Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 24 ноября 2016 16:05 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    sashaquatro:

stetoskop:

300 рублей это в рассрочку. Сразу целиком -2,7 млн получается на велике , реально сладкий ценник за то, что этот аппарат дает

Я к нему уже месяц присматриваюсь, но что-то отзывы о нем меня останавливают. Типо сенсор тормозит. Зато за те же деньги ксаоми 3 взять можно. Но не хочу гемора с прошивками. Вот и думаю. Основной критерий при выборе - живучесть батареи. Так как все делаю с телефона. Часов 5 в экране. И за день больше 200 звонков.

столько звонков нету у меня, но при моем колупании в инете постоянном, клиентах и месснджерах - часов 9 экрана дает, плюс все же гарантия, стабильность(если не заниматься кастомами), экран норм.

• SAMISAN Neophyte Poster
    офлайн
    SAMISAN Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #639733

Написать сообщение

17
    # 24 ноября 2016 16:18

однозначно N70. Купил через месяц после официального релиза. 7 лет эксплуатации. на 5 году сдохла батарея, заменил на китайскую большего объема и проводил ремонт разъема зарядки "запал". на 7 году стали с клавиатуры вываливаться кнопки. Сын в 1 классе с ним ходил. До сих пор включается и работает =)))) Облезла краска.

• 2017504 Junior Member
    офлайн
    2017504 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2017504

Написать сообщение

62
    # 24 ноября 2016 16:19

Xiaomi redmi note 2 vs. Iphone 5s
    Самое главное от телефона: Хорошая камера и поддержка требовательных игр (Heartstone, mortal combat x и т.д)
    Заранее спасибо!!!

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2194

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2194
    # 24 ноября 2016 16:33

2017504, по Вашим критериям однозначно Iphone 5s

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 24 ноября 2016 18:49
    stetoskop:

sashaquatro:

stetoskop:

300 рублей это в рассрочку. Сразу целиком -2,7 млн получается на велике , реально сладкий ценник за то, что этот аппарат дает

Я к нему уже месяц присматриваюсь, но что-то отзывы о нем меня останавливают. Типо сенсор тормозит. Зато за те же деньги ксаоми 3 взять можно. Но не хочу гемора с прошивками. Вот и думаю. Основной критерий при выборе - живучесть батареи. Так как все делаю с телефона. Часов 5 в экране. И за день больше 200 звонков.

столько звонков нету у меня, но при моем колупании в инете постоянном, клиентах и месснджерах - часов 9 экрана дает, плюс все же гарантия, стабильность(если не заниматься кастомами), экран норм.

А то что кнопки на самом экране у этого телефона - не мешает сильно?... Про гарантию - это да - тоже важно.

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

15 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 24 ноября 2016 19:15
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 24 ноября 2016 19:40
    mancel:

А что за ночь распродаж?

Ну как всегда, на 3310 будет скидка 50% на более менее адекватные смарты %3-6.

• Keykeeper Member
    офлайн
    Keykeeper Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #79816

Написать сообщение

214
    # 24 ноября 2016 20:30
    helperrr:

Keykeeper:

helperrr, bezblefa, а если не пользователь Велком (и в целом нет желания привязываться к программам операторов)?

Легко, берете любого обладателя сим-карты велком и просите купить по особой цене. ровно 300 рублей получается. И не надо привязываться.
    Одно но, лучше разблокировать от велкома - цена копейки

В доказательство того, что являешься абонентом Велкома, нужно паспорт показывать? Симка велкома есть, но она на родственника оформлена. Или можно просто ее предъявить?

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3935

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3935
    # 24 ноября 2016 21:04
    Keykeeper:

helperrr:

Keykeeper:

helperrr, bezblefa, а если не пользователь Велком (и в целом нет желания привязываться к программам операторов)?

Легко, берете любого обладателя сим-карты велком и просите купить по особой цене. ровно 300 рублей получается. И не надо привязываться.

В доказательство того, что являешься абонентом Велкома, нужно паспорт показывать? Симка велкома есть, но она на родственника оформлена. Или можно просто ее предъявить?

Я думаю достаточно будет и фотографии симки ... :super: :D

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 24 ноября 2016 22:04

В общем я долго выбирал)... Сегодня зашел в Связной. Там Ми4с - 299 руб. Сказали - что дадут рассрочку на 3 месяца без первоначального взноса, если у них приобрести за 2 рубля карточку Халвы. Явно предложение для такого смарта - хорошее.
    Сегодня ночь на раздумье или этот вариант или на велкоме у6 про. Или просто Ксаоми ми 3 до 300 руб.

