Ответить
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 3 февраля 2026 23:09

Что уникального Вы написали? Что контроль качества на высоком уровне? Что при проблемах в качестве ЛП не допускают ? в т.ч. в РБ? Я не об этом же говорю? Это ли не система обеспечения не допуска некачественных ЛП на рынок? В чем я не прав? Я не об этом говорю? Вы со мной о чем спорите?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 3 февраля 2026 23:12 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Pharmacist:

Периодически приостанавливают производство ЛП во всем мире. Не везде это открыто сообщают. А там, где сообщают, Вы этого просто не знаете, или умолчали. Это система обеспечения качества. С европейскими препаратами такие ситуации тоже происходят. Некоторое время назад несколько европейских производителей изымали из обращения препараты (которые уже были в продаже во всем мире), в составе которых входил валсартан (из-за проблем с китайской субстанцией). Недавно у нас пропал препарат, который отозвал европейский производитель по причине проблем с качеством, при это в РФ он продолжает продаваться. Название специально не напишу. Попробуйте узнать.

ну вот - сразу во всём мире началось

то есть в РБ, где как вы пишите многоступенчатый контроль, всё отрегулировано и т.д. - вдруг на завод приезжает внешняя инспекция и находит нарушения при производстве пары десятков препаратов? причём системные - что вызывает приостановку?

то есть на заводе в РБ менеджмент не знал, что выпускает лекарственные препараты с нарушением? для этого понадобилось инспекции появиться? такой порядок дел - пока не приедет инспекция - завод в РБ будет выпускать лекарства с нарушениями? и лаборатории будут всё пропускать?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

я с вами не спорю кстати.. просто вы пишите одно, а в реальности - другое :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 3 февраля 2026 23:17
    MOHCTPiK:

я под заказ часто беру в аптеках РФ лекарства - для себя.. если это идёт привоз - то не левак непонятно от кого.. а напрямую от крупных торговых компаний.. скажем Катрен упаковывает в свой пакет, который вскрывается только при расчёте - на глазах у покупателя..

в вашей байке - сильно много неизвестных.. что за аптека, почему именно она? есть федеральные сети аптек - она относится к таким? если нет - то почему федералы не продают лекарство, а какая-то мелкая аптека - откуда-то везёт в неё курьер? был ли ЧЗ? проверяли?

в общем - одни вопросы.. а так да - красиво написали ни о чём

Еще раз, я не спорю о том, что есть поток ЛП из РФ. Не хочется опять переходить на личности, но уже человек с диагнозом уже кажется понял бы. Я о другом. Россияне покупают ЛП в РБ. В РБ ЛП качественные. Есть то, чего нет в РФ. Есть то, что дешевле, чем в РФ.
    Дураки и в РБ и в РФ могут купить у мошенников всякую дичь, и это сложно исправить. Но это компетенция правоохранителей. А не мифических чиновников белфармации.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

MOHCTPiK:

Pharmacist:

Периодически приостанавливают производство ЛП во всем мире. Не везде это открыто сообщают. А там, где сообщают, Вы этого просто не знаете, или умолчали. Это система обеспечения качества. С европейскими препаратами такие ситуации тоже происходят. Некоторое время назад несколько европейских производителей изымали из обращения препараты (которые уже были в продаже во всем мире), в составе которых входил валсартан (из-за проблем с китайской субстанцией). Недавно у нас пропал препарат, который отозвал европейский производитель по причине проблем с качеством, при это в РФ он продолжает продаваться. Название специально не напишу. Попробуйте узнать.

ну вот - сразу во всём мире началось

то есть в РБ, где как вы пишите многоступенчатый контроль, всё отрегулировано и т.д. - вдруг на завод приезжает внешняя инспекция и находит нарушения при производстве пары десятков препаратов? причём системные - что вызывает приостановку?

то есть на заводе в РБ менеджмент не знал, что выпускает лекарственные препараты с нарушением? для этого понадобилось инспекции появиться? такой порядок дел - пока не приедет инспекция - завод в РБ будет выпускать лекарства с нарушениями? и лаборатории будут всё пропускать?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

я с вами не спорю кстати.. просто вы пишите одно, а в реальности - другое :)

Вы как с другой планеты... Французским заводам российская инспекция по GMP выкатила, помнится, столько "критических" :lol: те в шоке были. Правда это было до 2022... И в интернет это не выложили.
    Это нормально, когда заводам такие претензии предъявляют регуляторы для корректировки своих процессов. Это мировая практика. В сеть это обычно не выносят.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

вот Вам и открытость регулятора РБ

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 3 февраля 2026 23:32

после всего нашего диалога я так и не понял, какой нужен диагноз, чтобы писать лозунгами..

