Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 16 июля 2025 14:08

Tormentor, как дела у Леонарда Гавриловича?

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3715

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3715
    # 16 июля 2025 18:43 Редактировалось Tormentor, 1 раз.

Small_mouse, со стационара отдали на следующий день. Ппоказатели по крови упали незначительно. Три дня возили на капельницы Рингер-Лока внутривенно 50 мл 2,5 часа. Плюс подкожно дважды в день (сами ставили в том числе) по 50 мл. Плюс пару уколов внутримышечно на поддержание ЖКТ - ранитидин и холликалм. Плюс Алмагель для связывания фосфора и лактулоза с едой. Плюс для аппетита 1/18 какой-то таблетки мощной рецептурной.
    Вчера сдали анализы (было - стало - норма):
    Креатини 1006 - 639 - (0-168 )
    Мочевина 55.24 - 47,14 - (5-11.4 )
    Фосфор 2.88 - 1,93 - (0.87-1.78 )
    В целом, дело дрянь. У кота запор. Сам не ест, кормим вместе с лекарствами шприцем. Общее состояние 4/10. Лежит в шкафу на полу, ходит на горшок и пить, немного и по квартире валяется, но слаб уже конкретно. Вроде не болит пока ничего (или ещё не сильно) и за собой ухаживает.
    Будем смотреть на самочувствие и "качество жизни". Приняли решение, когда станет субъективно 2/10, завершим мучения.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 16 июля 2025 19:02

Бедолага. Походу почки отказывают судя по зашкаливающим показателям.

С дураками не спорю
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3715

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3715
    # 16 июля 2025 19:33

Одна почка не работает, там киста. Вторая тоже под вопросом. Даже если бы раньше обнаружили, ничего не сделать - почки у нас котам не пересаживают, а диеты (ренал) не дают гарантий, что почки будут меньше выходить из строя. Ну, 15 лет всё ж очень неплохо. И до последнего, виду не подавал особо, и вот за неделю так потух.

офлайн

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 17 июля 2025 08:50 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.

Tormentor, Ася тоже в туалет по-большому не ходила, делали ей микроклизмы, не помню название в упор :( ей помогло пару раз. Может, попробуйте?
    Ася сдалась за месяц, ей было 18 лет, все зубы были свои, отлично выглядела, а потом - раз, и нам пришлось прощаться...Как сказала мне врач в клинике - она прожила долгую счастливую жизнь, но от старости лекарства, увы, нет.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3715

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3715
    # 17 июля 2025 08:57

Small_mouse, вот записался на 9-30 на клизму. Кот начал ныть. Пол ночи и до сих пор бадяется по квартире. Там попьёт, сям попьёт. На стиралку посади, воду в кране открой. Сними. И т.д. Смотрит в лицо и мяукает иногда. А чего хочет - непонятно. Есть сегодя уже не может, выташнивает всё, что скармливаем. Прочистим сзади и поглядим как дальше будет. Если насильно кормить и насильно доставать отходы - это как-то неправильно.

офлайн

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 17 июля 2025 09:30

Tormentor, мы сами делали, дома. Ну как сами - муж в основном, я типа пыталась держать...

Tormentor:

Если насильно кормить и насильно доставать отходы - это как-то неправильно.

тут согласна, это мучение для всех, я сама на 3 кг похудела, пока Асю месяц пытались задержать на этом свете...

офлайн
    Tormentor Senior Member

3715

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3715
    # 17 июля 2025 11:12 Редактировалось Tormentor, 1 раз.

Съездили к вету на приём. Клизму ставить они отказались, говорят, это котам 10-14 дней без стула и под наркозом который Леонард Гаврилович скорее всего плохо перенесёт из-за почек. Сделали УЗИ - перистальтика непродуктивна, на горшок ему не надо. Добавили уколов для перистальтики и отпустили.
    Кот уже 3/10. Слоняется по квартире, места себе найти не может, мяучет. Задние лапы плохо работают, ветеринар сказала из-за почек.

офлайн

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 17 июля 2025 12:24

Tormentor, как бы грустно не было, Вам скоро надо будет принимать тяжелое решение. Чтобы друг не страдал

офлайн
    Tormentor Senior Member

3715

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3715
    # 17 июля 2025 12:36

Small_mouse, вы сегодня прям всё в точку! Коту не по себе. Решение принято. На вечер вызван специалист.

офлайн

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 17 июля 2025 12:44
    Tormentor:

Small_mouse, вы сегодня прям всё в точку! Коту не по себе. Решение принято. На вечер вызван специалист.

