Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 мая 2017 00:30

Stig,

Главное что бы мл осталась.

Ну ваш гравитекс просто будет пузырем в том месте, под подкрылками не страшно в общем, просто имейте ввиду на будущее.
    Использовать нужно было 4941, купить можно на евромеханнике где они делают обработку прямо на розлив, нальют вам в вашу тару.
    А вообще если под подкрылки то можно и так оставить было.

вот на днище если там есть толстый слой как вагавского антикора чем обновить?

Ну есть 2 вида покрытий.
    1 как обычный гравитекс, им и обновить можно, только нужно ли?
    2 ПВХ мастика, её ничем обновлять не нужно, это пластик фактически. Если по его краям нету ржи которая уходит под покрытие то все ок там.
    А вообще есть распыляемые герметики которые дают структуру очень похожую на заводское покрытие.

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 30 мая 2017 07:01

Про евромеханику не подумал. А на октябрьской 16 не мог купить т к. В будний они рано закрываются, а в выходной не работают. Гравика пол банки осталось. Не думаю, что я уже буду докупать жидкие подкрылки. Ржи я там особо не видел только в точечной сварке и в 2-3 места род герметиком и по контуру. И грязи там особо не было. Пыль. Передние у меня вооще обработаны частично были когдато.
    На днище какое-то очень толстое покрытие миллиметра 3-4 как баран. Ногтем тыкаешь чувстуется, что под ним мягкое типа резины и тягучяе. Потом сфоткаю. Что за оно?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 30 мая 2017 15:40
    Stig:

Про евромеханику не подумал. А на октябрьской 16 не мог купить т к. В будний они рано закрываются, а в выходной не работают.

Как вариант WURTH http://www.wuerth.by/catalog/otherchim/893309/
    Магазин есть, работают и в субботу, народ хвалит, как никак фрицы.

• etm Member
    офлайн
    etm Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #636244

Написать сообщение

165
    # 30 мая 2017 16:40
    Sila:

Stig:

Про евромеханику не подумал. А на октябрьской 16 не мог купить т к. В будний они рано закрываются, а в выходной не работают.

Все аналогичные "быстросохнущие" материалы являются защитно-декоративным покрытием от абразивного воздействия, со временем они трескаются и не являются долговременными антикорами для днища и арок. Перед их нанесением поверхность должна быть чистая и сухая, предварительно загрунтована и/или окрашена, без коррозии. Для восстановления заводского антикоррозионного покрытия на днище, арках автомобиля и/или нанесения антикоррозионных материалов на днище, арки без заводского антикора (окрашенная поверхность) логично было бы применение антикоров на восковобитумной или каучуковой основе. Они эластичные, стойкие к абразивному воздействию и не трескаются в течение длительного времени, как правило перед их нанесением на кузов старого авто рекомендуется предварительное грунтование "жидкими" составами для скрытых полостей.

Пример: загрунтованная арка нового авто Ravon 2.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 30 мая 2017 17:14 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    etm:

Sila:

Stig:

Все аналогичные "быстросохнущие" материалы являются защитно-декоративным покрытием от абразивного воздействия, со временем они трескаются и не являются долговременными антикорами для днища и арок.

Так уж и все :) известный немецкий брэнд и так опошлить , когда у него указано про "долговременную защиту"
    Вы еще Teroson туда припишите

etm:

Перед их нанесением поверхность должна быть чистая и сухая, предварительно загрунтована и/или окрашена, без коррозии.

Это условие для любого долговременного нанесения материала, еще кстати забыли написать - "обезжиренная" :)

etm:

Для восстановления заводского антикоррозионного покрытия на днище, арках автомобиля и/или нанесения антикоррозионных материалов на днище, арки без заводского антикора (окрашенная поверхность) логично было бы применение антикоров на восковобитумной или каучуковой основе. Они эластичные, стойкие к абразивному воздействию и не трескаются в течение длительного времени, как правило перед их нанесением на кузов старого авто рекомендуется предварительное грунтование "жидкими" составами для скрытых полостей.

Не понял смысла спича в мой адрес :-? :)
    Я дал ссылку на антикор с полимерно-каучуковой основой, у WURTH есть и 892072 Антикор на битумно-каучуковой основе, есть на восковой и куча прочих составов. Смысл был в том, что есть официальный представитель этой немецкой конторы с хорошим ценником, графиком работы и приличным ассортиментом, то, чего в минске днем с огнем.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

etm:

Пример: загрунтованная арка нового авто Ravon 2.

парой страниц раньше я выкладывал "загрунтованную изнутри дверь старого 10летнего авто , через шесть лет после "грунтования пушсалом", выглядит не хуже :) , но на новый авто c голым металлом я бы лучше нанес Teroson Terostat 9320 SF :znaika:

• etm Member
    офлайн
    etm Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #636244

Написать сообщение

165
    # 30 мая 2017 18:00 Редактировалось etm, 2 раз(а).

Все сказанное выше относится к антигравийным составам и ничего личного к Вам или Вюрту и их продукции.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 30 мая 2017 21:42

А как дружат составы, один который не высыхает. другой высыхает. И наносится один на один

Покраска вГородке
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 30 мая 2017 21:51 Редактировалось Stig, 1 раз.

etm, я свою помыл просушил, убрал ржавчину нанес мл и нанес хамелион премиум ( в техничке написано каучуковый состав

• etm Member
    офлайн
    etm Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #636244

Написать сообщение

165
    # 31 мая 2017 09:18
    Stig:

etm, я свою помыл просушил, убрал ржавчину нанес мл и нанес хамелион премиум ( в техничке написано каучуковый состав

По теории все правильно, из практики - такая схема работает. Важно, что бы каучуковый материал не трескался как можно дольше.

