Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

12 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• yka Member
    офлайн
    yka Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #29980

Написать сообщение

203
    # 10 июня 2013 15:46

Я как-то ранее заводил тему по поводу уборки, а точнее ее отсутствия в подъезде (5 подъезд 21 дома).
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3764712&start=2920
    Звонки в ТС заканчивались фразами типа "уберем", "а что еще не убрали?", "не хватает специалистов" и т.п.
    Сложилось мнение, что уборка проводится по принципу: не жалуются, значит чисто.
    Да и уборкой этот процесс не назовешь: помахали веником, подняли пыль, она ровно опустилась на пол, стены, перила.
    ТС исправно выставляет в жировке: коммунальные услуги и ежемесячные отчисления.
    Значит надо заставить выполнять свои обязательства в полном объеме или вводить дифференциальную
    системы оплаты.
    Если ТС не может собственными силами убирать помещения, пускай заключает договор подряда с другими организациями.

Можно конечно вызвать санстанцию, но не заплатим ли мы штраф со своего кармана?

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 10 июня 2013 15:57 Редактировалось dama, 3 раз(а).

KillRib, поняла, спасибо за ссылку на санпин )))) хотя очень интересное кино получается, во всем минске видела только пару площадок, которые соответствуют требованиям ))))

решение заваривать или нет принимает подъезд, а не дом )))
    мусоропровод никаким боком к площадке для мусора не относится... по словам нашего дворника, если взять подъезд 5 дома 21, ежедневно с трубы падает около 3 пакетов с мусором, при этом 10-12 выбрасывается в контейнер на улице (когда он там стоял), соответственно все эти 10-12, если убрать баки вообще, окажутся прямо под дверью подъезда 5...
    вот например, сейчас мусоропровод закрыт только в подъезде 3 дома 21, в котором заселены 7-10 квартир, а пакетов в единственный бак возле подъезда 3, сбрасывается далеко не 10 штук, и даже не 50, носят со всех подъездов...есть одна идея, сделать доступным бак только подъезду 3, но тогда по куче пакетов будет ежедневно прямо под дверью каждого подъезда...и это еще заселено в двух домах всего процентов 20-30 квартир...

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

KillRib, на самом деле, место 1 кажется оптимальным...вот только почему-то именно там сосредоточены все коммуникации, поэтому нужно разговаривать со знающими людьми, может быть и получится в этой зоне что-нибудь придумать в обход тех самых коммуникаций (до этого был дан ответ ТС, что поставить там баки невозможно...хотя, может быть это была просто отмазка)...иначе все очень туманно и остается только идея с доступом в контейнерную...)))

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 10 июня 2013 16:10
    dama:

мусоропровод никаким боком к площадке для мусора не относится...

зачем тогда мпусоролощадка? :o

какое количество людей должно сказать за или против, чтобы заварить мусоропровод?

ИМХО без мусороплощадки лучше вообще не заваривать мусорпровод. Так как всё будет собираться возле подъездов.

Руководство ТС это представители застройщика или реальные владельцы квартир в наших домах?

Грибонутый
  • yka Member
    офлайн
    yka Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #29980

Написать сообщение

203
    # 10 июня 2013 16:13

В очередной раз позвонил в ТС.
    Сообщили, что уборка осуществляется по договору подряда.
    В обязанности уборщика входит ежедневная сухая уборка и 1 раз в неделю влажная подъездов.
    Мы все оплачиваем взносы, которые идут на оплату (не) предоставленных услуг.

Предложил ТС организовать контроль за уборкой помещений и оплаты труда согласно журнала учета выполненных работ. (с ФИО и датой уборки для каждого подъезда).
    В ТС даже не знают, когда была последняя уборка подъезда и убирался ли он вообще.

Уважаемые, соседи. Я понимаю, что все занятые люди, нет времени позвонить, и другое, но нам жить в этом доме, в этой грязи, дышать этой пылью.
    Давайте будет более активными в вопросах благоустройства нашего быта и расходования наших денег.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 10 июня 2013 16:16 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    dama:

остается только идея с доступом в контейнерную...)))

гиблое дело. Многие побрезгуют ручками открывать двери в сей замечательную кладовую и будут просто оставлять мусор возле двери в это помещение.

ИМХО или функционирующие мусоропроводы или площадка.

Лучше площадка, потому что вонь из мусоропровода и "пробки" в мусоропроводе это вопрос времени..

Грибонутый
  • dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 10 июня 2013 16:23 Редактировалось dama, 2 раз(а).
    KillRib:

dama:

зачем тогда мпусоролощадка? :o

какое количество людей должно сказать за или против, чтобы заварить мусоропровод?

ИМХО без мусороплощадки лучше вообще не заваривать мусорпровод. Так как всё будет собираться возле подъездов.

