KRAKENMEM:Вам меняли электрощиты? Сколько сидели без эл-ва?
примерно с 9 утра до 15-16 часов дня
примерно с 9 утра до 15-16 часов дня
Примерно так же, как и у sviq, с 9 утра до половины четвертого. Но с электричеством у нас тоже без проблем не обошлось
Сосед разузнал. У меня только UPS щелкал периодически, а у соседа реле напряжения было поставлено на телевизор, оно и не давало телевизор включать. Он и узнал, что напряжение после замены стало в районе 260 вольт. Тоже был нагоняй капремонтщикам, замеры, но без моего участия, знаю только со слов этого соседа. Заземление пару лет после капремонта в порядок приводили. В щитках вместо 3 автоматов поставили 2 автомата и один УЗО, вот последний и отключался сам, когда хотел, вне зависимости от нагрузки.
KRAKENMEM:Там же циркуляционные насосы стоят, чтобы полотенчики и стояки не остывали. На каждом теплоузле свой насос... Замучаются сначала воздух травить из каждого стояка, а потом включать циркуляцию
Вообще там какая-то штука есть, чтобы при включении полотенчики сами включались. Но она срабатывала и тогда один раз из 25-30 отключений, а теперь и подавно.
По жалобам начальникам прекрасно ходили развоздушивать. А в конце так получили, что бригадир пришел сам ко мне и предложил записать номер его телефона, чтобы я ему сразу звонила, а не начальникам. А до этого несколько месяцев отворачивал физиономию, когда я ему это же предлагала.
KRAKENMEM:А у вас точно несколько теплоузлов? Просто в каждом получается свой узел ввода, учёт..
Точно. По разной инфе от 2 до 4. А реально надо задаться целью прогуляться вдоль дома и посчитать входы
. Они входы во время капремонта отдельно выносили на улицу, а не в подъезд.
LittleOne:Он и узнал, что напряжение после замены стало в районе 260 вольт.
Вот же трындец, как они фазы перекосить умудрились... Горе электрики
Если у соседа на фазе 260, то у вас могло быть все 190, отчего и бесперебойник срабатывал.
LittleOne:поставили 2 автомата и один УЗО, вот последний и отключался сам, когда хотел, вне зависимости от нагрузки
УЗО срабатывает не на перегруз или КЗ, а на утечку тока (чтобы в случае не дай бог чего вас не убило током). Оно используется как дополнение к автоматам, а не ставится на какую либо отдельную линию в квартире, так что лучше перепроверьте, ведь оно не защитит от КЗ! Срабатывать оно может из за неисправной бытовой техники, у которой есть утечка тока, например ТЭН на стиралке уже пришел в негодность... Или же проводка старая, у неё износилась изоляция, либо же брак
Нам в самом начале июня перед обследованием дома проектной организацией впервые за 49 лет провели текущий ремонт этажных щитов, поменяли все советские автоматы на новые. Совершенно непонятна логичность такого действия, ведь в следующем году всё выкинут и поставят новые щиты, весело в общем.
LittleOne:Вообще там какая-то штука есть, чтобы при включении полотенчики сами включались.
