ЛеДчик:Калорийность при 1.0 и 1.5 или 2.7 всё время в районе 220-230 ккал. И порою ниже там, где сахара выше. Это почему?
потому что спирта 40% при калорийности 7.1кКал и разница в 1% углеводов при калорийности 4 кКал сильно поменять не может
shuravi89:ЛеДчик:Историю расскажите. Откуда бутылка?
Спасибо.
Здесь не встречал коменты по этому напитку.
Могу от себя только сообщить опыт употребления армянских.
За 3 года "использования" армян с Наших прилавков , могу рекомендовать Прадед7, Манэ10, Ной7,10, Ани, Ахтамар, Дарман10 (был давно в БТС), Страна Камней10, Мозайка 10 , Чаренц10, Шираз 10 ,Старая Страна10. Либо небюджетные , выше 100р.
Всё остальное ниже 50р брать можно, пить можно, но это алкоголь для вместо водки.
Reader_p:ЛеДчик:Калорийность при 1.0 и 1.5 или 2.7 всё время в районе 220-230 ккал. И порою ниже там, где сахара выше. Это почему?
потому что спирта 40% при калорийности 7.1кКал и разница в 1% углеводов при калорийности 4 кКал сильно поменять не может
Вопрос не упирался в сахар
Вопрос шире. Почему при 1.5 сахара калорийность 225, а при 0.8г-240?
15 грамм на дм³ это 60кКал , а 8гр/литр -30. Спирт имеет 700кКал/100мл , спирт40°~230 кКал.
Что влияет? Если не сахар, который на поллитра , уже увеличил на 30 ккал энергетическую ценность продукта? Вахканалия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сёння взял пару Аурвин Дор 7 лет за 22.99 за штуку. Сравнил с Аурвин 7 обычным- из одной бочки. Сравнил с Аурвин 6 лет за 19.99- они чуть лучше. За эти деньги- это приятные, но не более, напитки. Если в других Коронах цена на них будет выше- НАХ. Не стоят они дороже!!!
ЛеДчик:15 грамм на дм³ это 60кКал
вы сравниваете 100г и 1л. в 100мл разница уже 6 и 3 кКал. А это уже близко к погрешностям...
ЛеДчик:Что влияет? Если не сахар, который на поллитра , уже увеличил на 30 ккал энергетическую ценность продукта? Вахканалия.
Колер забыл посчитать.
ЛеДчик:Вопрос шире. Почему при 1.5 сахара калорийность 225, а при 0.8г-240?
Разная энергетическая ценность алкогольных напитков может быть обусловлена не только наличием углеводов, но и энергетической ценностью используемого спирта, для ректификатов это с большего относительно постоянная величина, а вот для дистиллятов - куда важен еще и "градус" используемого спирта, у одних исходный дистиллят может быть 80%, а у других 78% или и того меньше, а если еще и ректификат примешали к тем же 80% дистиллята, то "энергия" увеличится.
kia42568:Сёння взял пару Аурвин Дор 7 лет за 22.99 за штуку. Сравнил с Аурвин 7 обычным- из одной бочки.
Скиньте фото бутылок.
То, что оранжевый и золотистый-ни разу не из одной бочки. И "крепость"7 ваще другой, ближе к Бардар7.....
|
офлайн
Serg_burban
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
AMUR:MelekTaus:В Винарях периодически появляются Tomai 7. Очень достойно!
Вы лучше пишите точное название дивина, а то собеседники путаются. Очень достойны Tomai GOLD 6/7/10.
А вот Tomai вроде Premium, которые реализуются в Еврооптах и Семи Пятницах, скорее из категории Очень Недостойно.
Это да. Как-то решил попробовать Tomai 6 из Евроопта. Пришлось вылить...
Добрый день всем! Приобрёл я на днях Нистру 8 лет, как и писал ранее, благодаря советам в этой ветке. Ну, что сказать? Я очень благодарен всем, кто нашёл время ответить и помочь с выбором. Очень приятный и достойный напиток, употреблять который сплошное удовольствие! Я не мастер вкусовых разборов, но в нём минимум спиртуозности, приятный запах и шикарный вкус, с долгим и приятным послевкусием. Что очень важно для меня, коньяк мягкий и, повторюсь, вообще не спиртуозный. Классный продукт за 37 рублей., хотя возможно, в других точках и ценник сейчас другой будет. Конкретно у меня бутылка 08.2020 года розлива. И вот тут мысль сразу, а стоит после него пробовать Лезгинку? Спасибо за внимание ))
p.s.: кстати, очень похож по всем параметрам на те Легенды Армении 10 лет, что я приобретал и пробовал зимой этого года.

