Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 августа 2018 15:51
    kvatik:

Я планирую слой Компэвита сделать минимальным (потолки не высокие, от плиты до потолка - 2,50), вряд ли при этом он сильно прижмет ТЗИ ? Может тогда от ТЗИ вообще отказаться и сделать чуть побольше слой Кмпэвита?

По Компэвиту посмотрите минимально рекомендуемый слой, который рекомендует производитель.
    Может рассмотреть вариант плотную минеральную вату 20 мм (110-130 кг./куб.м) + пленка + стяжка 30-40 мм

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 20 августа 2018 16:21
    FreeLancer_:

kvatik:

Я планирую слой Компэвита сделать минимальным (потолки не высокие, от плиты до потолка - 2,50), вряд ли при этом он сильно прижмет ТЗИ ? Может тогда от ТЗИ вообще отказаться и сделать чуть побольше слой Кмпэвита?

По Компэвиту посмотрите минимально рекомендуемый слой, который рекомендует производитель.
    Может рассмотреть вариант плотную минеральную вату 20 мм (110-130 кг./куб.м) + пленка + стяжка 30-40 мм

Вату не могу рассмотреть. Пол "дугой", в центре 2-3 см ниже, чем по периметру. Компэвит помимо функций подложки выполняет выравнивающую функцию. Вата или ТЗИ так не выровняет.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 августа 2018 16:44
    kvatik:

Вату не могу рассмотреть. Пол "дугой", в центре 2-3 см ниже, чем по периметру. Компэвит помимо функций подложки выполняет выравнивающую функцию. Вата или ТЗИ так не выровняет.

Вата на плиту кладется, а выравнивается самой стяжкой по горизонту. Соответственно в центре у Вас слой стяжки будет на + 2-3 см больше
    Компэвит это своего рода альтернатива стяжки, но он работает нормально только при определенных толщинах (у каждого производителя эта толщина может быть своей).
    Пеноплекс в квартиру под стяжку не стоит рассматривать - под ним будет преть плита + как шумоизолятор это не очень хороший вариант

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 20 августа 2018 17:05
    FreeLancer_:

kvatik:

Вата на плиту кладется, а выравнивается самой стяжкой по горизонту. Соответственно в центре у Вас слой стяжки будет на + 2-3 см больше
    Компэвит это своего рода альтернатива стяжки, но он работает нормально только при определенных толщинах (у каждого производителя эта толщина может быть своей).
    Пеноплекс в квартиру под стяжку не стоит рассматривать - под ним будет преть плита + как шумоизолятор это не очень хороший вариант

А , ну это да, мокрой стяжкой выравнивается. Но я хотел все-таки сухую, из ГВЛВ.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 августа 2018 17:13 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    Eugene1986:

FreeLancer_, усадки не будет но плита может давить, вдруг сосед затеет перепланировку и зальет несколько кубов стяжки, да и по звукоизоляции отвязывается от перекрытия.

Пустотные плиты перекрытия рассчитаны на нагрузку для жилья в 450-500 кг/кв.м.
    Чтобы плита начала деформироваться необходимо будет залить стяжку толщиной 100-150 мм (тогда это уже будет существенная нагрузка) + мебель + сами обитатели квартиры. Также для осуществления данной заливки толстых слоев стяжки потребуется брать технический расчет и разрешение на эти работы.
    В панельках вряд ли такой слой будут заливать непосредственно только самой стяжкой.
    Ну и по звукоизоляции - запенка сверху над перегородкой не даст ни какого эффекта по глушению звука - звук проходит по всем остальным плитам перекрытия и стенам.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

kvatik:

А , ну это да, мокрой стяжкой выравнивается. Но я хотел все-таки сухую, из ГВЛВ.

Не только мокрой, но и полусухой, и тот же Компэвит выполняет эту же самую функцию.
    Стяжка делается по уровню, и не важно как и в каком месте гуляет основание (плита)

• kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 20 августа 2018 17:21 Редактировалось kvatik, 3 раз(а).
    FreeLancer_:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

kvatik:

Не только мокрой, но и полусухой, и тот же Компэвит выполняет эту же самую функцию.
    Стяжка делается по уровню, и не важно как и в каком месте гуляет основание (плита)

Да, я это понимаю, но с ГВЛВ такое не получится сделать. Для ГВЛВ нужно изначально подложку в уровень выровнять.

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 20 августа 2018 19:12 Редактировалось FreeLancer_, 4 раз(а).
    kvatik:

Да, я это понимаю, но с ГВЛВ такое не получится сделать. Для ГВЛВ нужно изначально подложку в уровень выровнять.

так Вы и будете изначально под ГВЛВ выравнивать засыпку

Как Видите, разницы абсолютно нет.

Думаю можно закрыть вопрос. Решение за Вами

• Mihail.Minsk Neophyte Poster
    офлайн
    Mihail.Minsk Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #514238

Написать сообщение

20
    # 20 августа 2018 20:31

Под ГВЛВ нужно тщательно выровнять подсыпку

инженер по отоплению
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

1560

9 лет на сайте
    пользователь #1736778

Написать сообщение

1560
    # 21 августа 2018 08:35
    FreeLancer_:

kvatik:

так Вы и будете изначально под ГВЛВ выравнивать засыпку
    Как Видите, разницы абсолютно нет.
    Думаю можно закрыть вопрос. Решение за Вами

Спасибо, что уделили моему вопросу так много времени, признателен :) .
    Вот вопрос все-таки открыт. Если под засыпкой будет ТЗИ, то при минимальном слое засыпки (я планирую в самых высоких точках, по периметру сделать не более 1 см) придавит ли он ТЗИ своим весом? Вес то будет небольшим, так как и слой не большой. А если не придавит, то не будет ли "мягкий" ТЗИ гулять под ГВЛВ ?

