Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 19 февраля 2012 22:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я вам больше скажу.......нам уже на вторник распечатали платёжки по 6,2 метр,но в связи с бунтом решили переиграть на стандартные
    Сейчас цепляются за соломинку,проводят собрание правления чуть не каждый день....тааааак хочется холявы за наш счёт дёрнуть.....
    Информация для размышления..шустрый солдат построил в сапёре 3 квартиры себе,семье и под арендочку одну.....
    Сомнений никаких-человек кристальной души.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Ya57,

С увеличением цены стоимости метра выросло недоверие к заказчику, в плоть до его замены

Только ли из-за увеличения стоимости метра.....
    А мутная история с лифтами?.....
    А не полученые ответы на вопрос ГДЕ ДЕНЬГИ на собрание?.......
    ПредставительУКС-а вообще ответить ни на что не мог......
    Интересно...он ведь не сам планирует жить в нашем доме,иначе я ему не завидую.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

maximaleks,

но как объяснить 5 или 6 доп. соглашений (втихаря), из-за которых цены квадрата подскочила до 6 млн!!

Они потеряли там связь с землёй совсем...рассуждали так......
    "Крыша у нас мощная,своих с геосервиса прижмём контрактами,если что,а эти барашки от города всякие строители да учителки ни на что не способны......
    Метр поднимем,потиху повыкидываем весь этот люмпен..,заселим нужных людей,ещё тут погреемся....план был такой-сомнений нет"
    А мы им все планы рушим на корню......
    Насчёт УКС-а мы позже решим- а пока уберём то звено в этой "доброй цепочке с голубыми глазами",которое нам вполне по зубам........
    Думаю,сам факт отставки правления на корню разрушит планы УКС-а и монолита погреться у тёёёёёёплого дождя из наших денег.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 20 февраля 2012 02:03

Весьма польщен построчным разбором моего сообщения. Хотя я его излагал в целом. Удивляет Ваша стопроцентная уверенность в достоверности преподносимой Вами информации. Вы же высказываете здесь свое мнение, зачем же придавать Вашим словам статус аксиомы. И не стройте из себя защитника обиженных и угнетенных это уже перебор

О...........дожили.позвонила одна бабуся из нашего ЖСПК и сказала,что если не сделают нормальную цену метра сбросится с 15 этажа в знак протеста...
    Это не шутка и не вымысел....
    Посоветовали ей ни откуда не сбрасыватся,решим всё без жертв.....в НАШУ ПОЛЬЗУ

А вообще каждого беспокоят только свои проблемы и пути их решения. Все как-то выглядит однобоко.
    Почему не затрагивается вопрос по стопроцентному докредитованию? Почему не пишем в вышестоящие инстанции, не приглашаем телевидение по этому вопросу....
    Зациклились на цене метра, а он будет меняться от месяца к месяцу (так или иначе, такова специфика строительства, и она не зависит от того, какие будут правление, УКС, строители и какого цвета у них будут глаза) строительство не долевое - где зафиксирована цена метра.

Насчёт УКС-а мы позже решим-

О! А что так? УКС же согрешил больше остальных.

А вообще --- время рассудит... Трудно, стоя на земле, общаться с людьми, залезшими на бронепоезд и не желающими слазить с него.
    Только вот за неправильно принятые решения придется расплачиваться ВСЕМ.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 20 февраля 2012 08:13 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ya57, Послушайте,вы меня извините,меня от вашего лицемерия сейчас вырвет....
    Что значит однобоко?.......
    Почему вы спецификой не обеспокоились,когда с ноября по февраль у нас дом вверх вырос на этаж...... Ааааааааааа? :naezd:
    Что-то тогда вас специфика не особо волновала.
    Насчёт перебор не перебор ,это кому судить?.ВАМ?......а с какого перепугу?
    В вышестоящие инстанции написано(читайте внимательно форум).......
    С телевидением договариваемся(не так уж они рвутся,им документы подавай отказные из инстанций)......
    Насчёт роста цены-это правда.....только расти она будет не с ШЕСТИ тысяч,а с 2,945........а все ВОРЫ пойдут к лешему.
    Есть ещё вопросы?.....
    P.S.Аж зла не хватает........полтора года пилили наши бабки,тянули строительство и не волновала их СПЕЦИФИКА строительства,а тут ,когда собственной опы коснулось сразу заволновало......
    Я вас вижу НАСКВОЗЬ............
    Можете оставить свои потуги вразумить граждан не менять Ткачёва.......
    Это вопрос можете считать решённым,я общаюсь и вижу общее настроение..........такие маты слышу в его адрес отовсюду....не я это говорю,мне это говорят....
    И кончайте инсинуировать насчёт броневиков .Я борюсь за СВОИ деньги,как и все остальные члены ЖСПК.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

И ещё важный момент.Насчёт 6-ти квартир.которые мы ЯКОБЫ строим исполкому..не удивлюсь,что это тоже распил всей гоп-компании.
    С какого леса мы должны в ПРАВОВОМ государстве строить 6 квартир за свои деньги непонятно кому.С этим вопросом новому правлению будет поручено разобраться,ДЕТАЛЬНО.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Ya57,

О! А что так? УКС же согрешил больше остальных.

