Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 4 января 2017 13:00
    gargar:

Пока не убедительно...

Неубедительно компрессию по компу смотреть, а то, что грязная сетка может при -10°С пропускать необходимое количество саляры, а при -15 уже забиваться напрочь, так это очень даже убедительно ;)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 13:03
    Popesych:

gargar:

Подозреваю что обратка сильно остывает в трубке, пока дойдёт до заборника.. может даже до минусовой, если скорость большая (а если ещё и ветер встречный)

ага... с 90 градусов .... (обратка имеет Т выше тем Т мотора)

хм... Ну я не знаю... ледяная тонкая трубка длинной в метр-полтора по днищу на сторости 130 в -20.. постоянно обдувается.. Блин, мне так на вскидку кажется что будет остывать полностью пока дотечёт до бака.. там же не потом как с крана.. Но если так, тогда тем более удивительно... машина замёрзла на ходу в -12... Постояла день на морозе, к вечеру температура воздуха поднялась до -7... завелась и поехала.. думаю засраный фильтр не почистился б сам собой. спокойно доезжал зиму до следующей замены (меняю вместе с маслом раз в 8 тыс) И было так в 2 разные зимы подряд.. В общем перечитал ветку на хондаклубе.. Пара человек 2 года назад обещали отписать, когда арктика угрохает их рельсы.. Ни один пока не отписал.. Думаю реально, за 1 - 2 бака арктики не должно б ничего умереть.. Если всё таки умрёт - обязательно отпишусь :). Спасибо всем...

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 4 января 2017 13:10
    gargar:

А тут такой наброс получился...

наброс действительно годный :trollface:
    gargar, кароче - при барматухе 20/40 и один раз - ничего из-за топлива не произойдет, а если что и случится, то только от старости.

Alex_1984_05
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 4 января 2017 13:11
    Popesych:

gargar:

Подозреваю что обратка сильно остывает в трубке, пока дойдёт до заборника.. может даже до минусовой, если скорость большая (а если ещё и ветер встречный)

:D может сразу все 120? Чего уж там мелочится. На вашем ситроен или пежо, хз что там у вас, двигло заглохнет если температура топлива будет больше 65.

https://chats.onliner.by/
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 13:11
    Kurasawa:

gargar:

Пока не убедительно...

Неубедительно компрессию по компу смотреть, а то, что грязная сетка может при -10°С пропускать необходимое количество саляры, а при -15 уже забиваться напрочь, так это очень даже убедительно ;)

Ну это если свойства фильтрации изменились.. а на заправке говорят что до -22 евро 5 не меняет свойств по фильтруемости.. Думаю они немного преукрашивают свойства зимнего топлива.. А про то, что не смог машину в -7 завезти - так это вообще красота.. Явно там было лето, которое добило или сетку или фильтр.. Кстати тогда закончилось всё тем, что приехал с родственницей на её дизеле... у неё аккум 100ка (у меня 78), на улице стояло -4, и маслая стартером минут 30.. сначала своим аккумом, потом когда усадил свой, прикуривая её соткой, но машина всё таки завелась... После этого в жизни не поверю, что это замёрзла зимняя солярка или с машиной что то не так.. в -10 даже упиленная должна заводиться если солярка зимняя.. А тогда был уже январь... просто весь декабрь было около нуля... ВОт и весь сказ... БНХ монополист. У них все заправляются и если они теряют клиента, типа меня - даже не заметят, ибо все организации у них тарятся.. А конкуренты воюют за каждого клиента, и думаю только по этому у них за качеством и нормами следят активнее....

Добавлено спустя 59 секунд

Alex_1984_05:

gargar:

А тут такой наброс получился...

наброс действительно годный :trollface:
    gargar, кароче - при барматухе 20/40 и один раз - ничего из-за топлива не произойдет, а если что и случится, то только от старости.

Ну вот и я себя в этом убедил

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 4 января 2017 13:12

Popesych, а ты прошел свой любимый квест по поиску годного топлива на предстоящие морозы?

Добавлено спустя 50 секунд

Multikla:

двигло заглохнет если температура топлива будет больше 65.

на входе или на выходе? ;)

Alex_1984_05
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 4 января 2017 13:15 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Alex_1984_05, да. Зелененькая БНХ, -25 и с хорошей смазывающей и цитановом
    А еще за халву -2%

Баляць мае крылы
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 13:19
    Multikla:

Popesych:

gargar:

:D может сразу все 120? Чего уж там мелочится. На вашем ситроен или пежо, хз что там у вас, двигло заглохнет если температура топлива будет больше 65.

у меня не француз.. Насчёт температуры взрыва топлива в цилиндре, не в курсе.. Но кажется мне, что даже если температуры свысокая, то поток настолько незначительный, что он остынет до минуса пока дотечёт до заборника...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 4 января 2017 13:22 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    gargar:

у неё аккум 100ка (у меня 7, на улице стояло -4, и маслая стартером минут 30.. сначала своим аккумом, потом когда усадил свой, прикуривая её соткой, но машина всё таки завелась... После этого в жизни не поверю, что это замёрзла зимняя солярка или с машиной что то не так.. в -10 даже упиленная должна заводиться если солярка зимняя..

