Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 6 января 2010 15:16

Manowar,

спрошу по другому :)

Ссылку на ту ветку я гендиректору B&B сбросил, он ее прочел.

что ответил гендиректор ?

ps то что он "немой" я не поверю ни разу :D

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 января 2010 15:24

Он рад большому количеству положительных отзывов. Ситуацию Виталия он не комментировал.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 6 января 2010 15:38

Ситуацию Виталия он не комментировал

правильно, подумаешь на каких-то 5к страховал. Смысла нет комментировать по мелочам

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 января 2010 15:41

правильно, подумаешь на каких-то 5к страховал. Смысла нет комментировать по мелочам

Я думаю, по другой причине.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 6 января 2010 15:43
    Manowar:

Он рад большому количеству положительных отзывов. Ситуацию Виталия он не комментировал.

ты сам то своему ответу веришь ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 января 2010 15:52

ты сам то своему ответу веришь ?

Уверяю вас, это очень легко, потому что я слышал это собственными ушами.

А вы считаете, что гендиректор крупной компании сходу может прокомментировать претензии, возникшие у любого из своих клиентов?

Я сильно сомневаюсь, что он вообще станет разбираться в этой ситуации. Форма подачи материала такова, что желания не возникает.

На этом я по вопросу Виталия закругляюсь. Если он захочет разобраться в ситуации - дорога в мою аську ему известна.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 6 января 2010 16:41

А вы считаете, что гендиректор крупной компании сходу может прокомментировать претензии, возникшие у любого из своих клиентов?

ну я так думаю вместо выражения радости по поводу бесплатной рекламы более уместным было бы выраженное желание попытаться разобраться в вопросе. А так он просто подтвердил что он и так в курсе и весь беспредел идет с его одобрения.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 января 2010 17:16

Manowar,

сомневаюсь, что он вообще станет разбираться в этой ситуации...

...если он захочет разобраться в ситуации

я может конечно чего-то в этом мире не понимаю, но вот а кто кому в принципе должен звонить и разбираться?

или в вашем лице мы имеем еще одну "бездарь порочащую лицо кампании"?

незачет короче, думаю постфактум такое отношение к рабочему инциденту еще больше негатива дает чем сам инцидент, который в принципе то можно было мягко обойти

я вот как потенциальный клиент сразу вижу, что если инсполнитель на телефоне налажает, то директор потом, если ему предложат разобраться, то директор в лучшем случае "зайдет на сайт поржать и отметит что наши лохи все еще остались, еще верят"... ну а остальные сотдурники будут в первую очередь выгораживать себя, ну а клиента попытаюсь всячески дискредитировать и как минимум увести разговор в сторону от проблемы в плоскость перепихивания вины, поиска виноватых, короче всячески затягивать даже на этом уровне дело

отличная картинка вырисовывается

молодцы! пиарьтесь тут дальше ;) принципы работы ясны как стекло

эх, вот раньше были времена,... директора публично извинялись, скидками трясли, ублажали, как-то искупить вину предлагали... ну да ладно, вся короче ясно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 6 января 2010 17:24

Manowar,

В любом случае, оказалось, что множество людей на форуме полностью довольны сотрудничеством с B&B, что для меня и так было очевидным, но у читателей этой ветки такое впечатление могло и не сложиться

Вот в этом есть большие сомнения.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 6 января 2010 17:26

Вообще выплаты в наших страховых конторах напоминают вымаливание просящих даров свыше.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 января 2010 17:35

я может конечно чего-то в этом мире не понимаю, но вот а кто кому в принципе должен звонить и разбираться?

Я честно говоря из постов рута вообще ничего не понял. Кроме того, что "платили много денег, есть царапины, не можем оформить". Что где куда - ничего не ясно. Сплошные эмоции.

А то что геморой с оформлением страховых случаев - так это не вина СК. По обязательной ещё больше гемора.

Как-то подъезжал заявить два случая в СК. На входе был гневный мужик. Мол не буду тут больше страховаться, потому что СК - гавно не платит денег, тянет и т.д. Его история:

побили машину, виновник есть, ремонт на 5+ лямов. Человек хотел что бы ему починили авто за пару недель, но: выплаты из обязаловки, очередь на ремонт у Тойоты со 100% предоплатой деталей. Человек винил СК. Он сам оплатил ремонт, и пошол за деньгами в СК. Денег ему дали, но не сразу, а после всех бумажек. Вопрос: а что СК должна была сделать? Оплатить вперёд обязательной починку она не может по закону. Делать предоплату деталей Тойоте - так это блаж Тойоты, а не вина СК.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 6 января 2010 18:13
    Андрей Владимирович:

Manowar,

молодцы! пиарьтесь тут дальше принципы работы ясны как стекло эх, вот раньше были времена,... директора публично извинялись, скидками трясли, ублажали, как-то искупить вину предлагали... ну да ладно, вся короче ясно

Сколько людей столько и мнений.Мне Би энд Би подходит по всем параметрам,на глазах пример дочери-никаких проблем по выплатам,сам застрахован у них,правда пока бог миловал от посещения отдела возмещения убытков,кому то просто не повезло попасть на добросовестного сотрудника,так зачем это все выплескивать в интернет,все можно решать цивилизовано ,а негатив выплесните непосредственному руководителю недобросовестного работника и все у Вас запляшет в Вашу сторону.Нежнее нужно быть и ласковей,и все к Вам повернутся лицом ,а не тохесом

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 января 2010 18:23

Андрей Владимирович, я не сотрудник B&B, я точно никому ничего не должен. У меня всего лишь есть связь с руководством этой компании. В ветке я об этом говорил неоднократно.

Если Виталий считает, что с ним в компании обошлись плохо, ему надо обратиться к руководству B&B со своими претензиями. Их рассмотрят. Если он прав - перед ним извинятся и приложат все усилия, чтобы ускорить решение его вопроса.

Вместо этого Виталий написал гневный пост на форуме. Но на форуме ему отвечать никто не обязан, а вступать в полемику после подобного его выступления никто не будет тем более, так как заниматься доказыванием того, что ты не жираф, никому не интересно и не нужно.

Насчет всего остального, высказанного вами - в этой ветке помощь в решении своих вопросов по B&B, в том числе с участием гендиректора, получили немало людей. Правда, они не просили сотрудников компании "вынуть хрен изо рта", а формулировали свои вопросы и пожелания более четко и корректно.

• fil-s Member
    офлайн
    fil-s Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #165845

Написать сообщение

346
    # 6 января 2010 18:41

ну нормально....человек обращался ни один раз, а его посылали подальше...так он что, должен ещё был стараться попасть на хорошее настроение сотрудника БиБ? или написать в жалобную книгу? или идти жаловаться директору или что??

Как я вижу-Manowar - это человек, который стремиться найти выход из сложившихся неприятных ситуаций с БиБ и постоянно "подчищает" грязь за другими, за что ему респект, но почему этого не делают другие сотрудники ? Почему игнорирует директор всякие безобразия и отмалчивается?

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 6 января 2010 22:40
    Reader_p:

если в справке из гаи указан водитель, то какого компания посылает запрос, кроме как из резона потянуть время до выплаты?

Кстати, а действительно? Справка из ГАИ на руках, т.е. случаи с "без прав", "под градусом" и т.п. отпадают. Для чего именно нужен ответ из ГАИ в случае с КАСКО?

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 6 января 2010 22:44

Manowar, если вы не сотрудник, то почему это Виталию надо бегать по аськам еще и за вами? Оказывается, чтобы решить вопрос, надо лично знать гендиректора или хотя бы некоего Manowar'a c форума и писать им в аськи, приходить в их кабинеты, звонить и вообще тратить на них свое время без всяких гарантий. Эта процедура где-то прописана у них в правилах обращения клиентов по спорным вопросам?

не задача ли того самого гендиректора обучить своих сотрудников, чтобы решали вопросы,а не футболили к начальству. Например, в нашей компании если какой-то сотрудников доводит конфликт с клиентом до того, что приходится разбираться владельцу, то чаще всего этот сотрудник получает штраф или бывает уволен за непрофессионализм и неисполнение должностных обязанностей :wink:

Когда клиент недоволен, он голосует рублем или ногами. Привыкните к этому, господа из сферы обслуживания родной нашей Беларуси! КЛИЕНТ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Он выбирает, отдать вам деньги или нет. А ваш интерес его привлечь. Это так сложно понять? Или клиенты по-прежнему мешают работать?

Потешили своим самодовольством, ей богу :lol:

only the best is good enough
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 января 2010 23:31

Ginger, некоего Мановара с форума знает лично и Виталий, и вы :). У всех бывают накладки в работе. Я нигде не утверждал, что Виталий не прав. Я просто не знаю. Но для решения проблем, если они возникли, существуют вполне цивилизованные способы.