• Keykeeper Member
    офлайн
    Keykeeper Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #79816

Написать сообщение

214
    # 24 ноября 2016 22:24

MaX_S, вроде разобрался с условиями, но не могу понять, подойдет ли для специальной цены план Лето зовет: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/summer.htm (больше или меньше абонентская плата, чем у Смарт Премьера: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/22331.htm).

• Minsk-net Member
    офлайн
    Minsk-net Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #268832

Написать сообщение

478
    # 24 ноября 2016 22:41

Пришло время менять телефон, долго выбирал и остановил свой выбор на Xiaomi Redmi Note 4 64GB Grey
    Мне очень разрекламировали магазин

xistore.net

, (Каюсь, что сам многим советовал...) На сайте магазина куда можно позванить я не нашёл ... только обратная связь. Оставил номер - перезвонили ... Сделал заказ, обычно доставка 14 дней, но так как модель очень популярная, то есть в наличии (сказал мне человек, представитель ОФИЦИАЛЬНОГО МАГАЗИНА XIAOMI в РБ) то мы вам его доставим в течении 5 дней ( почему не одного ... двух, трёх..?), я естественно согласился. В назначенное время приехал курьер .... попросил взять в руки ручку ... сам открыл коробку (уже распечатанную), сам достал телефон и попытался проверить зарядку которая сразу не включилась, учитывая переходник-адаптер под "наши" розетки - нормальное дело. Подогнул вилку, включил и .... все заработало!, телефон сразу включился!, уровень заряда 33%, время и язык настроены, на рабочем столе загружены иконки! радость - бери и пользуйся!!! - НО, это первый телефон, который я сам не вскрыл и не погемороился пару часов на настройки, начиная с языка, времени и до интерфейса!!! На всё это я обратил внимание курьера, кстати очень милого и очень вежливого молодого человека, он мне объяснил, что телефоны вскрывают на "ФИРМЕ", чтобы зарядить и настроить. Я попросил войти в настройки и посмотреть время после последнего включения.... оно составило 4 часа и 33 минуты. Я согласился, сказал что все хорошо, ведь у меня же есть 14 дней на все про всё .... выявление дефектов и косяков. Молодой человек позванил (руководству или просто коллеге), объяснив ситуацию, дал мне трубку: мне ещё раз втолковали, что телефоны вскрываются на офисе для зарядки, настройки, проверки на битые пиксели(!), ведь первое включение занимает от 10 до 30 минут, а время курьера очень ДОРОГО!!! (к тому моменту курьер уже был у нас минут 15...) и они подготавливают всё, чтобы было удобно покупателю. Замечательно, говорю, моё время не стоит ничего и я в состоянии завтра приехать к Вам в ОФИЦИАЛЬНЫОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО или Ваш оффис, где Вы при мне вскроете новый аппарат, зарядите и настроите, и мне абсолютно не будет жалко потраченного времени!, на что услышал ... - АН нет!, сначала Вы сделаете заказ и дождетесь ВАШЕГО ( а это был чей?!) аппарата в течении 14 суток, а потом, как будет у нас время мы Вас пригласим.... А если возникнут претензии, то я несу телефон в ИХ ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, и только после этого выносится вердикт. Я ответил, что если возникнут проблемы, то телефон я сразу понесу в независимую экспертизу, а потом с заключением к нам. На что услышал, что их не волнует заключение всех экспертиз, кроме не как их собственной.... Вот это официальный представитель в нашей стране .... С учетом нашей не маленькой семьи, мы очень часто покупаем различную технику и особенно телефоны (которые подрастающие дети, порой умудряются убить (или просто разбить) за полгода), но при покупке очередного телефона, как-то даже с самым "левым" интернет магазином, заманившим ценой, чувствовал себя гораздо увереннее и комфортнее, чем с официальным представителем нашумевшего бренда (к бренду кстати вообще никаких претензий!)... Всем удачных продаж и покупок!

всем добра и позитива)
  • mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

15 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 24 ноября 2016 23:21

Себе бы этот телефон не взял.Покупаю только в запечатанной коробке,где гарантия,что его после ремонта вам не принесли?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 24 ноября 2016 23:32 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    sashaquatro:

stetoskop:

sashaquatro:

stetoskop:

А то что кнопки на самом экране у этого телефона - не мешает сильно?... Про гарантию - это да - тоже важно.

у большинства смартов щас так, по-моему, мне не мешает, в играх и т.п. - кнопки прячутся

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

MaX_S:

Keykeeper:

helperrr:

Keykeeper:

Я думаю достаточно будет и фотографии симки ... :super: :D

вряд ли

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

sashaquatro:

В общем я долго выбирал)... Сегодня зашел в Связной. Там Ми4с - 299 руб. Сказали - что дадут рассрочку на 3 месяца без первоначального взноса, если у них приобрести за 2 рубля карточку Халвы. Явно предложение для такого смарта - хорошее.
    Сегодня ночь на раздумье или этот вариант или на велкоме у6 про. Или просто Ксаоми ми 3 до 300 руб.

