Гога.:
Горыныч:
ну что, новости с фронта.
в понедельник ночью возвращался в Минск, перед границей в очередной раз встретили смоленские гайцы. я не собственник авто. три превышения на тачке.
на этот раз быстрого разговора не вышло.
очень упрямые и очень тупые.
общался даже с ответственным. он умнее. сказал что подчиненные просто переводят бумагу и понимает что всё это разнесется на первом же суде. закона нет, и они рассчитывают на безграмотность водителей.
написали по каждому эпизоду 1) определение 2) протокол 3) постановление
короче сказали что такой жаркой зарубы у них за три года не было ни разу, и им самим интересно что скажет суд.
на споры и оформление потрачено почти 2 часа.
сегодня отправил доки в смоленский областной суд, о результатах сообщу.
ЗЫ: там штрафов на 1500р в сумме, дело в принципе.
Горыныч, было ли продолжение истории??
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд
Я сегодня ехал в Минск. Остановили в «ермаках». Предъявили 86 в какой-то деревне и 118 по «бумерангу». Сначала я мирно предложил разойтись «за половинку». Они в отказ. Тогда я пошёл в отказ по нарушениям. Типа «тачка моя, за рулём не я». В результате протокол на 86 и я поехал дальше. Я им сказал что «бумеранг фуфло, доказательств нет. Как впрочем и по 86 в деревне. Но готов пойти на встречу если «бумеранг» в расчёт не берём». На том и порешили.
продолжение есть, оно очень мутное и долгое.
хронология:
по ошибке изначально обжаловал в смоленский областной суд.
прошло 1,5 месяца, тишина. Звоню в суд, интересуюсь. Они очень долго ищут инфу по мне. Потом все же находят. Говорят, возвращены вам документы ваши, отправлены почтой. Я прошу номер отправления - говорят, отправили обычным письмом. (налицо нарушение. Во-первых обязаны переслать сразу в районный суд,а не мне вернуть,а во-вторых, судебная корреспонденция отправляется судебными заказными письмами).
Короче я понимаю что письмо про...люблено, и надо срочно требовать восстановления сроков на обжалование. (а к жалобе были приобщены и копии постановлений, короче задница).
Пишу в районный суд новые жалобы + ходатайство на восстановление сроков. Отправляю.
Проходит 2 недели, приходит ответ из областного на те первые жалобы
Ок, жду ответа из районного. Проходит еще 1,5 месяца. Приходит ответ из районного. Мол, не можем рассмотреть ваши жалобы, т.к. копий постановлений не приложено к письму
а также нет доказательств что они были изначально. короче идите в жопу со своими жалобами. ходатайство о восстановлении сроков так же без ответа оставлено.
(А в письме, которое вернулось из областного, кстати проставлены печати суда на всех доках, в т.ч. и на копиях постановлений, с датами. которые подтверждают что жалобы были поданы в срок).
На основании всей этой ахинеи были сделаны новые жалобы и со всей историей переписки, с описанием всех нарушений и приложением всех копий (105 грамм вес письма получился) отправлены снова в областной суд. а параллельно и жалоба в прокуратуру с просьбой осуществить прокурорский надзор.
Доставлены получателю 7 октября. Ждём развязки...
Я раньше думал что белорусские суды - это дно. Но нет. В них нет обьективности, но работа построена довольно четко. На моей памяти качелей с судами - не потеряно ни одной бумажки, всё отправлялось в срок.
В России - пока рано делать выводы, но бардак во всем. Надеюсь хоть справедливости на щепотку побольше будет. Но вообще по первым ощущениям - дурдом)
Завтра еду на Минск, думал разок специально нарушить и все таки по красоте качнуть эту тему, уже две GoPro в машине висят, но завтра я с пассажирами поеду, это минус.
У ИДПС есть всего одна возможность привлечь водителя в данной ситуации - вынести определение и дальше в рамках АП провести опрос пассажиров, которые расскажут кто был за рулем. И тогда по закону переписать всё на водилу.
Так что дождусь поездки, когда буду ехать один, и надеюсь подсниму интересный материальчик.