Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 20:30
    NOromanb:

Собрание будет, ТС будет, но первые его траты будут не совсем благоразумны, как того хотелось всем, а пойдут на компенсацию расходов за аренду помещениия для собрания, за рассылку заказных писем 124*9300=1153000. Это сумма вступительного взноса одного дольщика. Аренду не считаю. Ваши принципы hryv, для вас и еще 7-ых боком и выходят.

Зачем вы опять обманываете? Делать иначе просто нельзя

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 20:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hryv:

NOromanb:

Собрание будет, ТС будет, но первые его траты будут не совсем благоразумны, как того хотелось всем, а пойдут на компенсацию расходов за аренду помещениия для собрания, за рассылку заказных писем 124*9300=1153000. Это сумма вступительного взноса одного дольщика. Аренду не считаю. Ваши принципы hryv, для вас и еще 7-ых боком и выходят.

Зачем вы опять обманываете? Делать иначе просто нельзя

Я где-то ошибся в расчетах? Можно сделать иначе. До конца читайте кодекс и между строк тоже. А вот вы, не слушая своего личного косультанта пытаетесь себя обмануть и других привлечь.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 20:36
    NOromanb:

А сдача части этой квартиры могла бы освободить собственников от уплаты членских взносов частично либо полностью

Платить взносы, чтобы не отдать квартиру, чтобы ее сдать, чтобы не платить взносы
    Это весьма экономично

Добавлено спустя 53 секунды

NOromanb:

Можно сделать иначе.

я вас за руки держу что-ли?

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 20:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

hryv, ваша позиция мне понятна. Вы просто непробиваемый.......ан и вам глубоко начхать на мнение других людей и на их желания. Вас интересует только вы сами.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

hryv:

я вас за руки держу что-ли?

попробуйте но не советую.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 21:01 Редактировалось hryv, 1 раз.
    NOromanb:

попробуйте но не советую

но это же вы написали, что я и еще какие-то 7 человек (наверное те, кто не хочет ТС, но совершенно непонятно почему именно они) стали причиной расходов, связанных с организацией ТС

вы клевещете на меня
    а я вынужден оправдываться

если вы думаете, что я хочу соблюдения юр. формальностей, потому что не хочу ТС, то заблуждаетесь
    если бы я хотел ТС, то следил бы за этим в 100 раз усерднее

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 21:12
    hryv:

NOromanb:

попробуйте но не советую

но это же вы написали, что я и еще какие-то 7 человек (наверное те, кто не хочет ТС, но совершенно непонятно почему именно они) стали причиной расходов, связанных с организацией ТС

вы клевещете на меня
    а я вынужден оправдываться

оправдываются те, кто не прав.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 21:17

NOromanb, ваше вранье уже надоело

• TVadzim Member
    офлайн
    TVadzim Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #532813

Написать сообщение

175
    # 6 мая 2014 21:17

Делаем все в рамках закона. Большинство вроде как за ТС + обслуживание ЖЭС. Если я не прав, то выявится после голосования.

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 21:35
    TVadzim:

Делаем все в рамках закона. Большинство вроде как за ТС + обслуживание ЖЭС. Если я не прав, то выявится после голосования.

Согласен, Вадим. Завтра на свежую, после переписки с Еленой Анатольевной и иже с ними голову, опишу вариант, который устроит дольщиков радеющих за скорейшее окончание наших мучений.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 6 мая 2014 21:36

hryv, да Вы с Романом - оба заядлые спорщики ))! Такие люди со временем становятся друзьями!

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 21:48
    hryv:

NOromanb, ваше вранье уже надоело

Лучше займитесь фотографией. Хоть это у вас получается

• elena.by77 Neophyte Poster
    офлайн
    elena.by77 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1059119

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2014 22:19

"Советская Белоруссия" от 06.05.2014 - прямая линия с зам. Премьер-министра Анатолием Калининым
    "Дмитрий Сергеевич, Минск: У меня вопрос по поводу долевого строительства жилья государственным объединением «Минское городское жилищное хозяйство». Этот застройщик возводит дом с офисными помещениями и подземным гаражом–стоянкой в районе улиц Щорса, Разинской. Весь дом состоит из 3 секций. Первую задержали на полгода. У застройщика есть задолженность примерно 10 миллиардов рублей. При том, что все квартиры первой и второй секций проданы. Деньги освоены. Но в 12–этажной второй секции возведен только монолитный каркас. Хотелось бы знать, каким образом государственный застройщик будет достраивать дом? Нам предлагают подписать допсоглашение и согласиться с доплатой 216 долларов на каждый квадратный метр. Хотелось бы, чтобы компетентные органы разобрались и вмешались в ситуацию. В договорах–то у нас стоят неизменные суммы стоимости квадратного метра.

