Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10664 |
23 года на сайте Город:
|
Подскажите, какой ресивер взять для просмотра шаринга на плазме 50 дюймов? Основное требование - качество HD, удобство и легкость настройки самостоятельно. Вторым можно и принебречь, если что
.Бюджет 250-300 у.е.
Сначала выбирал между Openbox s4 и Galaxy Innovations 8120. Потом задумался насчет более дорого Galaxy Innovations S8180.
Так вот если ли смысл в переплате?
Dimitruj, в Openbox s4 мне не понравилось как выглядит EPG, по сравнению с 8180 как-то очень убого.
HD-каналы примерно все вами выбранные будут показывать одинаково. Разница в удобстве пользования и доп функциях, таких как медиаплеер, трансляции каналов по сети и тд.
Особых проблем с настройкой не будет, ресиверы популярные и на них есть подробные руководства о настройке/софт/эмуляторы.
8180 однозначно предпочтительнее.
8895 конечно еще круче 8180
но может не всем надо такие навороты и переплата в 100$
Если HD будут идти примерно одинаково, то исходя из чего 8180 будет лучше? Лучше проц или что?Медиаплеер, жесткий диск и всякие модные фишки меня не интересуют.
8895 - не вариант по цене
да и все его возможности не задействую точно))
Особо про 8180 в нете ничего не прочитал. Ну, наверное его возьму все же.
Dimitruj, в 8180 установлен современный мощный процессор Broadcom MIPS, в 8120 - так себе проц STi7111, плюс больше флэш памяти и тд и тп, отсюда меньше будет глючить и быстрее в работе, ну и про наличие по умолчанию энигмы2 не стоит забывать
в 8120 она ставится через опу и работает так же ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10664 |
23 года на сайте Город:
|
maxim80, странно Ваше замечание про
maxim80:ставится через опу и работает так же
.... Юзаю 2 таких аппарата ( сам и родители) .... ну безо всяких проблем . Нужны примитивные знания о файлах , их атрибутах и каталогах куда это всё записывать . Матода есть в Интернете и почти каждый сможет и установить и пользоваться ! А вот железо , действительно - Бродкомовское оно мощнее .
ВиталийXXL:Юзаю 2 таких аппарата ( сам и родители)
на энигме?
З.Ы. поставил на GM990 нейтрину... конечно, после Е2 простовата в плане интерфейса, но зато имеет множество настроек прямо из меню... короче, допилить до нужного вида вполне можно
по скорости - да, очень шустрая.. очень
по стабильности - за 2 дня экспериментов уронить ни разу не получилось.
появился skyway classic 3.
В своем ценовом сегменте он как котируется, стоит брать?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10664 |
23 года на сайте Город:
|
Rhezus, И у меня больше месяца - не выключаясь . Главное найти правильный имидж . Раньше на Энигме был ... Полностью ушел на Нейтрину , чего и всем советую .
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10664 |
23 года на сайте Город:
|
maxim80, На SPARK тот что у родителей . А мне нравится больше Нейтрина . Хотя если прикрутят к SPARK таймер выключения..
вообще зе-гуд будет для пользователей а-ля наши родители . Вот-бы ещё и "облегченный" пульт к нему и ещё упростить софт чтоб один раз настроил под них - остальное типа плеера/браузера/ и т д отрубить вообще ! Из всего полезного я нахожу ешё вещание потокового видео в сеть и управление по сети .
В общем - и SPARK и E2(Neutrino) добротные системы и нормально работают .
maxim80:в 8120 она ставится через опу и работает так же
Имидж NEBULA нормально становится. И с новым пультом работает без шаманства. А работает... ну вроде нормально, но с нюансами. Подвисала несколько раз пока я её настраивал. Ещё каналы как-то интересно переключаются: сначала изображение в рамке (как на компах, некогда популярных, на "спектрумах" ), а через секунду растягивается на весь экран. Но у меня кинескопный ТВ (4:3). На ЖКИ (16:9) может и нормально будет.
ВиталийXXL, а Нейтрина с новым пультом "дружит"? И ещё интересуют два вопроса по нейтрине этой (не могу найти ответов на форумах):
1. ТВ подключенный через скарт работает с ней? А то некоторые имиджи, говорят, не пашут.
2. Медиаплеер воспроизводит файлы в формате FLV? А то Небула, оказалось, не воспроизводит.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10664 |
23 года на сайте Город:
|
dimmmmm, Работает со всеми пультами ( выбор в меню) .
Про Скарт - не в курсе - у меня HDMI .
ВиталийXXL, ясно, спасибо. Надо попробовать установить значит. И последний вопрос: где скачать (или как точно называется имидж)? 
На гисклубе пишут, что не пашет новый пульт...
короче, нейтрина на GM990 работает замечтательно... кто так и не свыкся с убогостью спарка - ставить в обязательном порядке!
Rhezus:З.Ы. поставил на GM990 нейтрину... конечно, после Е2 простовата в плане интерфейса, но зато имеет множество настроек прямо из меню... короче, допилить до нужного вида вполне можно
по скорости - да, очень шустрая.. очень
по стабильности - за 2 дня экспериментов уронить ни разу не получилось.
2 - 3 канала с одного транспондера писать может ???
Rhezus:по стабильности - за 2 дня экспериментов уронить ни разу не получилось.
У меня вчера "энигма-небула" раз 8 за вечер "падала" в процессе редактирования списка каналов и разных там настроек...
Надо переходить на нейтрину походу.
А какой именно имидж нейтрины ставил? Чёт хвалите напару с ВиталиемXXL, а какой именно имидж у вас, не признаётесь.
Ещё было бы неплохо знать, пашет ли она с подключением ТВ через скарт и умеет ли воспроизводить видео в FLV.