Насколько же Hennessy Vsop не мой продукт. Эта парфюмность, словно пьёшь духи, при этом далеко не лучшего качества.
Долго боролся с собой, но французы, даже французские бренди (попробовал 2 бренда), совершенно не мой продукт. Можно назвать меня плебеем, который не способен к органолептической оценке.
Ладно. Что радует меня во французах и конкретно в H. VSOP, так это:
- цвет;
- плотность;
- первые 3 секунды глотка;
- отсутствие прямой спиртуозности;
- имеет естественную сладость.
Не радует в H. VSOP:
- ароматика;
- послевкусие;
- кричащая попытка спрятать спирт за дешёвым парфюмом;
- острота ароматической органолептической оценки. С огромным трудом держишь нос в бокале.
Я люблю бренди СНГ, но не люблю "настоящие" коньяки. Удивительно, но представители Кизлярского коньячного завода радуют гораздо больше. Они куда более аккуратные и сдержанные. Henessy просто грубый, острый и чрезмерно бьёт в нос, словно пытается что-то доказать. Его буквально тяжело вдыхать (по смешному носировать). И да, уже писал в чате, виноградные компоты мне нравятся гораздо больше джина. Вдруг я тут не один такой и не все ценители высокого и прекрасного, за эти деньги. Возможно есть действительно мягкие коньяки? Именно французские классические коньяки с тонкой, цельной и аккуратной гаммой ароматики и вкуса?
Просто, вот ты берёшь дешёвый бленд виски за 40 рублей, а потом покупаешь за 130 рублей односолодовый. Разница в цене не космическая, но ароматика, органолептика, послевкусие - между блендами и односолодовыми буквально пропасть. Тут же.... Покупаешь Лезгинку или Дагестан, потом покупаешь Hennessy или Martell. Думаешь ну и на кой чёрт я их купил? Где цельность? Где завершённость всей гаммы? Да, коньяки имеют три этапа оценки и мой запрос на цельность звучит глупо. Но это же тупо не вкусно. Дёшево - вкусно, дорого - не вкусно. Поймите меня правильно, я чувствую почему Henessy VSOP и особенно XO хороший коньяк, но на мой взгляд они совершенно не соответствуют своей цене. Это массмаркет продукт, который почему-то стоит дорого и прячется за скучной и острой парфюмностью. Я вижу бренд, но по сути для рынка РБ дал бы цену за VS в 50-60 рублей/0,7л, VSOP 100-110 рублей/0,7л. Надеюсь отзыв хоть кого-то вытащит из авторитетных догм. Коль уж купили и чувствуете, что не ваше - дайте подышать бокалу минут 10. Да и бутылке неделю минимум.
P.S.
Спасибо за рекомендации камраду ЛеДчик. Его совет по Bardar 7 был великолепен. Как точно и верно он его описал. Приятные копчёные ноты, бочка, мягкость, нежность. Превосходный представитель для бара, хоть вы меня стреляйте. Повторюсь, ненавижу джин и резкие запахи.