Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Redmi 4 32GB Silver

Ответить

Android, экран 5" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 4100 мАч, моноблок

• bydron Member
    офлайн
    bydron Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #654988

Написать сообщение

217
    # 24 мая 2017 14:09
    Blade1k:

Redmi 4 pro/prime 3/32GB, Android 6.0.1, MIUI global 8.2.4 MBEMIDL.
    Пользуюсь немногим меньше недели, есть проблема с паузой при воспроизведении аудио в фоне. Слушаю через проводную гарнитуру (наушники с микрофоном) в основном аудиокниги, точную модель ушей не помню, очень похожи на Sony EX100AP. Смарт в кармане, заблокирован, слушаю аудио, нажимаю на кнопку "ответ" на гарнитуре, которая отвечает за паузу в плеере, пауза сработала, после 3-5 мин простоя снова нажимаю "ответ"/пауза и воспроизведение начинается с большой задержкой от 5 до 30 сек, или не начинается вовсе. Если в этот период повторно нажать на гарнитуре "ответ"/паузу, то срабатывает переключение на следующий аудиофайл из плейлиста (что даже для музыки не очень удобно, не говоря уже про книгу). Если воспроизведение не началось или лень ждать 30 сек, жму на кнопку "питание" на телефоне, аппарат просыпается и сразу начинает воспроизведение аудио, независимо от времени, прошедшего с момента нажатия на гарнитуре паузы. Проверял на родном приложении "Музыка" и стороннем плеере "Aimp", поведение схожее, в Aimp чаще не срабатывает. Ковырял настройки батареи и безопасности, убрал ограничения активности в фоне для Aimp, в настройках ("Персонализация"->"Звук и вибрация"->"Гарнитура" / "Система и устройство"->"Наушники и звуковые эффекты" ) переключал функции клавиш (регулировка громкости/переключение треков), переключал "Улучшение звука Mi" - не помогает, ОЗУ свободно больше гига.
    Склонен считать что это проблема телефона (неверное распознавание команды от гарнитуры или чрезмерное энергосбережение с постоянной выгрузкой приложений в режиме ожидания или что-то ещё), а не гарнитуры. Проверить поведение с другой гарнитурой пока не довелось. Давно хотел поменять её, уже подобрал Philips TX2, гарнитуры от Xiami мне не очень нравятся (штекеры прямые, ненужные мне кнопки громкости на пульте, чувствительность низковата). Но может у меня нет выбора и эти смарты работают корректно только со своими гарнитурами?

думаю что проблема не конкретного телефона, а андроида в целом. У меня на самсунгах была такая же проблемка

• dok.by Senior Member
    офлайн
    dok.by Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #497651

Написать сообщение

721
    # 25 мая 2017 15:04

ну а там обнова какая нибудь чего не выходит
    кто нибудь знает про его перспективы по поддержке?

• Дмитрий46 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий46 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #1075762

Написать сообщение

35
    # 25 мая 2017 19:46

Помогите "откатиться "" по прошивке.
    Стоит MIUI 8.2.4.0 Стабильная. Поменять на MIUI 8.1.2.0 Стабильную.
    Скачивал от сюда
    Выдает ошибку

Dzmitry. S.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 25 мая 2017 19:55

Дмитрий46, там по вашей ссылке есть инструкция. для предыдущей прошивки надо сделать вайпы.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Drongo-1984 Senior Member
    офлайн
    Drongo-1984 Senior Member

3819

14 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 25 мая 2017 19:56

лучше сначала разблокировать загрузчик

Добавлено спустя 53 секунды

...а потом установить через фастбут

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 25 мая 2017 20:03

Drongo-1984, ага. сначала ждать несколько дней для разблокировки (и не факт, что получится), а потом несколько часов (вечеров) изучать инструкции.

офлайн

3819

14 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 25 мая 2017 20:04

сейчас быстро - обычно в течение часа

Добавлено спустя 50 секунд

sergeiss:

а потом несколько часов (вечеров) изучать инструкции.

