Ответить
  • Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 25 августа 2016 19:05 Редактировалось Alexey82, 1 раз.
    Sebastiano_Perreira:

marku, вот это сообщение да в шапку темы вынести!
    По поводу розеток и вилок для удлинителей - был в ОМЕ опять появились витебские вилки-розетки прорезинненые. По бирке прогуглился их

- не реклама просто для инфы

классно, что наши такое делают, а как цена?
    UPD.посмотрел-розетки по 4рубля, вилки по 2. я турецкие брал давно гораздо дороже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 25 августа 2016 23:34
    Sebastiano_Perreira:

marku, вот это сообщение да в шапку темы вынести!
    По поводу розеток и вилок для удлинителей - был в ОМЕ опять появились витебские вилки-розетки прорезинненые. По бирке прогуглился их

- не реклама просто для инфы

Sebastiano_Perreira,
    Спасибо за инфу. Посмотрю внимательнее по магазинам, возьму на ходовые испытания. Отпишу как и что по возможности.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 августа 2016 23:54 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    Alexey82:

UPD.посмотрел-розетки по 4рубля, вилки по 2. я турецкие брал давно гораздо дороже.

По-моему, в ОМА и вилки и розетки по 40-45 примерно. Хотя может это Bylectrica, они похожи.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202749&p=89861753#p89861753
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1202749&start=2920#p90052833

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 26 августа 2016 10:12

marku, shapk, спасибо за помощь в выборе, купил вчера спарк, сегодня опробую!

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 26 августа 2016 19:08

Подключил Спарк, использовал один электрод. Поставил второй и услышал пфффф. И дымок из инвертора, причём это не на зажигании дуги, а на горении, 90 ампер. Позвонил - сказали в понедельник привозите, решим. Обидно блин ;(
    Кстати, купил у ривалсварка маску most - 1/2/1/1. Очень понравилась, хотя всего 1 электрод в ней спалил. Но за 77 рублей - явно лучше нонейм китайца с рынка

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 26 августа 2016 19:52
    Kirill_O:

Поставил второй и услышал пфффф. И дымок из инвертора

Хм.. Тенденция, однако.
    Раньше, когда БЕТ проводил нормальную экономическую политику, аппаратов этих продавали немало. За всё время был только один гарантийный случай. И то, произошёл он у пользователя, у которого даже без сварки напряжение в сети никогда не достигало даже 200-т вольт. Т. е. инвертор работал всё время в аномальном режиме.
    Сейчас же жалоб на качество прибавилось. Чтобы мосфеты так быстро дохли?.. Что-то не так с качеством. Надо бы разобраться с работниками ОТК. Депремировать, отправить в отпуск зимой, выговор по партийной линии...

Кстати, тот второй вариант, с Оливером, почему отпугнул?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Kirill_O:

Кстати, купил у ривалсварка маску most - 1/2/1/1. Очень понравилась

Хорошие маски. Единственный недостаток для частного пользователя - несменные батареи. Ну да бог с ними, вдруг прослужат лет 11 - хватит, чего уж там.

Некоторые говорят, что я стар...
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 27 августа 2016 00:23
    Yastar:

Хорошие маски. Единственный недостаток для частного пользователя - несменные батареи. Ну да бог с ними, вдруг прослужат лет 11 - хватит, чего уж там.

Литий столько не живет, лет 5 максимум. У моей батареи 2032х2 сменные. Заметил, что при хранении между сварками в коробке, т.е. в темноте, батареи живут около года - полутора. А при хранении на свету заметно дольше. Очевидно подзаряжаются от солнечного элемента. Распространяется ли это на все маски сказать не могу, но учитывать такой факт при несменных батареях наверное стоит.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

Кстати, при просаженных сетях может стоит обратить внимание на Wert которые возит к нам Техносила? У них заявлена работа от 220-30%. По отзывам варят от 160В, мягкая дуга. Залитая компаундом плата как достоинство - повышает живучесть, так и недостаток в плане ремонтопригодности. Про схемотехнику новой серии ничего сказать не могу, не видел ни схем, ни фото внутрянки. Старая серия была копиями джасиков. Может и эти тоже? Тогда у них весьма привлекательные цены. Может кто про новую серию знает подробности?

BR. Alex
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 27 августа 2016 08:46
    Yastar:

Единственный недостаток для частного пользователя - несменные батареи. Ну да бог с ними, вдруг прослужат лет 11 - хватит, чего уж там.