Решаем проблемы по мере их поступления..первый пункт-отставка Ткачёва.......
    Сама отставка Ткачёва-это мощный удар и по УКС-у и по Монолиту...
    То ,что все эти звенья одной цепи,сомнений нет.........ну просто потому,что подписывались допсоглашения с ИЗМЕНЕНИЕМ стоимости метра за спиной ЖСПК лично ТКАЧЁВЫМ.......и нам теперь его что сделать.....?
    "понять и пгггррррастить"?........да его колесовать мало после этого.
    В нарушение устава чеовек принимал решения от лица всего кооператива ТАЙКОМ, а вы тут за него ещё что-то говорите....
    Почему осенью не написал в инстанции лично Ткачёв?.....
    Что он сказал?........если вам нечего делать сами и пишите,я заниматься не буду.......
    Высокомерный,невоспитанный,безнаказанный...........фактически преступник,многократно нарушивший устав ЖСПК.
    И некоторые оставить предлагают......
    Совсем совести нет.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 20 февраля 2012 08:34

ВО СКОЛЬКО И КОГДА СОБРАНИЕ?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 20 февраля 2012 08:38

MTM, Ой........до последнего не скажут..........
    А может и вообще спрячутся и проводить не будут......тыл горит синим пламенем.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Я вот рассуждаю так........
    Если даже на секунду предположить(сказка)..что председатель независимый от укса.......
    То ответ вроде :Он не мог ничего делать -меня лично не устраивает.Зачем нам ПАССИВНЫЙ ,ничего не могущий поменять председатель......А то как орать на рядовых членов ЖСПК с покрасневшим лицом-он герой,а как побороться за деньги наши-он ничего не может.
    Почему не собрал общее собрание,о чём ЧЁРНЫМ по БЕЛОМУ прописано в уставе(при изменении стоимости метра).....?
    Почему этот вопрос не решался множеством голосов?.......
    Нет..жеш.......
    Он решил,что вправе вершить наши судьбы самостоятельно и по его мнению,которое он высказывал.......цитирую.:
    "Cкажите спасибо,что не 10 миллионов...6,2.....это ещё холява....."..
    Заявил председатель......
    Т.е. этот человек считает холявой то,что СЕГОДНЯ нам метр обходится в 9 млн рублей(выше рыночной цены за дом таких типовых характеристик).....
    Ну вот он так решил.........
    Короче,я не знаю,что ЕЩЁ должен совершить председатель,чтобы его ушли.......мне кажется...он уже на 3 отставки наработал .

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

Ya57,

Только вот за неправильно принятые решения придется расплачиваться ВСЕМ.

Вот тут вы правы.....
    Под давлением и шантажом мы приняли УКС и Ткачёва на первом собрании и уже РАСПЛАЧИВАЕМСЯ за это.
    Я прав?

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 20 февраля 2012 09:55
    Hoper-30:

Вот тут вы правы.....
    Под давлением и шантажом мы приняли УКС и Ткачёва на первом собрании и уже РАСПЛАЧИВАЕМСЯ за это.
    Я прав?

+1

офлайн

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 20 февраля 2012 09:57

Hoper-30

Что значит однобоко?.......

Однобоко это когда вы преследуете только одну цель (снятие председателя, причем руками других так как вы слово голоса в этом кооперативе не имеете) прикрываясь борьбой за справедливость.
    Ваша сущность видна, перебрасываться словами с Вами не намерен у меня не так много времени чтоб тратить его так - аривидерчи.

• baton1985 Neophyte Poster
    офлайн
    baton1985 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #546049

Написать сообщение

8
    # 20 февраля 2012 10:10

Ya57 а, что это Вы так председателя защищаете.

офлайн

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 20 февраля 2012 10:27

baton 1985

Вопрос не в защите председателя, а в неправильности постановки вопроса. Сейчас бы решить проблему с докредитованием всех кто уже открыл льготный кредит. А цена метра все равно измениться. А ее правильность контролируется стройтехнадзором. А вешать всех собак только на председателя...? ну это ему по должности определено

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 февраля 2012 10:43
    Ya57:

Сейчас бы решить проблему с докредитованием всех кто уже открыл льготный кредит. А цена метра все равно измениться.

Т.е. указ, подписанный президентом, можно обойти. А договорную! цену невозможно пересмотреть???

• nusha-12.72 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-12.72 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #289391

Написать сообщение

18
    # 20 февраля 2012 10:46

Ya57, Вы предлагаете бороться за 100% кредита? А почему я должна брать кредит для кого-то? Чтобы кормить непонятно кого? Ведь выплачивать придется его мне.Я выплатила стоимость квартиры, где дом? Почему мы должны строить по новым индексам, если срок сдачи в январе? Они обязаны нам построить дом по тем индексам, которые были в прошлом году. Однако Монолит, а с ним и все остальные заинтересованные лица, решили дождаться стабильности? Кто решил строить медленно? Вот тот пусть и оплачивает все ляпы.Почему мы до сих пор платим з/плату председателю? За что? Мы наняли его, чтобы он отстаивал наши интересы, а не свои. Одним словом вопросов много, а отвечать, как оказалось,некому. Так может Вы (Ya57) ответите?