уж лучше ми4с, за эти деньги вроде нормальный вариант, тока горячий и батарея не ах по отзывам

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

Minsk-net:

Вот это официальный представитель в нашей стране .... с официальным представителем нашумевшего бренда

как вы уже запарили))) не совсем в ваш огород камень, но все же - уже раз триста обсуждали - У НАС НЕТУ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СЯОМИ. На что сайстор претендует максимум - официальные( читай - зарегенные) перекупщики.
    Отличие их от алиэкспресса, инет-магазов и барахолки только в том, что купив у них в физическом магазе и при правильно заполненном квитке о гарантии - в случае косяка и отмазок с их стороны можно бодаться с ними здесь хоть через суд и общество по защите прав потребителей. но в физ-лавке и цена выше, они ж тоже понимают, что бизнес у нас в судах обречен практически, там видимо и аппарат подберут нормально рабочий дабы вы им потом голову не дурили.

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 25 ноября 2016 00:33
    stetoskop:

уж лучше ми4с, за эти деньги вроде нормальный вариант, тока горячий и батарея не ах по отзывам

ешкин матрешкин) это для меня самое главнове))))))... БАТАРЕЯ.
    Тогда надо в пятый элемент идти))) Там вроде Xiaomi Redmi Note 3 Pro есть. за 370 рублей. переплата 20 руб - зато у такого магазина если что поменять не проблема будет.
    И кстати на ми4с некуда флешку вставить, что тоже не гуд для меня. сам только узнал об этом читая.
    были же раньше времена)... 64 тыс цветов и полифония))))) и не у кого голова не болела)))

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 25 ноября 2016 01:03
    sashaquatro:

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

вроде и в связном есть.
    а по поводу ранее - согласен))))

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2026

16 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2026
    # 25 ноября 2016 07:50
    Keykeeper:

MaX_S, вроде разобрался с условиями, но не могу понять, подойдет ли для специальной цены план Лето зовет: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/summer.htm (больше или меньше абонентская плата, чем у Смарт Премьера: http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/22331.htm).

Если имели в виду Особую цену, то там всеравно какой тарифный план.
    Если Цену со скидкой, то подойдет и Лето Зовет, и тем более (более дорогой) Смарт Премьера

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

sashaquatro:

Потом расскажите свой выбор.
    Чисто если сравнить два телефона, то Y6 Pro будет получше, да и гарантия без проблем, нет мучений с прошивками и глюками.

• WoLff Member
    офлайн
    WoLff Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #388793

Написать сообщение

146
    # 25 ноября 2016 08:46
    stetoskop:

как вы уже запарили))) не совсем в ваш огород камень, но все же - уже раз триста обсуждали - У НАС НЕТУ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СЯОМИ. На что сайстор претендует максимум - официальные( читай - зарегенные) перекупщики.

потому что это - фирменный магазин, с их же слов

Minsk-net:

сам открыл коробку (уже распечатанную)

при заказе с али тоже бывает, что упаковка уже вскрывалась, считаю что со свежими моделями это не столь критично...
    в случае с ми4с возможно вы и правы

Чтобы поумнеть, играй с более умным противником...
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11236

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11236
    # 25 ноября 2016 09:00
    WoLff:

фирменный магазин

Словосочетание из которого следует, в магазине продается товар такой то фирмы. У сяоми вообще нет официальных офлайновых магазинов (возможно что то изменилось). Хомячки на "фирменный" очень ведутся. Вообще я не понимаю этот магазин, на любой товар из Китая накручивают 100%, на телеыоны это сделать не возможно, а вот подиж ты, ввязались.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2299

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2299
    # 25 ноября 2016 09:39 Редактировалось spaun_bel, 2 раз(а).
    sashaquatro:

Там вроде Xiaomi Redmi Note 3 Pro есть. за 370 рублей

это 2/16. 3/32 стоит уже 470
    Да и флешка у него тоже ставится вместо 2 симки. Я пользуюсь двумя. Вот стремаюсь если мне не хватит тех доступных 24 гигов чё делать )))
    Думаю может не парится с этим RN 3 Pro, а взять прошлый RN 2. В нём экран такой же, и слот для карт отдельный. Датчика для пальца нет, но мне он и не нужен.
    Вот ещё заметил Mi Max, но блин наверное это уже слишком большой :D
    Что посоветуете?
    На сколько вообще критична разница между RN 3 и RN 3 Pro. Если учесть что будут стоять 2 симки?