Ultra Breeze, так ,чтоб с минимальными усилиями и вложениями даже и посоветовать то особо нечего в вашей ситуации... так как слишком много на авось получается, не известна толщина и шаг профиля,да и целостность профиля и ГКЛ под сомнением, так как даже из самого хлипкого профиля не должно быть прогиба в 1 см. крепились ли листы в разбежку с двух сторон и т.д.
я больше склонен согласиться с Gargantua, , разбирать и делать заново.
либо,если уж совсем нет желания разбирать перегородки, за это правда меня закидают помидорами))), частично разбирайте потолок только с одной стороны перегородки и к существующей перегородке крепите каркас профиль 75, толщина 0.6, шаг 40см, можно еще бруски в них вложить не в каждый стоечный а через 120 см. ими же обязательно попадая в старый профиль,проводите электрику и зашивайте каркас гкл. стена однозначно станет жестче .
плюсы этого варианта: 1)уйдете от того ,чего вы очень боитесь(хотя это пляс только для вас)
2) можно сделать дополнительную шумоизоляцию(уложив в монтируемый каркас еще один слой минваты).
минусы: 1) плюс переходящий в минус - получите +9 см к толщине стены.2) не 100% качество - из за сомнительного качества существующей перегородки.
п.с. я бы открывание дверей в гостиной поменял на левое , а в спальне на правое.