ну да, конечно же лучше, потом, когда прошивка не станет после вайпов начать рвать волосы на всех местах....

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

потому как вариантов останется не много и один из них - тестпойнт(разборка телефона и замыкание контактов) или резать кабель, хотя при разблокированном загрузчика прошивка через фастбут всегда проходит

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

причём, это нужно сделать один раз и всё. В самой разблокировке нет ничего страшного или сверхсложного.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 25 мая 2017 20:13

Drongo-1984, это рекомендации с официального сайта? выше ссылка с инструкцией. там ни слова про разблокировку и фастбут.

офлайн

3819

14 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 25 мая 2017 20:22

если не разблокировать загрузчик, установить прошивку через фастбут не получится. Лучше пусть будет ещё вариант, чем когда получишь полукирпич. Раньше можно было в случае чего через dowland прошить, но на новых версиях в него можно зайти лишь через тестпойнт и прочие не официальные способы.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Я на офф сайте не видел инфы, что нужно делать вайпы. Я понижал версию через три точки - без каких либо проблем и вайпов.

• Дмитрий46 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий46 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #1075762

Написать сообщение

35
    # 25 мая 2017 20:38
    Drongo-1984:

если не разблокировать загрузчик, установить прошивку через фастбут не получится. Лучше пусть будет ещё вариант, чем когда получишь полукирпич. Раньше можно было в случае чего через dowland прошить, но на новых версиях в него можно зайти лишь через тестпойнт и прочие не официальные способы.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Я на офф сайте не видел инфы, что нужно делать вайпы. Я понижал версию через три точки - без каких либо проблем и вайпов.

Можно подробней? А то я не спец в этих прошивках.

Dzmitry. S.
    офлайн

3819

14 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 25 мая 2017 20:39 Редактировалось Drongo-1984, 1 раз.
    Дмитрий46:

Можно подробней?

Тут всё есть

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

У меня не сразу получилось на новой версии мифлешаунлока.
    В режиме разработчика включил отладку по юсб, поставил галку "заводская разблокировка" и после этого разблокировал версией (MiFlashUnlock на русском! v 1.1.1111).

Добавлено спустя 56 секунд

сразу как залезешь на 4пда читать про всё так наваливается много инфы, но я разбирался заранее, ещё до того как у меня появился телефон.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

с разблокировкой ещё не сложно, вот когда начинаешь вникать в тонкости прошивки, всякого рода нюансы.
    К примеру, я раньше не знал, что пользовательский раздел Data(пользовательские данные и программы, настройки системы) по умолчанию шифруется. А я настроил под себя тел, наставил прог, получил рут, сделал бекап. А как оказалось, зашифрованный раздел TWR не видит, и в бекапе его не будет, а соответственно толку от него не много. Нужно было изначально перед прошивкой отключить шифрование(вроде как для безопасности так лучше, но у меня нет сверхсекретной инфы, ради которой нужно шифровать данные), а уж потом настраивать и делать бекап. Теперь получается, чтобы сделать всё правильно - нужно начинать с нуля :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

...вообщем я забил - не так много у меня настроек, что бы так запариваться - это ж не винда.
    А так рут есть, загрузчик разблокирован - чуть что накачу через фастбут прошивку с нуля - не люблю "хвосты"

Добавлено спустя 3 минуты

...в разблокировке нет ничего криминального - всё с разрешения производителя, соответственно проблем с гарантией быть не должно. Окирпичить телефон при разблокировке невозможно - тут не чего бояться :-?

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 25 мая 2017 20:54

sergeiss, сейчас разрешение на разблокировки дают через 10 минут после подачи заявки. Сам сегодня консультировал товарища по Вайберу как и что делать )))

офлайн

3819

14 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 25 мая 2017 20:55 Редактировалось Drongo-1984, 1 раз.

asusha, угу, у меня разрешение забрали месяц назад, подал повторную заявку и через 20 минут пришло одобрение

Добавлено спустя 59 секунд

...там вроде важно написать нестандартный текст - а то бывает отказывают ,если всё по шаблону

• bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #646080

Написать сообщение

390
    # 26 мая 2017 08:24 Редактировалось bk-1, 2 раз(а).