Руководство ТС это представители застройщика или реальные владельцы квартир в наших домах?

-за/против мусоропровода, согласно новому Жилищному кодексу, должно проголосовать абсолютное большинство, т.е. 2/3 собственников квартир...но решение принимается каждым подъездом отдельно...

-руководство ТС то, которое представители застройщика...

-всем 9 подъездам конечно не стоит заваривать без мусороплощадки...но, поверьте моему опыту, закрыть мусоропровод в подъезде не так уж легко...не думаю, что кто-нибудь кроме 21 дома 3 подъезда это сделает...
    если только в принудительном порядке по постановлению государства (ссылку давала выше)...

но повторюсь еще раз

dama:

всегда будет большое количество людей, которые по тем или иным причинам будут выносить мусор на улицу (не влез пакет, нестандартный мусор, нежелание пользоваться и т.д.)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

KillRib:

dama:

остается только идея с доступом в контейнерную...)))

гиблое дело. Многие побрезгуют ручками открывать двери в сей замечательную кладовую и будут просто оставлять мусор возле двери в это помещение.

согласна, я вообще за площадку... ))) но не думаю, что микробов на ручке в контейнерную больше, чем на крышке мусоропровода, мусорного бака, да и просто ручке в подъезд, кнопке лифта и т.д. )))))))
    магнитный замок брелком от подъезда будет открывать быстрее и удобнее, чем тот, который есть сейчас...

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

тут еще есть вопрос частоты вывоза мусора...мое ИМХО, его нужно вывозить каждый день...4х раз, которые есть сейчас, явно мало...

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

yka:

В ТС даже не знают, когда была последняя уборка подъезда и убирался ли он вообще.

при общении с нынешним ТС, складывается впечатление, что они вообще никогда не были возле наших домов ))))

и это просто отлично, что они сами от нас отказались ))))
    такое руководство ТС нам не надо...

yka, посмотрите личные сообщения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #230356

154
    # 10 июня 2013 17:34

[censored by tred]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (10 июня 2013 17:37)
    Основание: 3.5.16

375293641010
  • Холмогорье Junior Member
    офлайн
    Холмогорье Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #722052

Написать сообщение

58
    # 11 июня 2013 12:45

Уважаемые соседи! Вы, конечно, меня извините, но мне кажется, что тема мусоропровода уже изрядно поднадоела. Такое ощущение, что некоторые просто не жили в нормальных домах или не умеют пользоваться мусоропроводом. Неужели сложно взять небольшое ведёрко, в него положить прочный мешок для мусора и выбрасывать отходы по мере их накопления? Зачем держать дома 10-литровые вёдра и 1 раз выносить мусор? А площадка для контейнеров , которая приведена в качестве примера, мне очень напомнила общественные туалеты на пригородных ж/д станциях))) Не боитесь, что кто-то перепутает? :)

• mialyona Junior Member
    офлайн
    mialyona Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #736673

Написать сообщение

87
    # 11 июня 2013 13:02 Редактировалось mialyona, 1 раз.
    Холмогорье:

Уважаемые соседи! Вы, конечно, меня извините, но мне кажется, что тема мусоропровода уже изрядно поднадоела. Такое ощущение, что некоторые просто не жили в нормальных домах или не умеют пользоваться мусоропроводом. Неужели сложно взять небольшое ведёрко, в него положить прочный мешок для мусора и выбрасывать отходы по мере их накопления? Зачем держать дома 10-литровые вёдра и 1 раз выносить мусор? А площадка для контейнеров , которая приведена в качестве примера, мне очень напомнила общественные туалеты на пригородных ж/д станциях))) Не боитесь, что кто-то перепутает? :)

Согласна с Вами. Каждый должен начать с себя. Чисто не там, где убирают (или строят площадку для контейнеров), а там, где не сорят.

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 11 июня 2013 13:23 Редактировалось dama, 2 раз(а).

Холмогорье, )))))))
    скорее всего "человеку", способному делать "свои дела" на улице вообще все равно где их делать... хоть за углом дома, хоть посреди улицы )))))))

тема мусоропровода давно закрыта )

Сейчас обсуждаем целесообразность площадки для мусора,так как:
    -может я конечно чего-то не понимаю, но куда нужно выбрасывать 5ти литровую бутылку от воды, 2х литровый пакет от сока (их у меня собирается как минимум 2 в день), коробки от обуви...мусор после генеральной уборки, который точно не влезет в 3х литровое ведро (делаю ее 2 раза в месяц минимум), ну и т.д.
    -если у кого-то семья большая, опять же, придется выносить мусор каждый час...
    -у кого-то есть возможность выносить мусор всего 2 раз в день и отходы просто не влезут в наш "огромный" мусоропровод...
    -да и что делать, если собрался мусор, ты идешь к мусоропроводу и опа...пакет не влазит (ну у каждого ведь такое было)...разворачивать все и вабрасывать мусор без пакета?
    -еще приведу слова соседа "пришел я с работы уставший, решили с друзьями пиво попить, выпили 2 полторашки, куда мне деть бутылки (в мусоропровод они не влезут)...
    -допустим, засорился в вашем подъезде мусоропровод, куда вы всеми 35 квартирами его понесете? хорошо, если его прочистят через день...
    -ну и всегда, абсолютно всегда будут люди, и их очень много, которые по тем или иным причинам не желают пользоваться мусоропроводом...куда им девать свой мусор?