Pharmacist:

Россияне покупают ЛП в РБ. В РБ ЛП качественные. Есть то, чего нет в РФ. Есть то, что дешевле, чем в РФ.

примеров тоже не увидел..

>Россияне покупают ЛП в РБ - статистики не привели.. кроме того, что ваши знакомые зачем-то ездят в РФ за лекарствами..

>В РБ ЛП качественные. - настолько качественные, что все соседи завидуют.. правда производства инспекции разные останавливают, да и партии изымаются из реализации - но это всё мировая практика.. потому всё равно качественные.. GMP правда не забрали - но это происки врагов, которые газ их РФ не покупают :shuffle:

>Есть то, чего нет в РФ. - наверное есть.. почему правда этого нет в 150 миллионной стране - вы не напишите.. как и не приведёте списка... хотя да - продукция местных заводов в РБ - действительно = обычно есть только в РБ..

>Есть то, что дешевле, чем в РФ. - наверное есть.. но вы снова не расскажете про это.. хотя догадываюсь - наверное это снова продукция местных заводов..

Никогда не слишком.
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 3 февраля 2026 23:33
    MOHCTPiK:

то есть в РБ, где как вы пишите многоступенчатый контроль

В РБ система практически не отличается от того, как это происходит во всем мире.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 3 февраля 2026 23:36
    Pharmacist:

Но это компетенция правоохранителей. А не мифических чиновников белфармации.

пока я вижу, что компетенция правоохранителей в норме - хорошо чистят ряды чиновников в сфере здравоохранения на предмет принятия этими чиновниками решений в пользу поставок за взятки..

а вот работы чиновников - которые должны по сути подавать материал в органы милиции - не видно.. вот кто-то же на вышеупомянутом заводе до визита инспеции выпускал десятки медпрепаратов не соответствующие качеству - что потребовалось приостановить производства.. у этих кто-то - есть ФИО.. где просьба от медиков провести проверку по данному факту?

или это милиция должна создать целый отдел, который будет в тонкости субстанций вникать?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Pharmacist:

MOHCTPiK:

то есть в РБ, где как вы пишите многоступенчатый контроль

В РБ система практически не отличается от того, как это происходит во всем мире.

ну я за весь мир не скажу..

я не понимаю - вас почитать, всё в РБ отлично..

Pharmacist:

В РБ ЛП качественные.

открываю

https://gospharmnadzor.by/informatsionnye-bazy-dannykh/reestry/re ... h-sredstv/

Выявленные на территории РБ некачественные и фальсифицированные лекарственные средства

первая же строчка

НОРАДРЕНАЛИН производитель СОАО «Ферейн», Республика Беларусь 02.02.2026

далее

ПАРАЦЕТАМОЛ производитель СП ООО «ФАРМЛЭНД», Республика Беларусь 24.12.2025

ПОЛЫНИ ГОРЬКОЙ ТРАВА ООО «Калина», Республика Беларусь 29.10.2025

СЕРНАЯ МАЗЬ ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь 28.10.2025

при этом я не брал там Индию и прочие - только производства РБ - то есть там работают люди, которые в курсе ситуации в РБ, знают про лаборатории, что их будут проверять и т.д. = и всё равно выпускают..

и не просто там буквы плохо напечатали в инструкции - вполне такие нарушения

Несоответствие по показателю

Микробиологическая чистота
    Однородность массы для недозированного сырья
    Цветность, Норадреналон,
    Цветность

и это хвалёное качество..

в то время, как импорт в основном бракуется по описанию или упаковке..

так что - живите в своём мире :znaika:

Никогда не слишком.
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 3 февраля 2026 23:51 Редактировалось Pharmacist, 9 раз(а).
    MOHCTPiK:

Россияне покупают ЛП в РБ - статистики не привели..

А обратная статистика есть? Есть слово против слова. Но я Вам привел передачу с известным человеком, как минимум. В СМИ регулярно об этом говорят. Зайдите в любую аптеку возле вокзала, или дежурную напротив КГБ и спросите. Будет Вам мнение. Или в Ошмянах, в Вороново, в Гродно в районе Фарного костела. Если независимое мнение хотите. Но Вы же не хотите. Вы там про лень писали. Зачем Вам?