Serg_burban:Это да. Как-то решил попробовать Tomai 6 из Евроопта. Пришлось вылить...
В канализации ваш Tomai 6 встретился с моими IVANOVKA BAGLARİ 1954 8 лет и Mane 10. Лучше списать убытки, чем мучиться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ЛеДчик:kia42568:Сёння взял пару Аурвин Дор 7 лет за 22.99 за штуку. Сравнил с Аурвин 7 обычным- из одной бочки.
Скиньте фото бутылок.
Этот "кривой" онлайнер не позволяет вставлять фото без файлообменников. А у меня нет желания размещать их в нете. Если интересуют даты, то обычная семёрка 01.10.21, семёрка Дор 01.10.21. Фото скинул в личку.
|
офлайн
Serg_burban
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
ValeraMXM:serwik:ValeraMXM:Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь достойные напитки на ваш взгляд, именно из опробованных вами лично.
Из этих -- Дегусто. Нормальный молдавский коньяк без больших претензий, но и без махинаций. Опробован лично.
Всё остальное -- с большой долей вероятности намучено из чего попало с возрастом "от балды"...Добрый день. Спасибо за совет и точное описание Дегусто 6 лет. Вчера, пока ожидал ответа от форумчан по вопросу выбора более дорогих вариантов для себя на пробу, нужна была бутылка чего-то более простого. Приобрёл этого молдаванина в Еврике возле дома за 18,99р. Я реально удивлён, никакой спиртуозности, вкус простой, но приятный. Послевкусие недолгое и небольшое. Но за эти деньги отличный результат, пробовал различные варианты до 30р, только Арнак 7 лет. был лучше по вкусу. Кстати, даже после открытия бутылки, спиртуозность из горлышка была небольшой.
Пы.сы.: на бутылке Дегусто очень качественно и дорого (для этих денег) выполнены этикетки, что тоже наводит на мысль о заводском продукте.
Поддерживаю. Это нормальный себе мягкий бренди. Ванилька, шоколадки немножко, немножко деревяшки. Беру его для коктейлей на основе бренди. Нулевая парфюмность, за что производителю и спасибо. В некоторых сочетаниях лучше рома, если допускается замена. Хотя далеко не все продукты этого завода нормальные (был один опыт, название даже не вспомню), но этот удачный.
orwell_by:Serg_burban:Это да. Как-то решил попробовать Tomai 6 из Евроопта. Пришлось вылить...
В канализации ваш Tomai 6 встретился с моими IVANOVKA BAGLARİ 1954 8 лет и Mane 10. Лучше списать убытки, чем мучиться
Согласен. Жаль денег, но здоровье не бесконечное.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
ValeraMXM:И вот тут мысль сразу, а стоит после него пробовать Лезгинку?
нет, не пробовать
orwell_by:Serg_burban:Это да. Как-то решил попробовать Tomai 6 из Евроопта. Пришлось вылить...
Мане10 в канализацию?
Задрали уже понтами .
Нигде не читал, чтобы водку жёсткую сливали мимо рта. А если сливали, то скорее в бачёк омывателя. А в унитаз?
Зачем? Сливали б соседу в рюмку, на работе водколюбам( на ура) или в отдельную ёмкость. Потом всё слитое миксуете и дарите кому не попадя. Говорите правду. Не выпил потому как посчитал ГОВНОМ. И ВСЁ. Вас ещё отблагодарят и будут ожидать с надеждой что Вы снова в скором времени ошибётесь и предложите по-новой.
ValeraMXM:Нистру 8 лет, приятный и достойный напиток, употреблять сплошное удовольствие! мысль сразу, а стоит после него пробовать Лезгинку?
p.s.: кстати, очень похож на Легенды Армении 10 лет, что я приобретал и пробовал зимой этого года.
