Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44868

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44868
    # 14 августа 2022 08:25
    KRAKENMEM:

Вам меняли электрощиты? Сколько сидели без эл-ва?

примерно с 9 утра до 15-16 часов дня

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 14 августа 2022 11:37
    KRAKENMEM:

Вам меняли электрощиты? Сколько сидели без эл-ва?

Примерно так же, как и у sviq, с 9 утра до половины четвертого. Но с электричеством у нас тоже без проблем не обошлось :( Сосед разузнал. У меня только UPS щелкал периодически, а у соседа реле напряжения было поставлено на телевизор, оно и не давало телевизор включать. Он и узнал, что напряжение после замены стало в районе 260 вольт. Тоже был нагоняй капремонтщикам, замеры, но без моего участия, знаю только со слов этого соседа. Заземление пару лет после капремонта в порядок приводили. В щитках вместо 3 автоматов поставили 2 автомата и один УЗО, вот последний и отключался сам, когда хотел, вне зависимости от нагрузки.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

KRAKENMEM:

Там же циркуляционные насосы стоят, чтобы полотенчики и стояки не остывали. На каждом теплоузле свой насос... Замучаются сначала воздух травить из каждого стояка, а потом включать циркуляцию

Вообще там какая-то штука есть, чтобы при включении полотенчики сами включались. Но она срабатывала и тогда один раз из 25-30 отключений, а теперь и подавно.
    По жалобам начальникам прекрасно ходили развоздушивать. А в конце так получили, что бригадир пришел сам ко мне и предложил записать номер его телефона, чтобы я ему сразу звонила, а не начальникам. А до этого несколько месяцев отворачивал физиономию, когда я ему это же предлагала.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

KRAKENMEM:

А у вас точно несколько теплоузлов? Просто в каждом получается свой узел ввода, учёт..

Точно. По разной инфе от 2 до 4. А реально надо задаться целью прогуляться вдоль дома и посчитать входы :). Они входы во время капремонта отдельно выносили на улицу, а не в подъезд.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 14 августа 2022 12:08
    LittleOne:

Он и узнал, что напряжение после замены стало в районе 260 вольт.

Вот же трындец, как они фазы перекосить умудрились... Горе электрики :insane: Если у соседа на фазе 260, то у вас могло быть все 190, отчего и бесперебойник срабатывал.

LittleOne:

поставили 2 автомата и один УЗО, вот последний и отключался сам, когда хотел, вне зависимости от нагрузки

УЗО срабатывает не на перегруз или КЗ, а на утечку тока (чтобы в случае не дай бог чего вас не убило током). Оно используется как дополнение к автоматам, а не ставится на какую либо отдельную линию в квартире, так что лучше перепроверьте, ведь оно не защитит от КЗ! Срабатывать оно может из за неисправной бытовой техники, у которой есть утечка тока, например ТЭН на стиралке уже пришел в негодность... Или же проводка старая, у неё износилась изоляция, либо же брак :-? Нам в самом начале июня перед обследованием дома проектной организацией впервые за 49 лет провели текущий ремонт этажных щитов, поменяли все советские автоматы на новые. Совершенно непонятна логичность такого действия, ведь в следующем году всё выкинут и поставят новые щиты, весело в общем.

LittleOne:

Вообще там какая-то штука есть, чтобы при включении полотенчики сами включались.

Да, сейчас есть такие "умные" насосы, но возможно сантехники отключали всё обычным автоматом, чтобы не спалить в случае чего, наверное, дорогая эта вся автоматика :D

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 14 августа 2022 12:39 Редактировалось LittleOne, 2 раз(а).
    KRAKENMEM:

УЗО срабатывает не на перегруз или КЗ, а на утечку тока (чтобы в случае не дай бог чего вас не убило током). Оно используется как дополнение к автоматам, а не ставится на какую либо отдельную линию в квартире, так что лучше перепроверьте, ведь оно не защитит от КЗ! Срабатывать оно может из за неисправной бытовой техники, у которой есть утечка тока, например ТЭН на стиралке уже пришел в негодность... Или же проводка старая, у неё износилась изоляция, либо же брак

