Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 25 ноября 2016 10:37
    spaun_bel:

а сколько вообще критична разница между RN 3 и RN 3 Pro. Если учесть что будут стоять 2 симки?

Обзор же на онлайнере есть и сравнение этих моделей)... https://tech.onliner.by/2016/06/10/xiaomi-review
    Мне например вообще все-равно на датчик для пальца.
    Мне как простому обычному пользователю нужно - чтобы тел работал и НЕ ГЛЮЧИЛ. причем долго работал - то есть с емкой батареей - и желательно до 300 руб.
    Но ситуация такая - что все пишут - что тел с коробки сказу использовать нельзя. А я из тех - кто АБСОЛЮТНО не разбирается ни в каких прошивках и рутах и еще непонятно мне в чем)))... А я не по наслышке знаю в какие мучения можно превратить жизнь человека для которого смарт важен - если там что-то не будет работать)...
    Поэтому скорей всего надо идти в Велком и брать там у6про от Хуавея. потому, что в ксаоми вроде все на много лучше - но отзывы такие, что надо дорабатывать. Еще смотрел видео обзоры на ксаоми, где люди рассказывают - что при покупке тел был классный - а потом приходят обновления и телефон начинает тормозить и плохо работать.
    Складывается такое впечатление, что это прям специально делают кривое ПО, чтобы люди покупали новые телефоны.
    А я не хочу менять телефон каждый год. Я хочу раз в 5 лет - и то по причине того, что разбил или потерял)...
    Я по незнанию своей девушке как-то купил Леново китайский П780 - так моя и ее жизнь в ад превратилась на месяц)...

Вы это).. извините если много слов)... Накипело просто))))..

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 25 ноября 2016 10:38
    helperrr:

Keykeeper:

MaX_S, вроде разобрался с условиями, но не могу понять, подойдет ли для специальной цены план Лето зовет: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/summer.htm (больше или меньше абонентская плата, чем у Смарт Премьера: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/22331.htm).

Если имели в виду Особую цену, то там всеравно какой тарифный план.
    Если Цену со скидкой, то подойдет и Лето Зовет, и тем более (более дорогой) Смарт Премьера

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

sashaquatro:

В общем я долго выбирал)... Сегодня зашел в Связной. Там Ми4с - 299 руб. Сказали - что дадут рассрочку на 3 месяца без первоначального взноса, если у них приобрести за 2 рубля карточку Халвы. Явно предложение для такого смарта - хорошее.
    Сегодня ночь на раздумье или этот вариант или на велкоме у6 про. Или просто Ксаоми ми 3 до 300 руб.

Потом расскажите свой выбор.
    Чисто если сравнить два телефона, то Y6 Pro будет получше, да и гарантия без проблем, нет мучений с прошивками и глюками.

ну, по железкам ми4с точно лучше, вопрос лишь в софте и бптарее. да и поменьше он при той же диагонали

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

потому что это - фирменный магазин, с их же слов

называть себя сами они могут как угодно, это не делает их официальным представителем

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Коллега:

WoLff:

фирменный магазин

Словосочетание из которого следует, в магазине продается товар такой то фирмы. У сяоми вообще нет официальных офлайновых магазинов (возможно что то изменилось). Хомячки на "фирменный" очень ведутся. Вообще я не понимаю этот магазин, на любой товар из Китая накручивают 100%, на телеыоны это сделать не возможно, а вот подиж ты, ввязались.

ну и продают только в путь, и рассрочку предлагают. Живу недалеко, зашел как-то — пэ лчередт мтояла в кассу

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

sashaquatro:

spaun_bel:

а сколько вообще критична разница между RN 3 и RN 3 Pro. Если учесть что будут стоять 2 симки?