ну и если постановление примут http://realt.onliner.by/2013/06/04/musor-16/ (а опыт отказа положительный в Гомеле есть с 1995 года по-моему, поэтому скорее всего действительно примут), мусоропроводы все!!! заварят за 1 день, без предупреждения (у нас это умеют), что тогда будем делать?

именно поэтому

dama:

и решения тут может быть 2:
    1. отдельная площадка для сбора мусора
    2. доступ в контейнерную подъезда

;)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Те, кто не видит надобности площадки для мусора, считает возможным все выбрасывать в 3х литровых пакетак и пользоваться только мусоропроводом, как объяснить такие факты:
    -почему в данный момент в подъездах с открытым мусоропроводом выбрасывают в мусоропровод 3-5 пакетов, а выносят на улицу 10-12 (слова нашего дворника)?
    -в 8ми подъездах из 9 мусоропроводы открыты, но в единственный контейнер около 3го подъезда попадает более 60 пакетов с мусором (не считала, но не меньше однозначно)...при этом в том самом 3ем подъезде заселено всего 7-10 квартир?
    :)

офлайн
    Холмогорье Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #722052

Написать сообщение

58
    # 11 июня 2013 15:02

Ну, со слов нашего дворника, у нас и подъезды регулярно убираются :) А насчёт того, что все несут в контейнер многострадального 3-го подъезда))), то, может, кто-то просто всё-таки собирает у себя дома огромный пакет с мусором, который потом не влезает в мусоропровод? Помню, кто-то на форуме очень боялся "разориться на мусорных пакетах". В старом доме весь крупный мусор ( не строительный, разумеется) мы выбрасывали непосредственно в контейнер. Дверь в контейнерную была всегда открыта. Никто не боялся " ручки замарать". Тема мусоропровода там никогда вообще не поднималась, неужели у нас какой-то особенный дом?

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 11 июня 2013 15:18
    Холмогорье:

Дверь в контейнерную была всегда открыта. Никто не боялся " ручки замарать".

согласитесь, что это тоже выход ))))

просто на данный момент, двери в контейнерную закрываются по просьбе жильцов, чтобы там бомжи не жили... (со слов того же дворника)

офлайн
    Холмогорье Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #722052

Написать сообщение

58
    # 11 июня 2013 16:35

Честно говоря, я ещё не видела в нашем районе ни одного бомжа. Но если эти "мифические жильцы" так боятся, может, тогда проще замок повесить, а ключи собственникам раздать, чем во дворе площадку для мусора строить?

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 11 июня 2013 16:44

Согласно, причем желательно поставить замок, который бы открывался таблеткой от подъезда :-)

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 11 июня 2013 16:52

Предлагаю этот форум полностью посвятить МУСОРУ, так как уже который год здесь кроме как про мусор больше нечего читать. От себя лично добавлю, никаких сооружений под мусор у себя под окном Не потерплю. У кого проблемы с выбросом 2-х литровых пакетов просьба сооружать подобные дела у себя под окнами. Практика показала (1 подъезд 21 а), что состояние подъезда и территория прилегающая к нему зависит от самих в нем проживающих. Подъезд чистый, окна (почти все) вымыты, к стати самими жильцами в субботник, если кто "нагадит" так и в семье не без урода. Нам некогда мусолить из пустого в порожнее темы мусора, мы содержим свой в более менее надлежащем состоянии. И не трем 3 года заваривание мусоропровода, а убираем каждый за собой.

• zorachka007 Member
    офлайн
    zorachka007 Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #711941

Написать сообщение

214
    # 11 июня 2013 16:54

я бомжей встречаю иногда, когда с ребенком выхожу гулять...

по поводу детской площадки, у нас договор купли-продажи и там ничего не сказано, да и насколько я знаю в долевом аналогично

• dama Senior Member
    офлайн
    dama Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #70023

Написать сообщение

502
    # 11 июня 2013 17:07

fox_111, молодцы, что сумели организоваться :-)
    Только в вашем подъезде ситуация намного проще, люди заселились сразу и ремонты не делали, следовательно строительного мусора почти не было...

