете на резине соответсвующей погоде.
xurum-burum:Для любителей летней резины - http://auto.onliner.by/2012/11/08/dtp-3091/
сказать сколько раз сегодня давали эту ссылку?
я уже успел ее наизусть выучить.
достаточно двоих - второго и последнего, на лысом лете \ жэстачайших шипах, чтобы правильные пацаны, пьющие вискарь по выходным, научились делопроизводству со страховыми.
|
офлайн
xurum-burum
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
ego1488:сказать сколько раз сегодня давали эту ссылку?
я уже успел ее наизусть выучить.
Было? Не? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=12620#p42401938
Витебск походу от Могилева не отставал сегодня...
Вчера вечером я снова пил вискарь. снег не пошел. льда нет.
я начинаю верить в это.
xurum-burum:жэсточайших шипов с ABS не должно получиться....
вы что имели ввиду? ![]()
Андрей Владимирович:quattrik:я уже буду вискарь пить и никуда не поеду
походу это заразно...
один adminius будет шнырять рано утром по пустому городу, ища место где будет весело
если сегодня не накидась, завтра часов в 8 утра поеду тестить развязку джержинского-жукова . а то в "выборе зимы" уже про конец света вещают 
ego1488:xurum-burum:жэсточайших шипов с ABS не должно получиться....
вы что имели ввиду?
это все виски, там наверное как-то другой порядок слов должен быть... а "жэстьачайше" это чужое слово ![]()