Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• v_a_s_i_l Junior Member
    офлайн
    v_a_s_i_l Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #225238

Написать сообщение

32
    # 11 июня 2013 09:29
    Krait:

Karlik_2:

Коллеги-хлебопеки, подскажите, если кто видел в продаже солод в магазинах в районе Запад-Кунцевщина-Сухарево? Может даже дешевле, чем в "Хлеб дома".

В Родной стороне есть несколько видов солода.
    Кто бы ещё подсказал, где в этом же районе купить сухие дрожжи в упаковке 125 г.

В Виталюре на Казимировской вчера были

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 11 июня 2013 09:31

alex_poehali, в основном использую столичную... брала какую-то другую, в оранжевой упаковке, тоже самое. Лидскую давно не покупаю, как-то она мне не очень. Надо будет российскую прикупить, попробовать, а то начинаю волноваться за свою печку, вдруг она где косячит :(

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 11 июня 2013 12:35

Mondia, пользуюсь барановичской, всегда хороший результат. Не всегда дело в муке, чаще в технологии. Попробуйте все-таки тщательнее проследить за балансом мука-вода. Проследите за процессом замеса и состоянием "колобка". И обратите внимание на структуру мякиша, если она неоднородная и кверху намного более дырчатая, то дело в избытке дрожжей.

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 11 июня 2013 14:25

OKKRY, спасибо. Попробую еще проэкспериментировать с меньшим количеством воды, проследить за "колобком" не смогу - обычно ставлю выпекаться на ночь, а мякишь сегодня гляну. :shuffle:

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 13 июня 2013 22:42

Пекла в духовке - но замес и расстойка в ХП.
    Вышло два пирога - по размеру больше, чем блюдо.
    Один уже слопали)

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 13 июня 2013 23:24

жалко,попробовать нельзя... ;)

• zoran Senior Member
    офлайн
    zoran Senior Member

1876

12 лет на сайте
    пользователь #838583

Написать сообщение

1876
    # 14 июня 2013 03:16
    Mondia:

alex_poehali, в основном использую столичную... брала какую-то другую, в оранжевой упаковке, тоже самое. Лидскую давно не покупаю, как-то она мне не очень. Надо будет российскую прикупить, попробовать, а то начинаю волноваться за свою печку, вдруг она где косячит :(

Совет такой. Нужны весы электронные , чтобы все было выверено вплоть до грамма. Или есть второй вариант (я им пользуюсь) следить за колобком. Во время замеса на глаз определяю плотность. Первое время были проколы, но потом после 20-30 булки уже видишь. Обратите внимание на дрожжи. используйте только одну марку, так как все имеющиеся в продаже действуют не одинаково. Не надо оставлять хлеб в печке на ночь - выпекся, достать и поставить на решетку. Пусть ночь доходит.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Mondia:

OKKRY, спасибо. Попробую еще проэкспериментировать с меньшим количеством воды, проследить за "колобком" не смогу - обычно ставлю выпекаться на ночь, а мякишь сегодня гляну. :shuffle:

Если только на ночь, то только весы))) По другому никак.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Все эти смеси лучше не брать, черт его знает какие там ингридиенты))). Иногда забудут нормально дрожжей положить, часто очень соленый получается и др.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

xvarx:

InnaMorato:

"У меня панасоник и я его рекомендую"

плюсую, точно такое же мнение.

пекли уже не один раз хлеб с немецкой закваской, которой любезно поделилась OKKRY. сама закваска пахнет очень приятно, вспоминаецца тот хлеб которого теперь нет :) придает кислинку, которой не хватало :)
    делали и по рецептам с упаковки и просто сыпал немного в обычные рецепты. вещь годная :super:

Хлеб на густом кефире вместо воды - не хуже немецкой закваски)).

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 14 июня 2013 12:46
    zoran:

Хлеб на густом кефире вместо воды - не хуже немецкой закваски

с этого места поподробнее... я записываю (с).
    Рецептик дайте.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 14 июня 2013 14:55 Редактировалось Mondia, 1 раз.

zoran, спасибо Вам за советы. :shuffle: Уж не обидтесь, :shuffle: но печка у меня уже несколько лет, все это я знаю. Предполагаю, что в квартире повысилась влажность (климат почти тропический) и мука ее набралась. (сахар стоит рядом - задервенел)
    OKKRY, слегка помогло уменьшение количества воды от необходимого по рецепту, при следующей выпечке налью жидкости еще меньше.
    Здесь буквально недавно кто-то с похожей проблемой столкнулся, т.к. зимой не припомню обсуждения этого вопроса.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 14 июня 2013 15:29
    alex_poehali:

Mondia, смените муку ;)
    Я недавно в гипере Лидскую купил, так все хлеба не такие... Французский вообще слабо поднялся, кирпичиком ;)

а у меня что-то вообще от муки ничего не зависит- какую уже не покупал, одной белорусской сортов 10, в том числе и по 8-9 тыс за 2 кило- всегда одинаково хорошо получается, французский под самый верх корытца. Поэтому особо перестал покупать дорогую российскую и беру ту, что подешевле и в соседнем магазине.
    Дрожжам (Vega, пачка на полкило) уже почти полгода в открытом состоянии, а все также хороши

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 14 июня 2013 15:42

VDub2, у меня заметно хлеб меньше понднялся, когда вместо высшего сорта использовала 1 сорта, хотя странно, говорят, что она больше подходит для хлеба.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 14 июня 2013 15:56

