Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 17 октября 2018 18:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Citron:

Манкурт, 2250402, сколько дней прошло с момента отправки письма до получения ответа?

А я что считал? :D примерно 3 недели, потому что пересылалось из Департамента в районный ОГИМ. Буду потом как приеду в РБ заказывать новый ответ, этот меня не устраивает...

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

mrDEALER:

приветствую!я гражданин Рб имею паспорт гр. РБ,родился в украине 1991 в мае.могу ли я получить паспорт гр. украины сохранив паспорт РБ ?спасибо

Можете

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

8 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 18 октября 2018 10:20
    Citron:

сколько дней прошло с момента отправки письма до получения ответа?

Три недели. 6.09 отправлен запрос, 26.09 получен ответ.

отому что пересылалось из Департамента в районный ОГИМ.

Мне интересно, чем отличался мой запрос от вашего. Мой никуда никто не пересылал, отвечали прямо из Департамента.
    Вот точный текст:

В Департамент по гражданству и миграции
    МВД Республики Беларусь.
    220030, г. Минск ул. Городской Вал, 4
    гражданина 2250402,
    г. Минск, ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ,
    Тел. +375 ХХ ХХХХХХХ,

Информационный запрос.

Прошу разъяснить мне, предусмотрена ли действующим законодательством такое действие, как сдача (возврат) паспорта Республики Беларусь в уполномоченные органы Республики Беларусь в связи со вступлением гражданина в гражданство другого государства.
    Если такая процедура предусмотрена действующим законодательством, прошу разъяснить мне порядок ее осуществления и предоставить информацию о документах, подтверждающих сдачу (возврат) паспорта Республики Беларусь в уполномоченные органы Республики Беларусь.

6.09.2018 (2250402)

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 18 октября 2018 10:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2250402:

Мне интересно, чем отличался мой запрос от вашего. Мой никуда никто не пересылал, отвечали прямо из Департамента.

Да ни чем :D они просто всполошились, что слишком сладкий/конкретный ответ сначала дали, тем самым начав "лить воду на нашу мельницу"
    Поэтому решили переиграть и отвечать ответы более сухие и бюрократические.
    В Вашем же первом ответе конкретно указано, что "сдать паспорт РБ невозможно без выхода из гражданства РБ"
    В моем ответе вроде бы тоже самое, но уже смысл "увели в сторону"
    Поэтому по приезду в РБ я пошлю опять запрос в Департамент в слово в слово, как у Вас. Посмотрим как они выкрутяться... :D

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 18 октября 2018 11:28
    Манкурт:

Посмотрим как они выкрутяться..

На днях я ожидаю ответ, посмотрим.

• mask1221 Junior Member
    офлайн
    mask1221 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #274864

Написать сообщение

46
    # 19 октября 2018 20:33

Доброго всем дня..Собрался-таки переезжать на пмж в Украину и возник вопрос..Надо ли в консульстве в Минске предварительно сняться с консульского учета или можно это сделать уже в Украине ? Сколько сия процедура может занимать времени тут и там и какие документы требуется взять с собой ?

Спасибо

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10562

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10562
    # 19 октября 2018 21:54
    mask1221:

Надо ли в консульстве в Минске предварительно сняться с консульского учета или можно это сделать уже в Украине?

Можно и в Украине, но будет дольше по времени пока запрос в Минск отправят и обратно ответ придёт. По времени месяц точно будет. Кстати, сразу надо справку о несудимости взять (у неё есть срок действия), чтобы при подаче на ID-карту обратно [censored by Grace-o 3.5.17]

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 19 октября 2018 23:11

https://m.CENSOR.net.ua/news/3092391/2_noyabrya_nachinaet_deyistv ... atarom_mid
    19.10.18 22:14
    2 ноября начинает действовать безвизовый режим между Украиной и Катаром, - МИД

• mask1221 Junior Member
    офлайн
    mask1221 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #274864

Написать сообщение

46
    # 20 октября 2018 12:40
    Advokatvlad:

mask1221:

Надо ли в консульстве в Минске предварительно сняться с консульского учета или можно это сделать уже в Украине?

Можно и в Украине, но будет дольше по времени пока запрос в Минск отправят и обратно ответ придёт. По времени месяц точно будет. Кстати, сразу надо справку о несудимости взять (у неё есть срок действия), чтобы при подаче на ID-карту обратно [censored by Grace-o]

Ого, а откуда информация про месяц ? Какие еще документы нужны ? Справка о последнем месте проживания ?

• Jake_333 Junior Member
    офлайн
    Jake_333 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2568877

Написать сообщение

39
    # 23 октября 2018 01:25 Редактировалось Jake_333, 3 раз(а).

Тоже получил ответ от ГУ МВД России (на всякий случай). Вся суть в последнем абзаце:

сдача паспорта гражданина РФ при приобретении гражданином РФ иного гражданства не предусмотрена.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7183

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7183
    # 23 октября 2018 09:36
    Jake_333:

Тоже получил ответ от ГУ МВД России (на всякий случай). Вся суть в последнем абзаце:

сдача паспорта гражданина РФ при приобретении гражданином РФ иного гражданства не предусмотрена.

Значит надо оформит выход из гражданства РФ и получить гражданство Украины ;)

• Jake_333 Junior Member
    офлайн
    Jake_333 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2568877

Написать сообщение

39
    # 24 октября 2018 03:57 Редактировалось Jake_333, 3 раз(а).

