Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• julia_hmm Member
    офлайн
    julia_hmm Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #259334

Написать сообщение

185
    # 31 мая 2022 13:08

есть информация, что вроде как отменили пцр в Италии!!! :beer:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Молодость:

julia_hmm, И меня интересует :) пока у них были ограничения "по сегодняшнее число", что с завтрашнего - пока сведений нет. Интересует физически въехать и разместиться в гостинице )

в отеле при бронировании задавала вопрос, ответили, что все ограничения сняты.

• serjey Senior Member
    офлайн
    serjey Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #104376

Написать сообщение

1293
    # 31 мая 2022 14:18 Редактировалось serjey, 1 раз.

Да, авиасейлс тоже про это пишет:

На официальных итальянских сайтах пока тишина...

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 31 мая 2022 14:21
    MrAlexL:

В ожидании тепла пока не доехал до бретонских берегов, но спустился до Мозеля.

Очень красивые места! Трижды исколесили тот район (долину среднего Рейна и долину примыкающего Мозыля). Главным образом из-за замков. Но и природа там тоже завораживающая. По хорошему завидую Вам! :)

MrAlexL:

Сегодня пытался найти подъезды к замку Эльц на велосипеде

Насколько помню, там достаточно крутые спуски к нему. Даже пешком пройти обратную дорогу в пару км от замка до парковки - ещё то испытание, особенно во время жары. А чтобы проехать там на велике нужна хорошая физ. подготовка. Но судя по тому, что Вы написали дальше, такой возможности нет, в принципе.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 31 мая 2022 16:18

Я правильно понимаю, что на маршруте БССР-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Италия и обратно через Венгрию-Словакию на текущий момент мы едем, как и ездили в мирное время, без СМС и регистраций тестов и сертификатов?

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 31 мая 2022 16:24

kong-en-ge, вроде бы и через Германию в том числе можно, как раз планирую маршрут)))

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 31 мая 2022 22:28 Редактировалось konstantins, 1 раз.
    Добавлено спустя 35 секунд

kong-en-ge:

Я правильно понимаю, что на маршруте БССР-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Италия и обратно через Венгрию-Словакию на текущий момент мы едем, как и ездили в мирное время, без СМС и регистраций тестов и сертификатов?

В середине марта уже было тихо.О границах напоминали только пластмасовые столбики для сужения полос,сейчас и их нет,по ночи можно и не заметить границу:))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8671

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8671
    # 1 июня 2022 10:08
    konstantins:

по ночи можно и не заметить границу:))

А какая разница, днем или ночью? Границы в ЕС давно уже примерно такие, как в Минске границы между микрорайонами. Язык пока еще только разный, да иногда дорожные знаки слегка отличаются.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1395

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1395
    # 1 июня 2022 16:50

На конкурс парусников.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 1 июня 2022 17:19 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.
    Чарлi:

На конкурс

:lol:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1395

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1395
    # 1 июня 2022 17:24

На конкурс подземных лодок:

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 1 июня 2022 17:50

Чарлi, огласите весь список конкурсов, пожалуйста :shuffle:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8671

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8671
    # 2 июня 2022 03:32 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Чарлi:

На конкурс парусников.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13972

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13972
    # 2 июня 2022 08:39
    Чарлi:

На конкурс парусников.

А зачем вы делаете себе фото этих парусников?
    Sapienti sat...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1395

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1395
    # 2 июня 2022 08:41
    аутавалацуга:

Чарлi, огласите весь список конкурсов, пожалуйста :shuffle:

Ну, мне еще нравится конкурс "Я и мой автодом". :)
    MrAlexL, как там у вас дела?

Добавлено спустя 50 секунд

KSIva:

А зачем вы делаете себе фото этих парусников?

А вы? 8)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8671

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8671
    # 2 июня 2022 09:45 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Чарлi:

Я и мой автодом

Март этого года, за окном - Тихий океан, слева вверху тот самый Маверикс

Прошлый год, Халф-Мун-Бэй (Тихий океан)

Прошлый год, Писмо-бич (Тихий океан)

Чарлi:

На конкурс подземных лодок:

Есть где-то фотки с самого большого подземного озера в Европе, Сан-Леонар (Швейцария). Катались по нему лет 10-15 назад на лодке. Долго искать. На Майорке еще в какой-то пещере на лодке катались, там еще вроде как Моцарта катающимся по озеру исполняли. Опять же давно было, надо искать.

• AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 2 июня 2022 10:49

Ракурс неудачный, снимал мыльницей, но все же:

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2882

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2882
    # 2 июня 2022 10:49 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).

oppa, сразу видно американца - кондишен как пол дома :D

Чарлi:

MrAlexL, как там у вас дела?

В полном порядке. Но не просто совмещать работу и пребывание в таких местах (сплю по 5-6 часов всего :) )

Эльц все-таки "взят" и на велосипеде и пешком. Кто там говорил про спуски? Они есть только при поездке на авто, а перед этим подъемы :)

Так же "взяты" Burg Wildburg, Ehrenburg, Burg Thurant. Конечно проеханы все окрестные деревушки. Получается по 40-50 км в день на вело и 5-10 км пехом. Но пешеходных маршрутов - тьма! Ноги стоптал бы если бы не приходилось сидеть по 9 часов за компом :)

Получается что при таком скоплении достопримечательностей неплох и прицеп-караван. Оставить его в кемпинге и разъезжать на голове. С кемпером сложнее. Но и для него здесь раздолье по выбору парковок.

Нужно менять локацию :) и двигать на запад.

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 2 июня 2022 12:41 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.
    Чарлi:

мне еще нравится конкурс "Я и мой автодом"

Жаль, что не "аутентичного фахверка" :weep:

MrAlexL:

Нужно менять локацию и двигать на запад

И как можно скорей, ибо мозельщина наскучила (нет на фотках ничего знакомого :rotate: )
    Так и быть, поучаствую и я в конкурсе подземных лодок.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1395

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1395
    # 2 июня 2022 13:59
    MrAlexL:

Нужно менять локацию и двигать на запад.

:super: Пишите!

аутавалацуга:

Так и быть, поучаствую и я в конкурсе подземных лодок.

Что за jama? Я там был?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8671

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8671
    # 2 июня 2022 14:23 Редактировалось oppa, 1 раз.
    MrAlexL:

Получается что при таком скоплении достопримечательностей неплох и прицеп-караван. Оставить его в кемпинге и разъезжать на голове. С кемпером сложнее.

Американцы чаще делают по-другому: к огромному кемперу сзади цепляют еще и джип какой-нибудь. Кемпер в кемпинге разворачивают на всю его огромную площадь (выдвигаются комнаты и справа и слева) - это база. Ну а на джипе уже разъезжают по труднопроходимым местам. Там полный привод во многих случаях нужен, а на диком западе без него вообще никак. Кроме джипа на сцепке сзади могут тянуть еще и мотоциклы с велосипедами. На любой вкус и цвет короче. Европа из-за своей плотности заселения и сильной ограниченности просторов в этом плане совсем миниатюрно по кемперам (да и по джипам тоже) выглядит.

Джипа не нашел, но примерно так цепляют (все фотки - с восточного побережья, там можно и без джипа по окрестностям кататься):

(здесь машина сзади на жесткой сцепке тянется)

Сори за оффтоп.