Цена не в тему.
Аурвин, Крикова, Нистру, Квинт10, Хаят10, Искандер8, Слёзы, Айк7(разный бывает, поэтому с натяжкой), Манэ10, Прадед7( с натяжкой тоже разный), Белый Аист3, Бэльц7, Сперанца9, Бардар7, Немес5, Цезарь5,Себс10, подороже-все дагестанское(Кизлярский ,Лезгинка, Дагестан, Дербент, Цитадель, Каспий)
Армянские если пить, то надо потратиться. Самый выгодный бренди это дивины из Молдовы. Там цена/качество выше чем у кого из СССР.овских республик. Армяне самые дорогие, чтобы по-настоящему. Грузинские тоже не бюджет, если хочется НАСТОЯЩЕГО.
Я про себя. Всем остальным с форума справедливо сделать свой выбор. Это Ваши вкусы,финансы и настроение вмазать 🙃
Вы уж простите меня грешного. Но Легенда Армении10 -это посредственный парфюм и не чита , например Нистру. Нистру-это "на Вы и шёпотом" по сравнению с ширпотребом Л.Армении, который может питься без закуски, быть мягким и прочие дифирамбы. Лично ЛёДчику не тот компот. Тот компот который ЛёДчика устраивает перечислен ВЫШЕ.
Добавлено спустя 25 минут 7 секунд
Добрый вечер!
Почти год назад впервые пил Багратион20.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24420#p112623265
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24500#p112655853
Решил повторить и снова "сверить часы" с Дагестан13 . Причина? Не у всех есть 139р на Багратион и стоит ли брать в 2р дороже бренди, когда есть прекрасный, вкусный Дагестан?
Честный отзыв. В бокалах при мгновенных пробах , сразу знаешь , где Багратион. Это ощущаешь по спиртуозности и тонкости аромата. Дагестан жёще, более дерзкий и менее ароматный. Багратион мягче, цветочнее, меньше смолы, дёгтя в аромате . Не такая "остервенелая" деревяшка.
Через минут 15-20 ароматы почти выравнились и уже сложнее "вычислить" . Кажется, что оба хороши. В Багратионе цветочная свежесть поубавилась и плавно перешла в коньячно-бочковые нотки, и также без резкости. Дагестан узнаваем по "борзоте" (бочка+ смола).
Через 40 минут ....и не знаю где что? Пришлось пить. Вкус сразу показал где Багратион. Он тупо мягче. Без описания глубины, насыщенности.... Насыщеннее у Дагестана. Но Багратион "гуще", медовее и пардон, вкуснее. Он питкий . Прям шашлычный какой то! Вот честно пишу! Вмазал бы стакан! (Шутка)
Это я для передачи эмоций. Не пью стаканАми и тем более КОНЬЯК.
П.С. Второй раз пью Багратион. Уже из другой тары(форма) и Он мне на "Вы". Настоящий Интенсивный аромат, брутальный запах и очень очень мягкий! Кайф. ЛёДчик в нирване! 😇
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
Оборот