oldq:почему у вас в сетевом вместо dns прописан ip терминала 192.168.100.1
В каком-то сообщении рекомендовали такие настройки, чтобы подключиться к терминалу. А какой поставить?)))
oldq:почему у вас в сетевом вместо dns прописан ip терминала 192.168.100.1
В каком-то сообщении рекомендовали такие настройки, чтобы подключиться к терминалу. А какой поставить?)))
MuJlblii:oldq:почему у вас в сетевом вместо dns прописан ip терминала 192.168.100.1
поставьте получение автоматом и IP и DNS
какие бы сторонние DNS вы не выставили, они будут работать только в том случае, если областные DNS глюканут, DNS <NR всегда будут первичными, а уж потом все остальные...
а у вас вообще вместо DNS адрес терминала
это адрес для браузера, что бы зайти в настройки терминала...
oldq:это адрес для браузера, что бы зайти в настройки терминала...
так в этом вся беда, не могу войти в настройки терминала, уже все перепробовал, получается только при перезагрузке терминала, буквально на пару секунд, после чего зайти снова не получается...
MuJlblii:oldq:это адрес для браузера, что бы зайти в настройки терминала...
так в этом вся беда, не могу войти в настройки терминала, уже все перепробовал, получается только при перезагрузке терминала, буквально на пару секунд, после чего зайти снова не получается...
если у вас терминал в режиме бридж, переведённый по звонку в 123, то вы и не войдёте, в настройках терминала и делать нечего... как-то можно зайти, тут писали, но зачем
все настройки на вашем асусе, а сетевые компа поставьте автоматом...
и на асусе сначала получите интернет, а потом уже стройте сеть
вот тут поищите инструкции https://lan1.by/
Чтобы подключиться к терминалу DNS не нужны и в каком он режиме тоже не важно, если все ок - должно заходить в веб-интерфейс.
artxays:MuJlblii звони в поддержку бтк они настроят.
звонил вчера, сказали терминал в бридже, интернет есть, все порты открыты и вопросов к нам нету.
oldq:можно зайти, тут писали, но зачем
меня смущает факт того, что изначально была выключена на терминале точка доступа Wi-Fi, сейчас она работает. Вся беда для меня в том, что не работает OpenVPN, хотя последний год до этого воскресенья все работало как часы
пока все эти приключения могу списать на то, как выше отмечали, что БТК проводит какую-то оптимизацию...
Цитата: Данная проблема наблюдается на байфлае если использовать впн от виндовс я решил ее используя openvpn там использую для впн другие порты и скореевсего дело в портах на стороне белтелекома какието косяки может и специально рубят что бы использовали их внп платный.
MuJlblii:меня смущает факт того, что изначально была выключена на терминале точка доступа Wi-Fi, сейчас она работает
я тоже отключал точку бай-флая на своём терминале, и как-то полгода назад она опять включилась - то есть бтк что-то обновлял удалённо... отключал второй раз...
shuravi89:санче:Можно ли в нем организовать ежедневное ночное отключение от интернета?
Штатно - только отключение WiFi по расписанию - имхо на 99% закрывает ваши потребности ...
Отключение WiFi не вариант, слишком явно и неудобно. WiFi должен работать всегда для оперативного вмешательства в работу роутера.
В старом модеме я ставил и снимал галочку где-то в настройках модема, но уже подзабыл в каком месте.
Может кто подскажет как не отключая WiFi , включать/отключать интернет со смартфона?
санче:Может кто подскажет как не отключая WiFi , включать/отключать интернет со смартфона?
Возможно огорчу, но:
тыц , или через гостевую сеть
санче:Эта же инфа для Кинетика, а у меня Huawei HG8245
Вывод сделать самому.
Elv:санче:Может кто подскажет как не отключая WiFi , включать/отключать интернет со смартфона?
Возможно огорчу, но:
тыц , или через гостевую сеть
Эта же инфа для Кинетика, а у меня Huawei HG8245
Никто не подскажет ,какой мне лучше заиметь модем вместо Хуавея HG8245A ? )))
Просто у него 50 мб\с по воздуху и 100 мб по кабелю .И это максимум ,вроде как .
Хотелось бы хотя бы в разы больше ,при нашем скудном выборе ,ну и конечно с портом
для телефона и gpon .Шукаю уже часа три ,что то ничего путного не нахожу .На алибабе
что то выбило похожее ,да что то с отзывами не багата ))))
Sepultura:Никто не подскажет ,какой мне лучше заиметь модем вместо Хуавея HG8245A ? )))
Просто у него 50 мб\с по воздуху и 100 мб по кабелю .И это максимум ,вроде как .
Хотелось бы хотя бы в разы больше ,при нашем скудном выборе ,ну и конечно с портом
для телефона и gpon .Шукаю уже часа три ,что то ничего путного не нахожу .На алибабе
что то выбило похожее ,да что то с отзывами не багата ))))
можно было поискать в профильных ветках байфлая, тут через страницу пишут по этой теме
Sepultura:Никто не подскажет ,какой мне лучше заиметь модем вместо Хуавея HG8245A ? )))
Вместо никто не подскажет, а вот вместе - любой понравившийся Вам роутер, коих тут в каталоге очень много.
Sepultura, отказаться от терминала бтк полностью не получится (нет простых способов). смотрите кинетики в качестве роутера
Спасибо за ответы ,комрады! )))И все же остался вопрос (последний) ,
для кого БТК заявлена скорость в 200 мб\ с ))))
Sepultura:Спасибо за ответы ,комрады! )))И все же остался вопрос (последний) ,
для кого БТК заявлена скорость в 200 мб\ с ))))
для тех, кто пользуется кабелем или покупает свой роутер, который позволяет достигнуть высоких скоростей вай-фай
вай-фай хорош для телефона в туалете... вай-фай у бтк - это плюшка, а не основная услуга
и на всякий случай - на некоторых терминалах гигабитный порт только LAN1...
рекорд 25
oldq:Sepultura:Спасибо за ответы ,комрады! )))И все же остался вопрос (последний) ,
для кого БТК заявлена скорость в 200 мб\ с ))))для тех, кто пользуется кабелем
![]()
вай-фай хорош для телефона в туалете...
Так я и хочу для кабеля )))А воздух хотя бы до сотни поднять .Если нет ,то это не критично .
В приоритете -КАБЕЛЬ ))
100мб кабель выдает ,а вот заявленные БТК 200 - хрен!
Sepultura:100мб кабель выдает ,а вот заявленные БТК 200 - хрен!
А бтк тут причем. У меня легко по кабелю 200
Проверяй или порты или кабель.
Если у тебя чистый HG8245 без букв далее, то у него порты только 100Мб