Отдельная линия от него на стиралку сделана новая, медная. 2 года был кошмар, а теперь нормально. Стиралка не менялась, постоянно в розетку не включена. Так что ни на что, кроме криво сделанного заземления, не грешим. И заявок по электрике в 115 после капремонта по нашему дому не меньше, чем по отоплению :)

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 15 августа 2022 08:57
    LittleOne:

KRAKENMEM:

УЗО срабатывает не на перегруз или КЗ, а на утечку тока (чтобы в случае не дай бог чего вас не убило током). Оно используется как дополнение к автоматам, а не ставится на какую либо отдельную линию в квартире, так что лучше перепроверьте, ведь оно не защитит от КЗ! Срабатывать оно может из за неисправной бытовой техники, у которой есть утечка тока, например ТЭН на стиралке уже пришел в негодность... Или же проводка старая, у неё износилась изоляция, либо же брак

Отдельная линия от него на стиралку сделана новая, медная. 2 года был кошмар, а теперь нормально. Стиралка не менялась, постоянно в розетку не включена. Так что ни на что, кроме криво сделанного заземления, не грешим. И заявок по электрике в 115 после капремонта по нашему дому не меньше, чем по отоплению :)

На линию со страховкой у вас только УЗО стоит?

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 15 августа 2022 09:14
    KRAKENMEM:

Да.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 15 августа 2022 09:28
    LittleOne:

KRAKENMEM:

Да.

Неправильно сделали... УЗО не защищает от короткого замыкания, только от утечки тока. Если там конечно именно УЗО, а не дифавтомат

Добавлено спустя 47 секунд

Проще говоря УЗО должно стоять перед автоматами

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 15 августа 2022 09:49

KRAKENMEM, честно говоря, я в электрике не разбираюсь, может там и дифавтомат. Факт, что 2 года он сам отключался когда хотел, даже без нагрузки, а потом вдруг перестал. Ни в щитке, ни в квартире ничего не делали, остается только внешнее заземление, потому что после ремонта год примерно доводили до ума все, было много отключений и воды, и электричества.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 15 августа 2022 10:02 Редактировалось KRAKENMEM, 2 раз(а).
    LittleOne:

KRAKENMEM, честно говоря, я в электрике не разбираюсь, может там и дифавтомат. Факт, что 2 года он сам отключался когда хотел, даже без нагрузки, а потом вдруг перестал. Ни в щитке, ни в квартире ничего не делали, остается только внешнее заземление, потому что после ремонта год примерно доводили до ума все, было много отключений и воды, и электричества.

А у вас в квартиру заземление не было проведено? (Не заземление труб, а именно электрика)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Ато что то опасаюсь, что весь дом просто отключили от него из за жалоб... У кого то неисправна стиралка, у кого то проводка старая

Добавлено спустя 54 секунды

УЗО срабатывало - значит была утечка тока, он выполнял свою работу)

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 15 августа 2022 10:26
    KRAKENMEM:

А у вас в квартиру заземление не было проведено? (Не заземление труб, а именно электрика)

Стиралка подключена трехжильным медным проводом, одна из жил, я так понимаю, земля.

KRAKENMEM:

И какого ... он срабатывал без нагрузки?
    Стиралка должна была биться током во время работы при утечке, я правильно понимаю? У нас не билась и не бьется.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 15 августа 2022 10:39 Редактировалось KRAKENMEM, 1 раз.
    LittleOne:

KRAKENMEM:

Стиралка подключена трехжильным медным проводом, одна из жил, я так понимаю, земля.

KRAKENMEM:

И какого ... он срабатывал без нагрузки?
    Стиралка должна была биться током во время работы при утечке, я правильно понимаю? У нас не билась и не бьется.

