Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

9 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • 2839661 Neophyte Poster
    офлайн
    2839661 Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2839661

Написать сообщение

5
    # 20 октября 2022 22:43

есть на 21.10.2022 2 места утром
    9-00 и 9-15

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

57302

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57302
    # 20 октября 2022 23:13
    2839661:

есть на 21.10.2022 2 места утром
    9-00 и 9-15

Человек замониторил! Респект!

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

12 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 21 октября 2022 09:35

Для статистики по отказным записям.
    Как-то сама отказывалась от записи в 15.15, появилась она на сайте примерно в 19.30, т.е. через 4-4,5 часа.
    И как-то ловила отказную запись подруги, она ее отменила около 11.00, я словила около 17.00. Т.е. через 6 часов.

• mil-ok Junior Member
    офлайн
    mil-ok Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #186590

Написать сообщение

53
    # 21 октября 2022 09:52

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не будет ли подозрительным такой авиа-маршрут: Вильнюс-Лондон-Афины (и обратно так же) при наличии визы в Великобританию (виза не распечатана и заканчивается в начале декабря). Авиабилеты Wizz будут оплаченные. Спасибо!)

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 21 октября 2022 14:05
    mil-ok:

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не будет ли подозрительным такой авиа-маршрут: Вильнюс-Лондон-Афины (и обратно так же) при наличии визы в Великобританию (виза не распечатана и заканчивается в начале декабря). Авиабилеты Wizz будут оплаченные. Спасибо!)

У вас очень хитрый план... Выскажу свое личное мнение (точно вам скажет только консул). Кстати, рекомендую еще написать в поддержку ВЦ. Мне ответили на следующий день, коротко и по делу. Только подробно опишите вашу поездку, с датами, а не так, как выше. Мои мысли:

1) Количество дней пребывания в Греции должно быть наибольшим в течение поездки, иначе вы просто не можете запрашивать их визу (т.е. можете, но вам откажут).

2) Само собой - полный пакет документов, подтверждающих поездку. Включая все билеты (не только самолет), брони жилья, а также маршрутный лист. Последний вроде бы не требуется, но для сложных поездок я настоятельно рекомендую. Ну и там все выписки, страховки и т.п.

3) Я думаю, у них возникнет закономерный вопрос, почему вы таким путем следуете в Грецию. Напомню, что цель вашей поездки - туризм именно в Греции. Можно (как по мне - нужно) приложить письмо для консула в свободной форме с объяснением этого. Также с вами могут связываться из консульства (по email или телефону) для уточнения.

Ну, как вы понимаете, отказ вам вероятен с такой нестандартной схемой. Тем более в Москве.

• anton_moshko Junior Member
    офлайн
    anton_moshko Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #689977

Написать сообщение

92
    # 21 октября 2022 14:06
    3521994:

Для статистики:
    Трое взрослых: я, муж, ребёнок 1 год и моя мама.
    Записались 30.09
    Подались 4.10
    В консульстве на обработке с 7.10 по 11.10
    Паспорта привёз курьер в Гомель 14.10
    Записывалась сама. В четверг после обеда был заведен будильник через каждые 5 минут. Но в четверг места не дали... Случайно поймала в пятницу утром на вторник.
    Поездка реальная.
    Из документов:
    - Купленные авиа Краков - Крит туда-обратно
    - Бронь жилья в Кракове на две ночи перед вылетом (с букинга с бесплатной отменой)
    - Бронь жилья на Крите на 12 ночей (букинг с бесплатной отменой)
    - У мужа справка с работы, свидетельство ИП, выписка со счёта с большим остатком, справка с БТИ о недвижимости
    - У мамы справка с работы с учительской з/п, выписка со счёта с большим остатком, справка с БТИ о недвижимости
    - У меня справка с работы о том, что я в декрете и спонсорское от мужа
    - У ребёнка спонсорское от мужа и нотариальное согласие на год на выезд от обоих родителей обоим родителям))), нотариус ещё уточнила что на выезд как всем вместе, так и по одиночке с каждым из нас. В доверенности перечисление всех 26 стран шенгенского соглашения))) Я звонила в ВЦ уточняла, сказали, что надо именно так. Сказано - сделано.
    - Документы на машину. Без Грин карты, т.к. поездка только через пол года, а грин карту сказали, оформляют только за три месяца.
    - За анкеты платили.
    Документы приняли без билетов до/из Кракова, без грин карты и без маршрутного листа. Сказали, что маршрутный лист не обязателен.
    У меня и мамы новые паспорта. Предоставляли ксерокопии старых с визами и выездами. У меня много разных мультиков, в основном литовские годовые, последний итальянский на пол года в 2019 году. У мамы только итальянский полугодовой. У мужа куча виз, все не вспомню...
    Итог: всем мультики на три месяца. Радует что хотя бы не одноразовые) Наверное роль сыграли выписки со счетов и реальность поездки.

Подскажите, за анкеты платили? Это как и где?

• mil-ok Junior Member
    офлайн
    mil-ok Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #186590

Написать сообщение

53
    # 21 октября 2022 14:46
    metropolitan:

mil-ok:

У вас очень хитрый план... Выскажу свое личное мнение (точно вам скажет только консул). Кстати, рекомендую еще написать в поддержку ВЦ. Мне ответили на следующий день, коротко и по делу. Только подробно опишите вашу поездку, с датами, а не так, как выше. Мои мысли:

1) Количество дней пребывания в Греции должно быть наибольшим в течение поездки, иначе вы просто не можете запрашивать их визу (т.е. можете, но вам откажут).