Да, сейчас есть такие "умные" насосы, но возможно сантехники отключали всё обычным автоматом, чтобы не спалить в случае чего, наверное, дорогая эта вся автоматика ![]()
KRAKENMEM:УЗО срабатывает не на перегруз или КЗ, а на утечку тока (чтобы в случае не дай бог чего вас не убило током). Оно используется как дополнение к автоматам, а не ставится на какую либо отдельную линию в квартире, так что лучше перепроверьте, ведь оно не защитит от КЗ! Срабатывать оно может из за неисправной бытовой техники, у которой есть утечка тока, например ТЭН на стиралке уже пришел в негодность... Или же проводка старая, у неё износилась изоляция, либо же брак
Отдельная линия от него на стиралку сделана новая, медная. 2 года был кошмар, а теперь нормально. Стиралка не менялась, постоянно в розетку не включена. Так что ни на что, кроме криво сделанного заземления, не грешим. И заявок по электрике в 115 после капремонта по нашему дому не меньше, чем по отоплению ![]()
LittleOne:KRAKENMEM:УЗО срабатывает не на перегруз или КЗ, а на утечку тока (чтобы в случае не дай бог чего вас не убило током). Оно используется как дополнение к автоматам, а не ставится на какую либо отдельную линию в квартире, так что лучше перепроверьте, ведь оно не защитит от КЗ! Срабатывать оно может из за неисправной бытовой техники, у которой есть утечка тока, например ТЭН на стиралке уже пришел в негодность... Или же проводка старая, у неё износилась изоляция, либо же брак
Отдельная линия от него на стиралку сделана новая, медная. 2 года был кошмар, а теперь нормально. Стиралка не менялась, постоянно в розетку не включена. Так что ни на что, кроме криво сделанного заземления, не грешим. И заявок по электрике в 115 после капремонта по нашему дому не меньше, чем по отоплению
На линию со страховкой у вас только УЗО стоит?
LittleOne:KRAKENMEM:На линию со страховкой у вас только УЗО стоит?
Да.
Неправильно сделали... УЗО не защищает от короткого замыкания, только от утечки тока. Если там конечно именно УЗО, а не дифавтомат
Проще говоря УЗО должно стоять перед автоматами
KRAKENMEM, честно говоря, я в электрике не разбираюсь, может там и дифавтомат. Факт, что 2 года он сам отключался когда хотел, даже без нагрузки, а потом вдруг перестал. Ни в щитке, ни в квартире ничего не делали, остается только внешнее заземление, потому что после ремонта год примерно доводили до ума все, было много отключений и воды, и электричества.
LittleOne:KRAKENMEM, честно говоря, я в электрике не разбираюсь, может там и дифавтомат. Факт, что 2 года он сам отключался когда хотел, даже без нагрузки, а потом вдруг перестал. Ни в щитке, ни в квартире ничего не делали, остается только внешнее заземление, потому что после ремонта год примерно доводили до ума все, было много отключений и воды, и электричества.
А у вас в квартиру заземление не было проведено? (Не заземление труб, а именно электрика)
Ато что то опасаюсь, что весь дом просто отключили от него из за жалоб... У кого то неисправна стиралка, у кого то проводка старая
УЗО срабатывало - значит была утечка тока, он выполнял свою работу)
KRAKENMEM:А у вас в квартиру заземление не было проведено? (Не заземление труб, а именно электрика)
Стиралка подключена трехжильным медным проводом, одна из жил, я так понимаю, земля.
KRAKENMEM:УЗО срабатывало - значит была утечка тока, он выполнял свою работу)
И какого ... он срабатывал без нагрузки?
Стиралка должна была биться током во время работы при утечке, я правильно понимаю? У нас не билась и не бьется.
LittleOne:KRAKENMEM:А у вас в квартиру заземление не было проведено? (Не заземление труб, а именно электрика)
Стиралка подключена трехжильным медным проводом, одна из жил, я так понимаю, земля.
KRAKENMEM:УЗО срабатывало - значит была утечка тока, он выполнял свою работу)
И какого ... он срабатывал без нагрузки?
Стиралка должна была биться током во время работы при утечке, я правильно понимаю? У нас не билась и не бьется.
В 2019-м году на моей стиралке (Самсунг 2010 года) начал моргать индикатор замка даже в выключенном состоянии. Я полез в интернет, оказалось, что это индикация пробития ТЭНа (утечки тока на корпус). Там просто система так устроена, что на ТЭНе всегда есть фаза, даже когда стиралка выключена. В общем поменяли ТЭН, проблема ушла
При этом она работала как обычно, без каких либо проблем, только замочек моргал этот... Было бы УЗО - оно бы выбивало. Корпус током не бился, разве что только в тех местах, где голый металл, было лёгкое пощипывание
KRAKENMEM:В 2019-м году на моей стиралке (Самсунг 2010 года) начал моргать индикатор замка даже в выключенном состоянии. Я полез в интернет, оказалось, что это индикация пробития ТЭНа. Там просто система так устроена, что на ТЭНе всегда есть фаза, даже когда стиралка выключена. В общем поменяли ТЭН, проблема ушла
У меня стиралка В РОЗЕТКУ включается только на стирку.