Набор слов... Улыбнуло выделенное ))) Притом явно видно что мотор не то чтобы устал.. Ему на свалку пора, раз в -4 пол часа крутили...

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 4 января 2017 13:23
    Alex_1984_05:

на входе или на выходе?

Допустим 65 на входе, прикиньте какая у нее температура на выходе из тнвд была бы? Да и у всех авто температура топлива меряется по разному, у одних на входе у других на обратке, но 65 плюс минус на обратке это потолок, а значит на вход эти 65 ну никак не дойдут.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

gargar:

у меня не француз.. Насчёт температуры взрыва топлива в цилиндре, не в курсе.. Но кажется мне, что даже если температуры свысокая, то поток настолько незначительный, что он остынет до минуса пока дотечёт до заборника...

У вас немец и японец, как у меня допустим, плюс у меня есть еще итальяшка, но это не важно, температура 90 на выходе это из ряда фантастики.

• alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 4 января 2017 13:27
    gargar:

и больше антигель не лил.

Это могут наверное подтвердить 90% кто им пользовался. Нет у нас таких морозов, что-б стыла солярка с пистолета и чистым баком.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
    офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 4 января 2017 13:31
    Popesych:

да.

Ну всё, все готовы:
    Myst1986 смазал стартер
    Popesych нашел топливо
    Metallector проводов накрутил..
    по ходу проблемы будут только у меня и у BAC, который мотор не помыл :D

Alex_1984_05
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 13:32
    Myst1986:

gargar:

у неё аккум 100ка (у меня 7, на улице стояло -4, и маслая стартером минут 30.. сначала своим аккумом, потом когда усадил свой, прикуривая её соткой, но машина всё таки завелась... После этого в жизни не поверю, что это замёрзла зимняя солярка или с машиной что то не так.. в -10 даже упиленная должна заводиться если солярка зимняя..

Набор слов... Улыбнуло выделенное ))) Притом явно видно что мотор не то чтобы устал.. Ему на свалку пора, раз в -4 пол часа крутили...

Это было 2 года назад.. При том что даже в этом в -10 без проблем заводился?? Был этой зимой 1 раз такой мороз..

Наверно большие доходы, раз можете себе позволить менять автос (или мотор), как гарантия пройдёт?? Не думаю, что ваш С5 прям уже с салона.. думаю там пробега сотни 3.. Не меньше. И завести его в -13 и снять про это видос... нехилое достижение... Не считая одного того замерзания, ни до ни после проблем не было... Не в упилке дело.. А в солярке конкретно в ту партию.. Но мы сваливаемся уже ву стандартный срач аля упилки против летней соляры... бесполезный и беспощадный....

• Soundguard Senior Member
    офлайн
    Soundguard Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #855000

Написать сообщение

1376
    # 4 января 2017 13:37

А холод всё ближе...Надо пускозарядное починить. В понедельник утром "прикурить" за 5 рублей и поделиться со сторожем - это святое... А кого жаба душит, советую при -20 и ниже забирать аккум домой, а ещё лучше - ставить на зарядку.

Живой электрик автоматически считается хорошим.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 4 января 2017 13:44 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    gargar:

думаю там пробега сотни 3..

4-ре!

gargar:

Не меньше. И завести его в -13 и снять про это видос... нехилое достижение...

Не, чуть больше..

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 4 января 2017 13:46

Вот читаю тему, антигель, арктика, почти 8 лет на Лукойле, заправляюсь со всех заправок по РБ, и ни разу не замезло ни на одном из 5 дизелей, в отличии от зеленки. Даже подогревы не ставлю.

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 13:48
    Myst1986:

gargar:

думаю там пробега сотни 3..

4-ре!

gargar:

Не меньше. И завести его в -13 и снять про это видос... нехилое достижение...

Не, чуть больше..

Ну так не упилок ли он???

Ну и опять же - моя заводится в такой мороз.. Тогда был именно единичный случай, который убеждает меня в том, что распрдавали в тот момент именно летнюю солярку... ХЗ почему так.. Повторюсь, это был единичный случай...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 4 января 2017 13:50
    gargar:

Суббота - день хороший. Ждем видео вашего автоса в идеале который :D

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 4 января 2017 13:52 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Alex_1984_05:

по ходу проблемы будут только у меня и у BAC, который мотор не помыл

и я мотор не помыл..... всё? не заведусь? :shuffle:

Баляць мае крылы
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 13:54
    Myst1986:

gargar:

Суббота - день хороший. Ждем видео вашего автоса в идеале который :D

Надеюсь не разочарую... Хотя там уже в пятницу будет видно, чего ждать в субботу )