• FShadow Member
    офлайн
    FShadow Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #166485

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2012 11:15 Редактировалось FShadow, 1 раз.
    Ya57:

baton 1985

Вопрос не в защите председателя, а в неправильности постановки вопроса. Сейчас бы решить проблему с докредитованием всех кто уже открыл льготный кредит. А цена метра все равно измениться. А ее правильность контролируется стройтехнадзором. А вешать всех собак только на председателя...? ну это ему по должности определено

А чего его решать... Попал под 13 указ докредитовывайся под 22%, не попал - под 31%...
    Бери НЕХОЧУ!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 20 февраля 2012 11:48

Честно говоря, вопрос с докредитованием всех кто уже открыл льготный кредит тоже является актуальным... даже если цена снизится. :conf:

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14504

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14504
    # 20 февраля 2012 12:22
    Hoper-30:

И ещё..обнаружены факты мошенничества и злоупотребления служебным положением.
    А это уже не отставка-это извините-ДЕЛО.

Мимо проходил, запасся попкорном :)

А смена председателя-вора делается лехко:

Откройте Устав, нужно простое большинство, но есть случаи когда правомочно голосование 1/4 членов ПЖСК-
    это внеочередные собрания, инициированные 1/4 членов ПЖСК либо собрание проведённое в срок не позднее 30 дней после очередного собрания на котором не было кворума
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2705007&start=200

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 20 февраля 2012 12:47

Ya57-наш бывший бухгалтер!!!!!!!!!!!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 20 февраля 2012 12:52

Ya57, я имею право голоса. Я плачу Свои деньги и голосую, если не я лично, то жена.
    Про руками других это вообще бред, все знают, что письма подготовил я и участвовал в рассылке и жена подписала.
    Ваши доводы смешны, вы скатились на личности за неимением аргументов.
    Аревидерче говорите?
    Один тут тоже Честь Имел....
    И где он будет через пару дней?
    В отставке.
    Обеспокойтесь за свою сущность, я за свою совесть спокоен.

По ответам на ваши посты наглядно видно, чья сущность гражданам понятнее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 20 февраля 2012 13:15
    FShadow:

А чего его решать... Попал под 13 указ докредитовывайся под 22%, не попал - под 31%...
    Бери НЕХОЧУ!!

22% для тех у кого 2 детей.У кого один ребёнок докредитация не положена.

офлайн

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 20 февраля 2012 13:17

Plut_On

Т.е. указ, подписанный президентом, можно обойти

Не обойти, а добится его поправки с учетом интересов кредитуемых

А договорную! цену невозможно пересмотреть???

Договорная цена формируется при заключении договора на строительство. Вот "поменяем" генподрядчика и тогда сможем пересмотреть договорную цену (только она уже будет с учетом всех "улучшений жизни" за последнее время)

nusha-12.72

Так может Вы (Ya57) ответите?

Могу высказать только свое мнение. Хочу сразу сказать об обязанностях и их выполнении. С нашей стороны был нарушен график финансирования - следствие дом несдан в срок. Отсюда все вытекающие последствия (новые индексы, другие условия кредитования...). Кого в этом винить?....кроме председателя

Почему мы до сих пор платим з/плату председателю? За что? Мы наняли его, чтобы он отстаивал наши интересы, а не свои.

Давайте не платить. Тогда неского будет и спрашивать. Мы ему не платим - он невыполняет свои обязанности. Логично. А вот что он сделал и делает по решению вопросов кооператива, давайте зададим ему лично и послушаем ответ. А не будем складывать мнение о его работе со слов третих лиц.

FShadow
    :) так никто нехочет не по 21 не по 31

FLONDRA
    +

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 20 февраля 2012 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Сейчас бы решить проблему с докредитованием всех кто уже открыл льготный кредит. А цена метра все равно измениться.

Ya57,Может у Вас хватит сил расчитать суммы совокупного дохода и ежемесячных выплат даже при возможности докредитоваться?
    Пример семья 3 чел, один работает, квартира минимум 62 квадрата.
    Приведите пожалуйста расчёт в открытом форуме.
    И если у Вас хватает ресурсов это потянуть - поделитесь со всеми где и с кем надо работать.

Ya57-наш бывший бухгалтер!!!!!!!!!!!

Ya57, это правда?

Могу высказать только свое мнение. Хочу сразу сказать об обязанностях и их выполнении. С нашей стороны был нарушен график финансирования - следствие дом несдан в срок. Отсюда все вытекающие последствия (новые индексы, другие условия кредитования...). Кого в этом винить?....кроме председателя

С моей стороны не нарушен. Фактическая готовность 30%, кто-то не выплатил в прошлом году 30%?Я 45% выплатил ещё в июле!!!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Ya57,

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 20 февраля 2012 13:41

Граждане, внимание, собрания уполномоченных Не будет
    Правление сосца.о.
    Они его планируют провести после общего собрания, надеясь остался правлением.
    Тем временем наши деньги уходят с кредитных линий по Новой цене и через месяц два их все разворуют.