MOHCTPiK:

>В РБ ЛП качественные. - настолько качественные, что все соседи завидуют.. правда производства инспекции разные останавливают, да и партии изымаются из реализации - но это всё мировая практика.. потому всё равно качественные.. GMP правда не забрали - но это происки врагов, которые газ их РФ не покупают

У Белмедпрепаратов был Европейский GMP. У Иранцев был Европейский GMP. Если он был, значит все было хорошо... Их просто не продлили.

MOHCTPiK:

>Есть то, чего нет в РФ. - наверное есть.. почему правда этого нет в 150 миллионной стране - вы не напишите.. как и не приведёте списка... хотя да - продукция местных заводов в РБ - действительно = обычно есть только в РБ..

2 раза писал пример препарата от паркинсонизма... Человек очки потерял. Или просто неудобно видеть правду.

MOHCTPiK:

>Есть то, что дешевле, чем в РФ. - наверное есть.. но вы снова не расскажете про это.. хотя догадываюсь - наверное это снова продукция местных заводов..

Вы же не видите то, что я пишу. Вы просто троллите меня.
    Ряд препаратов Гедеона и БерлинХеми, например.
    А, это же дженерики! Это зло... :lol: Нужны оригиналы...?

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

Выдернутые примеры выявленных некачественных препаратов говорят только о том, что система контроля качества работает. Хотя до этого кто-то сомневался в компетентности белорусских лабораторий... Соответственно, некачественные препараты не допускаются к людям. Примеры некачественных европейских или российских препаратов Вы не захотели искать? Я же Вам говорил о примерах. Вы забыли? Вы почему-то игнорируете факты, которые мной упомянуты. Вам они просто неудобны.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд

По итогу. И Ваши простыни со ссылками из госфармнадзора, контроль качества для которого делается в белорусских лабораториях, и мои доводы и аргументы говорят об одном и том же. ЛП на рынке в РБ качественные, потому что некачественные на рынок не допускают. Система обеспечения качества эффективно работает.

И мы еще не начали разговор про единую регистрацию по процедуре ЕАЭС... Вот где простор для драки... Но я сюда не полезу. Устал...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 4 февраля 2026 01:59 Редактировалось MOHCTPiK, 7 раз(а).

https://people.onliner.by/2019/09/06/minzdrav-24

Причина всех обсуждений — смерть двухмесячного ребенка в Ганцевичском районе. Малыша принесли на плановую прививку. Ввели две вакцины — «Эупенту» (производство LG Chem. Ltd, Южная Корея) и «Иммовакс Полио» (производство Sanofi Pasteur, Франция). Ребенок стал задыхаться — спасти не удалось.
    После этого уполномоченные представители корейской фармацевтической компании LG Chem. Ltd прибыли в Беларусь с официальным визитом. Минздрав при этом сообщил, что производителем заканчивается работа по подготовке документов для подачи на государственную регистрацию в Беларуси.

использование незарегистрированной «Эупенты» запрещается действующим законодательством.

Уголовное дело в отношении чиновницы Минздрава Людмилы Реутской отправили в Минский городской суд, сообщает Генпрокуратура. Бывшего начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава обвиняют в получении взяток. Напомним, именно Людмила Реутская объясняла, как в страну попала незарегистрированная южнокорейская вакцина «Эупента».

Обвиняемой инкриминировано то, что она с декабря 2009 года по 15 мая 2018 года неоднократно принимала от представителей коммерческих структур материальные ценности, приобретала выгоды имущественного характера, — сообщает Генпрокуратура.

Взятки ей передавали за содействие в организации госрегистрации (перерегистрации) лекарств, поставляемых в Беларусь, а также выдачу Минздравом разрешений на их реализацию. Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 и ч. 3 ст. 430 УК. А это до 15 лет лишения свободы со штрафом и запретом занимать определенные должности.

— После изучения материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и всестороннем исследовании обстоятельств преступлений, согласились с правовой квалификацией содеянного, — отметили в прокуратуре.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Pharmacist:

ЛП на рынке в РБ качественные, потому что некачественные на рынок не допускают.

конечно не допускают - все враги и все врут..

Жительнице Гродно предложили оплатить экспертизу подозрительного лекарства

У этой истории тривиальное начало. Гродненка купила в одной из аптек РУП «Фармация» немецкое лекарство по льготному рецепту. Вот только проглотить пилюлю так и не решилась — таблетка не соответствовала описанию в инструкции по применению. Женщина два года принимает этот препарат, поэтому знает его как свои пять пальцев: желтые продолговатые таблетки с белыми вкраплениями. На этот раз таблетки есть — вкраплений нет.

