Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

5490

15 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 30 апреля 2013 18:51

Всё относительно.
    Я когда-то на плеере тему запускал - просил опытных портативщиков проранжировать по степени влияния на общее качество звучания отдельных компонентов, т.е. отразить количественно скрытый потенциал между "обычными" и лучшими представителями. Среди которых предлагалось: ЦАП (источник аналогового сигнала), усилитель, провода все возможные, наушники. В итоге абсолютное большинство согласилось с тем, что самым "потенциальным" являются наушники (около 70% возможного роста), за ними идёт усилитель (около 20% потенциала), потом ЦАП и провода (оставшиеся 10%).

E11 - хороший усилитель именно в том виде как есть (цена, размеры, качество исполнения, взаимодействие с портативными наушниками, качество звучания), но вовсе не лучший во всем. Насколько критично он уступает - можно определить только самолично опытным путём, сравнивая с более лучшими/худшими решениями.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 30 апреля 2013 20:07
    AfArt:

В итоге абсолютное большинство согласилось с тем, что самым "потенциальным" являются наушники (около 70% возможного роста), за ними идёт усилитель (около 20% потенциала), потом ЦАП и провода (оставшиеся 10%)

я тоже так считаю, с единственной поправкой, что если между усилителями разница не очень большая, то тут уж ЦАп главнее. Что и показывает собственно ситуация с ММ и 601.

шарю во всем
    офлайн

5490

15 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 30 апреля 2013 23:59 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).
    yakub:

с единственной поправкой, что если между усилителями разница не очень большая, то тут уж ЦАп главнее. Что и показывает собственно ситуация с ММ и 601.

Ты доверяешь одному случаю? Причем непонятно, что там внутри: Full или неFull.
    И в общем как-то странно разнятся впечатления, не наводит на мысли?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Как с елками смачно! Видимо глубокое закупориванье и сужение звуковода играют свою роль.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 3 секунды

AfArt, когда-то давно читал эту ветку. Задавая вопрос, ждал ответа основанного на личном опыте.
    Не было такого опыта - ну и ладно, спасибо на этом.:)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 мая 2013 01:15
    romario92:

И в общем как-то странно разнятся впечатления, не наводит на мысли?

это у вас надо спроситть. как у вас сначала мигель играл круче, а после слепого резко мужик :D. Я и заранее говорил, что цап в 601 сделает его лучше....

шарю во всем
    офлайн

5490

15 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 1 мая 2013 01:21 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    yakub:

а после слепого резко мужик

Есть такое дело, но неужели мы первые, кто сделал слепой тест, а???
    Все равно тут дело нечисто и так вот, не побоюсь этого слова, сгоряча делать выводы не стал бы.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд

yakub:

это у вас надо спроситть.

имел ввиду наши впечатления и - людей с плеера.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 1 мая 2013 02:06 Редактировалось bota444, 1 раз.

Хотел спросить,а чипы в 320 и 120 разные?Может дело в них,так как слушал ММ на 120ке.Так как мне подача 320 меньше понравилась ,чем Н10

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

5490

15 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 1 мая 2013 02:09 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    bota444:

в 320 и 120 разные

Одинаковые и по звуку их моды одинаковые. У Н10 - другой, мне тоже пришелся больше по душе.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд

Поражаюсь, как каординально посадка влияет на звук: догадался правильно посадить елки (с открытием рта и оттягиванием уха) - УАУ(!), все как на ладони, ничего не режет слух. И бас, порой БАСИЩЕ, не теряется, не тушуется, всегда рядом. Сцена приблизилась в общем.
    Даже не верится, что все это ТАК заметно с каким-то клипом.
    Громкость увеличивать можно больше, чем раньше.
    Ушел в нирвану:)

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

gd9999, Саш, спасибо большое за насадки! :)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Возможно, скоро у нас появится "showroom" с широким ассортиментом продукции iHiFi, Hifiman, HisoundAudio, Fiio.
    Не может не радовать.:)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 мая 2013 07:47 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

Хотел бы написать несколько слов похвалы о наущниках Hifiman re-400/ Сразу в них не вьехал, ввиду некоторой пристрастности. Но спустя время могу сказать, что это самый лучший выбор из универсальных наушников в эти деньги. В отличие от мониторных вестонов. Тут больше и отчетливее бас и лучше верх, он чувствуется везде,отличные обертона от барабанов гитар, вокала, все очень хорошо читается. И, наверное, самое большее, что мне в них нравится, это четкая очерченность гитарных рифов, гитара отлично отделена, от остального спектра, поэтому присутствует хорошее разделение инструментов. Для любителей гитар самое оно. Ну, и вообще, конечно, не забыть поменять стоковые насадки, ибо барахло- форсируют мидбас, засчет этого звук сразу мне казался не фонтановым. В, общем, и целом наушники практически ни в чем не уступают, а и превосходят на мой взгляд, кучу разного топа.Мой ответ чемберлену, шоп потом Рома не говорил мне тут про кумироф. :)

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 1 мая 2013 12:07 Редактировалось felias, 11 раз(а).

Итак инфа по опыту с зарядкой под рокбоксом и родной прошивкой 601, зарядное родной 5вольт 1ампер. Вообщем после 7 часов родная прошивка показала мне полный заряд и по выключении скинулось на половину батарейки. Рокбокс показал примерно 80% и стал съезжать до 70. После 10 часов рокбокс показал мне 90%, сезжая постепенно до 80, после 12 - 97% После 13 -100% +/- час. Батарейка родной прошивки на половину деления не съезжала и показывала мне 100% заряд как на рб так и на родной, вывод полная зарядка в моем случая занимает больше чем половина суток. Если показывает половину батарейки заряд не полон. Как-то так. Еще думаю yakub, был прав в том что контроллер там не всегда ограничивает ток до 300ма, я так чувствую что чем больше он заряжен, тем более маленький ток подает контроллер, учитывая что я заряжал с 90 до 100 2-3 часа. После снятия с зарядки скинулось до 97-95%,на это я забил. Вообщем как-то так. Вот вам и кривой индикатор заряда мужика и 300ма постоянного тока как писал мигель.
    Может быть погрешность со временем +/-час потому что когда таймер пропищал о прошествии 10 часов я снял сплеер с зарядки и бухнулся назад в кровать, а потом поставил его только в 9-10 утра примерно снова на зарядку. Тем не менее я для себя решил что заряжать его нужно часов 13-14. В перезаряд мне теперь тоже верится с трудом, контроллер по идее все отрубает на корню....не знаю что там люди с плеера перезаряжали что у них вспухали аккумуляторы...Вообщем владельцам родных устройств советую поэкспериментировать, возможно 6 часов работы плеера связаны с тем что он не полностью дозаряжался в течение длительного времени только на 2/3 своего заряда , по идее он должен часов 9 играть.

офлайн

5490

15 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 1 мая 2013 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yakub:

шоп потом Рома не говорил мне тут про кумироф.

Тут неуместно про "кумироф" говорить, сначала ж они тебе - не ахти как были.:)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 мая 2013 13:53

felias, я ж гаварыу, гэтыя майструки з плейера не могуць зарадку памерыць, а мiгелёу на рабiлi

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

romario92:

Тут неуместно про "кумироф" говорить, сначала ж они тебе - не ахти как были.

насадки менял, в общем, как обычно-напильник в руки)).

шарю во всем
    офлайн

5490

15 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 1 мая 2013 13:58
    yakub:

насадки менял, в общем, как обычно-напильник в руки)).

Ты ж вроде с самого начала ставил другие/некомплектные. Или какие-то особенно-особенные нужны?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 мая 2013 14:05
    romario92:

Ты ж вроде с самого начала ставил другие/некомплектные. Или какие-то особенно-особенные нужны?

нет,в начале слушал родные. в родных баба мужиком поет.

шарю во всем
    офлайн

5490

15 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 1 мая 2013 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хм... заинтересовал, надо заслушать по новой:)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 1 мая 2013 14:19
    yakub:

баба мужиком поет.

от оно как бывает :D

офлайн

5490

15 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 1 мая 2013 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

На барахолке плеера опять появился 601ММ за 10000к, с возможностью отправки в синеокую.
    Никому не охота?:)

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 1 мая 2013 20:47

yakub, А какие насадки предпочтительнее на re400, если не секрет? И есть что-либо в продаже?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 1 мая 2013 22:34

насадки каждому индивидуальны. все есть.

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 2 мая 2013 16:21

http://player.ru/showthread.php?t=124569 Вот и до нас потихоньку двигается прогресс!

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 2 мая 2013 16:34

Доехали до меня re-272... Звук - внушает (если кратко).. Посадка удобнаяные типа удлинители такой же длины, но с разными джеками на конце...

bota444:

Вот и до нас потихоньку двигается прогресс!

а вот, кстати, у них вроде и заказывал..