АД - правда смотря откуда вы едете, но на Привалку наверное проще чем на Вильнюс. Литва - очередей, ну как правило нет.
АД - правда смотря откуда вы едете, но на Привалку наверное проще чем на Вильнюс. Литва - очередей, ну как правило нет.
офлайн
kozanostra68
Junior Member
|
|
74 |
9 лет на сайте Город:
|
всем привет. стартуем в понедельник. вопрос по границе, куда лучше, в брест или в домачево? утро 8-9 утра.
amyuditsky:ситуация какая, во первых еду с ребенком до 3х лет, тоесть проблема очереди с белоруской стороны вроде как отпадает. все что я прикидываю:
1. Выезд в пятницу из Минска в 00.00
2. на границе 4.30
3. время на границе 1-3 часа (7.30)
4. 380 км по польше (карту прикрепил) - ну пускай 6 часов (13.30)
5. проезд словакии (ехать буду по платке) 125 км - 2 часа (15.30)
Мы Польшу проезжали за 6 часов. Это время проезда Польши днем, ночью очень много косуль перебегает дорогу,ночью не ездим. Словакию проходили около 3 часов туда, назад за 2.45 часа.
Граница-как повезет. Домачево в полдень проходили за 3 часа.
Словакия в объезд платной проходится за 2,20 без остановок. Небось по платной будет чуть быстрее.
офлайн
amyuditsky
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
amyuditsky:Вопрос по поводу связи, как я понял самое правильное симка в Польше.
Попробовал быть 'на связи ' в свчзи с отменой роуминга.
Купил стартовый пакет play за 9зл и пополнение за 40зл. Это должен был быть унлим интернет в течение месяца (по уверениям продавца в центре play. При жтом я заострил внимание что мне нужен роуминг в ЕС). Акетивировал его в газетном киоске.
Пока ехал по Польше- всё супер!
Пересек границу- свчзь пропала!
Оказалось, что роуминг нужно обязательно активировать. А это с планшета оказалось невозможно (ussd нужно отправить иои позвонить в колл-центр).
А самое главное что не работает на препэйд тарифах пакет передачи данных в европе! (Там есть такой за 19зл 500мб в ес).
В итоге.... интернет есть со списаниями за каждый Мб. Но.. пртходится быть аккуратным и следить за траффиком
amyuditsky:спасибо всем за разъяснения! Извиняюсь что ввел в заблуждение по поводу выезда в пятницу - действительно пятница но в начале сентября, просто бронировал жилье по дороге поэтому и время пытался прикинуть.
Кто-то писал про Полихроно, и я тудаже
Вопрос по поводу связи, как я понял самое правильное симка в Польше.
В этом году мы были именно в Полихроно. Просто супер.
В этом году мы были именно в Полихроно. Просто супер. Не поделитесь местом проживания, что у кого снимали? какие условия?
димаокс:amyuditsky:спасибо всем за разъяснения! Извиняюсь что ввел в заблуждение по поводу выезда в пятницу - действительно пятница но в начале сентября, просто бронировал жилье по дороге поэтому и время пытался прикинуть.
Вопрос по поводу связи, как я понял самое правильное симка в Польше.В этом году мы были именно в Полихроно. Просто супер.
Не поделитесь местом проживания, что, у кого снимали? какие условия?
Брал Польский оператор Heyah на 30 дней 3Гб интернета и безлимит SMS - 20зл.
Там где регистрировал попросил, вставили СИМ-карту отправили все необходимые коды и проверили.
АД:Не поделитесь местом проживания, что, у кого снимали? какие условия?
Жили на окраине поселка. Villa Eleni fully equipped apartments. Комната не большая, но в четвером на "только поспать" нормально. До моря 150 метров. На нашем пляже постоянно было 5-7 семей, не больше. На семью хозяин давал 2 лежака и боьшой зонт. До центра поселка (до маркета) пешком минут 5-7. Сам поселок оживает только вечером.
По соседству была Villa Tsiridi. Субъективно нам понравилась больше.
Собственно с этих двух вилл люди и собирались на пляже. Контенгент: чехи, словаки, македонцы, русские. Все с маленькими детьми.
Andrey44_44:Спасибо СуперВадя, совершенно с вами согласен.
Вчера лежал и думал, что же больше понравилось Хорватия или Греция??? Везде свои достоинства. И наверное в следующий раз будет Румыния. С последующим заездом в Грецию. Очень понравилась Ситония.
Всем удачных и незабываемых путешествий.
Румыния - это не Греция. Советую проехать Трансфагараш - это да, супер!!! Лучшая горная дорога, поверьте, а я их проехал немало.
Все остальное вас разочарует. Кроме, пожалуй, Бухареста - очень хорошо спланированный и красивый город в центре, особенно Дом народа,т.е. Чаушеску. Отдыхать же подолгу не советую. Румынию надо просто проезжать. Посещать всякие замки поначалу интересно, но когда узнаешь, что в каждом из них есть пыточная, как-то охота проходит... И начинаешь задумываться об этом "национальном фольклоре"!
СуперВадя - Трансфагараш - ВОТ ЭТО СУПЕР!!! - Красотища!!! - спасибо за наводку.
amyuditsky:спасибо всем за разъяснения! Извиняюсь что ввел в заблуждение по поводу выезда в пятницу - действительно пятница но в начале сентября, просто бронировал жилье по дороге поэтому и время пытался прикинуть.
Вопрос по поводу связи, как я понял самое правильное симка в Польше.
е
5 злотых стоит симка+ пополнение 20 злотых 1GB интернета в ЕС на месяц
PLAY - 45 злотых - СИМкарта - 0 злотых - безлимит интернета на 30 дней
heyah - 10 злотых - 1 Гб; 15- 2 ГБ; 20 - 3Гб; 30 - 5Гб на 30 дней. Я брал за 20 - так как в последних 2-ух пакетах идет безлимит СМС, ну и 3Гб, если фильмы не качать, то внушительно + СИМ карта тоже вроде 5 злотых.
Остальные операторы на мой взгляд были не так привлекательны.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3212 |
14 лет на сайте Город:
|
СуперВадя:Лучшая горная дорога, поверьте, а я их проехал немало.
Обнародуйте весь список.
Andrey44_44:76
# 8 августа 2017 09:38
PLAY - 45 злотых - СИМкарта - 0 злотых - безлимит интернета на 30 дней
Повторю еще раз. Это работает только в Польше.
За пределами Польши в этом пакете остается 4гроша за 1Мб