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 августа 2018 12:24
    kvatik:

периметру сделать не более 1 см

Засыпка слоем не более 1 см работать не будет. Рекомендованный слой у разных производителей от 40 до 90 мм

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 21 августа 2018 14:58

в общем балконную дверь нашел только в пластике

есть деревянные балконные двери с двухсторонней фурнитурой?

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 21 августа 2018 15:53

Интерлейкин_4, о какой фурнитуре речь? По-моему в любую дверь можно поставить множество вариантов совместисмой фурнитуры.

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 21 августа 2018 16:13 Редактировалось Интерлейкин_4, 1 раз.
    Eugene1986:

Интерлейкин_4, о какой фурнитуре речь? По-моему в любую дверь можно поставить множество вариантов совместисмой фурнитуры.

у производителя алюминиевых дверей требуемой (двухсторонней балконной) фурнитуры почему то не оказалось
    (только Schuko $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$. дешевых нет)

речь про оконную фурнитуру позволяющую отпереть окно с двух сторон - помещения и улицы)

у пластиковых товарищей она есть - а к гандонам в минскдрев уже неделю дозвониться не могу - ну с госиком все понятно

есть частники производящие дешевые деревянные двери и окна из сосны?

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • DIMIDROL176 Senior Member
    офлайн
    DIMIDROL176 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #209458

Написать сообщение

556
    # 21 августа 2018 17:03 Редактировалось DIMIDROL176, 1 раз.
    Ultra Breeze:

Расковырял кусочек стены. Профиль, как оказалось, стоечный, 50-ка. Шаг профиля - 40 см.

как по мне, если уж шаг 40 см сделали то и остальное более менее должно быть. а гуляние в 1 см может быть из за толщины профиля + стыки листов ГКЛ с двух сторон перегородки на одном профиле.
    обшивайте смело вторым слоем ГКЛ и будет вам счастье.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Интерлейкин_4:

... а к гандонам в минскдрев уже неделю дозвониться не могу - ну с госиком все понятно

рассмешил))))
    давно уже отказался от их услуг при альтернативе

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 21 августа 2018 19:00
    DIMIDROL176:

Ultra Breeze:

Расковырял кусочек стены. Профиль, как оказалось, стоечный, 50-ка. Шаг профиля - 40 см.

как по мне, если уж шаг 40 см сделали то и остальное более менее должно быть. а гуляние в 1 см может быть из за толщины профиля + стыки листов ГКЛ с двух сторон перегородки на одном профиле.
    обшивайте смело вторым слоем ГКЛ и будет вам счастье.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Интерлейкин_4:

... а к гандонам в минскдрев уже неделю дозвониться не могу - ну с госиком все понятно

рассмешил))))
    давно уже отказался от их услуг при альтернативе

так я и вопрошаю -

есть частники производящие дешевые деревянные двери и окна из сосны?

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 21 августа 2018 19:05

Интерлейкин_4, я тоже задавался этим вопросом когда на съемной надо было поменять окно и как то так у меня получилось что лучше "дешевый" металлопласт чем дешевое дерево)

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 22 августа 2018 11:28 Редактировалось Интерлейкин_4, 1 раз.
    Eugene1986:

Интерлейкин_4, я тоже задавался этим вопросом когда на съемной надо было поменять окно и как то так у меня получилось что лучше "дешевый" металлопласт чем дешевое дерево)

да нах он нужен, на лоджию ляминь поставлю как бабки будут

я вона год взад частично демонтировал старое остекление на лоджии - смотрю давеча - голуби снаружи на откос
    опять срать начали

чисто как защита от пернатых срунов, ну и частично шумопоглощение

тока думаю как бы смонтировать это остекление чтобы на перила и плиту перекрытия меньше давило - лоджия за пол века просела прилично, еще однокамерным ляминем придавить так ваще алес получится

а зачем на съемной хате за свои кровные стекла вообще менять?
    ну холодно, я лучше обогреватель погоняю чем такой подарок арендодателю сделаю

я ж хату у него выкупать не планирую

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 22 августа 2018 12:23
    Интерлейкин_4:

У нас хозяева адекватные, высчитывают если что из арендной платы и не против че то подшаманить. А нах мне старая деревянная рама которую на зиму надо обклеивать и все равно тянет, да и как то при холодах в кухне не комфортно было + с пополнением в семействе под детский стульчак место как раз у окна.

офлайн

6426

7 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 22 августа 2018 12:48
    Eugene1986:

Интерлейкин_4:

У нас хозяева адекватные, высчитывают если что из арендной платы и не против че то подшаманить. А нах мне старая деревянная рама которую на зиму надо обклеивать и все равно тянет, да и как то при холодах в кухне не комфортно было + с пополнением в семействе под детский стульчак место как раз у окна.

у меня после кап ремонта ничего из деревянного стеклопакета не тянет
    подозреваю что явно он не дорогой

в витхаусе насчитали мне 500 евро с фурнитурой Roto NT за сосну 1го сорта

это дорого или нормально для 900х2000 двери плюс 900х550 глухарь над ней?

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 22 августа 2018 13:01

Интерлейкин_4, как бы недешево. За ~400$ можно найти, поэтому разница не маленькая, можно и дешевле если постараться, не знаю в чем там должна быть разница на +100€. Балконный блок если не загоняться так где то и стоит 350…400$, фурнитура одинаковая.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

С ходу в поисковик вбиваешь предложения от 700р, итого разницы под 200$, за что?)