Манкурт, поясните такой момент, пожалуйста, очень волнует:
    В декларации мы подписываемся под тем, что не будем пользоваться правами гражданина иностранного государства. Но Вы, например, продолжаете использовать иностранные (не украинские) паспорта - не является ли это "обманом" (по ЗУ "О гражданстве Украины")?
    если нет - то поясните подробнее почему, пожалуйста.

Остальные тоже могут высказать свои мысли по этому вопросу - буду рад!

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 24 октября 2018 09:11

Jake_333, Это такой же мутный вопрос, как и сам факт сдачи паспорта. А по правам и обязанностям - есть конституция РБ:
    КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА
    ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

· право на жизнь (ст.24)
    · право на свободу, неприкосновенность и достоинство личности (ст.25)
    · право на защиту семьи, материнства, отцовства и детства (ст.32)
    · право на труд (ст. 41)
    · право на отдых (ст. 43)
    · право собственности (ст. 44)
    · право на охрану здоровья (ст. 45)
    · право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причинённого нарушением этого права (ст. 46)
    · право на социальное обеспечение (ст. 47)
    · право на жильё (ст.48)
    · право на образование (ст. 49)
    · право сохранять свою национальную принадлежность (ст.50)
    · право на участие в культурной жизни (ст. 51)
    · право на свободу объединений (ст. 36)

КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
    ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

· Каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать её Конституцию, законы и уважать национальные традиции (ст. 52)
    · Каждый обязан уважать достоинство, права, свободы, законные интересы других лиц (ст. 53)
    · Каждый обязан беречь историко-культурное, духовное наследие и другие национальные ценности (ст.54)
    · Охрана природной среды – долг каждого (ст. 55)
    · Граждане Республики Беларусь обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путём уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей (ст.56)
    · Защита Республики Беларусь – обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь (ст.57)

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7183

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7183
    # 24 октября 2018 11:38
    Jake_333:

Манкурт, поясните такой момент, пожалуйста, очень волнует:
    В декларации мы подписываемся под тем, что не будем пользоваться правами гражданина иностранного государства. Но Вы, например, продолжаете использовать иностранные (не украинские) паспорта - не является ли это "обманом" (по ЗУ "О гражданстве Украины")?
    если нет - то поясните подробнее почему, пожалуйста.

Остальные тоже могут высказать свои мысли по этому вопросу - буду рад!

для тех кто оформил "без виз" действует статья 11 Иностранные граждане и лица без гражданства на территории Беларуси пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами.

Подробнее: [censored by Grace-o]

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 25 октября 2018 09:13

Вот и я получил ответ с МВД РБ. Комментировать не буду, поскольку ответ подготовлен и подписан теми же должностными лицами, что и ответ который опубликовал ранее 2252404 - по тексту 1:1.
    Сейчас готовлю запрос в МинЮст Украины на тему какие правовые последствия могут следовать для гражданина Украины, с учётом такого ответа и последнего абзаца декларации с обязанностью сдать паспорт. Попытаюсь подтолкнуть их к мысли, что гражданин принял исчерпывающие меры к исполнию действий, указанных в декларации, но по независящим от него причинам паспорт сдать не может,т.к. данная акция не предусмотренна законодательством РБ.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7183

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7183
    # 25 октября 2018 09:53
    Юрий_SH:

но по независящим от него причинам паспорт сдать не может,т.к. данная акция не предусмотренна законодательством РБ.

Как раз в ответе прописано каким образом можно сдать паспорт гражданина Беларуси ( оформить выход из гражданства Республики Беларусь) для того, что бы выполнить обязательства при получении заграничного паспорта гражданина Украины. :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10562

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10562
    # 25 октября 2018 11:11

Если паспорт выдали, то уже никто и никогда его обратно не заберёт, главное сидеть тихо и не «лезть в пузырь» со своими запросами. Скоро поменяется законодательство и всё будет тип-топ :jump:

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7183

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7183
    # 25 октября 2018 11:29
    Advokatvlad:

Если паспорт выдали, то уже никто и никогда его обратно не заберёт,

Просто аннулируются через два года. Манкурт не в счет он подавался с паспортом серии РР на получение заграничного паспорта Украины.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10562

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10562
    # 25 октября 2018 14:22 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    petr-gorn:

аннулируются через два года

Назови хоть ещё одного такого же кому это сделали? Кроме тебя конечно. Сам виноват. Ты просто исключение из правил. Не надо было «лезть в пузырь» и пререкаться с консульскими работниками. А так и время, и деньги потратил впустую, ещё и безвиз не получил :ass: Правильно сделали, что тебе аннулировали украинский паспорт!

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7183

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7183
    # 25 октября 2018 14:51
    Advokatvlad:

petr-gorn:

аннулируются через два года

Назови хоть ещё одного такого же кому это сделали? Кроме тебя конечно. Сам виноват. Ты просто исключение из правил. Не надо было «лезть в пузырь» и пререкаться с консульскими работниками. А так и время, и деньги потратил впустую, ещё и безвиз не получил :ass: Правильно сделали, что тебе аннулировали украинский паспорт!

ну посмешил :D
    Время покажет.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 25 октября 2018 17:44
    Юрий_SH:

Вот и я получил ответ с МВД РБ. Комментировать не буду, поскольку ответ подготовлен и подписан теми же должностными лицами, что и ответ который опубликовал ранее 2252404 - по тексту 1:1.

Тоже получил ответ. Текст идентичный с той лишь разницей, что абзацы переставлены местами.
    Видать у них там теперь уже шаблон ответа есть :D

Hakuna matata!