Ответить
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 7 ноября 2013 02:51 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    slava133:

не порите чушь.
    зависит от типа собственности.

Я прямой зависимости не обнаружил. В одном из УО здание в собственности города - коммунальная собственность? Там нужно было просто согласовать договор, без каких-либо тендеров. С тендером столкнулся только в "Спадчыне..."

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Ultum:

Прежде чем что-то спрашивать - я пытался находить. Что не нашел - решил спросить

Посетите курсы пользования Гуглом - в жизни очень пригодиться ;)

• Lelikleo Neophyte Poster
    офлайн
    Lelikleo Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #598214

Написать сообщение

3
    # 7 ноября 2013 11:03 Редактировалось Lelikleo, 1 раз.

Добрый день. У меня такая проблемма: Автомат sagoma h5 при включении первичной промывки выливает весь болер(при 2ой и 3ей промывке всё в порядке). И при заказе кофе тоже выливается весь болер.С шоколадом и чаем такой проблемы нету

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 7 ноября 2013 16:11 Редактировалось slava133, 1 раз.
    Kiryla2002:

В одном из УО здание в собственности города - коммунальная собственность? Там нужно было просто согласовать договор, без каких-либо тендеров.

за это, при проверке, по ушам может руководство УО получить. видимо не читают законов.
    В этом случае - Вам повезло :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

vasth:

на последнем было 20-26.000.000 за одно место (сумма за право аренды) проходное место - ДС автобусов

а 30 млн. за поликлинику? :roof:

Кофе - наше все!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 7 ноября 2013 18:04
    slava133:

а 30 млн. за поликлинику? :roof:

И хапают? :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

slava133:

за это, при проверке, по ушам может руководство УО получить. видимо не читают законов.

Мне процедуру в исполкоме разъясняли. Про тендер ни слова.
    Так что, если Вы правы - то безграмотность прокралась глубоко в чиновничьи ряды :)

• TeraVend Neophyte Poster
    офлайн
    TeraVend Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #766629

Написать сообщение

21
    # 7 ноября 2013 23:42

[quote=
    Предлагаю написать петицию в МНС по снижении абонентской платы СКНО. Кто будет подписываться? я буду

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

denisof:

И что кстати можете сказать об Rheavendors XM 240?

И что кстати можете сказать об Rheavendors XM 240? Редкосное фуфло!!! Если Вам не повезло с аппаратом, то это ничего не значит. Многие вендоры скажут, что приличный автомат.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 8 ноября 2013 12:47 Редактировалось slava133, 3 раз(а).
    TeraVend:

[quote=
    Предлагаю написать петицию в МНС по снижении абонентской платы СКНО. Кто будет подписываться?

я буду

denisof:

И что кстати можете сказать об Rheavendors XM 240? Редкосное фуфло!!!
    Если Вам не повезло с аппаратом, то это ничего не значит. Многие вендоры скажут, что приличный автомат. мы раньше работали с этой техникой.
    неплохая машина.
    свободное программирование напитков и понятное меню автомата.
    подсветка передней панели.
    заправка на 240 стаканчиков.
    легко сливается бойлер.
    немного напрягает ошибка по 24v. решается перепайкой транзистора.
    помол отстраивается геморно. как не отстраивай, пены очень сложно добиться.
    блоки заварки протекают периодически. решается заменой сальника.
    даже при аккуратной перевозке, вылетали предохранители на плате. меняешь, все работает.
    очень сложно по наличию з.ч. в нашей стране. только Россия, Польша.

Кофе - наше все!
  • Ultum Neophyte Poster
    офлайн
    Ultum Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #286980

Написать сообщение

15
    # 9 ноября 2013 15:05
    slava133:

TeraVend:

[quote=
    Предлагаю написать петицию в МНС по снижении абонентской платы СКНО. Кто будет подписываться?

я буду

denisof:

Редкосное фуфло!!!
    Если Вам не повезло с аппаратом, то это ничего не значит. Многие вендоры скажут, что приличный автомат. мы раньше работали с этой техникой.
    неплохая машина.
    легко сливается бойлер.
    даже при аккуратной перевозке, вылетали предохранители на плате. меняешь, все работает.
    очень сложно по наличию з.ч. в нашей стране. только Россия, Польша. Ну просто есть возможность взять в аренду за небольшие деньги. При этом с ТО от арендодателя. Поэтому вопрос обслуживания - отпал сам собой.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 9 ноября 2013 22:45
    Ultum:

slava133:

TeraVend:

[quote=

я буду

denisof:

Редкосное фуфло!!!
    Если Вам не повезло с аппаратом, то это ничего не значит. Многие вендоры скажут, что приличный автомат.

