Ответить
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20873

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20873
    # 3 марта 2021 22:32 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    shavas:

Недостойный:

А так же само. Покупаете путёвку на оздоровление или на мед.услуги куда угодно -- и спокойно едете. В крымской ветке, вон, все нюансы уж давно обсосали.
    Ничего там сложного нет.

Согласен, купить и въехать в РФ можно, а вот выпустят ли по Крымской путевке в Грузию на машине?

Сейчас -- нет. И обратно я не представляю как ехать. Сейчас -- только самолёт.
    Но к лету всё может поменяться.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

arbitrc:

Рестораны заработали, как замечательно

Это только в Аджарии(Батуми) открыли, вы не обобщайте!
    Правда, обещают с 8 марта по всей стране.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13816

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13816
    # 4 марта 2021 07:08
    shavas:

а вот выпустят ли по Крымской путевке в Грузию на машине?

Забавно, я уже который раз такое на форуме встречаю

Людей интересуют, выпустят ли их из России в другую страну. Но почему-то никто из них не озаботился, впустят ли обратно

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 4 марта 2021 12:40
    Недостойный:

Это только в Аджарии(Батуми) открыли, вы не обобщайте!
    Правда, обещают с 8 марта по всей стране.

да верно, до 8 тоже осталось недолго

navigatorr нужно сделать еще скрин
    офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 4 марта 2021 20:31
  • Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 5 марта 2021 10:25 Редактировалось Trofim_sol, 1 раз.

Доброе утро всем!
    Ребята, прошу совета , как поступить в сложившейся ситуации. Искали квартиру в Батуми, на Букинге бронь бесплатно, но дороже, на Airbnb дешевле, но с предоплатой. Надо дешевле. Через Airbnb выбрали квартиру, из нескольких вариантов то, что больше всего понравилось. От хозяйки пришло подтверждение бронирования, оплатил предоплату 50 %. Всё - квартира забронирована. Официально. На законных основаниях, так сказать. С подтвержденим о брони и оплате. Вдруг от хозяйки приходит запрос на изменение цены. Цена выросла почти в ТРИ раза!!! от Airbnb было сообщение, что вы можете на запрос не отвечать и цена останется прежней, если вы не согласны с изменениями. Потом хозяйка еще прислала письмо, что если Вы не согласны, то прошу отменить бронь. Мол , в августе само сезон и цена поднимается. Но я всё сделал по правилам, правила бронирования и закон , если можно так сказать, на моей стороне . Специально бронировали за полгода, чтоб было дешевле. Она ,наверное, прозевала повысить цену, плюс подтвердила бронь. Получается - нам повезло. Как быть - отказаться и искать другой вариант? Или сказать нет, и ехать по старой низкой цене.? Дочка переживает, а вдруг хозяйка затаит злобу и подложит какую гадость, типа: - а вот холодильник не работает и вай фая нет! Я думаю, что вредить хозяйка не будет, иначе будет резко негативный отзыв с описанием ситуации и потеряет рейтинг и доверие. На её условия не согласен, потому как это будет дорого. Единственный минус в квартире - что находиться возле озера Ардагани ( и в то же время это обалденный плюс), а там как пишут, в августе полчища комаров. Едем первый раз , нюансов не знаю. Всем Тепла и Солнца !

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13816

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13816
    # 5 марта 2021 10:42
    Trofim_sol:

Она ,наверное, прозевала повысить цену, плюс подтвердила бронь.

Да не. Они специально так делают чтобы клиентов заманивать

Trofim_sol:

Едем первый раз , нюансов не знаю. Всем Тепла и Солнца !

В Батуми жилья как грязи. На любой кошелек

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 5 марта 2021 10:46

Пока по прилету будет десятидневная самоизоляция, наши туристы в Грузию не ломанутся.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • YOYO2YOYO Apple Team
    офлайн
    YOYO2YOYO Apple Team

190

9 лет на сайте
    пользователь #1581811

Написать сообщение

190
    # 5 марта 2021 11:37 Редактировалось YOYO2YOYO, 1 раз.

himiki, прилетал с заграницы с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ САМОИЗОЛЯЦИЕЙ, и что?
    думаешь я дома сидел? хах, ага)
    всем плевать на эту изоляцию)
    я мог из дома работать, но я так не хотел)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Trofim_sol, я бы ничего не менял и ехал по той цене, по которой вы бронировали)

4 8 15 16 23 42
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1954

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1954
    # 5 марта 2021 12:21 Редактировалось санче, 1 раз.
    Trofim_sol:

Как быть - отказаться и искать другой вариант?

Однозначно да, отказаться и искать другой вариант. Даже не думайте сделать по другому.
    Либо согласиться на ее повышение цены.

• Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 5 марта 2021 12:23
    himiki:

Пока по прилету будет десятидневная самоизоляция, наши туристы в Грузию не ломанутся.

Надеемся, что к лету отменят.

• YOYO2YOYO Apple Team
    офлайн
    YOYO2YOYO Apple Team

190

9 лет на сайте
    пользователь #1581811

Написать сообщение

190
    # 5 марта 2021 12:24

Trofim_sol, был в похожей ситуации, но в Гудаури, созвонились с хозяином, поговорили, в итоге заехали по цене по которой бронировали)

4 8 15 16 23 42
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1954

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1954
    # 5 марта 2021 12:32
    YOYO2YOYO:

созвонились с хозяином, поговорили, в итоге заехали по цене по которой бронировали)

У вас ключевой момент: созвонились, поговорили, хозяин пошел на уступку и вы нормально заехали. Т.е хозяин дал добро.
    В другом случае без одобрения хозяина можно поцеловать замок и с чемоданами броситься искать жилье на месте

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1704
    # 5 марта 2021 12:58 Редактировалось 1Ю3Ю2Ю, 1 раз.

Trofim_sol, я бы отказывалась от этой брони. есть вероятность приехать и увидеть других постояльцев , потом доказывай , что ты не олень иская свои деньги.. я бы вообще в теперешней ситуации бронила жилье без предоплаты, такой вариант на 100% уменьшает нервотрепку.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

17 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 5 марта 2021 13:07

Trofim_sol, сталкивался с такой же ситуацией в Батуми в августе 2 года назад. Кажется это повально)
    В итоге договорились на изначальную стоимость. Бронировал на неделю квартиру за 27$ кажется, с 2 небольшими комнатами и гостинной, в новом доме, в районе парка Качиньских). Дороже не снимал бы)
    В вашем случае можно подождать. Если хозяин сам отменить бронь, получит штраф, а вы компенсацию (вероятно). Возможно взвесив все + и - вы все же договоритесь

офлайн

20873

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20873
    # 5 марта 2021 13:39
    санче:

Trofim_sol:

Как быть - отказаться и искать другой вариант?

Однозначно да, отказаться и искать другой вариант. Даже не думайте сделать по другому.
    Либо согласиться на ее повышение цены.

:100500:
    Охота жить в условиях конфликта?
    Чтобы страшно было банально вещи-документы оставить в квартире?
    Я бы поискал другой вариант. Или соглашался бы на повышение.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

санче:

У вас ключевой момент: созвонились, поговорили, хозяин пошел на уступку

Тоже вариант -- попробовать поторговаться.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1704
    # 5 марта 2021 13:47
    Недостойный:

Или соглашался бы на повышение.

тогда у автора нужно уточнение делать по цене до повышения и после.
    если цена была 10 у.е.,а стала 30 , при условии что это квартира с хорошим ремонтом и расположением , то тогда норм. но если цена с 20 , стала 60 то ну его тогда.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
    офлайн

20873

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20873
    # 5 марта 2021 13:55
    1Ю3Ю2Ю:

Недостойный:

если цена была 10 у.е.,а стала 30 , при условии что это квартира с хорошим ремонтом и расположением , то тогда норм. но если цена с 20 , стала 60 то ну его тогда.

