Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2014 00:21 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, попробуйте попасть в Abbey Road и вы поймете как это не просто. Бабло там работает. Студию продают как ликвидный товар

В лавке у Рабиновича, весь товар ликвидный, а отдельные позиции – эксклюзивны, не каждому и покажут.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

P.S. Студию продают по причине БАНКРОТСТВА. И это не скрывают.

Seek and Destroy...
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 1 ноября 2014 00:57
    Udifil:

если я завтра приволоку в студию Gembird, сфоткаю и сниму видео как я типа свожу то что?

Весомость такого видео будет прямо пропорциональна Вашей репутации в среде профессионального аудио. Поэтому мне почему-то кажется, что разрыва шаблонов у Вас не получится. Не та весовая категория.

Udifil:

Ну где? Я видимо невнимательно смотрю...

Так ведь речь и не велась о том, что эти бивни - студийная акустика. Просто есть факты (далеко не единичные), когда профи в сфере аудио используют и такую акустику для мастеринга.

Алексей_р:

А вам не кажется

Нет не кажется. Могу назвать ещё несколько знаменитых студий, где для мастеринга используется далеко не студийная акустика. Что в этом вообще криминального?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2014 00:59
    falkenbakh:

Нет не кажется. Могу назвать ещё несколько знаменитых студий, где для мастеринга используется далеко не студийная акустика. Что в этом вообще криминального?

Жертвам рекламы всё не почём.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Уверен, что у них ещё и по пять клоков в ацп.

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 1 ноября 2014 01:06 Редактировалось Udifil, 5 раз(а).
    Алексей_р:

Вы имеете в виду, доверять рекламщикам?
    А вам не кажется, что выпуск кабельной продукции под маркой «Abbey Road», все эти фееричные фотошопные фотосессии с Бивнями, Классами и… банкротство студии, звенья одной цепи?
    Я не уверен, но сомнения меня гложут. Вместо того, чтобы заниматься реально качественной записью фонограмм, «Abbey Road» занялись чисто кошением бабла, на единственном, что у них осталось – имени?
    Вероятно поэтому, музыканты, желающие получить качество – ушли на другие студии. И деньги унесли с собой. А те, кто хочет красивую картинку с, непонятно как поставленными Бивнями, на заднем плане, остались в «Abbey Road».

ave Алексей_р,

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

falkenbakh:

Так ведь речь и не велась о том, что эти бивни - студийная акустика. Просто есть факты (далеко не единичные), когда профи в сфере аудио используют и такую акустику для мастеринга.

не единичные? :spy: за более чем 10 лет не видел ни одного, дайте ссыль еще на один прецидент
    кстати мне так и не дали адрес магаза (во всем мире.. Не, ну немцы хорошие вещи делают, думаю бивни стоят своих денег, но...), где я могу затариццо бивнями в качестве мониторов?
    :-?

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 1 ноября 2014 01:27
    Алексей_р:

Если вы о том, что я, опираясь на здравый смысл и жизненный опыт, предпочитаю доверять мнению профессионалов, подкреплённому фактами, а не голословным заявлениям специалистов, местного разлива, то Вы совершенно правы.

Udifil:

за более чем 10 лет не видел ни одного, дайте ссыль еще на еще один прецидиент

1
    2

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2014 01:33
    falkenbakh:

Алексей_р:

Если вы о том, что я, опираясь на здравый смысл и жизненный опыт, предпочитаю доверять мнению профессионалов, подкреплённому фактами, а не голословным заявлениям специалистов, местного разлива, то Вы совершенно правы.

Вся мировая индустрия, опирается на "жизненный опыт" зрителей передачи Малахова.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

А теперь, факты:

:lol:

Seek and Destroy...
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 1 ноября 2014 01:36
    Udifil:

Не, ну немцы хорошие вещи делают, думаю бивни стоят своих денег

B&W английский производитель.

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 1 ноября 2014 01:51
    Алексей_р:

А теперь, факты:

Совершенно верно. Факты, да ещё какие. Что не так? :-?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2014 01:55

falkenbakh, lа, больше, ещё больше, красивых картинок!

Продавец кабеля

Seek and Destroy...
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 1 ноября 2014 02:06
    falkenbakh:

Udifil:
    за более чем 10 лет не видел ни одного, дайте ссыль еще на еще один прецидиент
    1
    2

и че там?

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды

Если честно, то я даже не знаю, что можно добавить к этим фото, разве что все лохи...

у нас же тут все звукорежиссеры с богатым опытом... :100500:

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2014 02:30
    Udifil:

Если честно, то я даже не знаю, что можно добавить к этим фото, разве что все лохи...

Можно и так - «жизнь удалась».

Seek and Destroy...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 1 ноября 2014 09:55 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).
    Udifil:

и че там?

Там факты о том, что Ваше субъективное мнение о целесообразности использования той или иной акустики для студийной работы никак не влияет на действительное положение дел в этой области.
    Предлагаю на этом прения закончить, так как Вы и в самом деле правы - звукорежиссёров, с опытом работы в приличных студиях, тут меньше, чем нифига, а голословные теоретизирования на тему "бивни там для красоты" никому не интересны.
    Всем хороших выходных. :beer:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 1 ноября 2014 10:44

Тау а в чем суть спора, чем бивни не мониторы ?

шарю во всем
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 1 ноября 2014 11:11 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    yakub:

Тау а в чем суть спора, чем бивни не мониторы ?

