А такси работают во время комендантского часа?
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20866 |
6 лет на сайте Город:
|
chaturanga:А такси работают во время комендантского часа?
Есть какие-то специальные, с разрешением. Но тут вам и самим надо обладать разрешением, чтобы на них ездить.
Недостойный:chaturanga:А такси работают во время комендантского часа?
Есть какие-то специальные, с разрешением. Но тут вам и самим надо обладать разрешением, чтобы на них ездить.
Прилечу я ночью. И, что куковать в аэропорту, до утра?
Я обычно пешком ходил, пол часа ж..у размять после самолета.
himiki:Прилечу я ночью. И, что куковать в аэропорту, до утра?
Я обычно пешком ходил, пол часа ж..у размять после самолета.
...о, точно! если один прилетал, тоже всегда пешком из аэропорта))
с рассветом и чтоб сразу на набережную))
Есть у кого информация как добираться из аэропорта в условиях КЧ?
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20866 |
6 лет на сайте Город:
|
chaturanga:Недостойный, а как добираться в/из аэропорта?
bad2t:himiki:Прилечу я ночью. И, что куковать в аэропорту, до утра?
Я обычно пешком ходил, пол часа ж..у размять после самолета....о, точно! если один прилетал, тоже всегда пешком из аэропорта))
с рассветом и чтоб сразу на набережную))Есть у кого информация как добираться из аэропорта в условиях КЧ?
Я не вникал особенно, эти вопросы лучше задать у Левшица в чате, там это не раз обсуждали в деталях, вот, к примеру, кусочек оттуда:
Да нужно звонить по прилету на номер 144 и добавочный 1, у водителя и пассажира должны быть пропуска
Водитель скажет, что вас встречает, назовет номер рейса, фио и обычно дают пропуск.то есть это разрешение выдаётся водителю по сути на перевоз нескольких людей в комендантское время и его он получает непосредственно в аэропорту, когда приезжает забирать пассажиров и назовёт некоторые данные (фио, номер рейса), верно?
Он получить может максимум за 24 часа до встречи с вами, а так и позже, по телефону. Ему надо знать заранее кого он встречает. А если в аэропорту такси берете, то у аэропортовых официальных такси есть и так разрешение.
Недостойный, спасибо!
Находил аналогичную инфу здесь
Если Вы прилетаете во время комендантского часа, то нужно позвонить заранее по номеру 144 (это может сделать заказанный вами трансфер) сказать данные туристов и водителя: ФИО , номера паспортов , откуда прилетаете и время прилёта, -вам будет выдан временный пропуск.
Свежее из канала Левшица:
Что делать, если ваш рейс в Грузию прилетает ночью или вы сами улетаете в ночное время?
Напомню, что с 21.00 до 05.00 в стране действует комендантский час, запрещено любое передвижение, пешком или на автомобиле. Но что делать, если вы прилетаете (или улетаете) в это время:
- если есть, кто вас встретит (проводит) в Грузии, то тот человек может заказать пропуск на себя, вас и авто по номеру 144-1 (ждать на линии иногда приходится по 15-20 минут), операторы говорят на русском языке (иметь под рукой паспортные данные)
- в здании аэропорта есть операторы и можно заказать специальное такси, которое будет дороже в 2-3 раза от обычной цены, но довезут вас в город (стоимость 60-100 лари)
- заказать подобное такси заранее, например http://flytaxi.ge/ (в центр Тбилиси 65 лари)
- дождаться 5 утра и вызвать обычные YandexTaxi, Bolt или Maxim
Пару дней назад спрашивала, покупал ли кто билеты на лето. Спасибо всем за ответы!
Рискнули и купили на июнь)). Я надеюсь, что ситуация с ограничениями не ухудшится и нам удастся хорошо отдохнуть.
Теперь встал вопрос, что делать с бронью жилья?Бронировать и через какой сайт лучше, или ждать ?
Ленок90:Бронировать и через какой сайт лучше, или ждать ?
бронировать. без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены. букинг как вариант
1Ю3Ю2Ю:Ленок90:Бронировать и через какой сайт лучше, или ждать ?
бронировать. без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены. букинг как вариант
В данной ситуации на Букинге ставить галочку бесплатная отмена и искать, но такая будет чуть дороже . Но это лучший вариант.. На Аirbnb уже другие квартиры и дешевле , но с предоплатой и в случае возврата не вернут деньги за услуги. Сумма зависит от цены квартиры. Все квартиры подорожали по сравнению с прошлым годом. Мы заказывали и я отслеживал. Мы забронили на Аirbnb, есть риск потерять деньги за услуги . Но в случае отмены ещё и за авиабилеты штраф. в прошлом году- бронь кв-ры, авиабилеты, разница в курсе $- потеряли около 300 уе.
Trofim_sol:подорожали по сравнению с прошлым годом.
учитывая , что Грузия была наглухо закрыта, то это неудивительно.а если сравнить цены на квартиры с 2019 туристическим годом , то цены упали и значительно.
Думаем над запасным вариантом, если в Грузии будут неприемливые условия, плюс ещё изоляция. На сегодня идеально Дубай, но дорого и в августе +38, Египет-самое жара, вдруг откроют Черногорию без тестов без изоляции, то на 1 месте
Может кто-то прокомментирует ситуацию с тестами в теч 3х суток после прилёта. Вроде как (по слухам) их никто не проверяет....
gorr:Может кто-то прокомментирует ситуацию с тестами в теч 3х суток после прилёта. Вроде как (по слухам) их никто не проверяет....
Штраф около 600$. Я бы не рисковала. Тест можно за 85-100лар сделать
Аннет:Штраф около 600$. Я бы не рисковала. Тест можно за 85-100лар сделать
Про штраф я знаю. Интересна практика...
Trofim_sol:Думаем над запасным вариантом, если в Грузии будут неприемливые условия, плюс ещё изоляция. На сегодня идеально Дубай, но дорого и в августе +38, Египет-самое жара, вдруг откроют Черногорию без тестов без изоляции, то на 1 месте
Мы в прошлом году летали в августе в Египет.
Норм. Жарко, но вполне себе терпимо.
Температура была около 35°, но целый день то в бассейне, то на море ( причём даже в самую жару), поэтому днём температура не сильно ощущается.
Но конечно об экскурсиях, особенно дальних, можно забыть.
nikka:Но конечно об экскурсиях, особенно дальних, можно забыть.
Мля первая поездка за границу была в Египет в августе. Жарко было неимоверно: около моря в тени нормально, но в город днем не выйти. Короткими перебежками от тени к тени
Но на экскурсии ездил: Луксор, пирамиды
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|