KillRib:
dama:
мусоропровод никаким боком к площадке для мусора не относится...
зачем тогда мпусоролощадка?
какое количество людей должно сказать за или против, чтобы заварить мусоропровод?
ИМХО без мусороплощадки лучше вообще не заваривать мусорпровод. Так как всё будет собираться возле подъездов.
Руководство ТС это представители застройщика или реальные владельцы квартир в наших домах?
-за/против мусоропровода, согласно новому Жилищному кодексу, должно проголосовать абсолютное большинство, т.е. 2/3 собственников квартир...но решение принимается каждым подъездом отдельно...
-руководство ТС то, которое представители застройщика...
-всем 9 подъездам конечно не стоит заваривать без мусороплощадки...но, поверьте моему опыту, закрыть мусоропровод в подъезде не так уж легко...не думаю, что кто-нибудь кроме 21 дома 3 подъезда это сделает...
если только в принудительном порядке по постановлению государства (ссылку давала выше)...
но повторюсь еще раз
dama:
мусоропровод никаким боком к площадке для мусора не относится...
всегда будет большое количество людей, которые по тем или иным причинам будут выносить мусор на улицу (не влез пакет, нестандартный мусор, нежелание пользоваться и т.д.)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
KillRib:
dama:
остается только идея с доступом в контейнерную...)))
гиблое дело. Многие побрезгуют ручками открывать двери в сей замечательную кладовую и будут просто оставлять мусор возле двери в это помещение.
согласна, я вообще за площадку... ))) но не думаю, что микробов на ручке в контейнерную больше, чем на крышке мусоропровода, мусорного бака, да и просто ручке в подъезд, кнопке лифта и т.д. )))))))
магнитный замок брелком от подъезда будет открывать быстрее и удобнее, чем тот, который есть сейчас...
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд
тут еще есть вопрос частоты вывоза мусора...мое ИМХО, его нужно вывозить каждый день...4х раз, которые есть сейчас, явно мало...
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд
yka:
В ТС даже не знают, когда была последняя уборка подъезда и убирался ли он вообще.
при общении с нынешним ТС, складывается впечатление, что они вообще никогда не были возле наших домов ))))
и это просто отлично, что они сами от нас отказались ))))
такое руководство ТС нам не надо...
yka, посмотрите личные сообщения.