Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• okland Member
    офлайн
    okland Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #277246

Написать сообщение

251
    # 6 сентября 2018 22:40
    kvatik:

okland:

Дверцы подогнаны практически вплотную к стенам

а из чего двери ?

Дсп с кромкой по всему периметру. Может, кромку слегка подточить напильником?:)

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37004

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37004
    # 7 сентября 2018 06:31
    okland:

kvatik:

okland:

а из чего двери ?

На чертежах ....всё красиво было?????

Если дверки горизонтально открываются
    То торец под конус необходим????

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 7 сентября 2018 08:51
    okland:

kvatik:

okland:

а из чего двери ?

Если кромка - пластик, то можно попробовать заменить на бумажную. На несколько мм запросто можно уменьшить.
    Уменьшить существующее полотно на несколько мм не получится скорее всего. Даже на хорошем станке пила больше "счешет".
    А вообще, ДСП - дешевый материал, закажите новые, так мне кажется Вам проще будет.

Добавлено спустя 32 секунды

victor-vira:

Если дверки горизонтально открываются
    То торец под конус необходим????

а почему под конус ?

офлайн

37004

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37004
    # 8 сентября 2018 15:03

Потому что .....геометрия!!!!!!
    Вот,Вы,встаньте напротив двери,к примеру в ванную комнату.
    И обратите внимание,что дальняя грань ,при открывании-закрывании....забирает больше пространства.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

37004

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37004
    # 8 сентября 2018 20:15

В бытность становления дизайнерства
    Твёрдолобым и упёртым очень сложно было доказывать...
    Видят в одной плоскости......
    Поэтому
    На чертежах ....всё красиво было

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 9 сентября 2018 11:47
    Чеб:

Добрый день. Хотим сделать подоконник из искусственного камня. Какой из материалов предпочтительней? Окно из лиственницы под лаком.

а сами то что рассматриваете?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 сентября 2018 20:20

уважаемые знатоки,
    дизайнер настаивает что двери можно оклеить обоями под покраску и так будет лучше
    мне такой вариант представляется сомнительным, тк кромка обоев , по сути, никак не обрабатывается, а дверь - элемент подвижный, и это будет все шорхаться и превратится в лохмотья по срезу через пару лет, кмк
    усугубляется тем, что двери - невидимки, за пару 700 уе, как-то жалко...
    как вы относитесь к такому решению? если кто-то пробовал? он убеждает что при качественной оклейке все будет тип-топ и долговечно....

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 9 сентября 2018 21:16 Редактировалось spirymi, 3 раз(а).

kkk1984, идея реально говно. За невидимками надо идти не в контору типа «два бобра», где вам насчитают 700 у.е. за дверь, а в юркас, если нету особо денег или большой объём.
    У меня в квартире 8 невидимок, пять уже поставили юркас и покрасили амфиболином. Все просто в огне, мои работяги говорят что коробка тоже на вид очень достойная. Я брал нестандартный размер (увеличивал высоту под высокие потолки) и получилось 600 с чем то рублей за дверь. Стандартная высота будет процентов на 20-30 дешевле.
    Да, это довольно бюджетный вариант, но косяков пока не видно. Явно лучше чем обои.

П.С. У товарища дверь за почти штуку баксов от двух бобров повело в плоскости.

Ааа так это вы невидимку хотите под обои???? А в чем смысл???? Они же готовы к покраске. Из валиком закатают за 10 мин

Все купил, все есть
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 сентября 2018 21:48 Редактировалось kkk1984, 4 раз(а).

spirymi, Это и есть Юркас

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

spirymi:

Ааа так это вы невидимку хотите под обои???? А в чем смысл???? Они же готовы к покраске. Из валиком закатают за 10 мин

так вот и я не понимаю в чем смысл, и почему просто не покрасить???
    ну может смысл в том, что основное решение стен - это обои под покраску. И будет отличаться фактурами, или я хз. Ну короче пристал - давайте под обои и все тут. По моему, это ж будут неопрятные лохмотья через пару лет по торцу. Говорит что я ниче не понимаю и что он мне устал объяснять, что все будет круто , а у кого отклеивается, те просто клеят хреново. Но мне сама физика процессов сомнительна. Это ж постоянное трение кромки, обои и на стационарных элементах махрятся на ура на стыках, а что уж говорить про двери, где трение неизбежно.

Добавлено спустя 57 секунд

spirymi:

700 у.е. за дверь,

700 уе за 2 двери (2 санузла) - 1300 руб с чем то

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 9 сентября 2018 21:55
    kkk1984:

Говорит что я ниче не понимаю и что он мне устал объяснять

если устал - то пусть отдохнет. гоните таких дизайнеров.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 сентября 2018 22:00

sviq, деньги уже заплачены)
    поэтому теперь я выслушиваю, что я овцо и ниче не понимаю, сколько можно объяснять - все будет ок!!! почему? а потому!!!! что непонятно!
    короче я ради объективности просто хочу узнать, может я правда овцо, но идея закатать дверь под обою мне как-то не нравится совсем. И муж недоумевает тоже.