мы раньше работали с этой техникой.
    неплохая машина.
    легко сливается бойлер.
    очень сложно по наличию з.ч. в нашей стране. только Россия, Польша. Ну просто есть возможность взять в аренду за небольшие деньги. При этом с ТО от арендодателя. Поэтому вопрос обслуживания - отпал сам собой. я думаю, когда столкнетесь с обслуживанием, автомат больше будет простаивать и Вы будете терять деньги

Кофе - наше все!
  • Trundez Member
    офлайн
    Trundez Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #613037

Написать сообщение

151
    # 11 ноября 2013 15:45
    slava133:

Готов подписаться. Скажете куда подъехать, Слава.
    Предлагаю еще рассмотреть вариант коллективного судебного иска к РУП ИИЦ и/или МНС. Я сначала проконсультируюсь с толковым юристом, потом выложу сюда итоги консультации. Иск - я думаю - о навязывании платных услуг и/или монопольном формировании цены безосновательно затрат у РУП ИИЦ. Слава правильно пишет - безынициативные граждане у нас ценятся в стране, надо хотя бы попробовать для прикола. При удачной консультации буду собирать желающих для коллективного искового.

• Kawasakizx6r Junior Member
    офлайн
    Kawasakizx6r Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #264020

Написать сообщение

53
    # 12 ноября 2013 10:03
    Trundez:

slava133:

Готов подписаться. Скажете куда подъехать, Слава.
    Предлагаю еще рассмотреть вариант коллективного судебного иска к РУП ИИЦ и/или МНС. Я сначала проконсультируюсь с толковым юристом, потом выложу сюда итоги консультации. Иск - я думаю - о навязывании платных услуг и/или монопольном формировании цены безосновательно затрат у РУП ИИЦ. Слава правильно пишет - безынициативные граждане у нас ценятся в стране, надо хотя бы попробовать для прикола. При удачной консультации буду собирать желающих для коллективного искового.

С удовольствием подпишусь, совсем ох*ели, ни черта не делают кроме отчёта раз в месяц, который больше всего им и нужен, так ещё и содрать побольше хотят. Есть налоговая куда плачу налоги, но есть ещё и получается "информационная налоговая"

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 13 ноября 2013 16:10 Редактировалось slava133, 2 раз(а).

Выкладываю проект письма.
    Прошу высказать Ваше мнение.
    Республиканское унитарное предприятие
    «Информационно-издательский центр
    по налогам и сборам»

Копя: Министерство по налогам и сборам
    Республики Беларусь

О стоимости услуг СКТА

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 №924/16 (далее – ПСМ 924/16) юридические лица и индивидуальные предприниматели с 01.07.2012 при продаже товаров, оказании услуг (выполнении работ) с применением торговых автоматов не могут принимать наличные денежные средства без средств контроля налоговых органов (далее – СКНО).
    В соответствии с п. 2.3 ПСМ 924/16 установка, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов, а также функции центра обработки данных осуществляются РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам», из чего следует, что Ваша организация является единственной, кто вправе оказывать на территории Республики Беларусь вышеназванные услуги, т.е. «де факто» являетесь монополистом на указанном рынке услуг.
    В соответствии с п. 3 Инструкции о порядке установки, обслуживания, снятия средства контроля налоговых органов и порядке осуществления функций центра обработки данных, утвержденная Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 02.03.2012 №9, установка, обслуживание, снятие СКНО осуществляются на основании возмездных гражданско-правовых договоров, что, само по себе, является непонятным, т.к. сама система контроля торговых автоматов (далее – СКТА), составляющей которой является СКНО, необходима не бизнесу, а государству, следовательно, государство должно финансировать эту программу, а не перекладывать на бизнес бремя своих затрат.
    Бизнес оплачивает государственные нужды путем уплаты налогов, сборов, пошлин. Однако, понимая важность поставленной задачи и понимая, что у государства нет достаточных средств для ее финансирования, т.к. перед государством стоят и иные значимые задачи, бизнес согласился принять на себя бремя финансирования СКТА.
    Еще на стадии обсуждения условий договора на установку и обслуживание СКТА и позднее, когда договор и регламент к нему были утверждены, участниками направлялись в адрес Вашей организации предложения по вопросам оплаты предоставляемых услуг, в которых указывалось, стоимость услуг по СКТА высока и не учитывает того, что каждая точка, где устанавливается автомат, отличается по доходности, а стоимость услуг для каждой точки одинакова. Неоднократно говорилось, что данный подход формирования цены непрактичен и будет загонять многих предпринимателей в тень, создавать предпосылки для развития теневого бизнеса в данном секторе, что повлечет за собой ущерб для экономики. Указывалось, что необходимо обсудить дифференциацию размера оплаты услуг в зависимости от доходности точки установки автомата, учитывая, что есть обширная статистика для проведения анализа и оценки.
    Ни одно предложение по вопросу ценообразования Вами принято не было. Более того, пользуясь своим фактическим монопольным положением, с 01.11.2013 Вами вводится в действие новый прейскурант, и стоимость услуг увеличивается Вами на 46%. Возникает вопрос, на каком основании стоимость услуг так резко взлетела на такую высоту и чем обосновывается такой рост.
    На основании вышеизложенного требуем:
    вернуть тариф на услуги по СКТА к уровню, действовавшему до 01.11.2013;
    в случае значительного увеличения тарифа (на 25% и более, в т.ч. суммарно в течение полугода) представлять экономическое обоснование и расчетную составляющую нового тарифа для ознакомления;
    дифференцировать тарифы на услуги СКТА в зависимости от доходности точек установки торговых автоматов.
    В случае Вашего отказа удовлетворить наши требования будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции и государственные органы с просьбой о проведении проверки обоснованности увеличения Вами тарифов на услуги СКТА.

С уважением,

Организованная группа лиц
    Подписывается каждым с указанием организации, должности, инициалов и фамилии.

Кофе - наше все!
  • denisof Senior Member
    офлайн
    denisof Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #187187

Написать сообщение

592
    # 13 ноября 2013 19:27

slava133, +++++++++!!!!

• W0LAND298 Member
    офлайн
    W0LAND298 Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #97566

Написать сообщение

462
    # 13 ноября 2013 21:48

Я, конечно, подпишу, но что-то подсказывает куда нас отправят с этим письмом((( Ответ будет содержать примерно следующую формулировку: " ...всвязи с ростом уровня потребительских цен... общим уровнем инфляции... ростом цен на энергоносители... " ну, и так далее. Подергаться, конечно, надо, чтобы совсем не расслаблялись.

• Kawasakizx6r Junior Member
    офлайн
    Kawasakizx6r Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #264020

Написать сообщение

53
    # 14 ноября 2013 00:06

Звонил я вчера ещё в аналитический отдел в информационно-налоговый центр, пообщался, высказал всё что думаю, в 14 году рассматривают дифференцированную оплату. Письмо подписываю на возврат обратно на 171, либо вообще отмену.

• Fastnshine Neophyte Poster
    офлайн
    Fastnshine Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #668212

Написать сообщение

21
    # 15 ноября 2013 09:44

Составлено отлично. Сиба плюс)
    Каждый копирует и сам отправляет в РУП ИИЦПНиС? Нужно обязательно привлечь крупные фирмы, Проксиму, Ждановичи, и т.д...

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 15 ноября 2013 12:45 Редактировалось slava133, 1 раз.

нет, подписываемся коллективно. когда доработаем письмо, будет отдельное приглашение для всех на подпись.

Кофе - наше все!
  • ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

15 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 15 ноября 2013 19:12

Народ! У кого какие цены на напитки в сети?у меня эспр-5000, амер- 5000, капуч, латте-6000., (кофе зерно)горшок-6000.чай 4000.но на следующей неделе думаю поднимать на тыщу.

• ket_gera Senior Member
    офлайн
    ket_gera Senior Member

1149

15 лет на сайте
    пользователь #160318

Написать сообщение

1149
    # 15 ноября 2013 21:10
    ladan2003:

Народ! У кого какие цены на напитки в сети?у меня эспр-5000, амер- 5000, капуч, латте-6000., (кофе зерно)горшок-6000.чай 4000.но на следующей неделе думаю поднимать на тыщу.

эспр-5000, амер- 5000, капуч, латте-7000, мокачино 10000

ket_gera
  • ChaSoVoy Neophyte Poster
    офлайн
    ChaSoVoy Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #801949

Написать сообщение

1
    # 16 ноября 2013 20:20

Всем привет.
    Подскажите кто знает. DBX-400 выдает ошибку "Out of woter". Вода есть. Ошибка появляется с периодичностью 1-2 раза/неделю.
    Причем деньги берет еще какое-то время после ошибки. Открыл-закрыл дверцу и аппарат работает какое-то время нормально, потом опять сбой.