Неужели совсем не меняются? Даже с хирургическим вмешательством?
    Там возможно не батарейка стоит, а литиевый аккумулятор формата 2032, и он заряжается от солнечной панели, которая у этой маски очень не мелкая.

Yastar:

Кстати, тот второй вариант, с Оливером, почему отпугнул?

Одноплатной конструкцией.

Кстати, инвертор не совсем сдох. Судя по тому, что появились темные капли из отверстий вентиляции - предполагаю, что вскрылся электролит. Больше там жидкостей быть не должно.
    В момент сварки в сети было 219 вольт, при горении дуги - 213, спецом заставил жену смотреть на показания тестера ;)

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

917

22 года на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

917
    # 27 августа 2016 09:47
    Kirill_O:

заставил

Прям-таки заставил.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 27 августа 2016 10:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Kirill_O,
    если чето покапало, это электролит.
    Соболезную.
    Рекомендую вам настаивать на полной замене сварочного апарата. Прочтите до понедельника некоторые пункты закона о правах потребителя и сканируйте (сфотографируйте) все чеки и гарантийники себе. А то вдруг они "потеряются".
    Апарат не вскрывайте, сфоткайте максимально хорошим качеством эти потеки электролита. И несите на обмен.

Если будут менять, попросите что бы новый апарат достали (распокавали) из коробки при вас, и при вас спалили один электрод как минимум (или подкинули на балстник с клещами на ампер 100).

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Kirill_O, кстати а где покупали Spark?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 27 августа 2016 11:47
    hadmig:

Kirill_O:

заставил

Прям-таки заставил.

Ей стремно было стоять возле удлинителя и соответственно недалеко от рабочей зоны.

marku:

Рекомендую вам настаивать на полной замене сварочного апарата. Прочтите до понедельника некоторые пункты закона о правах потребителя и сканируйте (сфотографируйте) все чеки и гарантийники себе. А то вдруг они "потеряются".
    Апарат не вскрывайте, сфоткайте максимально хорошим качеством эти потеки электролита. И несите на обмен.

Именно так и собираюсь поступить. Закон о зпп знаю, писал по нему дипломную ;)
    Покупал на дуга.бай. На складе проверяли. На нагрузку. И меняли клемму на минусовом зажиме, сказали китайцы не ту поставили.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

И что самое обидное - сижу сейчас на даче, времени вагон, подварить по мелочам нужно много, а нечем ;(
    Но лучше сразу сдох, чем потом. Хотя, гарантия 2 года

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 27 августа 2016 12:54

Да, конечно, не приятно ;планируешь, подготавливаешься,а тут на те..дымок.При чем все вроде плюсы ставят ;Mitechу и Sparkу.Брал для фирмы Mitech220ac/dc ,так заметил,что нет кулера для обдува плат управления,горелка вот-вот в руках развалится,пред пуск газа идет одновременно с возбуждением дуги...

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 27 августа 2016 13:09
    AlexSk:

Литий столько не живет, лет 5 максимум.

Я знаю, просто пошутил, чтобы внушить хозяину маски спокойствие.

AlexSk:

У них заявлена работа от 220-30%

Заявляют многие. Но Вы же сами понимаете, что без ККМ аппарат даже если и работает от низкого напряжения, то при этом вероятность его выхода из строя, как ни крути, увеличивается.

Kirill_O:

Там возможно не батарейка стоит, а литиевый аккумулятор формата 2032, и он заряжается от солнечной панели, которая у этой маски очень не мелкая.

Если отнесёте в хирургию, то поменяют. Только просите, чтобы использовали легкоплавкий припой и паяли быстро. Нагрев батарей - дело нехорошее.
    Кстати, вот эти круглые элементы - 2032 и им подобные, неужто это аккумуляторы? Мне кажется, это незаряжаемые батареи, или я не прав?

Kirill_O:

Одноплатной конструкцией.

Там вроде обычный мосфет на трёх платах. В ремонте бывали, но после долгой службы на стройплощадках.

Kirill_O:

Судя по тому, что появились темные капли из отверстий вентиляции - предполагаю, что вскрылся электролит.