Инъекции внушения

Любовь Митягина болеет давно: проблемы с сосудами, сахарный диабет… Левую ногу врачи хотели было ампутировать, но после трех инфарктов женщина вряд ли перенесет такую операцию. Спасают только таблетки. Муж героини отправился с претензией в аптеку, где ему предъявили протокол испытаний, сделанных в республиканской лаборатории в Минске. В документе описание таблетки такое, как и в инструкции: таблетки капсуловидной формы, покрытые оболочкой светло-желтого цвета с белыми вкраплениями. Куда же теперь нести не похожую на своих предшественниц таблетку?

— Сначала позвонила в контрольно-аналитическую лабораторию, потом директору РУП «БелФармация». Меня внимательно выслушали и пообещали уладить вопрос, — вспоминает Любовь Даниловна. — Однако на следующий день разговор пошел в другом ключе. Мне заявили, что если я сомневаюсь в качестве препарата, то должна отправить его в Минск на исследование. За него придется заплатить. В этот же день мне позвонил поставщик лекарства из Минска и стал задавать странные вопросы: в какой поликлинике мне выписали рецепт, фамилию врача. После чего выяснил серию таблеток и устно заверил, что лекарство соответствует качеству и его смело можно принимать.

Кроме того, Любови Даниловне звонила официальный представитель немецкой фирмы-производителя. Она настаивала, что препарат оригинальный, прошел все испытания, однако приехать и лично убедиться в несоответствии таблеток их описанию почему-то не смогла. В результате многочисленных телефонных переговоров пожилая женщина выяснила одно: лекарство ей не обменяют, за исследования придется платить из собственного кармана.

.......

— Все лекарственные средства обязательно проходят контроль качества для допуска на рынок, — говорит Людмила Реутская, начальник Управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения. — В 2013 году лаборатории системы Минздрава проверили 115 942 партии лекарственных средств отечественного и зарубежного производства. При этом признаны некачественными и не допущены к реализации и медицинскому применению 125 партий, или 0,1 %. Кроме того, в течение года из аптечной сети выборочно изымаются лекарственные средства и также направляются на контроль качества.

…Что в сухом остатке? Честно говоря, недоумение. Система проверки лекарств в стране налажена и отточена, как скальпель. В этом нас заверили специалисты на разных уровнях. Но как же быть 75-летней пенсионерке с непростым диагнозом, усомнившейся в качестве подозрительных таблеток? Писать заявление в аптеку, ждать результатов исследования и готовить к оплате 10 млн. рублей? Так? Едва ли этот путь можно назвать социально выверенным.

А пока старый человек сидит дома и боится притронуться к пачке с лекарствами, от которых зависит ее здоровье. Новый рецепт выпишут только в марте. Авось болезнь не обострится. Авось пронесет.

https://www.sb.by/articles/puteshestvie-odnoy-tabletki-.html

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Pharmacist:

2 раза писал пример препарата от паркинсонизма... Человек очки потерял. Или просто неудобно видеть правду.

ну 1 препарат.. и тут же снова про очки личный выпад.. приведите массовые импортные ЛП - статины, от гипертонии и т.д. - то что люди пьют постоянно..

Pharmacist:

ну назовите их.. мне действительно интересно.. пишите про ряд препаратов.. но не пишите названия..

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

пошел искать примеры "препарата от паркинсонизма"

искал поиском по ветке - по "паркинсонизм" и прочему ничего не ищется..

перечитал сообщения - нашёл:

Pharmacist:

Но тот же Хоффман Ля Рош, Швейцария, локализовал производство на Белмедпрепаратах ЛП для лечения онко и рассеянного склероза.. (поищите информацию в реестре ЛП РБ

где пример препарата? где название то? одни загадки..

и потом про очки, про неудобно видеть правду - личные выпады.. может вы к себе применить хотите?

пошёл искать - что же там Ля Рош локализовал в РБ..

опять про взятки нашёл..

Генеральному директор «Управляющей компании холдинга «Белфармпром» предъявлено обвинение по ч.3 ст. 430 (получение взятки), сообщил Следственный комитет.

