Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 2 февраля 2018 00:02

Mih-Mih, я по велкому столько не выговариваю.. хотя разговоров немало..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 2 февраля 2018 00:14
    Mih-Mih:

Leo-Leo, ай, это как с лайфом было... если по определённой схеме вносить платежи, перекидывать деньги с одного телефона на другой, звонить глядя на фазу луны, то можно было связью пользоваться фактически бесплатно. только вот надо было ежедневно мониторить условия акций и спецпредложений. куча гемора а экономии на 10 долларов в месяц.

не знаю как было с лайфом, но я тож не верила, пока сама не протестировала кредитку, которая мне и не нужна особо была, но банк так меня уговаривал, что внимательно изучила все возможные подводные камни - их не оказалось, и взяла) - теперь имею бесплатную карту с манибеком. Рассчитываюсь теперь везде с неё, в тот же день пополняю недостачу с зарплатной, получаю свои 1-2% экономии)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 2 февраля 2018 01:19

Leo-Leo, эти телодвижения стоят тех денег? У Вас много свободного времени?

IMHO by default.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 2 февраля 2018 01:26
    John 2:

Leo-Leo, эти телодвижения стоят тех денег? У Вас много свободного времени?

Это занимает минуту-две моего времени, все равно сижу за компом весь день, какие еще телодвижения :o

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 2 февраля 2018 01:27

Leo-Leo, логинится в банк, проводить операцию. И так каждый раз. Или каждый день? :spy:

IMHO by default.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 2 февраля 2018 01:32
    John 2:

Leo-Leo, логинится в банк, проводить операцию. И так каждый раз. Или каждый день? :spy:

Вы не пользуетесь интернет-банкингом в обычной жизни? Для вас это целая делюга, к которой надо долго и тщательно готовиться, отложив все дела?
    Да я это сообщение дольше писала :D

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 февраля 2018 07:28
    Mih-Mih:

т.е. тоже берёшь кредит?

Ну да, а чо. Но я этим не горжусь :)
    И не считаю, что это выгодно. Удобно - да, но за удобство приходится платить.
    И стараюсь думать о возможности таких ситуаций заранее, и заключать кредитный договор на нормальных по рынку условиях (в виде возобновляемой кредитной линии). Потому как обращаться к упырям, которые в магазинах сидят, это по переплате "двойное удовольствие" получается :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16629

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16629
    # 2 февраля 2018 10:22
    Leo-Leo:

John 2:

Вы не пользуетесь интернет-банкингом в обычной жизни? Для вас это целая делюга, к которой надо долго и тщательно готовиться, отложив все дела?

Полтора процента экономии с 1000 долларов это 15 долларов. Каждый день ради этого деньги перекидывать...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 2 февраля 2018 11:18
    Leo-Leo:

John 2:

:100500:
    всецело поддерживаю! та же ситуация. заимела кэшбэковые карты чисто случайно, в нагрузку в свое время. теперь жизни не представляю без них. как можно еще и платить банку за пользование моими деньгами и ничего не получать взамен?

для тех, кто считает, что перекинуть деньги 2-3 раза в месяц, это какая-то нечеловеческая работа, мне нечего сказать :D все равно не поймете. каждому свое. это уже на автоматизме. я еще, наверное, шокирую, когда скажу, что я знаю, в каком магазине какую карту выгоднее достать, чтобы большую выгоду получить. мне это просто. мужу - нет=)

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 2 февраля 2018 12:22
    Бамброид:

Каждый день ради этого деньги перекидывать...

А зачем каждый день? Что мешает перекинуть раз в месяц?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 2 февраля 2018 12:29

Leo-Leo, плачу раз в месяц платежи коммунальные и за детей.

Добавлено спустя 17 секунд

shaperid, проценты мешают раз в месяц перекинуть.

IMHO by default.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 2 февраля 2018 12:44
    John 2:

shaperid, проценты мешают раз в месяц перекинуть.

Какие проценты?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 2 февраля 2018 13:02

shaperid, за кредит, карта кредитная в обсуждаемом случае.

IMHO by default.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 2 февраля 2018 13:04
    Бамброид:

Полтора процента экономии с 1000 долларов это 15 долларов. Каждый день ради этого деньги перекидывать...

А мне не жалко и не сложно потратить несколько минут 1-2 раза в неделю, чтобы нажать три кнопки в и-банкинге. Мне даже это доставляет моральное удовольствие. Можно смотреть на это как на то, что не банк разводит меня, а я развожу банк. :ura:
    Вопрос экономии копеечный, сам процесс интересен :trollface:
    И еще мне согревает душу тот факт, что эти сэкомленные деньги с лихвой покрывают выдачу платных справок банка, за которые так или иначе мне пришлось бы платить своими копеечками. И даже благодаря этой "копеечной" экономии открытие платной валютной карты обошлось мне фактически даром. И не пришлось искать, изучать инфу про какой-нибудь стрёмный банк, куда заманивают клиентов, падких на халяву, выдачей типа бесплатной валютной карты.
    Ну и я все же надеюсь, что размышления о лишних телодвижениях и непомерной сложности процесса нажатия трех кнопок на клавиатуре - были шуткой?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 2 февраля 2018 13:10

Я пользуюсь приложением Denegram :super: не надо заходить ни в какие и-банкинги.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 2 февраля 2018 13:22
    Морж:

Я пользуюсь приложением Denegram :super: не надо заходить ни в какие и-банкинги.

Ну а я пользуюсь и-банкингом своего банка :super: и не надо скачивать никакие сторонние приложения не интересующих меня банков.
    Хорошо, когда есть выбор, правда?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 2 февраля 2018 13:26
    Leo-Leo:

Ну а я пользуюсь и-банкингом своего банка

на карты другого банка может быть комиссия.
    Но выбор, это всегда хорошо.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1273440

127
    # 2 февраля 2018 14:17

http://kyky.org/pain/my-otklyuchali-mikrofon-poka-klient-oral-kak ... u-v-lyudey

Воь здесь откровения колл-центра оконщиков

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 2 февраля 2018 14:22

Морж, в теме про приор показали как комиссию ввели на p2p переводы между банками.

IMHO by default.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 2 февраля 2018 14:23 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL