Astach:
в "снифтере" я "слышу" куда более ароматов, чем в "пузатом", но при условии, что эти ароматы там есть. я не схожусь с вами во мнении по многим "напиткам" которые вы рекомендуете, боюсь, что скорее всего мы просто не сможем понять друг друга.
🙂 Не бойтесь. Я столько много здесь за три года успел "заценить" и порекомендовать, что право даже сам в ступор войду ,если начну гадать о чём Вы?
Если Вам нетрудно и не зазорно, напишите пару, тройку бренди, с которыми Вы не согласны , в части моих рекомендаций.
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд
oleg7543:
Пузатый для старых коньков а тюльпан для молодых,тюльпан отсекает резкие спирты.Гленкерн имеет низ из толстого стекла что виски быстро не нагревался,любой вискарный бокал имеет дно из толстого стекла,виски не греют.
Сегодня продолжил сравнивать снифтер и пузатый, используя виски.
1. Вот эти два. Оба из "дорого".
Японец из снифтера не пах ни до ни после 15мин. Из пузатого аромат слышен и нежный такой, мягкий и воздушный.
Гленморанж яркий сразу в обоих. Через 15 мин есть ощущение, что в пузатом спирты чуток мешают. Но если аккуратно, сбоку, на подступах "совать" нос к бокалу, то ощущения почти равные.
2. ГленЛивет12-ощущения схожие с Гленморанж, но сам аромат чуть иной, меньше фруктового и более устойчивый и неспиртуозный в пузатом бокале.
В целом японский виски надежд не оправдал и считаю деньги на ветер( гленливет стоит дешевле и аромат у него нормально так вкуснее). Не против Японии, но этот виски напоминает хорошо сделанную самогонку , мягкую,душистую с каким то корнем и свежей зеленью. Есть лёгкая такой нотка самогонистости в спиртике. В снифтере нет ваще ничего.
3. На заканчэнне прапаную свой погляд на параунанне з бурбонам. Самы цiкавы i духмяны у абедзьвух бакалах.
Пить из снифтера и пузатого-одинакова ароматно и даже на удивление ровно.
Есть одно Но. Надо осторожнее с пузатым. Снифтер прощает ошибку с выбором расстояния от носа до края бокала, а пузатый капризничает и требует к себе более вежливого отношения🫡
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды
Джентльмен Джек и снифтер-это самый классный выбор.
Аромат сразу, аромат суперский и очень приятный. Ничего не мешает и даже дама рядом уже не так интересна!
Все остальные виски было лучше пить из пузатого.