Насколько я знаю политику B&B, они обучают своих сотрудников именно уважительному отношению к клиенту и по возможности быстрейшему решению всех вопросов. Вероятно, в данном случае система дала сбой. Так как я не сотрудник B&B, то я могу дать волю своей фантазии. И она мне рисует такую картинку: где-то со стороны B&B сработал человеческий фактор и кто-то неправильно объяснил Виталию ситуацию; в ответ Виталий был чересчур резок, что ему, насколько я могу судить, иногда свойственно; далее покатились камни. Это не единственный и даже не самый вероятный сценарий, но мне он кажется очень правдоподобным.

Предлагаю вернуться к тому вопросу, из-за которого изначально возникли все споры. Безотносительно к тому, собирается Виталий лично и компания Онлайнер страховать свои риски в B&B дальше или не собирается, свои обязательства B&B исполнит в полной мере.

Насчет всего остального, что вы написали - Ксения, я вас очень сильно уважаю (это серьезно), но в данном конкретном случае мой напрашивающийся ответ вызвал бы срач страниц на двадцать, а никому из нас этого не надо. Если желаете обменяться мнениями - я всегда готов, более того, я беру на себя смелость утверждать, что организую встречу между вами с Виталием с одной стороны и мной и гендиректором B&B - с другой, если вы этого пожелаете. Сможете прямо в лицо высказать ему все претензии. Желаете?

• 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 7 января 2010 12:25

Во как! Только в БиБ такое почтение к клиентам?

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 7 января 2010 16:46

Ginger, некоего Мановара с форума знает лично и Виталий, и вы icon_smile.gif. У всех бывают накладки в работе. Я нигде не утверждал, что Виталий не прав. Я просто не знаю. Но для решения проблем, если они возникли, существуют вполне цивилизованные способы.

Насколько я знаю политику B&B, они обучают своих сотрудников именно уважительному отношению к клиенту и по возможности быстрейшему решению всех вопросов. Вероятно, в данном случае система дала сбой. Так как я не сотрудник B&B, то я могу дать волю своей фантазии. И она мне рисует такую картинку: где-то со стороны B&B сработал человеческий фактор и кто-то неправильно объяснил Виталию ситуацию; в ответ Виталий был чересчур резок, что ему, насколько я могу судить, иногда свойственно; далее покатились камни. Это не единственный и даже не самый вероятный сценарий, но мне он кажется очень правдоподобным.

Предлагаю вернуться к тому вопросу, из-за которого изначально возникли все споры. Безотносительно к тому, собирается Виталий лично и компания Онлайнер страховать свои риски в B&B дальше или не собирается, свои обязательства B&B исполнит в полной мере.

Насчет всего остального, что вы написали - Ксения, я вас очень сильно уважаю (это серьезно), но в данном конкретном случае мой напрашивающийся ответ вызвал бы срач страниц на двадцать, а никому из нас этого не надо. Если желаете обменяться мнениями - я всегда готов, более того, я беру на себя смелость утверждать, что организую встречу между вами с Виталием с одной стороны и мной и гендиректором B&B - с другой, если вы этого пожелаете. Сможете прямо в лицо высказать ему все претензии. Желаете?

Я не участвовал в этой ситуации, напишу как сторонний наблюдатель.

Проблема для B&B не стоит и выеденного яйца и решается за 15 минут звонком недовольному клиенту, глубокими извинениями и обещанием всяческих благ. А для B2C-бизнеса, где работает B&B, такие вещи должны быть настолько просты, словно почистить зубы.

Человеческого фактора в сфере обслуживания не должно существовать – в том смысле, что если кто-то из низов накосячил, средний менеджмент должен действовать и решить вопрос моментально.

Сфера обслуживания – это не дискуссионный клуб. Компания обслуживает клиента. Если кому-то не нравится недовольный клиент – советую пить зеленый чай. Не выдерживаешь жары и сдают нервы? Вон из парилки.

Негативные отзывы и ответы на них компании – это просто лучшая реклама, которая может быть. Если потенциальный клиент видит, что у его предшественника возникла какая-то проблема или недопонимание, а компания сделала все возможное, чтобы публично загладить свою вину и решить вопрос максимально эффективно – он понесет туда бабло с удвоенной энергией.

• botanik1981 Member
    офлайн
    botanik1981 Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #171187

Написать сообщение

214
    # 7 января 2010 17:26
    Manowar:

Ginger.....Если желаете обменяться мнениями - я всегда готов, более того, я беру на себя смелость утверждать, что организую встречу между вами с Виталием с одной стороны и мной и гендиректором B&B - с другой, если вы этого пожелаете. Сможете прямо в лицо высказать ему все претензии. Желаете?

стрелки белки....напоклон к царю...

B&B деградирует - факты на лицо.

-2 клиента у биби.

to be continued