Как не обмануть самого себя. История про банк и погашение кредита.
Уже по 100 раз всякие нюансы перетирались, и мне казалось что я подкован в этих вопросах, но все же.
Висит на мне небольшой кредит и я его закрываю стахановскими темпами, т.е. вношу больше чем начисляют.
То, о чем нас все предупреждали - я знаю, надо следить за тем, чтобы вносимая сумма была зачислена на счет основного долга, что я собственно исправно и делал месяц к месяцу.
Но в системе произошел сбой. Приходит мне SMS что у меня просроченный платеж. А просроченный платеж это пеня, и по договору у меня еще штраф и запись в кредитную историю.
Разбирательства были не долгие - не опытный менеджер перевел на основной долг всю внесенную сумму не оставив на счету денег для погашения выставленных процентов. А я расслабленный тем, что месяц к месяцу все идет гладко - уже расслабился и не сильно следил.
Задолженность погасил, написал заявление в банке с просьбой сделать перерасчет и почистить кредитную историю. Вот сегодня перезвонили, сообщили что просьбу мою удовлетворили.
Итого: когда вносим сумму большую чем выставил банк надо следить за тем чтобы не только излишки вносились на основной долг но и не забывали оставить нужную сумму для погашения процентов.