Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 13 июня 2009 22:41

Неплохо было бы услышать,и как же?

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 13 июня 2009 23:04

potёma, A. Indigo, давайте Вы будите обсуждать столь сложную тему один на один! :D

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 14 июня 2009 01:24

Lostminsk, почему же?

пускай напишут.

я допустим, тоже от вафли далек

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 14 июня 2009 08:28

:puke: Lostminsk, :moderator: :tongue:

potёma,

1.

Для того чтобы воспользоваться доступом в сеть Интернет в точках Wi-Fi РУП «Белтелеком», вам необходимо иметь мобильное устройство, поддерживающее стандарт 802.11b и получить дополнительные реквизиты для беспроводного доступа в службах продаж услуг byfly (по месту заключения договора).

2. подойди к Хот-споту

3. Меню -> Средства -> Маст. WLAN -> функции -> Обновить

4. Подключиться к точке

5.

При необходимости вы можете также воспользоваться памяткой по настройкам доступа к сети Интернет в зоне действия базовых станций Wi-Fi.

IRC: #Onliner
  • potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 14 июня 2009 13:31

A. Indigo спасибо.:super::super::super:

З.Ы. Если не лшибаюсь,у нас Вай-Фай платный да?

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 14 июня 2009 13:55

potёma, вообще большинство точек в городе принадлежит белтелекому, а у них доступ платный. Однако в некоторых кафешках есть свои точки. так вот они для посетителей бесплатны. И, поскольку сейчас разрешено устанавливать точки не только белтелекому, некоторые другие провайдеры запустили свои точки в тестовом режиме, вот они тоже бесплатны.

Чтобы настроить инет на мобиле через GPRS (GPRS - это способ доступа, он траффик есть не может вообще, все зависит от того, сколько траффика требует приложение, которое использует это соединение и как активно ты используешь соединение), просто закажи мастер настроек. Подробнее прочитай тут для velcom или тут для МТС

ПО поводу 3G, в данный момент находится либо в рамках тестирования, либо в рамках решения бюрократических вопросов по согласованию частот и т.п. Обещали на Life запустить в конце месяца бесплатное пробное тестирование для абонентов, а остальные GSM операторы вроде запустят в коммерческую эксплуатацию в конце лета-начале осени.

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 14 июня 2009 16:30

Accid, и как его юзать можено будет? 3г?

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 14 июня 2009 21:54

Accid,A. Indigo благодарю за помощь:super:

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 14 июня 2009 23:42

-olezhka-, из того, что сам знаю, это высокоскоростной интернет со всеми вытекающими оттуда вещами. Подключаться, по идее, так же, как и к GPRS, только при выборе точки доступа будет какая-то другая, отвечающая за 3G. Так же это возможность совершать видеозвонки, думаю, не надо объяснять что это такое. Вот так и юзать. Наверняка, у него есть ещё какие-то фишки, но с этим будем разбираться по ходу дела. Но это основное.

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 15 июня 2009 01:26

Slavkus (как оказалось мой сосед :)) сказал, что поставил себе хэнди ви - прога ищет хотспоты и пищит как найдет.

может прога надо какая дополнительно?

как браузер (мини-опера) поймет, что я не через гпрс сижу?

• ййййййй Member
    офлайн
    ййййййй Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #152873

Написать сообщение

366
    # 15 июня 2009 10:11

можно ли установить НАВИТЕЛ

и подскажите плиз где можно скачать хороший , рабочий агент на n78

fishingShop.by
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 15 июня 2009 11:57

-olezhka-, а разве опера мини не спрашивает перед запуском, через что подключаться? Если ты про Wi-Fi, то я подключаюсь так: на рабочем столе запускаю поиск, после того как находит, жму подключиться, появляется рядом со значком карты памяти ещё и значок Wi-Fi. После спокойно захожу в любое приложение и, либо оно само подключается через Wi-Fi, либо спрашивает, через какую точку доступа подключиться. А вообще, если стремно, можно перед подключением установить автономный режим. А дополнительно прогу ты на что имел в виду?

ййййййй, вроде навитела под симбу нету. По крайней мере мне так сказали на ТИБО.

• redbear1987 Senior Member
    офлайн
    redbear1987 Senior Member

2368

16 лет на сайте
    пользователь #141634

Написать сообщение

2368
    # 15 июня 2009 12:10

Accid, Ты случайно не в курсе по поводу паролей к доступу вайфай???? Как-то на той недельке я сидел в БНТУ в корпусе 1-ом вроде, нашёл точку доступа... А вот пароль-то я не знаю...)))) У кого их вообще узнавать????

[url=http://forum.onliner.by/ viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 15 июня 2009 12:20

redbear1987, не факт, что это была вообще точка доступа. Может быть было просто безопасное соединение (через WPA или WEP) ноут-ноут или что-то в этом роде. В любом случае пароль берется у того, кто создавал соединение. Если же все-таки выловил точку доступа, то она вполне может быть универовской и используют её только избранные люди (скорее всего преподы и студенты, успевшие отличиться в чем-нибудь). Хотя не исключаю вариант точки доступа для студентов, тогда возможно, что у каждого студетна есть свой пароль. А вообще, надо будет поговорить с ребятами из БНТУ, может кто и будет знать. Но мне кажется, это просто была сеть ноут-ноут.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 15 июня 2009 13:27

если точка белтелекомовская то чтобы получить пароль нужно приобрести карточку.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • redbear1987 Senior Member
    офлайн
    redbear1987 Senior Member

2368

16 лет на сайте
    пользователь #141634

Написать сообщение

2368
    # 15 июня 2009 13:39

Помню, что точка называется Microdom... А где всё-таки можно посидеть в нете ??? Слышал, что вроде бы есть на ж\д вокзале вайфай... :jump: Кто знает???

[url=http://forum.onliner.by/ viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 15 июня 2009 13:46

redbear1987, [url=http://it.[censored]/wifi.html]список точек. А точка, судя по названию, была какая-то левая, то есть местного значения. А на вокзале, вроде, уже больше года, как точки нету.

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 15 июня 2009 17:20

Комфортно ли сидеть?Быстро ли все открывается?:jump:

• Typack Senior Member
    офлайн
    Typack Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #15416

Написать сообщение

527
    # 15 июня 2009 17:21

redbear1987, через дорогу от 8 корпуса БНТУ есть домик высокий, так возле него неделю назад поймал незапароленую точку доступа. Если углубиться во дворики, то возле аптеки раньше ловилась ещё одна, но то ли прикрыли, то ли просто была выключена, когда я там был. Ну и идя теми же двориками к Комаровке ловится ещё много чего, но все запаролены :(

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 15 июня 2009 18:33

reeko,

если точка белтелекомовская то чтобы получить пароль нужно приобрести карточку.

необязательно, достаточно стать абонентом БТК и подкл. к byfly, тогда получишь реквизиты бесплатно... или попросить у кого нибуть эти реквизиты...

IRC: #Onliner