Тема закрыта
  • Zanuda_31 Member
    офлайн
    Zanuda_31 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 26 марта 2010 17:15

Подскажите, плиз. Такая ситуация.

Мы молодая семья. Метров своих нет. Внесены в списки на льготное кредитование. Записались на прием документов в банк. Мой муж ИП. Я не работаю. Но! Муж плательщик единого налога, работает без расчетного счета. В банке на консультации нам сегодня сказали, что подтвердить мы доход наш не можем, соответственно, могут быть вопросы при вынесении "вердикта". Но может и все быть нормально. Мы предложили внести в совокупный папу мужа, для перестраховки. Девушка в банке махнула рукой и сказала: "Ай, не надо". Вопрос. Кто-нибудь уже с таким сталкивался, отказывали в кредите? И может все-таки стоит для перестраховки внести в совокупный?

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 26 марта 2010 17:33
    kyrochka:

maryna.x :

Почему еще никого не наказали за включение в списки на льготное кредитование без соблюдения очередности, во всех СМИ об этом трубят.

Знаю одного, так, мелюзга, не шишка откупился,и только понизили в должности....как вы не понимаете....там круговая порука.....копни под одного-такая цепочка выплывет-ого-го...вот и покрывают друг друга....конечно, найдут какого-нибудь "козла отпущений" и осудят публично...На этом все...Стоп коррупции....

Милюзга из МГИ?

• COLOR2x1 Member
    офлайн
    COLOR2x1 Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #216463

Написать сообщение

457
    # 26 марта 2010 17:35
    Zanuda_31:

Подскажите, плиз. Такая ситуация. Мы молодая семья. Метров своих нет. Внесены в списки на льготное кредитование. Записались на прием документов в банк. Мой муж ИП. Я не работаю. Но! Муж плательщик единого налога, работает без расчетного счета. В банке на консультации нам сегодня сказали, что подтвердить мы доход наш не можем, соответственно, могут быть вопросы при вынесении "вердикта". Но может и все быть нормально. Мы предложили внести в совокупный папу мужа, для перестраховки. Девушка в банке махнула рукой и сказала: "Ай, не надо". Вопрос. Кто-нибудь уже с таким сталкивался, отказывали в кредите? И может все-таки стоит для перестраховки внести в совокупный?

а какой у вас филиал?

проблема может быть еще со справкой из налоговой. в банке требуют справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, а налоговая уже 3 месяца таких справок не выдает.

• Zanuda_31 Member
    офлайн
    Zanuda_31 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 26 марта 2010 17:52

у нас 503 филиал...

• svetko Junior Member
    офлайн
    svetko Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #223970

Написать сообщение

66
    # 26 марта 2010 17:58 Редактировалось svetko, 1 раз.

:)

• COLOR2x1 Member
    офлайн
    COLOR2x1 Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #216463

Написать сообщение

457
    # 26 марта 2010 17:58

Zanuda_31,

что касается дохода, а вы попробуйте в налоговой взять копии деклараций, только чтобы их налоговая заверила

• COLOR2x1 Member
    офлайн
    COLOR2x1 Member

457

15 лет на сайте
    пользователь #216463

Написать сообщение

457
    # 26 марта 2010 17:59

svetko,:beer:

• sunny2smile Senior Member
    офлайн
    sunny2smile Senior Member

1190

15 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 26 марта 2010 18:41

Беларусь получит последний транш кредита МВФ в размере около $700 млн. на следующей неделе

http://belta.by/ru/main_news_other?id=508646

теперь-то точно дадут решение по льготным кредитам!:super:

• kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 26 марта 2010 19:00

НАРОД, что слышно по кредитам? Может кому уже открыли кредитную линию в ББ?

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 26 марта 2010 22:50
    maryna.x:

Почему еще никого не наказали за включение в списки на льготное кредитование без соблюдения очередности, во всех СМИ об этом трубят.

Не смешите меня! Это уже 1000 раз обсуждалось и разъяснялось, в том числе официально!

Что касается очередности: а в чем собственно противоречие? Если у меня есть желание строить квартиру и я активно занимаюсь этим вопросом: ищу подходящий вариант, собираю деньги на первый взнос, собираю КУЧУ справок и бумажек, а вы сидите дома, не отрывая зад от дивана, пускай даже на пару лет дольше состоите на учете нуждающихся, то почему вы, а не я должен получить кредит? Так можно и до пенсии сидеть и чего-то ждать!! Кто мешал тем, кто стоит передо мной в очереди, заключить договор раньше меня? И не нужно писать о сумасшедших очередях у застройщиков! В доме, в котором лично я строю квартиру до сих пор есть квартиры, хотя их начали продавать еще в октябре!

Поэтому очередность соблюдается! Кому кредит нужен - тот его получает. А тем, кто сидит и не чешется он и не нужен!!! ;)

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 27 марта 2010 08:18

Maxou, :super:

• kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 27 марта 2010 08:59
    Maxou:

maryna.x:

Не смешите меня! Это уже 1000 раз обсуждалось и разъяснялось, в том числе официально!

Что касается очередности: а в чем собственно противоречие? Если у меня есть желание строить квартиру и я активно занимаюсь этим вопросом: ищу подходящий вариант, собираю деньги на первый взнос, собираю КУЧУ справок и бумажек, а вы сидите дома, не отрывая зад от дивана, пускай даже на пару лет дольше состоите на учете нуждающихся, то почему вы, а не я должен получить кредит? Так можно и до пенсии сидеть и чего-то ждать!! Кто мешал тем, кто стоит передо мной в очереди, заключить договор раньше меня? И не нужно писать о сумасшедших очередях у застройщиков! В доме, в котором лично я строю квартиру до сих пор есть квартиры, хотя их начали продавать еще в октябре!

Поэтому очередность соблюдается! Кому кредит нужен - тот его получает. А тем, кто сидит и не чешется он и не нужен!!! ;)

СОГЛАСНА:beer:

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 27 марта 2010 09:50

Вчера знакомый подавал документы во Фрунзенский исполком, приняли, сказали через 3 недели перезвонить.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Losik Senior Member
    офлайн
    Losik Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 27 марта 2010 10:10

А тем, кто сидит и не чешется он и не нужен!!!

а потом вот и очереди в Минскстрое стоят из очередников 2005-2009 годов... списки составляют... И те кто стоит с 1995 не влезут :)

вот и решили порядок навести... если хочешь кредит, то в доме на который нет большого спроса... и есть места для других кто хочет...

а если дом разбирается за пол дня - то кредит по очереди нуждающести...

• kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 27 марта 2010 10:10
    sunny2smile:

Беларусь получит последний транш кредита МВФ в размере около $700 млн. на следующей неделе

http://belta.by/ru/main_news_other?id=508646

теперь-то точно дадут решение по льготным кредитам!:super:

Здравствуйте! А вы подавали снова доки?

• kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 27 марта 2010 10:13
    Losik:

А тем, кто сидит и не чешется он и не нужен!!!

а потом вот и очереди в Минскстрое стоят из очередников 2005-2009 годов... списки составляют... И те кто стоит с 1995 не влезут :)

вот и решили порядок навести... если хочешь кредит, то в доме на который нет большого спроса... и есть места для других кто хочет...

а если дом разбирается за пол дня - то кредит по очереди нуждающести...

А как определить те дома которые пользуются спросом и какие не пользуются?

• kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 27 марта 2010 10:19 Редактировалось kyrochka, 1 раз.

Насколько я понимаю, соц. жилье - панельки , если конечно не от работы дают "кватэру". Соц. жилье дают по очереди т.е. 87-88 год. коммерческие застройщики "панельки" не строят,насколько я знаю,но (могу и ошибаться).Если не брать "крутые" районы, цена примерно везде одинаковая....Так как определить....какие дома отдавать очередникам кот.стоят с 95 года, а какие дома всем остальным?:)ЭТО Я LOSIKY

• banana2704 Member
    офлайн
    banana2704 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 27 марта 2010 10:20

Пользуются-не пользуются... Казала-мазала... Сделают скоро всем уравниловку по проценту кредита. Тем кто давно стоит в очереди - дадут строить более дешевую панель, всем остальным - каркас ,кирпич, если ждать 20 лет не хотите. Вот и все... И на счет панели вопрос оччччень большой: гродненская область уже собирается отказаться от панельного домостроения, так что и Минск не загорами...

• kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 27 марта 2010 10:22
    banana2704:

Пользуются-не пользуются... Казала-мазала... Сделают скоро всем уравниловку по проценту кредита. Тем кто давно стоит в очереди - дадут строить более дешевую панель, всем остальным - каркас ,кирпич, если ждать 20 лет не хотите. Вот и все... И на счет панели вопрос оччччень большой: гродненская область уже собирается отказаться от панельного домостроения, так что и Минск не загорами...

• kyrochka Member
    офлайн
    kyrochka Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #233733

Написать сообщение

182
    # 27 марта 2010 10:24

А почему хотят отказаться от панелек? Невыгодно застройщику;)?

Тема закрыта