Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 4 января 2017 10:54
    gargar:

Народ, может пробаяню с вопросом, но расскажите опыт пользования арктикой, и на какой заправке заправлялись?? А то живёт во мне стереотип насчёт того, что это почти чистый керосин, что не очень полезно для дизеля.. Так вот есть кто, кто постоянно льёт её в морозы и перестал глохнуть, а с обычной зимой глох, и все ли ок с двигателем?? А то историй про то как немцы лохматых годов на лете в любой мороз ездят наслышан, но у самого японец, и проблемы в большой мороз, под -20 - испытываю....

Ваше мнение, от более высокой температуры будет:
    а. лучше
    б. так же
    в. хуже

Ваше мнение, от менее выраженной смазывающей способности будет:
    а. лучше
    б. так же
    в. хуже

Ваше мнение, какие то изменения в работе будут
    а. мгновенными
    б. постепенными

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 10:55
    chron76:

gargar, я бы не лил вообще. Но у меня топливник с подогревом. ИМХО, уж лучше присадку, хотя там свои нюансы....

Лил хайгир, бадяжил с БНХ-й зимней соляркой в квартире, и заливал тёплое топливо в бак вечером под завязку.. На утро да, заавелась и поездила день в температуру чуть ниже чем обычная, в которую мёрз.. НО на следущий день, завелась и заглохла через минуту.. Опять же - мороз был на 3-4 градуса ниже, чем предельные -12 (на бк), в которые глохла. Вонь от выхлопа невыносимая стояла.. В итоге прошли морозы, завелась еле еле, и больше антигель не лил.. Покупал его в ОМЕ.. Думаю антигель не мой вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Drosha:

gargar, за 5 лет езды на дизеле первые две зимы лил арктику, либо бензином разбавлял когда не было арктики.
    в машине не было подогревов вообще :(
    с тех пор проехал 90к км, в двигатель и насос не лазил - пока все работает
    PS. япошка лохматых годов :)

МОжет изза лохматого дизеля - ему пофиг... Поедет и на бензе )) Подливал сам бензин пару раз. Но потом подумал, что 5-10 дней в году можно и на ОТ, чем риковать двиглом... Дешевле будет.. То есть если бак проехать на арктике не будет проблем?? Двигатель 2004 года, рельса....

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Коллега:

gargar:

Народ, может пробаяню с вопросом, но расскажите опыт пользования арктикой, и на какой заправке заправлялись?? А то живёт во мне стереотип насчёт того, что это почти чистый керосин, что не очень полезно для дизеля.. Так вот есть кто, кто постоянно льёт её в морозы и перестал глохнуть, а с обычной зимой глох, и все ли ок с двигателем?? А то историй про то как немцы лохматых годов на лете в любой мороз ездят наслышан, но у самого японец, и проблемы в большой мороз, под -20 - испытываю....

Ваше мнение, от более высокой температуры будет:
    а. лучше
    б. так же
    в. хуже

Ваше мнение, от менее выраженной смазывающей способности будет:
    а. лучше
    б. так же
    в. хуже

Ваше мнение, какие то изменения в работе будут
    а. мгновенными
    б. постепенными

В, В, Б

У меня стоит номакон, после него, перестал глохнут, если завелась.. Было раз, что не завелась.. НО одно дело, проехать по городу 10 км, и в худшем случае, на тросе утянуть машину, если вдруг стала... А другое, щас поездка намечалась, и какраз на морозы попала.. В польше такого мороза как у нас - не будет, то есть мне по сути надо завестись и доехать до границы 300 км.. На крайняк я могу даже перед поездкой машину в гараж оттарабанить, тогда она стартанёт и с номаконами поедет. Но у меня стоит бандаж на ТФ и на заборнике ещё 1.. Так вот если я могу проверить, греет ли на фильтре, но на заборнике - возможности проверить быстро нету.. ВОт это и пугает, ибо перестать работать он может в любой момент, А я этого даже и не узнаю.. Вот хотел перестраховаться.. То есть я так понимаю что если я перед поездкой залью арктики и через 300 км начну её подбадяживать обычной зимой, то страшного произойти не должно ничего?? Просто эта хондовская рельса, якобы очень капризная...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Насколько я понял, реально арктика - это ближе к керосину.. То есть она не запарафинится?? Но топливо как дизель свои свойства в какой то степени потеряет... То есть на 1 бак пожертвовать можно без проблем для двигателя?? С учётом что литров 20 в баке будет обчной зимы и 40 арктики?? Не запарафинят они в такой попорции сетку в баке и фильтр?

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2480

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2480
    # 4 января 2017 11:15

Я бы не лил арктику, и не ехал ни в какую Польшу на машине с таким поведением.

...
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 4 января 2017 11:17
    gargar:

чем предельные -12

:roof: Это не мороз это скорее упилок. На БНХ до -20 вопросов с заводкой и ездой нет. Если ниже - зависит от состояния двс и топливной.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 11:27
    Myst1986:

gargar:

чем предельные -12

:roof: Это не мороз это скорее упилок. На БНХ до -20 вопросов с заводкой и ездой нет. Если ниже - зависит от состояния двс и топливной.

ЧТо именно упильного в машине, если в баке стоит мелкая сетка, которая не пускает топливо при такой температуре??

Насчёт топлива на БНХ, 2 года назад застыло топливо при -7... Это было 1 раз вообще, при таком минусе. Они явно продавали лето.. После этого ездил в больший мороз.. Проблем не было... НО правда на БНХ зимой не заправляюсь больше. Ибо в прозрачные елементы пистолета было видно то молоко, которое льёшь... На лукойле в пистолете в тот мороз было видно, что топливо прозрачное... Сейчас зимой не заправляюсь ни на БНХ, ни на лукойле.. Но если четно, в лукойл верю больше.

Так хотелось бы узнать как превратить машину из упилка в неупилка, если свечи проверены и в норме, фильтр поменен, аккум в норме??

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 4 января 2017 11:33
    gargar:

2 года назад застыло топливо при -7

При -7 даже летнее не стынет... Есть один момент когда топливо могло застыть - В БАКЕ СРАЧ и ВОДА.

Добавлено спустя 38 секунд

еще из под трактора норм стынет. от-туда же и навоз в бак попадает ;) :D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

gargar:

Так хотелось бы узнать как превратить машину из упилка в неупилка, если свечи проверены и в норме, фильтр поменен, аккум в норме??

Для успешной заводки требуется:
    Компрессия
    Рабочая топливная
    нормальный фильтр
    чистый бак
    рабочие свечи
    нормальный АКБ
    Нормальный стартер
    нормальная электрика а не сопли перетертые за 20 лет
    и многое другое.
    Выбираем на вкус и цвет :D
    До -10 заведется авто в котором проблемы с половиной из списка. :D

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 12:00
    Myst1986:

gargar:

2 года назад застыло топливо при -7

При -7 даже летнее не стынет... Есть один момент когда топливо могло застыть - В БАКЕ СРАЧ и ВОДА.

Добавлено спустя 38 секунд

еще из под трактора норм стынет. от-туда же и навоз в бак попадает ;) :D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

gargar:

Для успешной заводки требуется:
    Компрессия
    Рабочая топливная
    нормальный фильтр
    чистый бак
    рабочие свечи
    нормальный АКБ
    Нормальный стартер
    нормальная электрика а не сопли перетертые за 20 лет
    и многое другое.
    Выбираем на вкус и цвет :D
    До -10 заведется авто в котором проблемы с половиной из списка. :D

Могу в чём то ошибаться, но, по пунктам
    Компрессия - комп как бы не выдаёт, что с этим проблемы
    Рабочая топливная - с нерабочей боюсь и летом проблемы будут
    нормальный фильтр - ставлю бош, кнехт, пурфлюкс... Раньше ставил только кнехты, но и это не спасало... щас на боше 4к проехал... менял в сентябре
    чистый бак - вот тут вопросы наверно будут, но если в баке вода, то кажется мне, что пара градусов мороза, когда вода замерзает уже не дадут завести машину, а про -10 даже говорить не стоит... Итого, если б при -10 не заводилась, то всё понятно, но если в -20 заводится с номаконами, то наверно в баке всё ок.. Да и лил в бак только из пистолетов за всё время, как с германии припёр машину, так что с баком всё ок
    рабочие свечи - проверено, да, все рабочие
    нормальный АКБ - с ним тоже всё ок, но как мороз будет меньше 15 опускаться - буду в дом тягать на ночь.. Точно хуже не будет
    Нормальный стартер - хз как проверить, комп не выдаёт проблем
    нормальная электрика а не сопли перетертые за 20 лет - блин, ну не утопленник.. за 12 лет, хз что с ней.. Но думаю проблем не будет

Но большинство из пунктов - это не подготовка к зиме, а постоянное своевременное то.. Итого имеем, определение упилок очень уж сомнительное.. Я просто помню как лил из канистры на морозе топливо через сетку в воронке (Канистра мной лично заправленная с пистолета). Сетка такая что воду не пропускает... Так могу сказать, что в -10 не льётся чувная солярка через эту сетку.. Под давление возможно и пойдёт... Так что я всё таки не исключаю варианта, что топливо сильно меняет свою текучесть.. Поэтому и вопрос возник, не ушатаю ли я рельсу керосином под видом арктики залив её 1 раз... Но я так понимаю, примеров что лили арктику и форсунки после там 200-300 литров улетали не было у форумчан???

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 4 января 2017 12:07 Редактировалось Drosha, 1 раз.

gargar, старичоку уже, 2002 год, CommonRail ;)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 4 января 2017 12:07
    gargar:

gargar:

наверно в баке всё ок.

gargar:

gargar:

за 12 лет, хз что с ней.. Но думаю проблем не будет

Уже кучу всего что нужно проверить.
    Я смотрю все надежды на ПК.... Притом что он из этого списка мало о чем расскажет.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 января 2017 12:19
    Myst1986:

Есть один момент когда топливо могло застыть - В БАКЕ СРАЧ и ВОДА.

Согласен.

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 12:24
    Drosha:

gargar, старичоку уже, 2002 год, CommonRail ;)

Внушает доверие )) Буду пробовать лить арктику...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 4 января 2017 12:25 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    gargar:

ЧТо именно упильного в машине, если в баке стоит мелкая сетка, которая не пускает топливо при такой температуре??

ну точно баян.
    А какую Т имеет обратка с мотора, которая на эту сетку поливает?

Баляць мае крылы
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 12:26
    sirogaa:

Myst1986:

Согласен.

расскажите мне кто нибудь, чем отличается воздействие срача и воды в баке при минус 10 и минус 15-20 ?? По моему никак.. Если аргументируете - готов поменять своё мнение...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Popesych:

gargar:

ну точно баян.
    А какую Т имеет обратка с мотора, которая на эту сетку поливает?

Подозреваю что обратка сильно остывает в трубке, пока дойдёт до заборника.. может даже до минусовой, если скорость большая (а если ещё и ветер встречный)

Просто хотел услышать, как у народа с рельсой использование арктики ничего не поломало в двигателе.. А тут такой наброс получился...

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 4 января 2017 12:28
    gargar:

sirogaa:

Myst1986:

Согласен.

расскажите мне кто нибудь, чем отличается воздействие срача и воды в баке при минус 10 и минус 15-20 ?? По моему никак.. Если аргументируете - готов поменять своё мнение...

Для начала нужно почистить заборник, как правило в исправной авто на этом и заканчивается.

Добавлено спустя 48 секунд

Тем более, что дам дел на минут 30.

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 12:32
    Myst1986:

gargar:

gargar:

наверно в баке всё ок.

gargar:

gargar:

за 12 лет, хз что с ней.. Но думаю проблем не будет

Уже кучу всего что нужно проверить.
    Я смотрю все надежды на ПК.... Притом что он из этого списка мало о чем расскажет.

Особенно по компрессии интересно, как её проверить без компа... Хотя могу ошибаться - не механик.
    а провода - просто менять в тупую???? Как проверить их состояние не повредив изоляцию..
    по стартеру возможно соглашусь, что его как то надо проверять, но крутит то что зимой что летом одинаково.. Или в -10 на летней соларе он крутит хуже чем в -15 на зимней?? хз, может и так..
    Ну а насчёт проверки бака - отписал в предыдущем комменте... по этому по баку пока не согласен.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5764

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5764
    # 4 января 2017 12:34

О надо фильтр бензиновый поменять, 4 года прошоо после покупки машины.

onliner дно.
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 12:34 Редактировалось gargar, 1 раз.
    sirogaa:

gargar:

sirogaa:

Myst1986:

Согласен.

Для начала нужно почистить заборник, как правило в исправной авто на этом и заканчивается.

Добавлено спустя 48 секунд

Тем более, что дам дел на минут 30.

Может Вы ещё и механик?? Готов подъехать и заплатить за полчаса работы, или даже час... Если скажете (в личку) куда подъехать, буду благодарен...

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 4 января 2017 12:50
    gargar:

Кто-то в интернете с помощью физик там и разных химий на пальцах объяснял суть данного процесса. Если в двух словах, то грязь является очагом кристаллизации. Чем ниже температура, тем процесс протекает более интенсивно.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 4 января 2017 12:56
    gargar:

Подозреваю что обратка сильно остывает в трубке, пока дойдёт до заборника.. может даже до минусовой, если скорость большая (а если ещё и ветер встречный)

ага... с 90 градусов .... (обратка имеет Т выше тем Т мотора)

Баляць мае крылы
  • gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 4 января 2017 12:56
    Kurasawa:

gargar:

Кто-то в интернете с помощью физик там и разных химий на пальцах объяснял суть данного процесса. Если в двух словах, то грязь является очагом кристаллизации. Чем ниже температура, тем процесс протекает более интенсивно.

Думаю при минус 10 за ночь вся вода станет куском льда... Я согласен с тем, что быстрее замерзнет вокруг песчинки или ещё чего то в минус.. И чем больше минус, тем быстрее замерзнет.. Но на протяжении большого времени - скорость кристаллизации ни на что не влияет... За 10 часов на морозе замерзнет вся вода а не будет мерзнуть сгустками вокруг твёрдых элементов... Пока не убедительно...