AlexSk:
Литий столько не живет, лет 5 максимум.
Я знаю, просто пошутил, чтобы внушить хозяину маски спокойствие.
AlexSk:
У них заявлена работа от 220-30%
Заявляют многие. Но Вы же сами понимаете, что без ККМ аппарат даже если и работает от низкого напряжения, то при этом вероятность его выхода из строя, как ни крути, увеличивается.
Kirill_O:
Неужели совсем не меняются? Даже с хирургическим вмешательством?
Там возможно не батарейка стоит, а литиевый аккумулятор формата 2032, и он заряжается от солнечной панели, которая у этой маски очень не мелкая.
Если отнесёте в хирургию, то поменяют. Только просите, чтобы использовали легкоплавкий припой и паяли быстро. Нагрев батарей - дело нехорошее.
Кстати, вот эти круглые элементы - 2032 и им подобные, неужто это аккумуляторы? Мне кажется, это незаряжаемые батареи, или я не прав?
Kirill_O:
Одноплатной конструкцией.
Там вроде обычный мосфет на трёх платах. В ремонте бывали, но после долгой службы на стройплощадках.
Kirill_O:
Судя по тому, что появились темные капли из отверстий вентиляции - предполагаю, что вскрылся электролит.
Похоже на то. Единственный случай, который произошёл когда-то давно у нас с этим аппаратом, как раз и был связан со взрывом электролита.
В этом случае не рекомендовал бы Вам менять аппарат на новый. Пускай лучше на месте починят с установкой хорошего конденсатора. Случаи, подобные Вашему, сейчас бывают, что будет с новой машинкой, кто знает?