А.Калинин: Со мной рядом как раз находится генеральный директор этого предприятия Владимир Эдуардович Ходарцевич, я попрошу его прокомментировать происходящее.

В.Ходарцевич: Речь идет о дополнительном финансировании строительства с учетом изменения проекта и исключения подземных гаражей. Вместо них будут плоскостные стоянки. Что касается задолженности, то подрядчику был выплачен аванс 30 млрд. рублей, который отработан лишь на 11 млрд. Организация претензию выполнить отказалась, идем в суд.

А.Калинин: Как вы поняли, Дмитрий Сергеевич, принято решение снизить финансовую нагрузку и вместо гаражей строить плоскостные стоянки. Хотя, может, это и не очень правильно в условиях мегаполиса.

— А кто будет это оплачивать? Если дольщики согласятся на изменение проекта, то это ляжет на их плечи.

А.Калинин: Если по проекту дом был предусмотрен со строительством подземных стоянок, которые в итоге остались невостребованными будущими жильцами, то проект можно изменить только по решению дольщиков и выйти с ходатайством в Мингорисполком. Это влечет корректировку проекта.

— Но ведь по условиям договора дольщики строили только квартиры. Почему сейчас нам навязывают проблемы паркинга?

А.Калинин: Предлагаю вам собраться за столом переговоров с застройщиком и обсудить все проблемы. Конечно, застройщик должен действовать исключительно по закону. Необоснованное увеличение цены квадратного метра недопустимо."

Это как понимать?

• vinchik Member
    офлайн
    vinchik Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #387202

Написать сообщение

144
    # 6 мая 2014 22:49
    setal:

кран начали ставить, но думаю в работу отдадут дней через 20.

так долго кран собирают?

• elena.by77 Neophyte Poster
    офлайн
    elena.by77 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1059119

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2014 22:49

Вроде как уже все было решено и с ценой и проектной документацией, а теперь опять все по кругу?

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 6 мая 2014 22:54 Редактировалось serg27, 1 раз.

del

• TVadzim Member
    офлайн
    TVadzim Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #532813

Написать сообщение

175
    # 6 мая 2014 23:13 Редактировалось TVadzim, 2 раз(а).

elena.by77

"Если Вы не приобрели место в паркинге, то и волновать Вас это не должно." - слова застройщика. Разговор состоялся во 2-ой половине апреля. Это вопросы застройщика и он сам их решает. Строительство паркинга с их слов, никаким образом не относится к сдаче 9-секции и строительству 12-секции.

• Ne-znakomka Member
    офлайн
    Ne-znakomka Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #375024

Написать сообщение

113
    # 6 мая 2014 23:28

Расскажу вам про дом, где я живу: у нас ЖСК, в доме есть квартира, принадлежащая жск, эту квартиру жск сдаёт внаём и с этих денег покрывается земельный налог, зарплата председателя и бухгалтера. Таким образом жители наших нынешних двух домов освобождены от доп.оплат.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 6 мая 2014 23:49

У меня одного такое ощущение, что только за сегодня мы откатились минимум на 20 дней назад? P.S. Это с учетом времени на новое собрание! P.S.S. Очень надеюсь, что за это время БРТИ хотя бы выполнит обмеры, хотя, - о чем это я ))

офлайн

0

пользователь #1203616

0
    # 7 мая 2014 06:42

[censored by captain_che]

• setal Neophyte Poster
    офлайн
    setal Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #798392

Написать сообщение

29
    # 7 мая 2014 07:57
    vinchik:

setal:

кран начали ставить, но думаю в работу отдадут дней через 20.

так долго кран собирают?

Ставят его не долго сдача может занять время. А собран он будет как я думаю за дня два.