Возможно, и в остальных подъездах дела пойдут быстрее, как только сделает ремонты и заселится большая часть людей...и будет везде чисто и аккуратно...

Но пока меня правда очень беспокоит мусорная тема и периодическая свалка во дворе, как строительного, так и бытового мусора...хорошо, что в подъезде все чисто...
    Ну не могу я ходить мимо и смотреть на все это безобразие...:-)

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 11 июня 2013 17:09

В доме, где я сейчас живу, возле входа в мусоропровод (который закрыт) стоит несколько больших картонных коробок. Кто хочет выбрасывает в мусоропровод или выносит пакет и оставляет в коробке. Каждый день дворник выгружает контейнер и содержимое коробок. Машина приехала, загрузила, увезла. Х.з., может и не лучший вариант, но работает.) Особого "срача" не наблюдается. Заходить каждому к конткйнеру ИМХО не лучший вариант - потом где-то руки надо мыть. Всё же там дворник в спецовке и перчатках работает.
    Лично я не против мусоропроводов, но учитывая неудобство пользования в виду маленького размера клапана и диаметра трубы, всё же склоняюсь к общим контейнерам.

• dmw15 Junior Member
    офлайн
    dmw15 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #311672

Написать сообщение

44
    # 11 июня 2013 18:14 Редактировалось dmw15, 2 раз(а).

поддержу вариант контейнерной с чипом, изначально я против заваривания мусоропроводов по причине отсутствия места под общие контейнера. Не соглашусь с fox_111, что нужно тему мусора пускать на самотек и поблагодарю dama, что она все же раскачивает эту тему. И как результат - родился третий вариант: контейнерная с чипом. Считаю, что это удовлетворило бы всех:
    1. заварены мусоропроводы и как следствие чисто на площадках, наверное отсутствует запах
    2. в контейнерную доступ имеют только жильцы конкретного подъезда - они же и будут являться причиной чистоты или грязи в контейнерной
    3. всегда можно выбросить более менее габаритный мусор
    4. общие контейнера в случае расположения во дворе не будут вонять и портить пейзаж

PS: и почему нужно будет мыть руки после выброса своего же мусора в контейнерную? - ручка двери будет не грязнее ручки двери подъезда; или мусор без пакетов в руках носите до мусоропровода? так а не противно потом за ручку входной двери квартиры браться? или после это тотальная чистка не только рук но и ручек квартиры до умывальника? :)

PS: PS: А у нас что уже новое руководство товарищества? (писала dama от 10 июня 2013 14:16 "ну или, как вариант, на который не пошло руководство нынешнего ТС, но, возможно, не будет против новое..";)

• faberge Senior Member
    офлайн
    faberge Senior Member

940

18 лет на сайте
    пользователь #71548

Написать сообщение

940
    # 11 июня 2013 19:44 Редактировалось faberge, 4 раз(а).
    fox_111:

Предлагаю этот форум полностью посвятить МУСОРУ, так как уже который год здесь кроме как про мусор больше нечего читать. От себя лично добавлю, никаких сооружений под мусор у себя под окном Не потерплю. У кого проблемы с выбросом 2-х литровых пакетов просьба сооружать подобные дела у себя под окнами. Практика показала (1 подъезд 21 а), что состояние подъезда и территория прилегающая к нему зависит от самих в нем проживающих. Подъезд чистый, окна (почти все) вымыты, к стати самими жильцами в субботник, если кто "нагадит" так и в семье не без урода. Нам некогда мусолить из пустого в порожнее темы мусора, мы содержим свой в более менее надлежащем состоянии. И не трем 3 года заваривание мусоропровода, а убираем каждый за собой.

Мне вот интересно, Вы на каком этаже живете? Я на втором и соответственно мусор хожу выбрасывать в самы нижний мусоропровод. Так вот он все выходные, а может и дольше был напрочь забит мусором так, что было невозможно открыть дверцу. Так вот если Вы живете выше, то могли и вовсе про это не знать и продолжать выбрасывать мусор, который скапливался в мосоропроводе, а куда прикажете мне девать свой мусор? Подыматься выше и пичкать им мусоропровод? Вот в этом случае люди и начинают нести мусор на улицу и складируют его возле подъезда. Так вот эти кучи с обратной стороны подъезда Вы готовы терпеть? Мне лично запах в подъезде при забитом мусоропроводе точно не по нраву. И да, пускай лучше возле подъезда, но не на лестничной площадке, распространяя зловоние! И поверьте, проблема назрела и очень актуальна, так как забивается мусоропровод в славной первом подъезде далеко не первый раз.

P.S. Если все верно, то Вы живете на 5-ом.
    P.P.S. Не из брезгливых, поэтому меня абсолютно устроит вариант двери с чипом, но точно не мусопровод.

XboxLive: GGorbunov