Ну, это само собой.
    Но, думаю, сейчас хозяевам не до жира, можно и поторговаться, поговорить...

• lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3112

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3112
    # 5 марта 2021 13:55

Trofim_sol, конкретно про AirBNB четко прописано - внесённые Вами деньги остаются на счёте компании. Деньги пересылаются хозяину через 24 часа после времени заселения, указанного на сайте. Если при заселении у Вас возникают вопросы, вы сразу же звоните в AirBNB, объясняете ситуацию и передачу денег хозяину могут заморозить до разрешения спора. Если квартира не соответствует описанию на сайте (например, как Вы предполагаете - не работает холодильник или нет wifi), Вы можете отказаться от заселения и Вам вернут деньги и помогут подобрать другое жильё (как правило, предоставив бонус). В данном случае, роль AirBNB и заключается в том, чтобы обезопасить Вам от недобросовестных хозяев, так как деньги они получают уже после Вашего заселения, если Вас всё устраивает. Так что в юридическом плане Вам практически ничего не грозит, кроме как хозяин перед заездом сам отменит бронь, и Вам придётся искать жильё из того, что будет на тот момент и по той цене.
    Другое дело, как здесь правильно заметили, будет ли Вам самим комфортно от этой ситуации?
    У меня было два раза спора с хозяевами - отмена броней когда началась пандемия и закрылись границы, оба раза AirBNB заняло мою сторону и вернули деньги за пару дней. Лично я для длительного отдыха (более недели) предпочел бы обойтись без разных прений с хозяевами.

• Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 5 марта 2021 14:18 Редактировалось Trofim_sol, 1 раз.

Спасибо за ответы. Конечно, если спорная (конфликтная ) ситуация, то не будет и настроения на такое жилье и впечатлений. И не хотим заселяться при враждебной обстановке.я склонен к договоренности 50\50. я уступаю ей она мне - по совести. Мне предложено доплатить 515 долларов. Я думаю предложить пополам, т.е. я доплачиваю 250$ и пожимаем руки. Первоначально цена была 20уе за ночь, сейчас на сайте висит 55уе . Но похожего плана условия найти - то и будет около 700. Но она именно хочет всю сумму., или просит отказ.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

1Ю3Ю2Ю:

Недостойный:

Цена была 20, сталаа 55. В Белой Магнолии, вид на озеро Ардагани - шикарный вид, прекрасное местоположение. , отзывы на 5. Невысокий этаж, что важно.

офлайн

2053

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2053
    # 5 марта 2021 14:37
    Trofim_sol:

Но я всё сделал по правилам, правила бронирования и закон , если можно так сказать, на моей стороне . Специально бронировали за полгода, чтоб было дешевле. Она ,наверное, прозевала повысить цену, плюс подтвердила бронь.

Нет там никакого закона, есть правила, и само собой тех цен, что были пока Грузия была закрыта летом не будет.

Trofim_sol:

Или сказать нет, и ехать по старой низкой цене.? Дочка переживает, а вдруг хозяйка затаит злобу и подложит какую гадость, типа: - а вот холодильник не работает и вай фая нет! Я думаю, что вредить хозяйка не будет, иначе будет резко негативный отзыв с описанием ситуации и потеряет рейтинг и доверие.

Вредить никто не будет, но и по "старой" цене просто не сдадут. Либо именно пытаться договориться, (но летом, после этого перерыва, вряд ли), либо лучше искать другой вариант и готовится к более высоким ценам.

Trofim_sol:

Единственный минус в квартире - что находиться возле озера Ардагани ( и в то же время это обалденный плюс), а там как пишут, в августе полчища комаров.

Верно пишут, подтверждаю, и квакающие лягушки.