Mondia, -до первого сорта как-то не дошел, всегда только высший.
    А вот ржаной пробовал из своей ржи, выращенной на своем поле под Столбцами, колхозная мельница смолола довольно грубо по сравнению с магазинной мукой, но хлеб получился как обычно. Только своя мука более капризная- чуть что не по рецепту (меда больше или крышку пару раз открыл посмотреть)- сразу бородинский/он же заварной хлеб по книжке панасоника не получается, слишком клёклый/тяжелый. А вот для легкого заварного хлеба своя ржаная мука вполне подошла.

p.s. как-то народ хвалил гречишную муку, сколько не делал по разным рецептам- результат один- хлеб в мусорку :(

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 14 июня 2013 17:51

VDub2, а сколько вы гречишной муки добавляли? и что за мука была?

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 14 июня 2013 18:52
    Mondia:

VDub2, у меня заметно хлеб меньше понднялся, когда вместо высшего сорта использовала 1 сорта, хотя странно, говорят, что она больше подходит для хлеба.

Действительно, странно. Последнее время только на ней и пеку - всегда отлично.

Я гречишной обычно мало добавляю, на маленькую буханку - 50 г. Получается хорошо, и вкус и вид.

• zoran Senior Member
    офлайн
    zoran Senior Member

1876

12 лет на сайте
    пользователь #838583

Написать сообщение

1876
    # 15 июня 2013 01:54
    InnaMorato:

zoran:

Рецептик дайте.

Закваска и солод не нужны!
    Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
    вода теплая - 150 мл
    масло оливковое - 2 ст.л.
    мука пшеничная - 250-300 гр
    мука ржаная - 250 гр
    сахар - 1 ст.л.
    соль - 1,5 ч.л.
    дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 к

Добавлено спустя 8 секунд

InnaMorato:

zoran:

Рецептик дайте.

Закваска и солод не нужны!
    Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
    вода теплая - 150 мл
    масло оливковое - 2 ст.л.
    мука пшеничная - 250-300 гр
    мука ржаная - 250 гр
    сахар - 1 ст.л.
    соль - 1,5 ч.л.
    дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 к

Добавлено спустя 32 секунды

Этот рецептик с сайта хлебопечка. Один из лучших.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Mondia:

zoran, спасибо Вам за советы. :shuffle: Уж не обидтесь, :shuffle: но печка у меня уже несколько лет, все это я знаю. Предполагаю, что в квартире повысилась влажность (климат почти тропический) и мука ее набралась. (сахар стоит рядом - задервенел)
    OKKRY, слегка помогло уменьшение количества воды от необходимого по рецепту, при следующей выпечке налью жидкости еще меньше.
    Здесь буквально недавно кто-то с похожей проблемой столкнулся, т.к. зимой не припомню обсуждения этого вопроса.

А я думал Вы только начинаете))).

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Mondia:

Все правильно, чем выше сорт, тем лучше подъем.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

У каждого при выпечке хлебе существуют маленькие секреты, чтобы он получился вкуснее. Предлагаю делиться)))). Вот мой один. При выпечке хлеба темных сортов никогда не использую соль. Добавляю соевый уксус темный. Столовую ложку где то на булку. ))).

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 15 июня 2013 11:59

zoran, в книжке рецептов к моей Мульке есть аналогичный рецепт, но рекомендована была программа "хлеб быстрой выпечки".
    Как на мой взгляд, программа оказалась слишком короткой, хлеб поднялся плохо (и дрожжи и мука хорошие, много раз проверенные), в общем, пока остывал, домашние обгрыли корочку и часть макиша, уж очень вкусный запах был.
    А когда остыл - ушёл в мусорное ведро, есть его было невозможно.
    На программе "бородинский хлеб" я даже пробовать не буду, она в моей ХП ещё короче, чем "хлеб быстрой выпечки"
    В общем, вопрос - может быть, кефир надо было подогреть? В смысле, не сразу из холодильника лить, а чтобы хоть комнатной температуры был?
    Или просто попробовать другую программу?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

VDub2:

p.s. как-то народ хвалил гречишную муку, сколько не делал по разным рецептам- результат один- хлеб в мусорку :(

Я в рецепте пшеничного хлеба, где 600 гр пшеничной муки (на буханку в 1 кг), заменяю 100 г пшеничной на 100 гр гречневой муки - хлеб выходит с интересным ненавязчивым гречишным запахом. И интересным цветом)

• zoran Senior Member
    офлайн
    zoran Senior Member

1876

12 лет на сайте
    пользователь #838583

Написать сообщение

1876
    # 15 июня 2013 14:03

Никаких быстрых выпечек))))). Кефир можно и подогреть, и водичку тоже теплую.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Я этот хлеб делаю на самой длинной программе. 3 часа 40 минут . А короткими я вообще никогда не пользуюсь.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 15 июня 2013 14:12

Гречневой муки надо добавлять немного! Тогда хлеб будет очень ароматный. А когда много добавлял, получалось не очень...

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 15 июня 2013 14:33

zoran, у меня нет программы "ржаной", есть программа "бородинский" - но длительность 1 час 42 мин
    попробую на базовой программе испечь.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 15 июня 2013 19:12 Редактировалось OKKRY, 1 раз.

solniskotanuska, чересчур короткая программа. Часа три должна быть для хорошего результата.