Поздравляю всех обладателей Redmi 4 Standart

а я-то думаю, почему в магазинах ценник опустился до 265р

офлайн

3819

14 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 26 мая 2017 08:30

bk-1, так это не новость

Добавлено спустя 33 секунды

bk-1:

в магазинах ценник опустился до 265р

на барахолке редми про 3\32 можно взять за 330, на кой этот обрубок

Добавлено спустя 38 секунд

...если для тех, кто по телефону чаще всего только разговаривает

• Code77 Junior Member
    офлайн
    Code77 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #121008

Написать сообщение

54
    # 26 мая 2017 08:54

Уважаемые коллеги, может быть кто в теме. Разбил стекло на телефоне (Xiaomi Redmi 4 32GB), сенсор работает, ЖКИ экран работает, похоже только на верхнем закаленном стекле сеть трещин, что нужно заказывать для замены?
    В Китае есть два варианта:
    - Сенсорный Экран Digitizer Замена Для Xiaomi Redmi 4 Pro 3 ГБ, цена 8,99-9,99$
    - Сенсорный Экран ЖК-Дисплей Для Xiaomi Redmi 4 Pro 3 ГБ RAM 32 ГБ ROM 5.0 Дюймов, цена 26,68-35,99$
    У первого - один шлейф сверху, у второго - два, сверху и снизу. Или может быть что-то еще?

Ps. телефон упал с небольшой высоты на плитку экраном вниз, бампер не спас.

офлайн

3819

14 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 26 мая 2017 08:59

мне вот тоже интересно - разборный ли экран и стекло

Добавлено спустя 47 секунд

с инета заказывал себе про запас стекло с шлейфом за 10 уе, валяется где то дома

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

вот только не знаю - пригодится оно или нет.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Если стекло с сенсором приклеено к экрану - то это гемор ещё тот, особенно когда стекло треснуло на множество осколков - попробуй все сними - уж лучше заказать целиком с экраном.

Добавлено спустя 21 секунда

Если кто уже разбирал\менял - отпишитесь

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Code77:

У первого - один шлейф сверху, у второго - два, сверху и снизу. Или может быть что-то еще?

ну логично. У первого 1 шлейф только для сенсора, у второго ещё шлейфы для экрана

• Code77 Junior Member
    офлайн
    Code77 Junior Member

54

18 лет на сайте
    пользователь #121008

Написать сообщение

54
    # 26 мая 2017 09:19

Повторюсь, такое впечатление, что разбилось только закаленное стекло (то которое над рамками 2,5D). Сенсор и ЖК экран работают. Может быть можно заменить только это стекло? В Samsung Note3 мне так меняли, геморно, но меняли.

офлайн

3819

14 лет на сайте
    пользователь #512458

Написать сообщение

3819
    # 26 мая 2017 09:21

сенсор идёт вместе с стеклом - его отдельно не поменять

Добавлено спустя 50 секунд

тут вопрос стоит только в одном - как стекло с сенсором контактирует с экраном и если оно приклеено, можно ли его отклеить и возьмётся ли кто то за это.

• bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #646080

Написать сообщение

390
    # 26 мая 2017 13:11
    Drongo-1984:

bk-1, так это не новость

Добавлено спустя 33 секунды

bk-1:

в магазинах ценник опустился до 265р

на барахолке редми про 3\32 можно взять за 330, на кой этот обрубок

Добавлено спустя 38 секунд

...если для тех, кто по телефону чаще всего только разговаривает

Вам не нужен, зато другим нужен. Его покупают точно также как и Редми 4х с почти идентичными хар-ми. Для звонков, сёрфинга интернета и просмотра видео вполне хватает, большего не нужно.