Бывший заместитель министра здравоохранения Беларуси Валерий Шевчук признан виновным в получении взяток и мошенничестве, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Суд постановил, что отбывать наказание Шевчук будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме этого, ему запрещено занимать определенные должности в течение пяти лет.

да что же это такое..

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

не знаю - копался-копался - вся информация заканчивается в 2021 году - где Ля Рош обсуждают выбор площадки в РБ для локализации..

больше - ничего не нашёл.. ни новостей, ни названий препаратов.. в аптечной сети РБ тоже не нашёл..

дайте пожалуйста списком названия препаратов, которые локализованы Ля Рош в РБ и выпускаются на Белмедпрепаратах..

ну чтобы посмотреть - что за они, сколько стоят в аптеках РБ и т.д.

Добавлено спустя 41 секунда

Pharmacist:

и тут - раз пишите про ряд препаратов, не затруднит привести - ну скажем 5 названий.. заранее спасибо..

Никогда не слишком.
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 4 февраля 2026 21:08

Сначала шумели про цефтриаксон с лидокаином, мол, покажите реакцию на импортный ЛП. Эупенту я Вам привел. Южная Корея, Франция. Пожалуйста. Вы и тут раздули незнамо что.
    Вопрос в том, что индивидуальная реакция или анафилактический шок может случится при применении любого препарата, любого производителя из любой страны.
    А не потому, что там что-то некачественное. И Цефтриаксон, и Эупенту, и Имовакс после тех случаев применяют и в РБ, и в мире. И все хорошо. А то, что журналисты в одной статье смешали боб с горохом, это на совести журналистов. Я уже говорил, врут, сволочи.

MOHCTPiK:

искал поиском по ветке - по "паркинсонизм" и прочему ничего не ищется..

Вот здесь во второй раз
    Но Вы же сами признавались, что мои сообщения не читаете, поэтому и не видели. в третий раз приведу препарат - Мадопар.

MOHCTPiK:

пошёл искать - что же там Ля Рош локализовал в РБ..

А реестр ЦЭИЗ открыть не пробовали? Вместо того, чтобы желтые статейки цитировать, в которых лжи больше чем реальности?

MOHCTPiK:

больше - ничего не нашёл.. ни новостей, ни названий препаратов.. в аптечной сети РБ тоже не нашёл..

MOHCTPiK:

не знаю - копался-копался - вся информация заканчивается в 2021 году - где Ля Рош обсуждают выбор площадки в РБ для локализации..

дайте пожалуйста списком названия препаратов, которые локализованы Ля Рош в РБ и выпускаются на Белмедпрепаратах.

Окревус, Тецентрик, Фесго. Обратите внимание на раздел "производитель".

MOHCTPiK:

и тут - раз пишите про ряд препаратов, не затруднит привести - ну скажем 5 названий.. заранее спасибо..

Эспумизан, в Минске цены от 8 до 12 руб., в Москве от 540 до 1250 росс. руб. (от 20 до 50 руб на белки).
    Мертенил 5 мг №30, в Минске от 10 до 17 руб. В Москве от 20 до 40 руб. на белки.
    Калгель, Лиотон, Фастум, Гексализ, Гексаспрей. И так далее, и тому подобное. При чем нижняя цена, как мы уже обсуждали, может оказаться не тем, что есть на самом деле. Часто просто придя в аптеку Вам предложат другую цену. Под заказ могут привезти то, что отличается от настоящего, о чем порой прямо на сайте пишут. А верхний предел цены вообще может удивить. В регионах может оказаться еще дороже.

Ладно. Я умываю руки. Надоело. Не хотите видеть, не надо.

Прошу прощения у всего сообщества, что здесь столько букв написал.
    Как-то подзадело, не смог пройти мимо.

Не верьте всему, что написано в интернет.
    Результаты гугл поиска зачастую приводят к неверным выводам, пример пользователя MOHCTPiK показателен. Гугл насыпал кучу лжи, достоверной информации не дал. Но человек верит. Ну что ж, это право каждого.
    При чем я не говорю, что человек плохой. Наоборот, я начал с того, что поддерживаю почти все, что он здесь писал до наших споров.
    Да и сами тезисы в самих дебатах часто не опровергал, а повторял, что согласен.
    Не согласен только с огульным охаиванием белорусского. Лекарств, лабораторий, системы контроля качества, цен и прочего. С тем, что где-то там якобы лучше всё и вся. Это не так. У нас все самое лучшее! :)

Всё.
    Всем всех благ. И крепкого здоровья.