Обзор же на онлайнере есть и сравнение этих моделей)... https://tech.onliner.by/2016/06/10/xiaomi-review
    Мне например вообще все-равно на датчик для пальца.
    Мне как простому обычному пользователю нужно - чтобы тел работал и НЕ ГЛЮЧИЛ. причем долго работал - то есть с емкой батареей - и желательно до 300 руб.
    Но ситуация такая - что все пишут - что тел с коробки сказу использовать нельзя. А я из тех - кто АБСОЛЮТНО не разбирается ни в каких прошивках и рутах и еще непонятно мне в чем)))... А я не по наслышке знаю в какие мучения можно превратить жизнь человека для которого смарт важен - если там что-то не будет работать)...
    Поэтому скорей всего надо идти в Велком и брать там у6про от Хуавея. потому, что в ксаоми вроде все на много лучше - но отзывы такие, что надо дорабатывать. Еще смотрел видео обзоры на ксаоми, где люди рассказывают - что при покупке тел был классный - а потом приходят обновления и телефон начинает тормозить и плохо работать.
    Складывается такое впечатление, что это прям специально делают кривое ПО, чтобы люди покупали новые телефоны.
    А я не хочу менять телефон каждый год. Я хочу раз в 5 лет - и то по причине того, что разбил или потерял)...
    Я по незнанию своей девушке как-то купил Леново китайский П780 - так моя и ее жизнь в ад превратилась на месяц)...

Вы это).. извините если много слов)... Накипело просто))))..

y6 pro стабилен вполне. Батарея ваще огонек - весь день вчера тыкал в экран в браузере и игрушках ,с утра буквально . С паузой в два часа вечером. Спать ушел часа в 4 ночи, было еще процентов 20 батарейки. Реально перестал параноить по поводу заряда. Спокойно сваливаю от розетки с 35-40% заряда на хз сколько часов. В лесу как-то тусил с палатками - часа 2-3 от моего тела на заряде висела играющая колонка
    - процентов 20 съелл всего.
    Единственно - проверять тач при покупке!

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2196

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2196
    # 25 ноября 2016 11:38
    spaun_bel:

На сколько вообще критична разница между RN 3 и RN 3 Pro. Если учесть что будут стоять 2 симки?

На RN3 я бы не смотрел, лучше выбирать между RN4 и RN3 Pro, если Вы планируете пользоваться 2 симками, то у RN4 есть огромное преимущество в виде версии с 64 гигами.

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 25 ноября 2016 11:39
    stetoskop:

А как это сделать правильно?... сегодня тогда в велком пойду.

• 2076317 Neophyte Poster
    офлайн
    2076317 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2076317

Написать сообщение

3
    # 25 ноября 2016 12:53

Добрый день хочу телефон, но не знаю какой лучше. посоветуйте.... Prestigio Grace S5 LTE 5551 DUO, Lenovo A6000 , Lenovo A6010 или Lenovo Vibe K5 A6020a40 .... помогите

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 25 ноября 2016 13:29
    2076317:

Добрый день хочу телефон, но не знаю какой лучше. посоветуйте.... Prestigio Grace S5 LTE 5551 DUO, Lenovo A6000 , Lenovo A6010 или Lenovo Vibe K5 A6020a40 .... помогите

Из названных я бы К5 взял

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7303

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7303
    # 25 ноября 2016 13:58
    stetoskop:

ну, по железкам ми4с точно лучше, вопрос лишь в софте и бптарее. да и поменьше он при той же диагонали

вопрос замены софта решается в течении часа, установил голый Android 7.1, полет нормальный ;)

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 25 ноября 2016 15:10
    sashaquatro:

stetoskop:

А как это сделать правильно?... сегодня тогда в велком пойду.

ну попросите ввоючить и понажимайте на экран - на кнопки, клавиатуру откройте - текст понабирайте и в таком духе.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Izmenoff:

stetoskop:

вопрос замены софта решается в течении часа, установил голый Android 7.1, полет нормальный ;)

человек четко сказал, что не умеет и не собирается морочится прошивками и всей этой дребеденью

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 25 ноября 2016 15:11

сегодня в мтс черная пятница, вдруг кто не знает

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 25 ноября 2016 15:19
    stetoskop:

ну попросите ввоючить и понажимайте на экран - на кнопки, клавиатуру откройте - текст понабирайте и в таком духе.