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 9 сентября 2018 22:37

kkk1984, вы правильно понимаете ситуацию с открытыми торцами обоев, но в случае с "невидимкой" ваши опасения преувеличены, если конечно это не детский сад где двери будут открываться 10раз в час грязным руками. В большей степени это будет зависеть от качества обоев, но даже у такой двери как "невидимка" должны быть зазоры от коробки, какое-то там трение торцов при обычной эксплуатации не столь критично и фактически исключено. Для большей устойчивости к загрязнениям и механическому повреждению иногда обои покрывают прозрачным акриловым лаком. В общем там где приходилось встречать подобное решение проблема с "облахмачиванием" обоев преувеличена, 2…3…5 лет в эксплуатации не вызывают в большинстве случаев вопросов. А вот насчет доп. покрытия лаком стоит подумать, так как открытие дверей руками в первую очередь к загрязнению той области которая с руками чаще всего контактирует, так же и при выборе краски стоит обратить внимание на её износоустойчивость.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

kkk1984, то что обои под покраску позволит лучше обработать торцы, завернув краску на торец, таким образом как спаяв их, так что даже при желании зацепить торец обоев будет сложно.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 9 сентября 2018 22:54 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

Eugene1986,

Eugene1986:

если конечно это не детский сад где двери будут открываться 10раз в час грязным руками.

2 детей у меня...
    но за объяснение спасибо, стало несколько понятнее
    про лак предложила своим

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43006

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43006
    # 9 сентября 2018 22:55
    kkk1984:

деньги уже заплачены)

ну как можно полностью оплачивать до конца работы :weep:
    дверь не только больше трется, но нередко, особенно дети, хватают не за ручку. и если краску можно просто помыть, то с обоями сами понимаете. лак тоже придется периодически восстанавливать.
    дизайнеру я бы сказала "это мой дом, мои деньги и делайте как я сказала". не хватала за свои деньги еще выслушивать такое

kkk1984:

что я овцо и ниче не понимаю

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • _DAle_ Neophyte Poster
    офлайн
    _DAle_ Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #438706

Написать сообщение

12
    # 10 сентября 2018 01:04
    Eugene1986:

_DAle_, я не сторонник того когда все стены под покраску, может и вы обживете и к следующему ремонру поймете почему, но всё же рекомендовал бы все стены окрашивать износостойкими красками, а это в определенной степени глянец. Той же Луей. Что до Сирохимеа на потолках, ну смотрится она хорошо, но краска очень нежная...понятное дело по потолкам лазить никто не будет, но тут бы уже склонялся в сторону Капарола ~ Капасилан.

Спасибо за мнение. Есть вопрос по Капасилану: по описанию она и глубоко-матовая, и 1 класс укрывистости, и 1 класс влажного истирания (хотя в каких-то источниках указан 2 класс). Какие вообще минусы у этой краски? Часто ли ей красят стены?

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 10 сентября 2018 02:38

_DAle_, капасилан чаще используют для потолков, для стен амфиболин, тут уже на любителя у кого на что рука набита, кому то с нею работать сложно, кто-то наоборот предпочитает использовать именно её, на стенах я бы не сказал что она отличается высокой износоустойчивостью, да протирания она переживет, но следы на ней видны гораздо лучше.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 10 сентября 2018 09:12

Говорит, обои красятся антивандальной краской, лак по сравнению с ней отдыхает

sviq:

ну как можно полностью оплачивать до конца работы

его работа - дизайн проект - закончена, сейчас вот разбираемся,как это реализовать...

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд

sviq:

это мой дом, мои деньги и делайте как я сказала".

так в том и дело, что я не понимаю, права я или нет, обоснованы ли мои консерны или я правда зря человеку мозги клюю

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14732

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14732
    # 10 сентября 2018 11:58 Редактировалось Yuna, 1 раз.

kkk1984, вполне хорошо смотрится.

Тем более при просто окраске вряд ли получится добиться однородного цвета на стенах и двери.
    Себе свой совет посоветуй
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 10 сентября 2018 12:09
    Yuna:

Тем более при просто окраске вряд ли получится добиться однородного цвета на стенах и двери.

не согласен. фото что-то не найду, но у меня получилось. очень светлые тона, и все однородно

Все купил, все есть
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 10 сентября 2018 13:36
    spirymi:

Yuna:

не согласен. фото что-то не найду, но у меня получилось. очень светлые тона, и все однородно

Такой момент именно при покраске имеет место быть, на фото не всегда отчетливо удается запечатлеть, даже дополнительные слоя краски не всегда помагают, возможно краска краске рознь, но допустим грунт не нивелирует разницу в основании, в идеале должна быть аналогичная подготовка основания чтобы этой разницы не было заметно, но не всегда. Последний раз в белом цвете под белой луей под определенным углом разница существенна, но и она не сразу бросается в глаза.