Не стоит. Раз Легенда Армении10 оказалась похожа на Нистру, то не покупайте. Лезгинка не похожа на Легенда Армении. Она похожа на Айк 11. Вам может не понравиться.🤔
bgmp8:Айк 11 понравился больше чем Ной 10 классик, Айк 11 другой и более насыщенный.
Айк 7 один из худших напитков которые пробовал, сладкая спиртовая жидкость.
Мы тут с Вами одинаково мыслим! Ароматнее Айк11 чем Ной10. И Айк7 спиртуозный....
kia42568:Этот "кривой" онлайнер не позволяет вставлять фото без файлообменников...
Это не он-лайнер "кривой", если что.
Все прекрасно вставляется как с компа, так и с телефона.
orwell_by:Бедно в этот раз. Ничего интересного
Пьер Ферранд Амбре за 120 можно.
При цене 139р- Курвуазье VS , когда их новый бело-красный ВСОП- просто "ниочём". (Хрень почти безароматная).
Я как-то писал, что попробовав продукцию ДКК и ККЗ я их считаю эталоном для себя каким должен быть коньяк по аромату и вкусовым качествам. Вынес я это когда мама достала лет 7 назад из своих закромов бутылку Азербайджанского 1993 года. И то не знали какого он года пока не разлил и не показалась дата с внутренней стороны этикетки чернилами. Напой был бесподобен. Так я о чём. Лезгинка это коньяк. Когда его пьёшь ты понимаешь, что там нет ничего искусственного. Я не обращаю внимание спиртуозен он или нет. Он натуральный от нуля до ста. В отличии от тех многочисленных армян, слепящих глаза своими этикетками. И поэтому я раз в неделю заезжаю в БТС и скупаю потихоньку дагестанцев. Судя по полкам у нас в Борисове таких как я немного. И это меня радует.
Прогулялся вечером с супругой. Посетил Три лося (вообще голяк, по ходу, хана им), 7 пятниц (Дагестан 54 рубля, Манэ 10 - 34, Манэ 6 - 32, проклятый армянский алфавит 33), вино & вино - (практически, одни арараты, цены неинтересные) и ещё какой-то алко-магаз в ТЦ Европа (вообще цены вс*ратые, на 40% дороже чем где бы то ни было). Короче, вернулся с пустыми руками.
Что-то последнее время коньяк перестал радовать. То ли вкус притупился, то ли розливы стали не те. Уж сколько цезарей выпито было, а теперь вообще не идёт (новые розливы с черной пробкой). Манэ 10 вроде летом лучшие впечатления оставлял. Да ещё как ни выпью (150 г обычно), ночью просыпаться стал, и по полтора часа уснуть не могу. Надо, видать, перерыв сделать. Переждать это уныние.

Есть ли жизнь до 20 рублей? Бастион VS, коньяк выдержанный в дубовых бочках не менее 3-х лет. Производит ОАО "ДОРОРС", адрес розлива ОСП "Вино-водочный завод "Колос" (д. Новые Раковичи, Слуцкий р-н). Производитель коньяка наливом: ООО EURODIVIN, Молдова. Стандартная бутылка 0,5 в магазинах стоит 19,89 или 19,69 (без копеек 20 руб, одним словом). Увидел маленький бутылек (0,25 за 11 руб), решил снять пробу. Всё ж не так обидно как 0,5 не пойми чего. Розлив 16.10.2023. По существу. Сразу при открытии показался немного резковатым, что для 3-х лет, в общем то, не удивительно. На второй день уже всё гладко, резкость ушла. Аромат простенький (а что Вы ждали от 3-х лет?): сладкий белый изюмчик, чуть ванильки. Цветочков нет, цветочки за три года ещё не зацвели. Пьется легко, приятно, желания тут же запить-закусить не вызывает. В принципе, можно пить просто так, а можно в качестве аперитива (перед едой), во время нее и после нее
Никаких посторонних неприятных нот не улавливаю ни в аромате ни во вкусе, ни на первый день ни на второй. Итого: простой, приятный питейный коньяк. ДОРОРС - молодцы. Наверное, лучшие разливайки в Беларуси. Жизнь до 20 руб пока ещё теплится, хотя её там всё меньше (как за Полярным кругом).