я просто через всё это прошла, к сожалению, один-в-один :( Вы - молодец, что решились быстро, я к этому шла неделю..
    Крепитесь

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 18 июля 2025 11:19

Блин, аж меня на слезу пробило. Соболезную. Берите малого себе, хоть какое-то утешение будет. Давайте теперь о хорошем. Они такие няши

С дураками не спорю
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3715

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3715
    # 18 июля 2025 11:46

Jufo, спасибо. Но, простите, хочу ещё описать наш опыт по эвтаназии. Даже не знаю каким словом описать "как прошло". Наверное, не по плану. Может кому пригодится.

Итак, вчера решились отпустить кота. У него начались явные боли. Он не мог лежать на одном месте, всё ходил с одного на другое и мяукал.
    Процедуру решили провести дома.
    В клинике я уточнил, они по выезду работают не в любое время, а набирают сколько-то клиентов и в тот день едут.
    Нашёл в интернете сайт, позвонил, всё очень прилично, договорились на вечер.
    Мы подготовили столик, подушку, застелили простынёй. Вечером пришла женщина, поставила коту катетер. Кровь шла плохо. Переставила на другую лапу. Там получше. Ввела коту что-то седативное. Он через минут 8 отключился.
    Ввела препарат останавливающий сердце.
    И дальше всё пошло не по плану.
    Кот не захотел уходить, сердце не останавливалось. Ввела ещё. Ждём. Кот дышит как ни в чём не бывало. Ввела ещё уже не через катетер, а в район сердца. Коту пофиг. Стала звонить коллеге чтобы та подвезла ещё препарат. Ждём. Вводит весь остаток препарата в грудину. Кот не уходит. Времени прошло уже под час. Привезли препарат. Ввела ещё шприц. Ждём. Кот дышит. Вернулась коллега ветеринара, ввела что-то ещё (может уже что-то другое), и тогда уже кот ушёл.
    Процесс занял от прихода до ухода полтора часа! Мы с женой были на взводе. Женщина всё твердила про сильное сердце и про 1 случай из 1000. Мы не знаем что там и как на самом деле, но вряд ли она могла что-то сделать неправильно, не по "процедуре".
    Морали истории нет. Выводы делайте сами.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

Jufo:

Берите малого себе, хоть какое-то утешение будет.

будем. Но попозже. Капремонт идёт в доме, в августе будут трубы стояка менять, а это неделя ада.
    Проконсультируйте ещё кто по такому вопросу. У меня на котов аллергия (тест делал когда-то). Причём, на кошек - на всех, что встречал, очень сильная. А на моего кота была совсем слабая, почти незаметная, если слюна только на кожу попадет от укуса (один раз в глаз - это был вообще ужас), а так символически чихал изредка. У жены ситуация в принципе аналогичная. Так вот, какие у меня мысли, главный аллерген - слюна. Коты слюнявят себя прилично => надо выбирать из короткошерстных. Может ещё какие идеи подкините? Против антигистаминных ничего не имеем (и жена раньше постоянно использовала, но потом надобность как-то отпала), но если жили без них, то может и с новым котом сможем.
    26-го будет выставка какая-то, пойдём приглядываться. Думаем про абиссинского.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6270

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6270
    # 18 июля 2025 12:13

Tormentor, соболезную. Пусть на радуге ему будет хорошо!

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн

725

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

725
    # 18 июля 2025 12:24 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.

Tormentor, у меня муж аллергик почти на всё :D и, конечно же, на котов тоже. Всю жизнь живет с котами, Ася была гладкошерстная, а вот Василиса выросла в копну сена) пушистая. И умывается постоянно, есессна, это же кот. Муж нормально её переносит, на антигистаминных таблетках редко - в основном весной, в период обострения цветения. Но раз в пару дней пшикает в нос "Авамис" (ему врач посоветовал).
    Главный ахтунг для аллергиков - это лысые кошки , там получается вся кошка - ходячий аллерген, у подруги кошка лысая, мы приехали в гости - мужа чуть не выключило буквально через 5 минут - сопли, слёзы, горло начало отекать.
    Так что главное лысую не берите)

• AlexBes Member
    офлайн
    AlexBes Member

274

20 лет на сайте
    пользователь #29889

Написать сообщение

274
    # 18 июля 2025 15:24
    Tormentor:

Причём, на кошек - на всех, что встречал, очень сильная. А на моего кота была совсем слабая