2) Само собой - полный пакет документов, подтверждающих поездку. Включая все билеты (не только самолет), брони жилья, а также маршрутный лист. Последний вроде бы не требуется, но для сложных поездок я настоятельно рекомендую. Ну и там все выписки, страховки и т.п.

3) Я думаю, у них возникнет закономерный вопрос, почему вы таким путем следуете в Грецию. Напомню, что цель вашей поездки - туризм именно в Греции. Можно (как по мне - нужно) приложить письмо для консула в свободной форме с объяснением этого. Также с вами могут связываться из консульства (по email или телефону) для уточнения.

Ну, как вы понимаете, отказ вам вероятен с такой нестандартной схемой. Тем более в Москве.

Большое спасибо за ответ!
    План, конечно, хитрый) но, по-моему, логичный, если перелёт Вильнюс-Лондон-Афины стоит примерно 55 евро и виза Великобритании уже имеется, а поездка на машине с ночёвками в пути гораздо дороже и дольше.

• user_292020128 Junior Member
    офлайн
    user_292020128 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #928977

Написать сообщение

47
    # 21 октября 2022 15:47

Добрый день! Для подачи в ВЦ требуют оригинал страховки? или подойдет оформленная онлайн?

• gaga70 Neophyte Poster
    офлайн
    gaga70 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #944036

Написать сообщение

16
    # 21 октября 2022 16:39

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быстро привозит курьер паспорт из визового центра. Работает ли доставка в выходные?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 21 октября 2022 16:55 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    metropolitan:

отказ вам вероятен с такой нестандартной схемой

у греков отказ вероятен с любой схемой, напомню про историю отказа людям у которых были все документы и выкуплен со всеми подтверждениями круиз из греции.

Добавлено спустя 32 секунды

gaga70:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быстро привозит курьер паспорт из визового центра. Работает ли доставка в выходные?

нет, не работает. по минску 1-2 дня, 2-3 по беларуси

• gaga70 Neophyte Poster
    офлайн
    gaga70 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #944036

Написать сообщение

16
    # 21 октября 2022 17:04

Спасибо

офлайн

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 21 октября 2022 17:22
    mil-ok:

но, по-моему, логичный, если перелёт Вильнюс-Лондон-Афины стоит примерно 55 евро и виза Великобритании уже имеется, а поездка на машине с ночёвками в пути гораздо дороже и дольше.

А при чем тут машина? Прямой перелет Вильнюс - Афины от 25-50 евро (конец октября - ноябрь, без багажа). Быстрее и проще, чем лететь в Лондон, там проходить дважды контроль, потом обратно... Я все еще не понимаю вашу логику. И, боюсь, консул не поймет и не оценит.

• marina_23 Junior Member
    офлайн
    marina_23 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #682334

Написать сообщение

50
    # 21 октября 2022 17:31
    metropolitan:

А при чем тут машина? Прямой перелет Вильнюс - Афины от 25-50 евро (конец октября - ноябрь, без багажа). Быстрее и проще, чем лететь в Лондон, там проходить дважды контроль, потом обратно... Я все еще не понимаю вашу логику. И, боюсь, консул не поймет и не оценит.

Если не секрет, что так дешево летает в Афины? в ноябре

офлайн

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 21 октября 2022 17:47
    marina_23:

Если не секрет, что так дешево летает в Афины? в ноябре

Благодаря вашему вопросу я понял, что был неправ. В ноябре нет прямых рейсов Вильнюс-Афины. Дешевые есть (от 50 евро), прямых нет. И да, есть адские варианты по 14-15 часов с пересадкой в Лондоне. Визз / Райанэйр. Быстрее через Ригу (5 часов), но цена уже от 120.
    А вообще - любой агрегатор открываете и ищете. Я пользуюсь KIWI.

офлайн

57302

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57302
    # 21 октября 2022 17:58

Одно место на 27-е 12-00

• 1721046 Neophyte Poster
    офлайн
    1721046 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1721046

Написать сообщение

9
    # 21 октября 2022 18:20

прошла информация что по греции беларусам 90% отказ

офлайн

57302

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57302
    # 21 октября 2022 18:25
    1721046:

прошла информация что по греции беларусам 90% отказ

И с какой бы радости грекам так ставить белорусам? Чтобы белорусы прекратили к ним на визы подаваться?)

Добавлено спустя 47 секунд

Информация прохоудит, а визы продолжают делаться :D

офлайн

1572

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1572
    # 21 октября 2022 18:35
    Brother_TORCZ:

И с какой бы радости грекам так ставить белорусам? Чтобы белорусы прекратили к ним на визы подаваться?)

Греческая тур. отрасль даже не заметит нашего отсутствия. Скорее, они психанут и пойдут на принцип из-за того, что многие кто подается в Грецию - ехать туда изначально не собирались. Плюс, мы на грани того, чтобы в принципе оказаться в изоляции.

• 1721046 Neophyte Poster
    офлайн
    1721046 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1721046

Написать сообщение

9
    # 21 октября 2022 18:38

писать можно что угодно . но факт остается фактом. и это последняя инфа

офлайн

57302

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

57302
    # 21 октября 2022 18:43
    metropolitan:

Греческая тур. отрасль даже не заметит нашего отсутствия. Скорее, они психанут и пойдут на принцип из-за того, что многие кто подается в Грецию - ехать туда изначально не собирались. Плюс, мы на грани того, чтобы в принципе оказаться в изоляции.

2/3 открывают визу ради Прибалтики и Польши ) Тут да

Добавлено спустя 28 секунд

Посмотрим, что будет по результатам подавшихся на текущей неделе

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Пока что Греция у нас - самое супер быстрое ..не хотелось бы,чтобы результаты подач скатились под плинтус. Будем следить за ситуёвиной )