Похоже на то. Единственный случай, который произошёл когда-то давно у нас с этим аппаратом, как раз и был связан со взрывом электролита.
    В этом случае не рекомендовал бы Вам менять аппарат на новый. Пускай лучше на месте починят с установкой хорошего конденсатора. Случаи, подобные Вашему, сейчас бывают, что будет с новой машинкой, кто знает?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 27 августа 2016 13:42
    Yastar:

Если отнесёте в хирургию, то поменяют. Только просите, чтобы использовали легкоплавкий припой и паяли быстро. Нагрев батарей - дело нехорошее.
    Кстати, вот эти круглые элементы - 2032 и им подобные, неужто это аккумуляторы? Мне кажется, это незаряжаемые батареи, или я не прав?

Есть батарейки. А есть аккумуляторы. Формфактор одинаковый.
    Вы наверное пропустили, я выше писал, что радиотехник со стажем. Неужели паяя смд компоненты не смогу заменить батарейку? Сплав розе есть в наличии. Точечной сваркой лития тоже промышляю иногда. Думаю справлюсь.

По поводу поменять на новый - вскрытие покажет что там, тогда и думать буду

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 27 августа 2016 14:05
    Kirill_O:

Сплав розе есть в наличии. Точечной сваркой лития тоже промышляю иногда.

Тогда можно считать, что у Вас сменные батареи.

AlexSk:

Кстати, при просаженных сетях может стоит обратить внимание на Wert которые возит к нам Техносила? У них заявлена работа от 220-30%. По отзывам варят от 160В, мягкая дуга. Залитая компаундом плата как достоинство - повышает живучесть, так и недостаток в плане ремонтопригодности. Про схемотехнику новой серии ничего сказать не могу, не видел ни схем, ни фото внутрянки. Старая серия была копиями джасиков. Может и эти тоже?

Посмотрел у них на сайте.
    Эта серия вряд ли причастна к заводу Джасик. Не та ценовая категория, чуждый для Джасиков дизайн, 245 ампер при весе менее 4-х кг. Все приметы против.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 27 августа 2016 23:49
    Kirill_O:

Yastar:

Kirill_O, приношу соболезнования по поводу потерянного дня и геморроя с аппаратом :shuffle: . И чтобы лериабири релиабилити Тьху ты! Короче, чтобы загладить свою вину принёс я вам, ребята, фотки вскрытого фильтра Мост777. Вскрывал давно, по причине нездорового любопыцтва. Что скажете? Аккумуляторы или батарейки?

Оригиналы на яндэхе

ЗЫ Всё разобралось и собралось очень легко

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 28 августа 2016 10:44
    shapk:

Аккумуляторы или батарейки?

Батарейки всё-таки, как я и подозревал.

И солнечная служит совсем не для подзарядки "таблеток". Просто она уменьшает нагрузку на встроенные элементы питания, и те за счёт такой поддержки служат дольше.

Вот цитата сайта батарейки.рф
    Наиболее распространен и изучен из литиевых батареек тип, имеющий твердый положительный электрод, изготовленный из термообработанного диоксида марганца MnO2. В результате реакции разряда образуется оксид лития. Этот тип батареек в наименовании имеет буквы СR. Напряжение составляет 3 вольта. Батарейки сохраняют работоспособность до десяти лет, могут отдавать большой ток и имеют значительную емкость.

shapk:

чтобы загладить свою вину

Виноват производитель оборудования, а не человек, дающий советы. Хотя давать советы - занятие рискованное, разные люди, разные ситуации...

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 28 августа 2016 13:01
    shapk:

Kirill_O, приношу соболезнования по поводу потерянного дня и геморроя с аппаратом . И чтобы лериабири релиабилити Тьху ты! Короче, чтобы загладить свою вину принёс я вам, ребята, фотки вскрытого фильтра Мост777. Вскрывал давно, по причине нездорового любопыцтва. Что скажете? Аккумуляторы или батарейки?

Вы то чем виноваты? Починят аппарат и все буде гуд. А в маске батарейки, заменить их проблемы не вижу никакой

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 28 августа 2016 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kirill_O,
    Так выглядели кондеры в моем последнем ремонтируемом Spark-200H.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 28 августа 2016 20:20
    marku:

Так выглядели кондеры

Там скорее всего не эти выбросили дым. Эти без включения в 380 или сильного перекоса фаз никогда не включают реактивную тягу. Скорее всего на верхней плате более мелкий дал дуба.
    Хотя объективную картину даст только вскрытие.