FreeLancer_:
Интерлейкин_4,
Ставьте ПВХ и не парьтесь.
Хорошая рама из чисто дерева будет космос по деньгам (я про дерево которое высушено как положено, обработано специальными пропитками и запилено качественно). И дерево есть дерево - как ни защищай со временем оно начнет терять свой внешний вид. Композит (ПВХ снаружи алюминиевый каркас в середине и дерево внутри - будет стоить как 3 космоса)
Ставить дерево среднего и ниже классом - деньги на ветер. Рассохнется и начнутся те же проблемы.
На балкон для защиты от ветра и дождя можно поставить раздвижку с одним стеклом 5-6 мм (можно и 4 мм если размеры не большие).
Стеклопакет однокамерный ставить на холодный балкон - деньги на ветер (тепла не добавит). Ставить если 2-х камерный стеклопакет - тогда придется утеплять весь балкон и это снова по цене будет дороже.
По фурнитуре - чтобы выйти на балкон покурить, двусторонняя фурнитура не нужна - нужна просто балконная ручка алюминиевая и защелка фиксатор на дверь.
дверь я покупаю балконную в коридор
дешевые деревянные стеклопакеты неизвестного происхождения что поставили в капремонт почти две пятилетки взад работают прекрасно
ничего не рассыхается
вопросы сугубо по дешманской фурнитуре в олдном из 4х окон
касательно ляминя - балкон мне утеплять НЕ надо, квартира теплая
рамы сугубо чтобы голуби не залетали и не срали на лоджии
и в качестве доп шумозащиты
ляминь по вашей рекомендации на балкон поставлю безкамерный со стеклом 6-8 мм (см выше про защиту от шума)