IgarAnt71:Блин везде Нистру продают кроме Борисова.
В короне на агрегатах попадалась,ещё на напротив автовокзала была у али если ещё не разобрали.
IgarAnt71:Блин везде Нистру продают кроме Борисова.
В короне на агрегатах попадалась,ещё на напротив автовокзала была у али если ещё не разобрали.
Крашеный_блондин:Купил виноградную водку "Грузинская чача" выдержка 6 лет в дубовых бочках. Встаёт вопрос, куда писать отзыв? Подходит ли для коньячной ветки?
я так понимаю коньяк делают из спирта полученного из сока, а чачу - уже из жмыха.
Не так.
Вино . Из вина делают .... коньяк.
А чачу из бражки, где отжимки от брожелого винограда(для вина)-основа . (То, что сахЕром засыпают)😁
А ещё ряд товарищей все время боится сахарного сиропа в коньяке.
Дык не бойтесь! Он там повсюду. И в дёшево и в дорого. 😛 И ещё:глюкоза в составе продукта обезвреживает токсичные вещества, тем самым помогая выполнять функции печени. Пациентам с недостаточностью печени и селезенки часто прописывают диету с высоким содержанием сахаридов.
Лучше вот что проясните ЛёДчику.(кто знает)
Иногда на этикетке пишут что сахара 0.9-2.7 грамм на 100мл. Значит калорийность продукта с ростом сахара должна расти ? Ну если всё одно и то-же и кроме спирта, воды и сахара в бренди " нет нигде" , то количество добавленного сахара должно повысить калорийность. А я заметил, что нифига не сходится. Нет прямой зависимости. Нет вообще никакой логики на контрэтикетке. Калорийность при 1.0 и 1.5 или 2.7 всё время в районе 220-230 ккал. И порою ниже там, где сахара выше. Это почему?
ЛеДчик:Калорийность при 1.0 и 1.5 или 2.7 всё время в районе 220-230 ккал. И порою ниже там, где сахара выше. Это почему?
ЛеДчик, калорийность грамма сахара вроде меньше 5-ти калорий, так что вся эта разница в пределах погрешности.
oleg7543:IgarAnt71:Блин везде Нистру продают кроме Борисова.
Эти магазины я время от времени обхожу. Ниразу в них не встречал Нистру.
пушной:ЛеДчик:Калорийность при 1.0 и 1.5 или 2.7 всё время в районе 220-230 ккал. И порою ниже там, где сахара выше. Это почему?
ЛеДчик, калорийность грамма сахара вроде меньше 5-ти калорий, так что вся эта разница в пределах погрешности.
Килокалорий. Вы ошиблись на 10³.
Что то дорого за этот шмурдяк...не стоит он 72...да и наполовину дешевле знаю где
ValeraMXM:По сути заданного мной вопроса будет хоть один ответ?
Я бы Нистру взял. Однозначно. Потом Лезгинку. Мозайку не пробовал, но куплю как встречу на пробу. . Про погреб Шно тут писали и у алкоблогеров тоже такое мнение , что полное гг.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
Берите Лезгинку, расскажете потом нам, какая она "шедевральная" и "неспиртуозная" ХО-шка из Дагестана!
Вы как невесту выбираете. Одну и на всю жись.
Колхида- парфюм и ещё плохо сделан.
Мозайка7- можно пить, но горчит. Надо брать Мозайка10-хороший бренди.
Погреб Шио - не пил. Купите, расскажете.Если не знаете что сказать, придётся купить ещё один и сравнить. Например с Лезгинкой.
Лезгинка6-можно брать и нужно. В круглой.
Нистру8-можно брать и нужно. Говорят сладкий.🙂. Мне это так не показалось. Не лез сахар из щелей. Гармонично всё. Хороший выбор.
ЛеДчик:пушной:ЛеДчик:Калорийность при 1.0 и 1.5 или 2.7 всё время в районе 220-230 ккал. И порою ниже там, где сахара выше. Это почему?
Килокалорий. Вы ошиблись на 10³.
Ну естественно, просто опечатка, это ничего не меняет.
IgarAnt71:ValeraMXM:По сути заданного мной вопроса будет хоть один ответ?
Я бы Нистру взял. Однозначно. Потом Лезгинку. Мозайку не пробовал, но куплю как встречу на пробу. . Про погреб Шно тут писали и у алкоблогеров тоже такое мнение , что полное гг.
7parus:ValeraMXM:По сути заданного мной вопроса будет хоть один ответ?
Берите Лезгинку, расскажете потом нам, какая она "шедевральная" и "неспиртуозная" ХО-шка из Дагестана!
ЛеДчик:ValeraMXM:По сути заданного мной вопроса будет хоть один ответ?
Вы как невесту выбираете. Одну и на всю жись.
Колхида- парфюм и ещё плохо сделан.
Мозайка7- можно пить, но горчит. Надо брать Мозайка10-хороший бренди.
Погреб Шио - не пил. Купите, расскажете.Если не знаете что сказать, придётся купить ещё один и сравнить. Например с Лезгинкой.
Лезгинка6-можно брать и нужно. В круглой.
Нистру8-можно брать и нужно. Говорят сладкий.🙂. Мне это так не показалось. Не лез сахар из щелей. Гармонично всё. Хороший выбор.
Всем большое спасибо! Так и сделаю, Нистру заберу, Лезгинка везде есть, её потом попробую.
ЛеДчик, я очень мало покупаю и употребляю крепкий алкоголь, но коньяк мне нравится )) поэтому хочется взять что-то в небольшие деньги, но достойное. Благодаря Вашим советам и советам других форумчан хоть немного начинаю понимать в теории ))
ValeraMXM:Всем большое спасибо!
ЛеДчик, я очень мало покупаю и употребляю крепкий алкоголь, но коньяк мне нравится )) поэтому хочется взять достойное. Благодаря Вашим советам и советам других форумчан начинаю понимать
И Вам спасибо!
serwik:ValeraMXM:Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь достойные напитки на ваш взгляд, именно из опробованных вами лично.
Из этих -- Дегусто. Нормальный молдавский коньяк без больших претензий, но и без махинаций. Опробован лично.
Всё остальное -- с большой долей вероятности намучено из чего попало с возрастом "от балды"...
Добрый день. Спасибо за совет и точное описание Дегусто 6 лет. Вчера, пока ожидал ответа от форумчан по вопросу выбора более дорогих вариантов для себя на пробу, нужна была бутылка чего-то более простого. Приобрёл этого молдаванина в Еврике возле дома за 18,99р. Я реально удивлён, никакой спиртуозности, вкус простой, но приятный. Послевкусие недолгое и небольшое. Но за эти деньги отличный результат, пробовал различные варианты до 30р, только Арнак 7 лет. был лучше по вкусу. Кстати, даже после открытия бутылки, спиртуозность из горлышка была небольшой.
Пы.сы.: на бутылке Дегусто очень качественно и дорого (для этих денег) выполнены этикетки, что тоже наводит на мысль о заводском продукте.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10037 |
7 лет на сайте Город:
|
У старки тоже этикетки дорого выполнены. Сейчас даже в коробке есть с двумя рюмками.
Крашеный_блондин:У старки тоже этикетки дорого выполнены. Сейчас даже в коробке есть с двумя рюмками.
старку давно не пробовал, пил только пару раз на старте серии.