Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
Solovei4ik:smeschno:СЧАСТЛИВЫМ
в каком смысле?
Всмысле слез с француза, ксантия была.
smeschno:Всем доброго времени. Давеча стал СЧАСТЛИВЫМ обладателем сигнума 2.2 DTI!!!
И посему есть пару вопросов: есть ли такие люди кто может почитать мозги на наличие ошибок (желательно за пиво))) и помочь найти обрыв на датчик абс и заноса.
Заранее благодарен.
Готовся ступицу менять. там датчик в ней)))
хотя можно забить и ездить пока подшипник не загудит.
А почитать все таки лучше не за пиво ))) а поехать и на нормальном оборудовании читнуть именно первый раз.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
не раз сталкивался с тем, что опком не все ошибки видит, тупо горик золотой ключик, а в блоке "нет ошибок", а Tech без проблем.
Solovei4ik:не раз сталкивался с тем, что опком не все ошибки видит, тупо горик золотой ключик, а в блоке "нет ошибок", а Tech без проблем.
тоже сталкивался с таким
с бука читаешь нет ошибок с сервисного читнешь и удивляешься )))
может у кого есть старый упаленный ЭГУР на 2.2 дизель?
надо для экспериментов по востановлению ))))
poki, у меня есть, он работает, но только летом. Могу отдать занедорого
smeschno, если в минске, могу за пиво читануть
shipolo:poki, у меня есть, он работает, но только летом. Могу отдать занедорого
Добавлено спустя 1 минута 17 секундsmeschno, если в минске, могу за пиво читануть
за недорого )))
я могу из литвы привезти рабочий за недорого )))
написал же на эксперименты по восстановлению ---- то есть желательно так )) а я потом расскажу как восстанавливать и опишу подробно сей процесс (2 убитых есть еще бы один и можно садиться и пробовать)
shipolo:poki, так мануал по восстановлению есть же
а вот не все так просто )))
3 вида насосов и пять вариантов подключения )))
скинь ссылку на мануал, может я вот этот и не читал )))
shipolo:poki, скорее всего читал, там трвэшный насос корячили
)))
я уже столько форумов перечитал
и в большинстве просто муть
shipolo:poki, у меня есть, он работает, но только летом. Могу отдать занедорого
Добавлено спустя 1 минута 17 секундsmeschno, если в минске, могу за пиво читануть
Из него родного)))
Sasha 76, микрик можно спионерить с мышки от компа, сам себе сделал, только подложить придется, что под руку попадется.
Доброго дня. Может кто меня датчик расхода воздуха на 2.2 DTI (Opel 08 36 630). Какой лучше брать по производителю?
Сразу скажу что ошибки не читал.
Симпоты: при прогреве двигателя 90-92 С на холостых обороты падают до 500, появляется специфический запах выхлопных газов, на педаль газа машина не реагирует, значек ошибки, машина не едит.
При снятии фишки с датчик расхода воздуха все приходит в норму.
Буду благодарен за любую информацию.
DERIN:Доброго дня. Может кто меня датчик расхода воздуха на 2.2 DTI (Opel 08 36 630). Какой лучше брать по производителю?
Сразу скажу что ошибки не читал.
Симпоты: при прогреве двигателя 90-92 С на холостых обороты падают до 500, появляется специфический запах выхлопных газов, на педаль газа машина не реагирует, значек ошибки, машина не едит.
При снятии фишки с датчик расхода воздуха все приходит в норму.
Буду благодарен за любую информацию.
походу не в нем дело. надо читнуть
DERIN, у тебя умирает потенциомер дроссельной заслонки, при снятии фишки с расходомера машина переходит в аварийный режим и управление дроссельной заслонкой отключается. выхода 2: либо шить прошивку от седана/гтс либо восстанавливать датчик дросселя
Как лечится беда резкого тупняка при разгоне??? Вылетает ключ с машинкой под тахометром и машина теряет свои кобылки((( куда лезть?