Ответить
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 28 апреля 2015 14:06 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Что за овуляшки, это ты про мать ребенка маленького на тротуаре?

http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0
    нормальных родителей, таких как хотябы пишет про себя Широкомордый, видно издалека, все другие - см.ссылку выше

Zloy Zhuk:

Можно я гонщиков по тротуару буду звать велосипедики тогда (или даже СИ можно сократить)?

можно

Zloy Zhuk:

Это пункт в 1 очередь относится к водителям велосипеда.

ну так я его не нарушаю, а броуновскишатающиеся по тротуару пешеходы нарушают! ты же за ПДД тут, не? я привел пункт который нарушают пешеходы (в т.ч. малолетние дети) :-?

Zloy Zhuk:

Это к тому, что пешеходы не обязаны думать за удобство водителя велосипеда на тротуаре. Это он едет и создает дополнительные проблемы и это его проблемы, как ехать безопасно. Если толпа, то вплоть до спешивания и вел в руках.

внимательно читай пункт 7.2 и определения участников дор.движения и препятствия для дор.движения :znaika:
    я им обязан безопасность, они мне обязаны не создавать препятствия - такие дела

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 14:07

Поэтому чтобы тут не предлагали это может быть сработает и может быть сделают...

• lioffa Junior Member
    офлайн
    lioffa Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #794793

Написать сообщение

33
    # 28 апреля 2015 17:24
    grazdanin:

Что за бред! Очередной бездетник!
    Дети не бегуют, что бы насолить велосипедистам и водителям! Они такие по натуре-познают МИР! Он для них открыт и безопасен!
    Не ужели вас сразу 30летним родили?

Нет они бегают не для этого, НО это никоим образом не отменяет тот факт, что бегая они несут опасность своему здоровью. Сам лично сбивал ребенка на пешеходной улице. Правда проблема в том, что спицы втыкать за невнимательность в меня нельзя, ибо сбил я его пешком. Да и внимательным я был предельно, так как народу на улице было много и мне приходилось лавировать между проходящими потоками. Каюсь, спешил, поэтому шел очень быстро, дите видимо тоже, так как выскочило оно передо мной мгновенно. На счастье "затормозить" я успел и ребенок всего лишь споткнулся о мою ногу. Мамаша в это время сидела на лавочке и общалась с подругой.
    У меня детей нет, но после описанного случая я уверен, что за своим ребенком я буду следить. А так же я уверен что фраза "ЭТОЖЕ РЕБЕНОК ОН ПОЗНАЕТ МИР" - это не более чем оправдание собственной безответственности. По сабжу, езжу на велосипеде всегда аккуратно никого не сбиваю, шеренги объезжаю по траве если есть возможность, иначе прошу дать проехать. Но если то, что произошло со мной пешим, произойдет когда я буду на велосипеде - виноватым себя считать не буду, так как реакция моя не идеальна, а стихийное бедствие, познающее мир, спрогнозировать не могу. Да и здоровье ребенка в первую очередь забота родителей, а не окружающих.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 28 апреля 2015 17:32 Редактировалось Zabrod666, 1 раз.
    lioffa:

виноватым себя считать не буду

Зато общество будет, ибо законы именно таковы на сегодняшний день. (не слишком верно выразил мысль)

• lioffa Junior Member
    офлайн
    lioffa Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #794793

Написать сообщение

33
    # 28 апреля 2015 17:38
    Zabrod666:

lioffa:

виноватым себя считать не буду

Зато общество будет, ибо законы именно таковы на сегодняшний день.

К сожалению да. Поэтому и езжу аккуратно, чтобы максимально уберечь себя от "детский неожиданностей", зигзагообразных пешеходов, и прочих представителей клуба "Это тротуар хожу как хочу (могу) и вообще иди вы******** в свой двор". С адекватными пешеходами проблем также не имею по причине, моей и их адекватности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 28 апреля 2015 22:08
    grazdanin:

Сразу видно- ДЕТЕЙ НЕТ!

Ага... женщины так обычно отвечают на вопрос - откуда ты знаешь?
    - А мне видно!

Хе...

• Hunter_2034 Senior Member
    офлайн
    Hunter_2034 Senior Member

942

10 лет на сайте
    пользователь #1438905

Написать сообщение

942
    # 28 апреля 2015 22:23
    lioffa:

Да и здоровье ребенка в первую очередь забота родителей, а не окружающих.

Верно, поддерживаю. Я не несу ответственность за них, если они на моем пути!