• swbem Member
    офлайн
    swbem Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #132461

Написать сообщение

172
    # 19 июня 2017 10:11

Всем привет! Антикор-обработка в Сеннице (называется AntikorMinsk)...никому не попадалась? Как там делают?

Строчки вяжутся в стишок, Море лижет сушу. Дети какают в горшок, А большие - в душу....
  • Ильюха Senior Member
    офлайн
    Ильюха Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #31678

Написать сообщение

718
    # 23 июня 2017 09:19
    nikolay55-55:

Здравствуйте! Вот наконец определился где делать аброботку машины. Посчитав ваши отзовы съездил на ЕТМ и поговорив с директором и рабочими решил делать у них. Машину остовляеш на двое суток. Они её моют , сушат , разбирают , снимают предкрылки , накладки порогов задние фонари , обивку задней двери и другие детали.Если есть ржавчина защищают потом грунтуют и покрывают Mercasolom . Обрабатывают двери через техно отверстия , ничего не сверлят если нет доступа то разбирают .Под капотом тоже обрабатывают. Можно присутствовать. Могут всё фоткать.Работы выполняют качественно , все покажут и обьяснят.Дороговато конечно но оно того стоит. Цена 750 р. Выполненной работой доволен. Всем удачи.

Хера себе цена! Я чет полистал два десятка страниц и не хрена не понял. Смотрю тут только реклама двух компаний и срач.
    Вот возник вопрос, прошу сильно не пинать.
    Есть авто L200, 12 года. В сезон охоты используется в очень трудных условиях. Отсюда возникает вопрос, не накроется ли 400-500 баксов тазом от etm за один сезон?
    Ни в коем разе не хочу обидеть или усомниться в качестве etm, но кода цена в 2 а то и 2,5 раза выше чем по Минску возникают такие вопросы.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 июня 2017 10:46

Ильюха, Ну если будете пузом тереться постоянно, то и ездить подмазываться придется часто, а так, скрытым полостям пофигу.

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

1098

11 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

1098
    # 23 июня 2017 12:45

Ильюха, не накроется, у тебя же защита стоит, главное смотри чтобы раму изнутри проантикорили, и вообще промывай её почаще песок там скапливается и ржавеет быстро) по мне так етм более ответственно подходит к делу, разбирает полмашины поэтому дорага, можешь к dinitrol.by какому обратиться как и я, там побрызгают снизу даже не заморачиваясь, у меня на паджерике через год пол антикора ихнего слезла)))) если делаешь себе и надолго то имхо етм, если пару-тройку лет и продать то dinitrol.by

• bug-i Senior Member
    офлайн
    bug-i Senior Member

3268

22 года на сайте
    пользователь #17331

Написать сообщение

3268
    # 23 июня 2017 14:11

Ильюха, да, ладно это еще нормальная цена
    мне вообще сказали штуку баксов :D

покупал на balsana - не рекомендую.
  • gub4ik Member
    офлайн
    gub4ik Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #360793

Написать сообщение

304
    # 23 июня 2017 15:16

Нужен совет специалистов и автолюбителей. Стоит ли делать антикор на рапид 2017г.в. или заводской защиты достаточно?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 июня 2017 15:29

gub4ik,

Нужен совет специалистов и автолюбителей. Стоит ли делать антикор на рапид 2017г.в. или заводской защиты достаточно?

ИМХО - достаточно. Все важные скрытые полости обработаны, днище покрыто антигравием и пластиком.

• etm Member
    офлайн
    etm Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #636244

Написать сообщение

165
    # 23 июня 2017 15:39
    gub4ik:

Если купили на срок не более 5 лет, проблем не будет. Но если планируете на более длительный период, то проблемных мест не подверженных обработке на заводе хватает - отсутствие антикора под тепловыми экранами, под пластиковыми защитами арок и днища, не достаточно качественно обработаны скрытые полости...
    Важно наличие передних брызговиков, абразив делает свое "коррозионное дело"....
    Делать или не делать??? Решение всегда за Вами.

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

10 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 23 июня 2017 15:40

100bro, если делать и себе и надолго, то лучше всего гараж и сам мажь))

• Ильюха Senior Member
    офлайн
    Ильюха Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #31678

Написать сообщение

718
    # 23 июня 2017 19:36

Побывал сегодня etm, пообщался как я понял с директором. Первая оценка работы чуть не усадила на опу. 1200 конечно не готов отдать за все плюшки. Геннадия для моих нужд предложил намного бюджетный вариант. Что к чему не запомнил, но подход понравился. Будем пробывать. Потом отпишу после работы. Конечно очень хочется надеяться что поможет и будет служить верой и правдой три-четыре сезона. А если нет, куплю себе УАЗ и буду резать и не жалеть!

• gub4ik Member
    офлайн
    gub4ik Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #360793

Написать сообщение

304
    # 23 июня 2017 21:11
    etm:

gub4ik:

Если купили на срок не более 5 лет, проблем не будет. Но если планируете на более длительный период, то проблемных мест не подверженных обработке на заводе хватает - отсутствие антикора под тепловыми экранами, под пластиковыми защитами арок и днища, не достаточно качественно обработаны скрытые полости...
    Важно наличие передних брызговиков, абразив делает свое "коррозионное дело"....
    Делать или не делать??? Решение всегда за Вами.

Ездить буду минимум 5 лет. Брызговики спереди и сзади стоят с завода. Что такое "тепловые экраны"? Может по цене сориентируете сразу?