Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
57302 |
20 лет на сайте Город:
|
2839661:есть на 21.10.2022 2 места утром
9-00 и 9-15
Человек замониторил! Респект!
Для статистики по отказным записям.
Как-то сама отказывалась от записи в 15.15, появилась она на сайте примерно в 19.30, т.е. через 4-4,5 часа.
И как-то ловила отказную запись подруги, она ее отменила около 11.00, я словила около 17.00. Т.е. через 6 часов.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не будет ли подозрительным такой авиа-маршрут: Вильнюс-Лондон-Афины (и обратно так же) при наличии визы в Великобританию (виза не распечатана и заканчивается в начале декабря). Авиабилеты Wizz будут оплаченные. Спасибо!)
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
mil-ok:Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не будет ли подозрительным такой авиа-маршрут: Вильнюс-Лондон-Афины (и обратно так же) при наличии визы в Великобританию (виза не распечатана и заканчивается в начале декабря). Авиабилеты Wizz будут оплаченные. Спасибо!)
У вас очень хитрый план... Выскажу свое личное мнение (точно вам скажет только консул). Кстати, рекомендую еще написать в поддержку ВЦ. Мне ответили на следующий день, коротко и по делу. Только подробно опишите вашу поездку, с датами, а не так, как выше. Мои мысли:
1) Количество дней пребывания в Греции должно быть наибольшим в течение поездки, иначе вы просто не можете запрашивать их визу (т.е. можете, но вам откажут).
2) Само собой - полный пакет документов, подтверждающих поездку. Включая все билеты (не только самолет), брони жилья, а также маршрутный лист. Последний вроде бы не требуется, но для сложных поездок я настоятельно рекомендую. Ну и там все выписки, страховки и т.п.
3) Я думаю, у них возникнет закономерный вопрос, почему вы таким путем следуете в Грецию. Напомню, что цель вашей поездки - туризм именно в Греции. Можно (как по мне - нужно) приложить письмо для консула в свободной форме с объяснением этого. Также с вами могут связываться из консульства (по email или телефону) для уточнения.
Ну, как вы понимаете, отказ вам вероятен с такой нестандартной схемой. Тем более в Москве.
офлайн
anton_moshko
Junior Member
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
3521994:Для статистики:
Трое взрослых: я, муж, ребёнок 1 год и моя мама.
Записались 30.09
Подались 4.10
В консульстве на обработке с 7.10 по 11.10
Паспорта привёз курьер в Гомель 14.10
Записывалась сама. В четверг после обеда был заведен будильник через каждые 5 минут. Но в четверг места не дали... Случайно поймала в пятницу утром на вторник.
Поездка реальная.
Из документов:
- Купленные авиа Краков - Крит туда-обратно
- Бронь жилья в Кракове на две ночи перед вылетом (с букинга с бесплатной отменой)
- Бронь жилья на Крите на 12 ночей (букинг с бесплатной отменой)
- У мужа справка с работы, свидетельство ИП, выписка со счёта с большим остатком, справка с БТИ о недвижимости
- У мамы справка с работы с учительской з/п, выписка со счёта с большим остатком, справка с БТИ о недвижимости
- У меня справка с работы о том, что я в декрете и спонсорское от мужа
- У ребёнка спонсорское от мужа и нотариальное согласие на год на выезд от обоих родителей обоим родителям))), нотариус ещё уточнила что на выезд как всем вместе, так и по одиночке с каждым из нас. В доверенности перечисление всех 26 стран шенгенского соглашения))) Я звонила в ВЦ уточняла, сказали, что надо именно так. Сказано - сделано.
- Документы на машину. Без Грин карты, т.к. поездка только через пол года, а грин карту сказали, оформляют только за три месяца.
- За анкеты платили.
Документы приняли без билетов до/из Кракова, без грин карты и без маршрутного листа. Сказали, что маршрутный лист не обязателен.
У меня и мамы новые паспорта. Предоставляли ксерокопии старых с визами и выездами. У меня много разных мультиков, в основном литовские годовые, последний итальянский на пол года в 2019 году. У мамы только итальянский полугодовой. У мужа куча виз, все не вспомню...
Итог: всем мультики на три месяца. Радует что хотя бы не одноразовые) Наверное роль сыграли выписки со счетов и реальность поездки.
Подскажите, за анкеты платили? Это как и где?
metropolitan:mil-ok:Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не будет ли подозрительным такой авиа-маршрут: Вильнюс-Лондон-Афины (и обратно так же) при наличии визы в Великобританию (виза не распечатана и заканчивается в начале декабря). Авиабилеты Wizz будут оплаченные. Спасибо!)
У вас очень хитрый план... Выскажу свое личное мнение (точно вам скажет только консул). Кстати, рекомендую еще написать в поддержку ВЦ. Мне ответили на следующий день, коротко и по делу. Только подробно опишите вашу поездку, с датами, а не так, как выше. Мои мысли:
1) Количество дней пребывания в Греции должно быть наибольшим в течение поездки, иначе вы просто не можете запрашивать их визу (т.е. можете, но вам откажут).
2) Само собой - полный пакет документов, подтверждающих поездку. Включая все билеты (не только самолет), брони жилья, а также маршрутный лист. Последний вроде бы не требуется, но для сложных поездок я настоятельно рекомендую. Ну и там все выписки, страховки и т.п.
3) Я думаю, у них возникнет закономерный вопрос, почему вы таким путем следуете в Грецию. Напомню, что цель вашей поездки - туризм именно в Греции. Можно (как по мне - нужно) приложить письмо для консула в свободной форме с объяснением этого. Также с вами могут связываться из консульства (по email или телефону) для уточнения.
Ну, как вы понимаете, отказ вам вероятен с такой нестандартной схемой. Тем более в Москве.
Большое спасибо за ответ!
План, конечно, хитрый) но, по-моему, логичный, если перелёт Вильнюс-Лондон-Афины стоит примерно 55 евро и виза Великобритании уже имеется, а поездка на машине с ночёвками в пути гораздо дороже и дольше.
офлайн
user_292020128
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Для подачи в ВЦ требуют оригинал страховки? или подойдет оформленная онлайн?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быстро привозит курьер паспорт из визового центра. Работает ли доставка в выходные?
metropolitan:отказ вам вероятен с такой нестандартной схемой
у греков отказ вероятен с любой схемой, напомню про историю отказа людям у которых были все документы и выкуплен со всеми подтверждениями круиз из греции.
gaga70:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быстро привозит курьер паспорт из визового центра. Работает ли доставка в выходные?
нет, не работает. по минску 1-2 дня, 2-3 по беларуси
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
mil-ok:но, по-моему, логичный, если перелёт Вильнюс-Лондон-Афины стоит примерно 55 евро и виза Великобритании уже имеется, а поездка на машине с ночёвками в пути гораздо дороже и дольше.
А при чем тут машина? Прямой перелет Вильнюс - Афины от 25-50 евро (конец октября - ноябрь, без багажа). Быстрее и проще, чем лететь в Лондон, там проходить дважды контроль, потом обратно... Я все еще не понимаю вашу логику. И, боюсь, консул не поймет и не оценит.
metropolitan:А при чем тут машина? Прямой перелет Вильнюс - Афины от 25-50 евро (конец октября - ноябрь, без багажа). Быстрее и проще, чем лететь в Лондон, там проходить дважды контроль, потом обратно... Я все еще не понимаю вашу логику. И, боюсь, консул не поймет и не оценит.
Если не секрет, что так дешево летает в Афины? в ноябре
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
marina_23:Если не секрет, что так дешево летает в Афины? в ноябре
Благодаря вашему вопросу я понял, что был неправ. В ноябре нет прямых рейсов Вильнюс-Афины. Дешевые есть (от 50 евро), прямых нет. И да, есть адские варианты по 14-15 часов с пересадкой в Лондоне. Визз / Райанэйр. Быстрее через Ригу (5 часов), но цена уже от 120.
А вообще - любой агрегатор открываете и ищете. Я пользуюсь KIWI.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
57302 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
57302 |
20 лет на сайте Город:
|
1721046:прошла информация что по греции беларусам 90% отказ
И с какой бы радости грекам так ставить белорусам? Чтобы белорусы прекратили к ним на визы подаваться?)
Информация прохоудит, а визы продолжают делаться
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
Brother_TORCZ:И с какой бы радости грекам так ставить белорусам? Чтобы белорусы прекратили к ним на визы подаваться?)
Греческая тур. отрасль даже не заметит нашего отсутствия. Скорее, они психанут и пойдут на принцип из-за того, что многие кто подается в Грецию - ехать туда изначально не собирались. Плюс, мы на грани того, чтобы в принципе оказаться в изоляции.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
57302 |
20 лет на сайте Город:
|
metropolitan:Греческая тур. отрасль даже не заметит нашего отсутствия. Скорее, они психанут и пойдут на принцип из-за того, что многие кто подается в Грецию - ехать туда изначально не собирались. Плюс, мы на грани того, чтобы в принципе оказаться в изоляции.
2/3 открывают визу ради Прибалтики и Польши ) Тут да
Посмотрим, что будет по результатам подавшихся на текущей неделе
Пока что Греция у нас - самое супер быстрое ..не хотелось бы,чтобы результаты подач скатились под плинтус. Будем следить за ситуёвиной )