Hunter-2034 Слава Барсукам! Dachs Über Alles!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 29 апреля 2015 15:32

Вчера вечером поехал в 21 на ВД от стеллы в обе стороны. Этож адский ад. Веллеров стало как шпрот в банке и 90% без фар. Носятся по ПП и даже на красный проезжают. ГАИ орало в мегафон, что надо спешиваться, так 1 ВП (вело си педик) им фак показал. Вот как таких уе...в на дорогу выпускать? Таких и с тротуаров надо поганой метлой гнать.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Evil_mask Member
    офлайн
    Evil_mask Member

248

11 лет на сайте
    пользователь #935505

Написать сообщение

248
    # 29 апреля 2015 15:58
    Zloy Zhuk:

Вчера вечером поехал в 21 на ВД от стеллы в обе стороны. Этож адский ад. Веллеров стало как шпрот в банке и 90% без фар. Носятся по ПП и даже на красный проезжают. ГАИ орало в мегафон, что надо спешиваться, так 1 ВП (вело си педик) им фак показал. Вот как таких уе...в на дорогу выпускать? Таких и с тротуаров надо поганой метлой гнать.

Есть и более дикие примеры. Как я уже говорил, говнюки есть везде (велосипедисты, пешеходы, автомобилисты и т.д.)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 29 апреля 2015 16:02

Evil_mask, Давайте отделять мух от котлет. Надо как то прививать веллерам культуру езды. С остальными проблемами пусть борются те кого это волнует или обсуждать в других ветках. Но уже надо окультуриваться :)

• lioffa Junior Member
    офлайн
    lioffa Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #794793

Написать сообщение

33
    # 29 апреля 2015 17:08
    Zloy Zhuk:

Давайте отделять мух от котлет. Надо как то прививать веллерам культуру езды.

Прививайте. Вот только в интернете вы это сделать к сожалению не сможете (ибо всем плевать, что думает какой то там чувак на форуме, особенно если это задевает интересы и/или привычки велосипедиста). На улицах же методы описанные многими (спицы, дубинки, кулаки) являются как минимум незаконными, так еще и несоизмеримыми с правонарушением. Так что, до тех пор пока не будет законодательных норм регулирующих все вопросы относительно велосипедистов, борцуны со скоростной/опасной/"просто мне не нравится что он тут ездит" ездой по тротуарам - будут еще большим свиньями, чем те кого они презирают. Как говорится - начини с себя.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 29 апреля 2015 18:02
    Zloy Zhuk:

Забываете опять про велы в ПДД

не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов

Вы всё трете про обязанности велосипедистов, хотя на самом дзеле права и обязанности у них точно такие же, как у пешеходов. Пешеход имеет право столкнуться с другим пешеходом, создать опасность или препятствие для его движения? Нет, не имеет. Это не написано в ПДД, потому что ПДД предназначены для регулирования отношений "водитель-водитель" и "водитель-пешеход". Они умалчивают об отношениях "пешеход-пешеход" потому что эти отношения регулируются другими законами и правилами поведения в общественных местах, в ПДД они просто лишние. Но это не значит что пешеход на тротуаре имеет больше прав и меньше обязанностей, чем велосипедист.

Albedo 0.39
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 29 апреля 2015 18:48

Широкомордый, велосипедист водитель, пешеход он просто пешеход. У пешехода прав всегда больше. За аварию всегда будет отвечать водитель, во всяком случае финансово. При равных правах у велосипедиста в разы больше обязанностей и ответственности.
    lioffa, закон есть. ПДД и кое что в гражданском кодексе. Но кто их читает? Если мы тут с вами поймем свои права и обязанности, то каждый возможно научит своих друзей, те еще кого-то. Так что реально поменять ситуацию к лучшему

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 29 апреля 2015 22:13

Zloy Zhuk, можно скинуться и разбросать "агитки" :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 30 апреля 2015 00:22

Я развесил, чтоб за собаками убирали. Пока что слабо заметно улучшение. Агитки срывают.
    Приходится подходить и лично беседовать. Думаю с велами тоже самое будет...

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 30 апреля 2015 06:32

Zloy Zhuk, Ну вот за реальные действия "снимаю шляпу".

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 30 апреля 2015 09:54 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Широкомордый, велосипедист водитель, пешеход он просто пешеход. У пешехода прав всегда больше. За аварию всегда будет отвечать водитель, во всяком случае финансово. При равных правах у велосипедиста в разы больше обязанностей и ответственности.