В том, что одни парни, закусив удила, утверждают, что "парадигма перестройки безальтернативна", в то время, как другие пытаются им объяснить, что в мире много одинаково хороших дорог.:)

Картинка немного припудрена намеками на теорию всемирного заговора всех против нескольких участников спора.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 ноября 2014 12:01
    falkenbakh:

Предлагаю на этом прения закончить, так как Вы и в самом деле правы - звукорежиссёров, с опытом работы в приличных студиях, тут меньше, чем нифига, а голословные теоретизирования на тему "бивни там для красоты" никому не интересны.

falkenbakh, довольно забавны ваши попытки во всех темах, поговорить с некими мега-профессионалами по конкретной теме. У вас настолько высокий уровень, что вы жаждете беседы с профессионалами? Тогда, что вы тут делаете? Хотите физики твёрдого тела, в доказательство звучания кабеля – вперёд на форум Физтеха. Хотите звукорежиссуры, в доказательство того, что Бивни мало где реально используются как мониторы – вперёд, на специализированные форумы. Вам не интересно – ну и ладно, читайте рекламные буклеты от «профессионалов».

У нас обычный широкопрофильный форум. И будьте готовы здесь разговаривать с просто людьми. Некоторые из них имеют отношение к обсуждаемому предмету – уже хорошо. Некоторые даже понятия не имеют – но имеют своё мнение и жизненный опыт. Такие разговоры очень полезны. Они расширяют кругозор, помогают жертвам рекламы избавиться от стереотипов и многое другое…

А некоторым, конечно, такие разговоры как «серпом по яйцам»…

Так что, прения по данному вопросу не закончатся, как бы вам этого не хотелось.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

P.S.

falkenbakh:

Там факты о том, что Ваше субъективное мнение о целесообразности использования той или иной акустики для студийной работы никак не влияет на действительное положение дел в этой области.

Кстати, если вы заметили, я вёл речь не о модели акустики, а об её расположении. Когда акустику располагают не для работы, а для красивой картинки, вопреки всем законам звукорежиссуры, о чём ещё может идти речь, как не о рекламе?
    Но понятно, что вам красивая картинка = мнение профессионалов.

Seek and Destroy...
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23392
    # 1 ноября 2014 12:36
    Алексей_р:

Некоторые из них имеют отношение к обсуждаемому предмету – уже хорошо. Некоторые даже понятия не имеют – но имеют своё мнение и жизненный опыт. Такие разговоры очень полезны. Они расширяют кругозор, помогают жертвам рекламы избавиться от стереотипов и многое другое…

:100500:

AMUR:

Многие уважающие себя гитаристы, например, катаются по турам и студиям со своими проводами, чтобы получить тот звук, к которому привыкли.

От себя добавлю и узнаваемы своими поклонниками.

yakub:

В примочках звук компрессированный. Поэтому важно не только, какая гитара, а как вообще гитарист играет, техника, агрессия и т.д Плюс датчики-нек, бридж. При желании можно запутать любого самого смелого тестировщика.

Наверное это относится к так сказать другому поколению,подросшему уже на Пепси.
    Как и говорил провода не слушаю(как и Филю Киркорова) :D а как и на какой гитаре играет Mark Knopfler могу сказать даже как она выглядит.Консерватизм или профессионализм? эт кому как,мне лично нравится.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 1 ноября 2014 14:26
    falkenbakh:

Это не мое субъективное мнение, я не придумывал, что в студии используют специально созданные для работы в них мониторы (а во многих случаях проектируют и настраивают именно под студию, те самые что в стене), а если вы погуглите, или походите по студиям, то с 99.9% вероятностью вы не найдете бивни ни в одной из них. Это голая правда и ничего не придумано. Если есть одна в которой по каким-то причинам стоят они (еще не известно достоверно по каким причинам) это еще ничего не значит. Мне это напоминает поиски НЛО когда нужные, подтверждающие версию факты выбираются тщательно из миллиона других (которые не подтверждают теорию) и преподносятся как убедительное доказательство теории. Я уже говорил, вы можете сводить на чем угодно, хоть на GEmbird'ах за 20уе вопрос какой будет результат...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 1 ноября 2014 16:36
    курчавый:

Наверное это относится к так сказать другому поколению,подросшему уже на Пепси.

Вы, скорее, узнаете манеру игры Нопфлера, а вот при желании Вас запутать, это будет не сложно.

шарю во всем
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23392

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23392
    # 1 ноября 2014 16:41
    yakub:

а вот при желании Вас запутать, это будет не сложно

:D :super: :super:
    ))))))))))))))))))
    Да не слушаю я провода)))))))))))))

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 1 ноября 2014 16:55 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Udifil:

Это не мое субъективное мнение, я не придумывал, что в студии используют специально созданные для работы в них мониторы (а во многих случаях проектируют и настраивают именно под студию, те самые что в стене), а если вы погуглите, или походите по студиям, то с 99.9% вероятностью вы не найдете бивни ни в одной из них.

Да что ж такое?!!! :D

Первая попавшаяся приличная студия мастеринга использует B&W 800 и 800D (называя их мониторами), кабели Purist Audio Cables - Aqueous, Museaus, Venustas, Dominus and the Limited Edition Power Cord, балансные кондиционеры сети 110V Furman IT-20 Series II.

Позволяет себе совершенно крамольные заявления:
    - "All equipment is connected to a Furman IT-20 Series II Balanced Power Conditioner, providing the finest noise-free AC power to bring out all the detail in your recording. In addition, to further enhance your recording, the PI Audio Group Custom UberBUSS RFI/EMI/PFC Line Conditioner with Oyaide and Furutech connectors, and the Audio Purist Limited Edition AC Power Cord are used in series with the Furman to make your recording sound it's very best. "
    - "The best mastering requires the best equipment. Only then can you hear all of the nuances in the recording. We’re proud to use the same respected equipment as other well-known facilities: Bowers & Wilkins monitor loudspeakers are used by the premier recording studios in the world. ":)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech