Blade1k:Redmi 4 pro/prime 3/32GB, Android 6.0.1, MIUI global 8.2.4 MBEMIDL.
Пользуюсь немногим меньше недели, есть проблема с паузой при воспроизведении аудио в фоне. Слушаю через проводную гарнитуру (наушники с микрофоном) в основном аудиокниги, точную модель ушей не помню, очень похожи на Sony EX100AP. Смарт в кармане, заблокирован, слушаю аудио, нажимаю на кнопку "ответ" на гарнитуре, которая отвечает за паузу в плеере, пауза сработала, после 3-5 мин простоя снова нажимаю "ответ"/пауза и воспроизведение начинается с большой задержкой от 5 до 30 сек, или не начинается вовсе. Если в этот период повторно нажать на гарнитуре "ответ"/паузу, то срабатывает переключение на следующий аудиофайл из плейлиста (что даже для музыки не очень удобно, не говоря уже про книгу). Если воспроизведение не началось или лень ждать 30 сек, жму на кнопку "питание" на телефоне, аппарат просыпается и сразу начинает воспроизведение аудио, независимо от времени, прошедшего с момента нажатия на гарнитуре паузы. Проверял на родном приложении "Музыка" и стороннем плеере "Aimp", поведение схожее, в Aimp чаще не срабатывает. Ковырял настройки батареи и безопасности, убрал ограничения активности в фоне для Aimp, в настройках ("Персонализация"->"Звук и вибрация"->"Гарнитура" / "Система и устройство"->"Наушники и звуковые эффекты" ) переключал функции клавиш (регулировка громкости/переключение треков), переключал "Улучшение звука Mi" - не помогает, ОЗУ свободно больше гига.
Склонен считать что это проблема телефона (неверное распознавание команды от гарнитуры или чрезмерное энергосбережение с постоянной выгрузкой приложений в режиме ожидания или что-то ещё), а не гарнитуры. Проверить поведение с другой гарнитурой пока не довелось. Давно хотел поменять её, уже подобрал Philips TX2, гарнитуры от Xiami мне не очень нравятся (штекеры прямые, ненужные мне кнопки громкости на пульте, чувствительность низковата). Но может у меня нет выбора и эти смарты работают корректно только со своими гарнитурами?
думаю что проблема не конкретного телефона, а андроида в целом. У меня на самсунгах была такая же проблемка