del
офлайн
viktor2141
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
тут в минске хрен где купишь нормальный нож. сколько ни искал- идеального для себя варианта не нашел. в москве - другое дело. можно даже заказать хороший складничок из дамаской стали. и причем не очень дорого- 2500рос. руб. конечно, ковка будет попроще, но тем не менее нож чумовой
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
viktor2141:хороший складничок из дамаской стали. и причем не очень дорого- 2500рос.
представляю себе это ...
Matt:viktor2141:хороший складничок из дамаской стали. и причем не очень дорого- 2500рос.
представляю себе это ...
тоже хочешь такой?
ну что ж, можно только порадоваться за человека. реально оценил ситуацию в стране, рассмотрел предложение в братских странах, нашел в себе мужество и приобрел.
viktor2141, только ничего им не режьте!!!
зы: забросайте меня снегом!!!!!!!!
офлайн
polosatij_muh
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Я конечно дико извиняюсь, но что реально мешает купить клинок (хоть в РФ, хоть в Финляндии - еще дешевле, чем в России), или сразу набор для изготовления ножа - клинок, больстер, деревяха для рукояти - и изваять то, что душа просит (или попросить кого-нибудь, если у самого руки не оттуда растут) И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ
Пы Сы Клинки наша таможня пропускает, по крайней мере у меня ни разу не тормозили (тьфу-тьфу-тьфу)
Пы Пы Сы: ножи из дамаска (и из булата) - пафос в чистом виде: дорого и непрактично, только понтоваться и на полке держать, и раз-два в год лес из окна показывать (все ИМХО)
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
кэп?
polosatij_muh:(хоть в РФ, хоть в Финляндии - еще дешевле, чем в России
в аналы
polosatij_muh:Я конечно дико извиняюсь, но что реально мешает купить клинок (хоть в РФ, хоть в Финляндии - еще дешевле, чем в России)
а где вы прочитали про "мешает"? кстати, криворучие, снобизм и прочие забабоны человеческие никто не отменял.
polosatij_muh:Пы Сы Клинки наша таможня пропускает, по крайней мере у меня ни разу не тормозили (тьфу-тьфу-тьфу)
не всегда это проходит как по маслу, можно и на экспертизу нарваться.
polosatij_muh:Пы Пы Сы: ножи из дамаска (и из булата) - пафос в чистом виде: дорого и непрактично, только понтоваться и на полке держать, и раз-два в год лес из окна показывать (все ИМХО)
таки да
офлайн
polosatij_muh
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
IRR:можно и на экспертизу нарваться.
Клинок не может быть отнесен/не отнесен к ХО, т.к. из любого клинка можно изготовить как ХО, так и голимый хозбыт (форма рукояти, наличие или отсутствие упора и т.д.). поэтому изымать их на экспертизу бессмысленно
Matt:хоть в РФ, хоть в Финляндии - еще дешевле, чем в России
Заказывал на http://www.brisa.fi и на http://www.finka.ru - могу сравнивать. Тем более доставка из Финляндии стоит порядка 10 USD, а из соседней России - 500 RUR (почти 20 баксов)
Как то так
polosatij_muh, возможны исключения. например (утрированный случай) если клинок представляет собой готовый кастет.
ну или (случай более реальный) - готовый скелетник, вполне себе холодный по признакам.
офлайн
polosatij_muh
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
polosatij_muh:Клинок не может быть отнесен/не отнесен к ХО, т.к. из любого клинка можно изготовить как ХО, так и голимый хозбыт (форма рукояти, наличие или отсутствие упора и т.д.). поэтому изымать их на экспертизу бессмысленно
наша страна к сожалению, а может и к счастью, очень далека от понятия "сферический конь в вакууме".
и на экспертизу изымает инспектор, эксперт же повинуется и выносит решение, а там уж как ему стрельнет.
polosatij_muh:Клинок не может быть отнесен/не отнесен к ХО, т.к. из любого клинка можно изготовить как ХО, так и голимый хозбыт (форма рукояти, наличие или отсутствие упора и т.д.). поэтому изымать их на экспертизу бессмысленно
Вы это фуллтангу скажите
polosatij_muh:Я конечно дико извиняюсь, но что реально мешает купить клинок (И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ
Я так понял, viktor2141 говорил о складном ноже. Если бы он умел делать их, то сделал, а так - ему понравилось российское хм.... изделие.
Из практики я бы сказал, что дамаск - больше для туристических целей, там шашлык порезать, огурчик, помидорчики.
Полностью отрицать его невозможно.
Prisrak:...Из практики я бы сказал, что дамаск - больше для туристических целей, там шашлык порезать, огурчик, помидорчики...
может все таки для гастрономических? Туризм - все же не только "поесть под елкой".
IRR:Туризм - все же не только "поесть под елкой"
С другой стороны, дамаск от Павлово и Ворсмы не сказать чтобы ломался от одного прикосновения.
Пользуются охотники ножами олега-многоцифр и не жалуются. Ножи режут, что ещё им надо?
офлайн
polosatij_muh
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Может, я ошибаюсь, но для походов нужно что-либо, что 1) не жалко использовать в хвост и гриву 2) не жалко пролюбить. Поэтому - или что-то сделать из недорогого рабочего клинка (лаури, полар, каресуандо), или купить настоящую (не китайскую) мору. Тем более что есть инет-магазин белорусский, там выбор мор достаточно приличный, и деньги просят вменяемые (пересыл из Могилева): http://rybomania.shop.by
Prisrak:больше для туристических целей, там шашлык порезать, огурчик, помидорчики.
Окромя этого и деревяху построгать, и дёрн порезать, и верёвку иногда etc. Т.е. железка достаточно выносливая очень желательна. Да и в целом конструкция покрепче - не все будут с собой тягать набор инструментов в пешку, особенно ежели по горам. Да и любители консервы ножом вскрывать никогда не переведутся
офлайн
polosatij_muh
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Ragnar:в целом конструкция покрепче
КМК, сквозного монтажа с расклепом (или на гайку) за глаза будет. Фуллтанги, сцуко, тяжелые, как правило. А в поход по-любом топор брать
Ragnar:кромя этого и деревяху построгать, и дёрн порезать, и верёвку иногда etc. Т.е. железка достаточно выносливая очень желательна.
При всём уважении, заявленный дамаск с этим справляется. Толщина 4мм и спуски с середины клинка - всё нормально.
Prisrak, тогда вопросов и нет никаких
А вот на кухню походную я всё равно крысу с собой возьму