• slava133 Senior Member
    офлайн
    slava133 Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #24117

Написать сообщение

701
    # 25 ноября 2013 10:36

Здравствуйте!
    Приглашаем Вас к нам в офис по адресу: г.Минск, ул.Куприянова, 4-117 для подписания письма по уменьшению тарифов СКТА.
    Письмо датировано 02.12.2013г., то есть у Вас есть возможность подписать его до 18.00 вышеуказанной даты.
    Те кто, не может до нас оперативно добраться, предлагаем отправлять письмо от своего имени, непосредственно в издательство, а также не забыть отправить ксерокопию письма в Министерство по налогам и сборам.

Еще раз приводим текст письма:

Республиканское унитарное предприятие
    «Информационно-издательский центр
    по налогам и сборам»

Копия: Министерство по налогам и сборам
    Республики Беларусь

О стоимости услуг СКТА

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 №924/16 (далее – ПСМ 924/16) юридические лица и индивидуальные предприниматели с 01.07.2012 при продаже товаров, оказании услуг (выполнении работ) с применением торговых автоматов не могут принимать наличные денежные средства без средств контроля налоговых органов (далее – СКНО).
    В соответствии с п. 2.3 ПСМ 924/16 установка, обслуживание, снятие средства контроля налоговых органов, а также функции центра обработки данных осуществляются РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам», из чего следует, что Ваша организация является единственной, кто вправе оказывать на территории Республики Беларусь вышеназванные услуги, т.е. «де факто» являетесь монополистом на указанном рынке услуг.
    В соответствии с п. 3 Инструкции о порядке установки, обслуживания, снятия средства контроля налоговых органов и порядке осуществления функций центра обработки данных, утвержденная Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 02.03.2012 №9, установка, обслуживание, снятие СКНО осуществляются на основании возмездных гражданско-правовых договоров, что, само по себе, является непонятным, т.к. сама система контроля торговых автоматов (далее – СКТА), составляющей которой является СКНО, необходима не бизнесу, а государству, следовательно, государство должно финансировать эту программу, а не перекладывать на бизнес бремя своих затрат.
    Бизнес оплачивает государственные нужды путем уплаты налогов, сборов, пошлин. Однако, понимая важность поставленной задачи и понимая, что у государства нет достаточных средств для ее финансирования, т.к. перед государством стоят и иные значимые задачи, бизнес согласился принять на себя бремя финансирования СКТА.
    Еще на стадии обсуждения условий договора на установку и обслуживание СКТА и позднее, когда договор и регламент к нему были утверждены, участниками направлялись в адрес Вашей организации предложения по вопросам оплаты предоставляемых услуг, в которых указывалось, стоимость услуг по СКТА высока и не учитывает того, что каждая точка, где устанавливается автомат, отличается по доходности, а стоимость услуг для каждой точки одинакова. Неоднократно говорилось, что данный подход формирования цены непрактичен и будет загонять многих предпринимателей в тень, создавать предпосылки для развития теневого бизнеса в данном секторе, что повлечет за собой ущерб для экономики. Указывалось, что необходимо обсудить дифференциацию размера оплаты услуг в зависимости от доходности точки установки автомата, учитывая, что есть обширная статистика для проведения анализа и оценки.
    Ни одно предложение по вопросу ценообразования Вами принято не было. Более того, пользуясь своим фактическим монопольным положением, с 01.11.2013 Вами вводится в действие новый прейскурант, и стоимость услуг увеличивается Вами на 46%. Возникает вопрос, на каком основании стоимость услуг так резко взлетела на такую высоту и чем обосновывается такой рост.

На основании вышеизложенного требуем:
    • вернуть тариф на услуги по СКТА к уровню, действовавшему до 01.11.2013;
    • в случае значительного увеличения тарифа (на 25% и более, в т.ч. суммарно в течение полугода) представлять экономическое обоснование и расчетную составляющую нового тарифа для ознакомления;
    • дифференцировать тарифы на услуги СКТА в зависимости от доходности точек установки торговых автоматов.
    В случае Вашего отказа удовлетворить наши требования будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции и государственные органы с просьбой о проведении проверки обоснованности увеличения Вами тарифов на услуги СКТА.

C уважением,

Кофе - наше все!