В 2019-м году на моей стиралке (Самсунг 2010 года) начал моргать индикатор замка даже в выключенном состоянии. Я полез в интернет, оказалось, что это индикация пробития ТЭНа (утечки тока на корпус). Там просто система так устроена, что на ТЭНе всегда есть фаза, даже когда стиралка выключена. В общем поменяли ТЭН, проблема ушла

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

При этом она работала как обычно, без каких либо проблем, только замочек моргал этот... Было бы УЗО - оно бы выбивало. Корпус током не бился, разве что только в тех местах, где голый металл, было лёгкое пощипывание

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 15 августа 2022 10:41
    KRAKENMEM:

В 2019-м году на моей стиралке (Самсунг 2010 года) начал моргать индикатор замка даже в выключенном состоянии. Я полез в интернет, оказалось, что это индикация пробития ТЭНа. Там просто система так устроена, что на ТЭНе всегда есть фаза, даже когда стиралка выключена. В общем поменяли ТЭН, проблема ушла

У меня стиралка В РОЗЕТКУ включается только на стирку.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 15 августа 2022 10:56
    LittleOne:

KRAKENMEM:

В 2019-м году на моей стиралке (Самсунг 2010 года) начал моргать индикатор замка даже в выключенном состоянии. Я полез в интернет, оказалось, что это индикация пробития ТЭНа. Там просто система так устроена, что на ТЭНе всегда есть фаза, даже когда стиралка выключена. В общем поменяли ТЭН, проблема ушла

У меня стиралка В РОЗЕТКУ включается только на стирку.

Понятно...

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

А когда окна в подъезде поменяли, в нём стало теплее? Возможно что то и с дверями делали, обычно ставят двойные, для меньших потерь тепла

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 15 августа 2022 11:57 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    KRAKENMEM:

А когда окна в подъезде поменяли, в нём стало теплее? Возможно что то и с дверями делали, обычно ставят двойные, для меньших потерь тепла

Двери у нас поменяли только внутренние. Они у нас двойные и так были. А металлическую наружную дверь только покрасили в один тонкий слой снаружи.
    Батарей наделали на первом этаже наружных. У нас не было отопления в подъезде с 2006 года, когда в январе-феврале были сильные морозы и батареи лопнули. Их отключили и забыли до капремонта на 10+ лет. Поэтому и кран на первом этаже во время замены стояков замерзал, тогда морозы были до -10 градусов.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 15 августа 2022 12:19
    LittleOne:

KRAKENMEM:

Двери у нас поменяли только внутренние. Они у нас двойные и так были. А металлическую наружную дверь только покрасили в один тонкий слой снаружи.
    Батарей наделали на первом этаже наружных. У нас не было отопления в подъезде с 2006 года, когда в январе-феврале были сильные морозы и батареи лопнули. Их отключили и забыли до капремонта на 10+ лет. Поэтому и кран на первом этаже во время замены стояков замерзал, тогда морозы были до -10 градусов.

У нас тоже стоит деревянная дверь внутри после металлической, но она круглый год раскрыта, т.к. не закрывается вообще

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 15 августа 2022 12:37
    KRAKENMEM:

У нас тоже стоит деревянная дверь внутри после металлической, но она круглый год раскрыта, т.к. не закрывается вообще

Мы на лето ее только раскрываем и камнем подпираем :) потому что там пружина и нет возможности стопорить по-другому.
    Из плюсов только замена окон на лестнице - у нас до капремонта были деревянные, наглухо забитые гвоздями и не открывающиеся в принципе. А сейчас хоть стало возможно открыть и проветрить подъезд. Но ЖЭС эти окна как не мыл, так и не моет, хотя раз в год обязан это делать.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 15 августа 2022 13:10

LittleOne, я тут посмотрел на картах, а у нас дома вообще 1 в 1 :) Только без магазинов на первых этажах

Ещё бы не было косяков с утеплителем в виде плесени... Вообще был бы красавец

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 15 августа 2022 13:58

KRAKENMEM, да, может по одному или похожим проектам строили. Таких панелек-близнецов хватает по Минску :)

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

414

7 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

414
    # 16 августа 2022 12:40
    LittleOne:

magotik:

По моему, эти сантехники получают особое удовольствие, разнося квартиры, в которых сделан дорогой ремонт. Такие выводы мы делаем, послушав их разговоры и видя результат работы.

Стопудово. Причем от ремонта не зависит.
    У меня тоже пытаются разнести. Санузел уже разнесли, в кухню со скандалом не пустила канализацию трогать.
    Вот так сейчас выглядит туалет:

У вас трубы на кухню сквозь вентшахту идут?

Введите текст
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 16 августа 2022 13:55
    KRAKENMEM:

У вас трубы на кухню сквозь вентшахту идут?

да