Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 30 января 2018 08:14

rockdapump, Ага,спасибо.
    А может кто в курсе,есть ли у БТК что-то типа блэклиста,что бы мне на домашний могли дозвониться только определенные номера и больше ни кто.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 30 января 2018 08:19
    Plyaer:

А может кто в курсе,есть ли у БТК что-то типа блэклиста,что бы мне на домашний могли дозвониться только определенные номера и больше ни кто.

думаю такое можно организовать на нормальном телефоне без бтк

Nu’ det tid til druk og hor!
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 30 января 2018 09:28
    Shoorick:

Снятие домашнего телефона со справки - в сервисном центре БТК, с паспортом по заявлению, бесплатно.

Платно :znaika:, но стоит копейки.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 30 января 2018 11:15 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

Plyaer, там у них еще можно и номер выбирать красивый из числа свободных я выбрал типа АБ-АА-ББ. стоило несколько рублей всего

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 30 января 2018 11:38
    Минский Muller:

Shoorick:

Снятие домашнего телефона со справки - в сервисном центре БТК, с паспортом по заявлению, бесплатно.

Ранее тоже слышал про платно, но сейчас уже бесплатно.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 30 января 2018 16:13

Как не обмануть самого себя. История про банк и погашение кредита.
    Уже по 100 раз всякие нюансы перетирались, и мне казалось что я подкован в этих вопросах, но все же.

Висит на мне небольшой кредит и я его закрываю стахановскими темпами, т.е. вношу больше чем начисляют.
    То, о чем нас все предупреждали - я знаю, надо следить за тем, чтобы вносимая сумма была зачислена на счет основного долга, что я собственно исправно и делал месяц к месяцу.

Но в системе произошел сбой. Приходит мне SMS что у меня просроченный платеж. А просроченный платеж это пеня, и по договору у меня еще штраф и запись в кредитную историю.

Разбирательства были не долгие - не опытный менеджер перевел на основной долг всю внесенную сумму не оставив на счету денег для погашения выставленных процентов. А я расслабленный тем, что месяц к месяцу все идет гладко - уже расслабился и не сильно следил.

Задолженность погасил, написал заявление в банке с просьбой сделать перерасчет и почистить кредитную историю. Вот сегодня перезвонили, сообщили что просьбу мою удовлетворили.

Итого: когда вносим сумму большую чем выставил банк надо следить за тем чтобы не только излишки вносились на основной долг но и не забывали оставить нужную сумму для погашения процентов.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10015

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10015
    # 30 января 2018 18:32 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• RootWater Member
    офлайн
    RootWater Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #371769

Написать сообщение

276
    # 30 января 2018 19:05
    1633859:

Здравствуйте. Мой развод: в социальных сетях группа детская барахолка. Предлагают памперсы немного дешевле чем в магазине. Оплачиваю на карту якобы Беларусь банка. Девушка пишет, на все вопросы отвечает. Сама из другого города, говорит, что она работает на почте и может бесплатно выслать в любой город памперсы и завтра скинет фото чека после 17.00 В итоге оплату произвела вчера, сегодня жду фото, фото нету, пишу ей сама. Она отвечает, но не сразу. Пишет мол она отвозит все на почту своим девочкам, а они формируют посылки, а фото будет только завтра. И так меня уверяет что она мне все отправила, а я к ней ещё претензии предьявляю. И даже говорит что может вернуть деньги. Я говорю: возвращайте. Дама обещает завтра вернуть до 16.00. Но, я уже понимаю что ничего не вернётся.

Запомните!Сперва товар,а потом деньги!Да,есть кто работает по 100% предоплате,но таких единицы и надо знать точно,что Вас там не кинут.

Человек — все может. Лишь бы захотел.© М.Горький.
  • lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 30 января 2018 22:49
    Shoorick:

Минский Muller:

Shoorick:

Ранее тоже слышал про платно, но сейчас уже бесплатно.

Ага, в декабре прошлого года без доплат снимали номер.
    Ну или по крайней мере, денег не взяли и на половинке листка А4 дали шаблон, кудо свои данные вписать, вроде как для снятия со 109.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 30 января 2018 22:59
    lasta:

Ну или по крайней мере, денег не взяли и на половинке листка А4 дали шаблон, кудо свои данные вписать, вроде как для снятия со 109.

