Ответить
  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

    4155

    20 лет на сайте
    пользователь #17479

    Профиль
    Написать сообщение

    4155
    # 8 апреля 2013 21:01

    ursusm, мне казалась сертификация пищевых продуктов отменена, но видимо я не прав. Я читал где-то что, например рестораны теперь могут сами импортировать дорогой алкоголь, какой посчитают нужным вне квот, главное минимальная цена бутылки выше 10 евро или что-то вроде того. О какой там сертификации может идти речь? Если ввозится официально например одна-две бутылки элитного алкоголя?
    Развейте мои сомнения...

    Всегда конструктивный разговор
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 8 апреля 2013 21:24

    Развейте мои сомнения... По рб не развею. Но например могу сказать, что компания в которой я работал в москве в 2011 отказывалась от определенных нишевых позиций( в частности абсент король духов голд) по причине дороговизны сертификации данного продукта. Это вопрос к местным импортерам, трактуемая вами либерализация рынка вызывает у меня сильные сомнения.

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 8 апреля 2013 21:36
    Azzazel:

    О какой там сертификации может идти речь? Если ввозится официально например одна-две бутылки элитного алкоголя?

    Одну-две можно и самому физически ввезти.

    Somm
  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

    4155

    20 лет на сайте
    пользователь #17479

    Профиль
    Написать сообщение

    4155
    # 8 апреля 2013 21:56

    Одиссей, ввезти можно, а вот легально продать? Про продажу знакомым все понятно. Но если клиенту не понравится вкус какого-нибудь шато за 2000 долларов, а ты его продал так. то с одной стороны вроде как ты его не знаешь, а с другой стороны он же тебя ОБЭП и сдаст и подставит, если попадется козлище какой-нибудь. А когда все красиво, желание уладить все мирно у него будет куда более стойким.

    Всегда конструктивный разговор
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 8 апреля 2013 22:21 Редактировалось filius, 1 раз.

    Azzazel, какой бэп-шмэп? Ресторан будет контрабанду толкать? Не будет никто сам таскать по 5-10 коробок из-за границы, больше мороки найдешь на таких объемах, чем прибыли.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 8 апреля 2013 22:34

    Bouchard Pere & Fils, Pinot Noir, Burgundy (2010) ( ~$32 )

    Цвет: рубин
    Аромат: малина, клубника, красная смородина, немного минералов и специй
    Вкус: выраженные красные ягоды с дымком, послевкусие мягко-вельветовое, с черным перцем
    Тело: среднее, сухое, с хорошим балансом средней кислотности и средних танинов

    Личная оценка: 7.5 / 10.0

    Somm
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 8 апреля 2013 22:51
    Azzazel:

    шато за 2000 долларов

    Люди, покупающие такие вина, тебе без обэпа попу на турецкий флаг порвут, если что не так :lol: Хотя знаю и другие примеры, противоположные, в смысле просто перейдут на другого консультанта.

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

    4155

    20 лет на сайте
    пользователь #17479

    Профиль
    Написать сообщение

    4155
    # 8 апреля 2013 23:11

    ursusm, не хотелось бы ни первого, ни второго :molotok:
    А вот попасть на рынок потребления премиум вин, даже если его пока нет у нас, очень хочется. Придется его создавать и углублять, что хоть и потребует больших усилий, должно неплохо окупиться.
    Из личного опыта продажи дорогих вещей (20-50k за комплект оборудования) могу сказать, что с людьми, которые могут себе позволить покупать бутылку вина за 1000+ уе, общаться зачастую гораздо проще и приятнее, чем с теми, кто не может выбрать купить ему 1 вещь за 20 уе или 2 по 10 (утрированно). Проблема только выйти на этих людей и заслужить их внимание, далее, если в теме разбираешься и есть в голове минимальные мозги, уже просто дело техники. Тем более, я всегда был ориентирован в первую очередь на качество услуги, а не деньги. Деньги почти всегда в премиум сегменте вторичны.

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    Одиссей, ты это все сам унюхал и распробовал или все-таки часть поста - отзывы экспертов о вине?

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    filius, речь шла не про ресторан и не про нелегальную продажу им чего-либо. Но, например, в Золотом гребешке в их погребе точно всегда есть несколько бутылок по цене с 3мя ноликами в валюте, причем по 1-2 одного наименования. Это все контрабанда? Если нет, значит или они сами или наши импортеры вполне себе не сочли за труд заморочиться и ввезти по несколько бутылок дорогого алкоголя легально.

    Всегда конструктивный разговор
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 8 апреля 2013 23:21
    Azzazel:

    Одиссей, ты это все сам унюхал и распробовал или все-таки часть поста - отзывы экспертов о вине?

    Сам. Только я пишу обзоры не "по науке", со строгим разбором вина по определенному ряду характеристик, а свои :)

    Somm
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 8 апреля 2013 23:35
    Azzazel:

    Деньги почти всегда в премиум сегменте вторичны.

    Ну смотря какие деньги и для какой из сторон они вторичны :lol: В Москве такие продажи осуществляются в своём "ближнем круге", подобные продают подобным (Каширин с симплом устраивают всякие пати, заманивают туда мажоров, там вась-вась и опа, эти уже подсели на симпл). Или как Быков с Панасенко(первая волна московских сомелье) открывают винотеку и там народ плотно окучивают и прочее, прочее, прочее. Есть конечно и альтернативные, менее затратные способы выхода на богатых клиентов, но это ДСП :P

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

    4155

    20 лет на сайте
    пользователь #17479

    Профиль
    Написать сообщение

    4155
    # 9 апреля 2013 00:02

    ursusm, вот по окучиванию мажоров консультацию у тебя я бы взял ;)
    У нас это ещё не так сильно развито, поэтому есть шанс на менее затратные способы...
    И, кстати, сам только что написал, что мажорам главное, чтобы была тусовка и рекомендации давал кто-то более-менее раскрученный, а вовсе не стоимость напитков и дегустаций, которую, я уверен, с большим запасом закладывают в конечный ценник.

    Всегда конструктивный разговор
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 9 апреля 2013 00:07 Редактировалось Одиссей, 1 раз.

    Azzazel, не забывай, что минским тусовкам до московских - как до Луны :) Там и культура пития другая, и масштабы иные, и деньги больше.

    Было бы средств много, сам стопудово вложился бы в какие бордосские, бургундские и шампанские фьючерсы.

    Somm
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 9 апреля 2013 00:58
    Azzazel:

    вот по окучиванию мажоров консультацию у тебя я бы взял

    Мажоров я сам не окучивал :( Нет у меня к сожалению или к счастью "харизьмы" для этого :-? Моей задачей было быстро найти необходимое вино, желательно по макс.низкой цене. Самое дорогое, что продали, было "Шато Шеваль Блан" 1947 года. Вино столетия, как его называют :znaika:

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 9 апреля 2013 10:10 Редактировалось Repet, 3 раз(а).
    Azzazel:

    Я читал где-то что, например рестораны теперь могут сами импортировать дорогой алкоголь, какой посчитают нужным вне квот, главное минимальная цена бутылки выше 10 евро или что-то вроде того. О какой там сертификации может идти речь? Если ввозится официально например одна-две бутылки элитного алкоголя?

    Не нужно путать квотирование и сертификацию. Да, ресторан может ввезти без квот вино, которое в закупке стоит больше 10 евро, но получение сертификата на любую партию обязательно, плюс регистрация (если не завозилось в РБ или РФ), плюс образцы на регистрацию.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 9 апреля 2013 13:29

    получение сертификата на любую партию обязательно, плюс регистрация (если не завозилось в РБ или РФ), плюс образцы на регистрацию

    Azzazel, так что то, чего нет в рб, либо тихой сапой из Литвы, либо из Москвы. А иначе будешь свои 2000-евровые образцы, предоставленные на сертификацию и регистрацию выкупать у чинуш за полцены :lol: (знавал одного такого перца, толкал потиху по дешёвке).

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 9 апреля 2013 16:44 Редактировалось ursusm, 1 раз.
    kirilld:

    Есть ли у нас в Минске какие-то вина, которые могли бы меня приобщить к прекрасному миру настоящего вина и при этом не разорить окончательно? Что бы вы мне посоветовали для дальнейшего развития?

    Когда я приехал в 2011, покупал "Ксару" ливанскую, таннат уругвайский разок, шардонне аргентинское серединка-наполовинку, саперави настоящее шумилинского :lol: разлива. Это в плане "не разориться", всегда что-то необычное можно найти. Собирайте компашку единомышленников, пейте общаком :lol: , будет дешевле. Ищите друзей в виноторговых компаниях, там оптовые цены, дегустации, брак опять же :D Есть вон пару мест, где по бокалам наливают( бокалы кстати купите правильные, если их у вас нет, в смысле дегустационный универсальный, INAO рекомендует). Ну и шенген: Литва в плане ассортимента и более низких цен; Восточная Европа - Болгария, Венгрия, Хорватия, Словения - виноделие здорово здесь выросло. В Греции есть хорошие вина, особенно из подвяленных ягод. По осени можно в Молдову съездить в начале октября, там праздник вина проходит в Кишинёве( это в смысле незатратно и относительно недалеко, да и барьера языкового нет). Молдаванам после того, как их россияне в 2006 вместе с грузинами нагнули, пришлось "заставить себя делать" приличные вина.
    По поводу искусства в вине, через какое-то время возможно и в вашей жизни такие вина появятся. И это не обязательно Сассикайя, Солайя, Орнелайя и прочая "лайя" :lol: Вон в России Янис Каракизидис делает прекрасные терруарные вина(я правда пока сам не пробовал, но знающие люди уверяют, что это так) и цены у него не как у Лалу Биз-Леруа и в Романе-Конти :P
    Желаю вам успехов на виннодегустационнопитейном поприще :) Ну или как вариант, чтобы насолить глобалистам, можно бросить пить вообще и перейти на коноплю :lol:

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5638

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5638
    # 10 апреля 2013 10:08
    ursusm:

    По поводу искусства в вине, через какое-то время возможно и в вашей жизни такие вина появятся. И это не обязательно Сассикайя, Солайя, Орнелайя

    Помимо раскрученных вышеупомянутых образцов в Bolgheri есть куча очень достойных образцов от 8 до 15 евроденег...Сестра жены до сих пор Vermentino вспоминает, которое дегустировали год назад в тех краях. Да и люди на винодельнях приятные - покажут, расскажут, дадут попробовать совершенно бесплатно:)

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 10 апреля 2013 10:47
    Lyoshaminsk:

    Помимо раскрученных вышеупомянутых образцов в Bolgheri есть куча очень достойных образцов от 8 до 15 евроденег...Сестра жены до сих пор Vermentino вспоминает, которое дегустировали год назад в тех краях. Да и люди на винодельнях приятные - покажут, расскажут, дадут попробовать совершенно бесплатно

    Не вижу никакого противоречия в том, что написал я и вы. Если здесь, в рб можно что-то найти и выпить, при этом не оставшись с пустым кошельком, то уж в Италии и подавно. Хотя имхо, все, кто прилепился в Маремме к "тенута сан гуидо", включая Гайю, пришли туда за деньгами, а не в порыве превзойти Джакомо Такиса :D

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 10 апреля 2013 11:07

    я заглянул в начало этого форума, все-таки какие-то изменения в восприятии вина произошли с 2006 г.
    начиналось все с обсуждения того, что какая разница из чего пить, и сколько там сахара, если приносит удовольствие)

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 10 апреля 2013 11:11
    kirilld:

    я заглянул в начало этого форума, все-таки какие-то изменения в восприятии вина произошли с 2006 г.
    начиналось все с обсуждения того, что какая разница из чего пить, и сколько там сахара, если приносит удовольствие)

    Если дальше всё будет продолжаться такими темпами, то при входе на ветку начнут запрашивать диплом WSET))) Я в шоке от обсуждений последних двух недель, может просто вина выпьем?!))))

    Все будет хорошо, готовьтесь....