Тут похоже однозначного ответа нет. Выше жуткая аллергия на безшерстных. У меня раньше была жуткая на всех "шерстяных" вне зависимости от длины шерсти - 15 минут пообщался и поплыл.
    Несколько лет назад досталась кошка в наследство, думали-думали - решили оставить. Месяц посопливил и стало нормально. Потом еще добавилось пара. На них тоже не реагирую, но тут я мыслю еще и так - коты пределы периметра жилища не покидают, поэтому аллергия скорее не на них, а на то что они переносят на себе (на шерсти или еще где-то), т.к. иногда ездим к друзьям - на их котов реакция слабая, но есть.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6807

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6807
    # 18 июля 2025 18:43

Tormentor, соболезную,
    по поводу описанной вами процедуры, мне думается, там было что-то не то с препаратом…
    В конце февраля по такой же схеме наш Яша ушел практически мгновенно.
    Конечно может влиять физическое состояние, но наверно больше зависит от соответствия дозы и веса.

dancing, fucking, killing...
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 18 июля 2025 21:20

Tormentor, главное не сфинкса, иначе есть риск что будет о лицо тереться и слюнявить.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1866

12 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1866
    # 18 июля 2025 23:21 Редактировалось barmaglot1313, 6 раз(а).

Tormentor, Гавриловича жаль. Сочувствую.
    Аллергия у вас на белОк, все дела…. Не нужен вам кот. Совсем. Уделите больше времени любимым вашим занятиям-дача, коньяк, велики-чуть-чуть. Наслаждайтесь не живыми вещами-это ваше. А живые-требуют внимания). Я всё-таки выскажусь. Закидайте тапками-но не могу молчать. Вы котика 7! лет не показывали врачам. Т. е. ни анализы, ни прививки плановые не делались? Я правильно понимаю? Кот «ошибка выжившего» прожил 15 лет и вы его усыпили, потому что он мучился, показатели зашкаливали и тд. У меня один вопрос. Вы думали о том, что, если бы вы! ежегодно возили кота на осмотр в «богодельню», как вы это называете, могло бы не быть кисты на почке и всего сопутствующего? Возможно, он бы прожил более долгую жизнь. Либо вы решили, что «кости не даем» и все ок? Не берите больше никаких котов. Тем более абиссинцев. Не ваше это. Не нужно оно вам. Породистые зверюги требуют более пристального внимания. А вы это внимание не даете.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Это мы вычёсывались). Зося любит по полу перемещаться, а мне не удобно. Посадила на когтедралку.

Добавлено спустя 30 секунд

А это про центр тяжести)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3715

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3715
    # 19 июля 2025 10:52
    barmaglot1313:

Не нужен вам кот. Совсем. Уделите больше времени любимым вашим занятиям-дача, коньяк, велики-чуть-чуть. Наслаждайтесь не живыми вещами-это ваше. А живые-требуют внимания). Я всё-таки выскажусь. Закидайте тапками-но не могу молчать. Вы котика 7! лет не показывали врачам. Т. е. ни анализы, ни прививки плановые не делались? Я правильно понимаю? Кот «ошибка выжившего» прожил 15 лет и вы его усыпили, потому что он мучился, показатели зашкаливали и тд. У меня один вопрос. Вы думали о том, что, если бы вы! ежегодно возили кота на осмотр в «богодельню», как вы это называете, могло бы не быть кисты на почке и всего сопутствующего? Возможно, он бы прожил более долгую жизнь. Либо вы решили, что «кости не даем» и все ок? Не берите больше никаких котов. Тем более абиссинцев. Не ваше это. Не нужно оно вам. Породистые зверюги требуют более пристального внимания. А вы это внимание не даете.

Шедевр! Вы большая молодец! Ночью не спать, рыться в моём профиле! Таки знатно у вас подгорело.

Леонард прожил шикарную жизнь, полную любви и заботы. 15 лет при

код выделить все
    Swedish insurance data puts the median lifespan of the breed at >12.5 years. Eighty-two percent of British Shorthairs lived to 10 years or more, and 54% lived to 12.5 years or more.

А поликистоз почек - это проклятье породы. И никакими прививками (коту который из городской квартиры не выходит? :roof: ) это не поправить.

AlexBes:

Несколько лет назад досталась кошка в наследство, думали-думали - решили оставить. Месяц посопливил и стало нормально. Потом еще добавилось пара. На них тоже не реагирую

Ну вот я на то и надеюсь.
    Почитал, есть список пород с пониженным выделением аллергена.