спасибо - понял. А по поводу прошивок - почему в магазине не могут прошить на нормальную прошивку?... Тогда бы и проблем не было с покупкой?...
    Вот интересно - если бы людям телевизоры продовали со словами - ну там надо час потратить, чтобы прошить)... Я что швея чтоли?))))...
    Я с таким же успехом могу сказать - в пылесосе нужно электродвигатель перемотать - час работы)... перемотал и полет нормальный.
    Просто некоторые не понимают, что людям иной раз движок перебрать в авто проще - чем прошить телефон.

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 25 ноября 2016 17:34

подскажите что лучше Lenovo A7010 или Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32GB?

офлайн

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 25 ноября 2016 19:41
    spaun_bel:

подскажите что лучше Lenovo A7010 или Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32GB?

Из данной пары однозначно сяоми,леново в А7010 поставила днищенский процессор

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 25 ноября 2016 19:57 Редактировалось Manbearboar, 11 раз(а).
    mukamol.:

если и брать то новую версию PRO 6s, в ней и камеру поправили и батарею увеличили и размер как раз 5.2, либо Xiaomi Mi 5 32GB. Я бы выбирал из этих двух.

Как раз в тему видео подоспело.

Два днища и одно днище днищее другого (Mi 5S и Pro 6S)

Я не шутил, когда S6 предлагал вместо этих двоих.

• Green_13 Neophyte Poster
    офлайн
    Green_13 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #685201

Написать сообщение

10
    # 26 ноября 2016 10:26 Редактировалось Green_13, 2 раз(а).

Всем привет. Нужна Ваша помощь, потому что я совсем не разбираюсь в новых смартфонах. Подскажите, какой телефон мне лучше купить. Мне нужна хорошая камера для фото, так как я занимаюсь пристройством бездомных животных - это моё хобби. Ещё бы мне хотелось, чтобы при звонке и я слышала человека и он меня слышал, чтобы ничего не шипело и не трещало. Чтобы можно было сбросить фото из телефона на бук без проблем. И чтобы зарядки хватало хотя бы на сутки. И наверное ещё про интернет. Я часто пользуюсь сайтом Минсктранс, чтобы посмотреть время транспорта; таблетка бай - для меня очень востребован и в контакте, там я очень много общаюсь с волонтёрами. В игрушки не буду играть в телефоне ))) Дома бук, вот там и поиграю ))) Ну и самый такой щепетильный вопрос. Стоимость телефона чтобы не превышала 3 000 000 или 300,00, а если и будет выше, то готова рассмотреть вариант в рассрочку. За ранее спасибо за советы и ответы. :shuffle: Почитала про прошивки и что-то мне совсем дурно стало ((( Я понимаю, что я полный чайник. Одна надежда только на Вас.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 26 ноября 2016 11:09
    Green_13:

Всем привет. Нужна Ваша помощь, потому что я совсем не разбираюсь в новых смартфонах. Подскажите, какой телефон мне лучше купить. Мне нужна хорошая камера для фото, так как я занимаюсь пристройством бездомных животных - это моё хобби. Ещё бы мне хотелось, чтобы при звонке и я слышала человека и он меня слышал, чтобы ничего не шипело и не трещало. Чтобы можно было сбросить фото из телефона на бук без проблем. И чтобы зарядки хватало хотя бы на сутки. И наверное ещё про интернет. Я часто пользуюсь сайтом Минсктранс, чтобы посмотреть время транспорта; таблетка бай - для меня очень востребован и в контакте, там я очень много общаюсь с волонтёрами. В игрушки не буду играть в телефоне ))) Дома бук, вот там и поиграю ))) Ну и самый такой щепетильный вопрос. Стоимость телефона чтобы не превышала 3 000 000 или 300,00, а если и будет выше, то готова рассмотреть вариант в рассрочку. За ранее спасибо за советы и ответы. :shuffle: Почитала про прошивки и что-то мне совсем дурно стало ((( Я понимаю, что я полный чайник. Одна надежда только на Вас.