LittleOne:KRAKENMEM:В 2019-м году на моей стиралке (Самсунг 2010 года) начал моргать индикатор замка даже в выключенном состоянии. Я полез в интернет, оказалось, что это индикация пробития ТЭНа. Там просто система так устроена, что на ТЭНе всегда есть фаза, даже когда стиралка выключена. В общем поменяли ТЭН, проблема ушла
У меня стиралка В РОЗЕТКУ включается только на стирку.
Понятно...
А когда окна в подъезде поменяли, в нём стало теплее? Возможно что то и с дверями делали, обычно ставят двойные, для меньших потерь тепла
KRAKENMEM:А когда окна в подъезде поменяли, в нём стало теплее? Возможно что то и с дверями делали, обычно ставят двойные, для меньших потерь тепла
Двери у нас поменяли только внутренние. Они у нас двойные и так были. А металлическую наружную дверь только покрасили в один тонкий слой снаружи.
Батарей наделали на первом этаже наружных. У нас не было отопления в подъезде с 2006 года, когда в январе-феврале были сильные морозы и батареи лопнули. Их отключили и забыли до капремонта на 10+ лет. Поэтому и кран на первом этаже во время замены стояков замерзал, тогда морозы были до -10 градусов.
LittleOne:KRAKENMEM:А когда окна в подъезде поменяли, в нём стало теплее? Возможно что то и с дверями делали, обычно ставят двойные, для меньших потерь тепла
Двери у нас поменяли только внутренние. Они у нас двойные и так были. А металлическую наружную дверь только покрасили в один тонкий слой снаружи.
Батарей наделали на первом этаже наружных. У нас не было отопления в подъезде с 2006 года, когда в январе-феврале были сильные морозы и батареи лопнули. Их отключили и забыли до капремонта на 10+ лет. Поэтому и кран на первом этаже во время замены стояков замерзал, тогда морозы были до -10 градусов.
У нас тоже стоит деревянная дверь внутри после металлической, но она круглый год раскрыта, т.к. не закрывается вообще
KRAKENMEM:У нас тоже стоит деревянная дверь внутри после металлической, но она круглый год раскрыта, т.к. не закрывается вообще
Мы на лето ее только раскрываем и камнем подпираем
потому что там пружина и нет возможности стопорить по-другому.
Из плюсов только замена окон на лестнице - у нас до капремонта были деревянные, наглухо забитые гвоздями и не открывающиеся в принципе. А сейчас хоть стало возможно открыть и проветрить подъезд. Но ЖЭС эти окна как не мыл, так и не моет, хотя раз в год обязан это делать.
LittleOne, я тут посмотрел на картах, а у нас дома вообще 1 в 1
Только без магазинов на первых этажах

Ещё бы не было косяков с утеплителем в виде плесени... Вообще был бы красавец
KRAKENMEM, да, может по одному или похожим проектам строили. Таких панелек-близнецов хватает по Минску ![]()
LittleOne:magotik:По моему, эти сантехники получают особое удовольствие, разнося квартиры, в которых сделан дорогой ремонт. Такие выводы мы делаем, послушав их разговоры и видя результат работы.
Стопудово. Причем от ремонта не зависит.
У меня тоже пытаются разнести. Санузел уже разнесли, в кухню со скандалом не пустила канализацию трогать.
Вот так сейчас выглядит туалет:
У вас трубы на кухню сквозь вентшахту идут?