Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 9 февраля 2014 00:13
    НиВиТ:

Про интернет-торговлю в РБ (да и про наш бизнес в частности): сестра жены позвонила в ИМ, хотела кое-что заказать. Пару минут обсуждали, а потом ей чел говорит "Ой, ко мне тут пришли, так что до свидания, я Вам перезвоню". Третий день перезванивает

может, вы не будете частный случай переводить на всех?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 9 февраля 2014 09:16
    НиВиТ:

Про интернет-торговлю в РБ (да и про наш бизнес в частности): сестра жены позвонила в ИМ, хотела кое-что заказать. Пару минут обсуждали, а потом ей чел говорит "Ой, ко мне тут пришли, так что до свидания, я Вам перезвоню". Третий день перезванивает...

самой перезвонить?
    тарифный план мешает? :trollface:

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

940

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

940
    # 9 февраля 2014 11:04 Редактировалось НиВиТ, 1 раз.
    Пулихова:

НиВиТ:

Про интернет-торговлю в РБ (да и про наш бизнес в частности): сестра жены позвонила в ИМ, хотела кое-что заказать. Пару минут обсуждали, а потом ей чел говорит "Ой, ко мне тут пришли, так что до свидания, я Вам перезвоню". Третий день перезванивает...

самой перезвонить?
    тарифный план мешает? :trollface:

перезвонила в другой ИМ и уже заказала. На счет частного случая (но не конкретно ИМ): года два назад хотели купить мебель как-то, пришли в магаз (сам ИПэшник сидел), спросили о наличии, нам ответили, что точно не знают, но перезвонят. Так и не перезвонил .
    Просто знаю мебельщиков, которые постоянно стонут, что слабо идут дела, а сами...
    Сорри за оффтоп.

офлайн

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 9 февраля 2014 11:28
    Паняверка:

НиВиТ:

Про интернет-торговлю в РБ (да и про наш бизнес в частности): сестра жены позвонила в ИМ, хотела кое-что заказать. Пару минут обсуждали, а потом ей чел говорит "Ой, ко мне тут пришли, так что до свидания, я Вам перезвоню". Третий день перезванивает

может, вы не будете частный случай переводить на всех?

это не частный случай, это как раз 80% белорусских ИМ такие. хуже всего когда позвонил, а на той стороне молчат, ждут, даже здрасте не говорят, вместо того чтобы сказать что-то типа "Вы позвонили в такой-то магазин" хотя бы.

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 9 февраля 2014 11:40
    RuslanAl:

это не частный случай, это как раз 80% белорусских ИМ такие. хуже всего когда позвонил, а на той стороне молчат, ждут, даже здрасте не говорят, вместо того чтобы сказать что-то типа "Вы позвонили в такой-то магазин" хотя бы.

так откройте лучший ИМ. Кто вам мешает?

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 9 февраля 2014 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

411

10 лет на сайте
    пользователь #974770

411
    # 9 февраля 2014 11:47

valerra1976, видел информацию что вроде как хотели завязывать с интернет-магазином. Или увидели перспективу? Сейчас как видите, может ли интернет-магазин приносить в будущем приличный доход?

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 9 февраля 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 9 февраля 2014 11:52
    valerra1976:

Известно, что мешает...

неумение организовать никакое дело, даже самое простое, а только давать советы? :D

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 9 февраля 2014 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 9 февраля 2014 12:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Паняверка:

RuslanAl:

так откройте лучший ИМ. Кто вам мешает?

) так дело в том что лучшие магазины уже есть и у них делают заказы, в то время как вы тут пишете что покупает только 10% от звонящих и не знаете почему так. если человек позвонил - его уже устраивает ваша цена и о продукте как правило он уже знает все, осталось дело за наличием товара у вас, и когда он звонит и слышит молчание или мычание в трубку и не знает куда вообще попал - у него сразу появляются вопросы, не говоря уже о том что наличие вы уточняете по 10 минут

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 9 февраля 2014 12:48
    RuslanAl:

так дело в том что лучшие магазины уже есть и у них делают заказы, в то время как вы тут пишете что покупает только 10% от звонящих и не знаете почему так. если человек позвонил - его уже устраивает ваша цена и о продукте как правило он уже знает все, осталось дело за наличием товара у вас, и когда он звонит и слышит молчание или мычание в трубку и не знает куда вообще попал - у него сразу появляются вопросы, не говоря уже о том что наличие вы уточняете по 10 минут

случайно, не плод ваших фантазий?? :)
    или вы проводили исследования и у вас есть аналитика?
    А если серьезно, то повторю еще раз: сделайте сами и через пару месяцев отпишитесь о результате. Спор ни о чем.

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 9 февраля 2014 12:51

10 минут это много или мало?

офлайн

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 9 февраля 2014 16:25
    Паняверка:

RuslanAl:

так дело в том что лучшие магазины уже есть и у них делают заказы, в то время как вы тут пишете что покупает только 10% от звонящих и не знаете почему так. если человек позвонил - его уже устраивает ваша цена и о продукте как правило он уже знает все, осталось дело за наличием товара у вас, и когда он звонит и слышит молчание или мычание в трубку и не знает куда вообще попал - у него сразу появляются вопросы, не говоря уже о том что наличие вы уточняете по 10 минут

случайно, не плод ваших фантазий?? :)
    или вы проводили исследования и у вас есть аналитика?
    А если серьезно, то повторю еще раз: сделайте сами и через пару месяцев отпишитесь о результате. Спор ни о чем.

как это по-беларуски "ня нравицца так иди в другое место и сделай, а я как магла так и сделала, скажи спасибо что так сделала"

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Пулихова:

10 минут это много или мало?

что можно уточнять 10 минут? или поставщик неактуальные прайсы вам присылает? купите программу для обработки прайсов

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 9 февраля 2014 16:32

RuslanAl, у вас реальный склад когда-нибудь был? одно дело программа в компьютере, другое- наличие товара на полке.

• Rokkoko Junior Member
    офлайн
    Rokkoko Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #792377

Написать сообщение

32
    # 9 февраля 2014 16:42
    Паняверка:

Rokkoko:

Ребята, подскажите, какие платежные системы можно легально использовать в Беларуси для юр. лица, т.е. с помощью каких систем можно законно принимать платежи в интернете и перечислять их на банковский счет юр.лица

если вебмани в белках. то в чем проблема?
    И с Технобанком невыгодно, лучше через Хуткiя Грошы

С вебмани нет проблем, вопрос в том, какие еще платежные системы можно использовать юрлицами легально.

офлайн

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 9 февраля 2014 16:44
    Пулихова:

RuslanAl, у вас реальный склад когда-нибудь был? одно дело программа в компьютере, другое- наличие товара на полке.

а что, у вас учет товаров только на полке? в наше то время?

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 9 февраля 2014 16:51

речь не об учёте товара на полке, а о том, что вполне реально уточнять какие-то нюансы на складе и больше 10 минут при условии наличия самого склада.

офлайн

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 9 февраля 2014 16:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Пулихова:

речь не об учёте товара на полке, а о том, что вполне реально уточнять какие-то нюансы на складе и больше 10 минут при условии наличия самого склада.

ну вот я звоню вам, спрашиваю например какую-нибудь пароварку, вы говорите я уточню и перезвоню через 10 минут - и что мне делать? я сижу, у меня перед глазами еще 15 магазинов на онлайнере с такой же пароваркой и с такой же ценой, что мне, ждать вас 10 минут? а если у вас не окажется в наличии, получается что я потерял 10 минут сидя непонятно чего ожидая, когда мог бы заказать в другом магазине и не терять это время, тем более не раз уже было что никто не перезванивает, потому что как правило если уточняют - значит в 80% случаев товара нет. лично я последнее время никогда не жду когда перезвонят, а заказываю в другом магазине, если там мне говорят что товар есть. И другим так рекомендую, пока мы с вами будем ждать по 10 минут пока перезвонят - порядка в наших магазинах не будет.

офлайн

9001

10 лет на сайте
    пользователь #983980

9001
    # 9 февраля 2014 18:22

RuslanAl, переворачиваем ситуацию наоборот. я отвечаю не глядя, что товар в наличии, по прошествии какого-то времени выясняется, что на данный момент он продан. вам перезванивают и отменяют заказ. так вам будет легче?
    P.S. имеем розничный магазин с реальным складом( не 5 пароварок, а очень большое количество разного мелкого и крупного товара)
    P.P.S. наверное вы ещё не сталкивались с редкими позициями, которые есть в продаже у 1-2 магазинов всего в РБ. подождали бы и 20 минут.