Huawei y6 pro на велком и в рассрочку можно, и сразу -270 рублей всего. Под ваши запросы - с головой хватит.Только проверять экран перед покупкой(немного выше человеку писал как)!
    Единственное что - в такую стоимость камеры везде будут средние, но сфоткатб кошек и собак пойдет точно. А, и батарея там ваще класс

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11236

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11236
    # 26 ноября 2016 12:54 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    stetoskop:

Green_13:

. Мне нужна хорошая камера для фото, так как я занимаюсь пристройством бездомных животных - это моё хобби. Ещё бы мне хотелось, чтобы при звонке и я слышала человека и он меня слышал, чтобы ничего не шипело и не трещало. Чтобы можно было сбросить фото из телефона на бук без проблем. И чтобы зарядки хватало хотя бы на сутки. И наверное ещё про интернет. Я часто пользуюсь сайтом Минсктранс, чтобы посмотреть время транспорта; таблетка бай - для меня очень востребован и в контакте, там я очень много общаюсь с волонтёрами.

Huawei y6 pro на велком и в рассрочку можно, и сразу -270 рублей всего. Под ваши запросы - с головой хватит.

:D
    Минимум самсунг А5. Если камера нужна именно хорошая, то самсунг s6 или сони xa ultra, но у него экран 6".

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 26 ноября 2016 13:18
    Коллега:

Минимум самсунг А5

Не будите лихо :trollface:

• AresRaz Member
    офлайн
    AresRaz Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1317094

Написать сообщение

117
    # 26 ноября 2016 13:30

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 ноября 2016 13:52)
    Основание: 3.5.16

Ответственный
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11236

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11236
    # 26 ноября 2016 13:40 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    Seelöwe:

Коллега:

Минимум самсунг А5

Не будите лихо :trollface:

Ну как бы это оптимальный НЕ игровой смарт. Они то конечно пойдут, но до топов он по попугаям не дотянет раза в три. Если кто то уверен в ином, это их интимное заблуждение :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Если камера нужна сфотить-распознать документы, то действительно сгодятся и всякие хуавеи игрики раза в два дешевле.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Green_13 Neophyte Poster
    офлайн
    Green_13 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #685201

Написать сообщение

10
    # 26 ноября 2016 14:02 Редактировалось Green_13, 6 раз(а).
    Коллега:

stetoskop:

Green_13:

. Мне нужна хорошая камера для фото, так как я занимаюсь пристройством бездомных животных - это моё хобби. Ещё бы мне хотелось, чтобы при звонке и я слышала человека и он меня слышал, чтобы ничего не шипело и не трещало. Чтобы можно было сбросить фото из телефона на бук без проблем. И чтобы зарядки хватало хотя бы на сутки. И наверное ещё про интернет. Я часто пользуюсь сайтом Минсктранс, чтобы посмотреть время транспорта; таблетка бай - для меня очень востребован и в контакте, там я очень много общаюсь с волонтёрами.

Huawei y6 pro на велком и в рассрочку можно, и сразу -270 рублей всего. Под ваши запросы - с головой хватит.

:D
    Минимум самсунг А5. Если камера нужна именно хорошая, то самсунг s6 или сони xa ultra, но у него экран 6".

Спасибо большое за совет, но я не вложусь денежкой. К сожалению для меня этот телефон очень дорогой.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

stetoskop:

Green_13:

Huawei y6 pro на велком и в рассрочку можно, и сразу -270 рублей всего. Под ваши запросы - с головой хватит.Только проверять экран перед покупкой(немного выше человеку писал как)!
    Единственное что - в такую стоимость камеры везде будут средние, но сфоткатб кошек и собак пойдет точно. А, и батарея там ваще класс

Ваш вариант мне подходит. Спасибо за помощь. Схожу в велком посмотрю этот телефон. Может ещё есть какой-то вариант, чтобы можно было сравнить?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

:shuffle: