chron76:
gargar, я бы не лил вообще. Но у меня топливник с подогревом. ИМХО, уж лучше присадку, хотя там свои нюансы....
Лил хайгир, бадяжил с БНХ-й зимней соляркой в квартире, и заливал тёплое топливо в бак вечером под завязку.. На утро да, заавелась и поездила день в температуру чуть ниже чем обычная, в которую мёрз.. НО на следущий день, завелась и заглохла через минуту.. Опять же - мороз был на 3-4 градуса ниже, чем предельные -12 (на бк), в которые глохла. Вонь от выхлопа невыносимая стояла.. В итоге прошли морозы, завелась еле еле, и больше антигель не лил.. Покупал его в ОМЕ.. Думаю антигель не мой вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Drosha:
gargar, за 5 лет езды на дизеле первые две зимы лил арктику, либо бензином разбавлял когда не было арктики.
в машине не было подогревов вообще 
с тех пор проехал 90к км, в двигатель и насос не лазил - пока все работает
PS. япошка лохматых годов 
МОжет изза лохматого дизеля - ему пофиг... Поедет и на бензе )) Подливал сам бензин пару раз. Но потом подумал, что 5-10 дней в году можно и на ОТ, чем риковать двиглом... Дешевле будет.. То есть если бак проехать на арктике не будет проблем?? Двигатель 2004 года, рельса....
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд
Коллега:
gargar:
Народ, может пробаяню с вопросом, но расскажите опыт пользования арктикой, и на какой заправке заправлялись?? А то живёт во мне стереотип насчёт того, что это почти чистый керосин, что не очень полезно для дизеля.. Так вот есть кто, кто постоянно льёт её в морозы и перестал глохнуть, а с обычной зимой глох, и все ли ок с двигателем?? А то историй про то как немцы лохматых годов на лете в любой мороз ездят наслышан, но у самого японец, и проблемы в большой мороз, под -20 - испытываю....
Ваше мнение, от более высокой температуры будет:
а. лучше
б. так же
в. хуже
Ваше мнение, от менее выраженной смазывающей способности будет:
а. лучше
б. так же
в. хуже
Ваше мнение, какие то изменения в работе будут
а. мгновенными
б. постепенными
В, В, Б
У меня стоит номакон, после него, перестал глохнут, если завелась.. Было раз, что не завелась.. НО одно дело, проехать по городу 10 км, и в худшем случае, на тросе утянуть машину, если вдруг стала... А другое, щас поездка намечалась, и какраз на морозы попала.. В польше такого мороза как у нас - не будет, то есть мне по сути надо завестись и доехать до границы 300 км.. На крайняк я могу даже перед поездкой машину в гараж оттарабанить, тогда она стартанёт и с номаконами поедет. Но у меня стоит бандаж на ТФ и на заборнике ещё 1.. Так вот если я могу проверить, греет ли на фильтре, но на заборнике - возможности проверить быстро нету.. ВОт это и пугает, ибо перестать работать он может в любой момент, А я этого даже и не узнаю.. Вот хотел перестраховаться.. То есть я так понимаю что если я перед поездкой залью арктики и через 300 км начну её подбадяживать обычной зимой, то страшного произойти не должно ничего?? Просто эта хондовская рельса, якобы очень капризная...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
Насколько я понял, реально арктика - это ближе к керосину.. То есть она не запарафинится?? Но топливо как дизель свои свойства в какой то степени потеряет... То есть на 1 бак пожертвовать можно без проблем для двигателя?? С учётом что литров 20 в баке будет обчной зимы и 40 арктики?? Не запарафинят они в такой попорции сетку в баке и фильтр?