Ничего подобного. Это вы просто по водительской привычке жалуетесь: ой как на меня навалили обязанностей, того пропусти, этого не сбей, туда не едь... На самом деле вы, даже как водитель, имеете ту же сферу обязанностей, что и любой человек - не наносить вреда другим, не нарушать номинальных запретов. Не курить, не сорить, как говорится. Разница в том, что средство вашего передвижения сложно в управлении и опасно, в связи с чем простая обязанность ни с кем не столкнутся порождает массу правил, придуманных с единственной целью - облегчить вам управление снарядом, скорость которого в разы превышает ваши природные способности.

Про права пешеходов тоже заливать не надо. На словах-то может показаться что их больше, но на деле у нас пока подавляющий приоритет у автомобиля. Никто не заставляет водителя, газанувшего копотью на людей, выбегать и ловить эту сажу, покупать респираторы, обследовать на рак и оплачивать санаторий для всех, кто вынужден был вдохнуть эту гарь, а следовало бы. Хотя бы в денежном эквиваленте. Дороги построены так, чтобы поток валил, а пешеход - что пешеход: обойдет, постоит, подождет. Вы посмотрите на обход и объезд в случае какого ремонта: объезд это конечно неудобно, из двух полос одна осталась, или может еще встречку ужали, но это все-таки нормальная дорога. А для пешеходов - натянули ленту и щемись как хочешь, песок, пыль, пилят плитку - да всем плевать что ты в чистом костюме, не хочешь - вернись и обойди за квартал! Для водителя хотя бы знаки и указатели есть, а пешеходу не надо, хотя ему вернуться обратно на другой переход - это несколько минут чапать. Так что не надо тут про права, окей. Прав у нас у всех одинаково, но заботятся о водителях гораздо больше, чем о ком-либо другом.

Albedo 0.39
  • Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 2 мая 2015 17:53
    Dalomb:

...Просто надо убрать велосипедистов с тротуара, изменив ПДД и разрешив веллерам передвигаться по ПЧ. Это решит конфликт пешеход-велосипедист.
    Кстати, стоит и внести изменение в пункт 17.1 в таком виде :

двигаться по тротуару или пешеходной дорожке, а при их отсутствии — по обочине или велосипедной дорожке.

И штрафовать пару недель пешиков, которые ходят по ВД. Тогда конфликт пешеходов и велосипедистов будет решен раз и навсегда.

Полностью с вами согласен!
    Вот, например что говорил председатель правления Минского велосипедного общества Евгений Хоружий: ''Во многих странах движение по тротуару на велосипеде запрещено, и вы можете быть оштрафованы за это на немаленькую сумму. Беларусь является единственной известной мне страной, где велосипедистов фактически приравняли к пешеходам, что приводит к большому количеству конфликтов и спорных ситуаций''.
    http://www.kp.by/daily/26231.4/3113798/

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

Dalomb:

... Так и нам надо направить ГАИ на улицы городов и карать пешеходов, которые гуляют по ВД, карать велосипедистов на тротуарах... Но это только после того как приведут правила в нормальное состояние. Пока нельзя наказать ни пешеходов, ни велосипедистов.

Наказать можно, просто желания у милиции нет.
    Неосторожная езда по тротуару - нарушение ПДД. А пешеходов с велодорожки милиционер может просто гонять. Хотя бы поставить машину невдалеке от велодорожки и через динамики предупреждать пешеходов о недопустимости хождения по ней.
    Но желания нет.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34900

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34900
    # 2 мая 2015 20:09
    Hoch:

Хотя бы поставить машину невдалеке от велодорожки и через динамики предупреждать пешеходов о недопустимости хождения по ней.
    Но желания нет.

Я писал выше, что вел вел по ПП и брат мой вел, ГАИ орало в мегафон на остальных веллеров, что надо вести по зебре в руках, но всем было пох. Никто не спешивается. Я не спешиваюсь крайне редко, только на мелких дорожках и контролю машины, если буду мешать, то слезу, чтоб иметь преимущество, как пешеход

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Широкомордый:

Прав у нас у всех одинаково, но заботятся о водителях гораздо больше, чем о ком-либо другом.

мыж про тротуар=пешеходная зона, там вел разрешен только с лимитом 20 км\ч и при условии безопасности для пешеходов

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7550

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7550
    # 2 мая 2015 20:47
    Zloy Zhuk:

тротуар=пешеходная зона, там вел разрешен только с лимитом 20 км\ч

Зачем придумывать? :-?
    Вы знак "пешеходная зона" видели где в Минске?
    А на обычном тротуаре ограничение скорости общегородское.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...