Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pashaamur Onliner Auto Club
    офлайн
    Pashaamur Onliner Auto Club

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 14 декабря 2012 21:19
    ice-9:

Ymedik:

ну типа того. Только вот например если у жены в Мазде6 можно отключить антипробусовку, то в форде такой опции нет, нет даже кнопочки Правда, я инструкцию по авто по диагонали читал, так что может сам лопух Машина в full-комплектации, так что может чего и всунули особо-умного-не-для-нашей-зимы-рассчитанного

антипробуксовка в мазде и трекшн контроль разные вещи.
    в мазде трешках, двойках, и шестерказ нет трекшена.

Как раз антипробуксовка и трекшн-контроль - по сути одно и тоже. В большинстве современных авто есть противобуксовка и система стабилизации. У них одни и те же исполнительные механизмы. И, опять же, в большинстве нынешних авто систему стабилизации делают неотключаемой (либо, как на французах, она отключается лишь на скорости до 50 км/ч). А вот противобуксовку можно отключить на всех машинах. Зимой, например, это помогает выехать "в раскачку". Но это офтоп)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 14 декабря 2012 21:37

Разворачивался сегодня на Ульяновской-Энгильса (там поворот налево запрещен, т.к. энгильса одностороннее), поворот включил ещё до трамвайно остановки.
    Мудило на инкасаторской кадди сзади зажал клаксон и моргал фарами до последнего, наверное животное правила вспомнил. Так хотелось в репу дать.

Ремонт и обслуживание
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 декабря 2012 21:45
    Pashaamur:

Как раз антипробуксовка и трекшн-контроль - по сути одно и тоже. В большинстве современных авто есть противобуксовка и система стабилизации. У них одни и те же исполнительные механизмы. И, опять же, в большинстве нынешних авто систему стабилизации делают неотключаемой (либо, как на французах, она отключается лишь на скорости до 50 км/ч). А вот противобуксовку можно отключить на всех машинах. Зимой, например, это помогает выехать "в раскачку". Но это офтоп)

DSC работает далко не как трекшн контроль. ездил на машинах с трекшеном и на мазде 3 сттарой и новой и разнницу можете проверить, например поставив мшину на лед. на мазде будет крутить колесо ровно настолько насколько утопили педальку только рывками, и храсстами, а авто с трекшеном хоть до конца утопите педаль газа, колеса будут крутиться так как скажет комп.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • BullBash1 Senior Member
    офлайн
    BullBash1 Senior Member

595

15 лет на сайте
    пользователь #398876

Написать сообщение

595
    # 14 декабря 2012 21:55

то, что сегодня со мной произошло, не иначе, как дурдомом, назвать нельзя. Ехал по Громова к авторынку. После расчистки снега обочина оказалась очень коварной. В ловушке оказалась тойота авенсис. Водитель вознес руки к небу и я решил ему помочь. Зацепили трос...задняя передача + включенная аварийка....водители сзади входят в положение и нас объезжают. Попытка один...два...три... не вытянуть....Правыми колесами в канаве... Вопрос помощнику "а спереди пытались тянуть? - Неа, там зацепить не за что!" Попытка четыре - газ в пол....вытянул.....без бампера. Вот помог человеку...

на обратном пути там же засел "счастливчик" на жыпе

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5167

15 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5167
    # 14 декабря 2012 21:59
    adminius:

смотреть до конца

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

sirenevenkij, Вы плохо видите? Сходите к окулисту! Это дорожник с лопатой, он снег чистил... А если троллите - то толсто и не по делу.

Вполне нормальная ситуация для этой улицы. Светофор возле беды 4 горит 50 сек в положение зеленом,работает криво.

офлайн

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 14 декабря 2012 22:38
    ice-9:

Pashaamur:

DSC работает далко не как трекшн контроль. ездил на машинах с трекшеном и на мазде 3 сттарой и новой и разнницу можете проверить, например поставив мшину на лед. на мазде будет крутить колесо ровно настолько насколько утопили педальку только рывками, и храсстами, а авто с трекшеном хоть до конца утопите педаль газа, колеса будут крутиться так как скажет комп.

DSC - это система стабилизации. Ясен пень, что работает она по другим алгоритмам. Противобуксовки (они же трэкшн-контроли) тоже настраивают по разному. В общем, не хочу оффтопить. Скажу только по теме топика, что отключать систему стабилизации не стоит. Зимой особенно.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 14 декабря 2012 22:43 Редактировалось VINNIVINNI, 1 раз.
    dirmax:

Широкомордый:

=15:

dirmax:

Вот такую картину наблюдали сегодня во дворе. Зато машинка чистая...

Кстати, мужику респект, по ходу чистят место на стоянке 2 человека - он и я :)

Респект? ... вообще-то не думаю, что он настолько аккуратен, что на стекле, а возможно и на покраске не останется мелких царапин от лопаты. Скорее всего будут и в большом количестве. Можно конечно если большая куча снега снять верх лопаткой, но не так как он это делает на видео. Веником последние снегопады чистил без особых проблем.

Что-то я не впиливаю - вам-то какие дело до его царапин? Просто он, видимо, не относится к людям, онанирующим на ЛКП своих авто. Ну поцарапалась и чё. Через пару лет на покраску и все вопросы.

Ну в принципе да, зачем менять масло, фильтра? Через пару лет продам и все вопросы...

Впечатление, что видео многие и не посмотрели: мужик вообще-то так мягко водил по крыше, что ни о каких царапинах речи не идет. Да и видно же - что не до краски счищает, там наледь остается.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 14 декабря 2012 23:00
    Терех:

Самому интересно на противотуманки посмотреть, которые слепят. А то столько про них читал, но в жизни еще не встречал. Как мне думается, проблема сильно надумана. Хотя свои никогда еще не включал, смысла в них не вижу.

Не попадал, значит, еще в туман хороший... Я в прошлом году зимой попал на Брестской трассе...видимость без противотуманок - метров 10...
    С противотуманками - 25..:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 декабря 2012 23:15

Pashaamur, блин ну проедьте вы с трекшеном и на самой напичканой мзде. не падают обороты в мазде где бы и как бы она не сколькзила. я про это и говорю, что как такогового трекшнконтроля который глушит обороты в мазде нет. ни во 2 ни в 3 ни в 6 ни в 5....

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 14 декабря 2012 23:50
    ice-9:

Pashaamur, блин ну проедьте вы с трекшеном и на самой напичканой мзде. не падают обороты в мазде где бы и как бы она не сколькзила. я про это и говорю, что как такогового трекшнконтроля который глушит обороты в мазде нет. ни во 2 ни в 3 ни в 6 ни в 5....

Наверное с вами соглашусь;) Вообще-то системы работают не абсолютно идентично. Где-то есть только антибукс, который душится тормозами, где-то еще и электронная педаль газа, где-то добавляется контроль сноса-заноса по датчикам ускорения и положению рулевого колеса....каждый производитель пытается придумать свое, лучше чем у конкурентов. А если в дело вступает еще и полный привод...то у некоторых идет и подтормаживание-перекидывание крутящего момента на определенные колеса в зависимости от угла поворота руля, пробуксовки и т.д.
    Ещдил из переднеприводных седанов по снегу в последнее время на тайотах, маздах (3), акурах - у всех работало по разному. Лучше всего в снегу пока показывала система акуры.

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 15 декабря 2012 00:09 Редактировалось Ymedik, 4 раз(а).
    ice-9:

да, не глушатся обороты на мазде, проверено. Почему меня и удивило поведение Фокуса, когда вроде и снега то чуть, а ни хрена не едет... Именно движок какая то хрень придушивает! Правда он и моложе Мазды на 2 года... Может откопать завтра "шестёрку" и устроить сравнительные тесты где нить на льду и потом на снегу? :D Главное, что бы потом за трактором (или за Терех-ом) идти не пришлось :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

ViktorL:

...то у некоторых идет и подтормаживание-перекидывание крутящего момента на определенные колеса в зависимости от угла поворота руля, пробуксовки и т.д. ....

ESP называется, на Кэми стоит (11 модельного года). Классная штука! У жены пару раз ошибки "пилотирования" исправляла...

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 15 декабря 2012 00:22
    Newcomer:

Терех:

Самому интересно на противотуманки посмотреть, которые слепят. А то столько про них читал, но в жизни еще не встречал. Как мне думается, проблема сильно надумана. Хотя свои никогда еще не включал, смысла в них не вижу.

Не попадал, значит, еще в туман хороший... Я в прошлом году зимой попал на Брестской трассе...видимость без противотуманок - метров 10...
    С противотуманками - 25..:D

все просто - правильные противотуманки - это штатные в нижней части бампера и эффект от них тем больше, чем ниже они расположены, в реальных условиях должны светить почти над дорогой

а фарки с желтыми стеклышками прилепленные поверх бампера какого нибудь джипа - не противотуманки, а подробка

офлайн

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 15 декабря 2012 00:24
    ice-9:

Хе, так я и не говорил нигде, что у мазды трекшн обороты глушит. За давностию лет уже не помню, как она едет. Если не душит электроника обороты, значит в качестве антипробуксовки использует рабочую тормозную систему, прикусывая буксующие колеса. Побоку, как у кого эта система называется и как она работает. Смысл ее все равно один и тот же. А по фокусу повторюсь, гляньте в настройках борткомпутера, там, возможно, все можно отключить.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 декабря 2012 06:47
    bartmen:

Вполне нормальная ситуация для этой улицы. Светофор возле беды 4 горит 50 сек в положение зеленом,работает криво.

Поворот со второго ряда налево, с которого только прямо, пешики на красный, БНВ вылазит на встречку - все ОК, да?

Ну я так понял, поцоны не одобряют....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 15 декабря 2012 09:03

Не знаю, это ДТП , или девушка просто хотела припарковаться, но из-за этого трамваи встали до пр.Независимости, даже ГАИ приехало. :-?

Тракторист-Любитель...
  • 168931 Onliner Auto Club
    офлайн
    168931 Onliner Auto Club

84164

16 лет на сайте
    пользователь #168931

Написать сообщение

84164
    # 15 декабря 2012 09:19

_TSan_, может застряла?

V8
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 декабря 2012 09:24
    Newcomer:

С противотуманками - 25..

Я про задние. Передних у меня нету. А включать задние, реально смысла не вижу. И так там иллюминации как на елке. Но все же хочется хоть раз увидеть в живую противотуманки которые слепят.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 15 декабря 2012 09:32
    dave B4:

_TSan_, может застряла?

Может быть, но учитывая количество трамваев и рабочих на грузовике, вытолкнуть матиз не составило бы труда.

Тракторист-Любитель...
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11757

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11757
    # 15 декабря 2012 09:45
    adminius:

bartmen:

Поворот со второго ряда налево, с которого только прямо, пешики на красный, БНВ вылазит на встречку - все ОК, да?

Ну я так понял, поцоны не одобряют....

зато на 10+ страниц "осудили" и поставили диагноз Е46, шлифующей в каше- и блондинка, и лысое лето и т.д.все экстрасенсы, лечат по фото.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 15 декабря 2012 09:48
    _TSan_:

dave B4:

_TSan_, может застряла?

Может быть, но учитывая количество трамваев и рабочих на грузовике, вытолкнуть матиз не составило бы труда.

не в этой стране... эти будут ходить и смотреть, но ..-пу не оторвут..