на БТК снимали ? Или минеджер домой приходил ?
    а теперь гляньте чек за телефон за декабрь 2017 )
    в ноябре 2017 было 1,90 BYN

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Red1Ska Member
    офлайн
    Red1Ska Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #196153

Написать сообщение

113
    # 31 января 2018 09:44 Редактировалось Red1Ska, 1 раз.

Расскажу свою историю общения с ООО «Хоум Релакс».
    Моя мама, пенсионерка, сходила в воскресенье к ним на презентацию и вернулась с подписанным договором купли – продажи и подушкой по астрономической цене.

После того, как прошла эйфория и пришло понимание неадекватности цены, было решено провернуть фарш назад, несмотря на кажущуюся сложность ситуации – упаковка подушки вскрыта, однако подушкой не пользовались и все документы на руках.
    Вначале вместе с женой-юристом была произведена оценка шансов и возможные варианты развития ситуации, включая звонок в общество защиты прав потребителей и консультация с тамошними специалистами. Специалисты заверили, что опыт общения с данной организацией у них имеется и проблем с возвратом быть не должно, однако ж всякое бывает.
    Будем решать проблемы по мере их поступления, и для начала было решено провести разведку боем – съездить к ним в офис с попыткой кавалерийского наскока.
    Сунувшись в первый же кабинет, попали по адресу – девушка-сотрудница по вопросам возврата спросила, записывались ли мы на визит. Какое там, мы ж кавалеристы. Окей, сказала она, ждите в коридоре. Через пять минут ожидания нас приняли, ситуацией прониклись и даже немного пожурили, что безответственно покупаем такие дорогие вещи. Я уж решил на эту тему не развивать дискуссию, чтобы не накалять обстановку и не пускаться в оценку моральной стороны всего этого бизнеса. Бог им судья, да и карму никто не отменял.
    Далее, после обследования подушки, сотрудница высказала сомнения по поводу того, что мы ей не пользовались, даже предложила сделать экспертизу за наш счёт, на что я ей ответил – сомнения возникли у вас – вот вы экспертизу и оплачивайте. Посомневавшись ещё, нам всё же было предложено подписать акт о расторжении договора с возвратом внесённой предоплаты, которую мы получили ещё через 10 минут ожидания.
    Так что мой совет всем, кто попал в схожую ситуацию – не отчаивайтесь, сохраняйте всю упаковку и документы, не пользуйтесь приобретёнными товарами, и смело возвращайте свои деньги – закон на нашей стороне, и они это знают.
    Всем удачи!
    This game has no name
  • lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 31 января 2018 09:59
    A.Z.:

lasta:

на БТК снимали ? Или минеджер домой приходил ?
    а теперь гляньте чек за телефон за декабрь 2017 )
    в ноябре 2017 было 1,90 BYN

В сервисном центре БТК, когда на оптоволокно замена была.
    В интернет-банкинге чеки за последние месяцы пересмотрел - нет дополнительных 1,9 рубля.
    Еще вроде и работница БТК сказала, что бесплатно.
    Так что, похоже, подешевело =)

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2870

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2870
    # 31 января 2018 15:00
    Mih-Mih:

Как только взял кредит - считай тебя обманули!

Не не так! Как только взял кредит - тебя поимели! Подумал о кредите - считай обманули!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 января 2018 15:10

Кредит здоровью вредит :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10015

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10015
    # 31 января 2018 15:18 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 января 2018 15:36

Не, ну "Халва" порой здоров выручает. Но кредит (тьфу * 3) - свят-свят-свят.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 31 января 2018 15:49

Ну и как вы недвижимость без кредита купите?

Добавлено спустя 16 секунд

A.Z., какая Халва выручает?

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 января 2018 15:58
    John 2:

A.Z., какая Халва выручает?

карта рассрочки от МТ Банка

• grb1643 Member
    офлайн
    grb1643 Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #349338

Написать сообщение

243
    # 31 января 2018 16:17
    John 2:

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 31 января 2018 16:39
    John 2:

легко :)
    снял с депозита да купил...если конечно он есть :)